2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラストレーターを】柳澤大輔【なめるな】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:44:32 ID:1Fou9+Zc
面白(笑)法人カヤック代表取締役
柳澤大輔

また、開発工数の問題だけでなく、開発コストも価格破壊が
起きています。例えば、「pixiv」と言うイラストサイトをご存じでしょうか。ここは、イラストの上手な多くの一般人が自分のイラストを投稿するサイトですが、
ここでゲームのイラストを描いてもらう学生を見つけると、
驚くほど安い値段でゲームを制作できたりします。

http://www.nikkeibp.co.jp/article/nba/20100510/224700/?P=3

2 :矢吹たくみ ◆h49w32/o3E :2010/05/10(月) 21:36:32 ID:+E6EzLGq
_ ◎▼
_( @ 0 )
_ヽ∀ノ ヲラヲラヲラヲラヲラヲラァ!!!!!! どけどけェ!!!!
_∪岩∪ 天国の準看板コテである宇河哲隆が2ゲットしたぜ!!!!!
_∪T   テメーら俺にひれ伏せ!!!!
ゞOO
>>1 全くもって伸びそうにないクソスレ建ててんじゃねーよカス。
>>3 2ね? それ俺がとっくにゲットしたからなwww
>>4 俺はジョアと全然違うから。
>>5 俺を非難する奴は確実にリア充wwwww
>>6 そんなこと言うお前は俺のイラストでも見てヌキヌキしてろカス。
>>7 らっきーせぶんはここにあるぜ。取りたかったら取ってみろwwww
>>8 自作自演を平然とするコテは確実に"バカ"!!!
>>9 たまには俺がとびきり喜ぶスレでも建ててみろよ。
>>10詰めろ
>>11以下のみんな,いつでも俺のサイト観てくれるかな?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:11:13 ID:liH55qAr
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:49:15 ID:9pnYxVnZ
記事読んだが、これはひどい
カヤックはイラストの上手な多くの一般人を利用して
驚くほど安い値段でゲームを制作して儲けてんだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:23:44 ID:mTZCB25d
>>2
糞スレ立てんな

誘導
【絵師w】pixivの絵師に格安でイラスト描かせて開発費節約 ゲーム業界に価格破壊
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1273498434/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 03:04:30 ID:OhWsSQ/V
面白法人ってなんだよw悪口か?と思ったら
自分でそう名乗ってるのねw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:04:19 ID:FjyPcY8w
らっきーせぶん♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:51:05 ID:l71REnLb
pixiv自体も絵描きに対する認識はカヤックとさほど差がないだろうから、
pixivに登録してる人が不愉快になる事に対する
運営へのデメリットまで考えが回ってなさそうだよなw

2ch見ててもpixiv登録者バカにしてる奴かなり多そうだし
止め時を考えながら活動する事になりそうだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)