2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌える絵の描き方教えてくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:31:38 ID:6bd6iZ30
【頻出指摘ポイント】
1.描き始めたばかりなら、好きな作家や写真の模写なり、スレのまとめ・hitokaku( >>2あたり)なりで基本を学ぶべし。
2.とにかくよく“観て”描くこと。脳内で組み立てるのが破綻のもと。資料がなければググれ。
3.初心者の最難関は手及び指。目の前にあるんだからよく観察すべし。手に限らず身体の各部は鏡を見て。
4.直立時の腕の長さは股のあたりまで。脚の長さは、股上と股下が同じ程度になるように描く。
  肩から肘と肘から拳の長さはほぼ同じ、脚もまたしかり。
  (※赤ペン先生の見本 http://www.moee.org/top31b.jpg )
5.綺麗な線を描きたいなら、『Wacom社製のペンタブレット』
  (※ペンタブ大きさの比較見本 http://www.moee.org/hikaku3.png )

 【このスレでのルール】
◆【最重要】楽しんで描く
◆荒らし、煽りにはスルーで対応
◆過度の馴れ合い禁止
◆萌え絵描きたい人は、まずまとめ見る
◆コテハン完全禁止。自分の絵がトリップです
◆赤に文句がある人は、自分の赤を提示する

■有志が作成したこのスレのまとめ ( 泥酔先生講座とか )
http://moee.org/
■画像うp前に一読(うp時の注意とか)
http://moee.org/up.html
■スレ専用うpろだ■ ※転載防止のためここ以外のうpろだは指摘貰えないかも
http://www.moee.org/uploader3/(←練習絵用)
http://www.moee.org/h_uploader/(←本気絵用)
http://www.moee.org/i_uploader/(←テーマ絵用)
■携帯向けうpロダ
・写メうpろだ http://kjm.kir.jp/index.php
・携帯ロダ http://moech.sakura.ne.jp/php/up/mailbbs.php


2 :1:2010/02/28(日) 01:35:57 ID:6bd6iZ30
test

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:41:10 ID:1iwGi8Y/
エロ絵描きたいがスレ立てるほどでもない、または描いたものの発表の場がない。
ぶっちゃけ安価とか関係なくエロ絵描きてぇ! ・・・みたいな人の為のスレです

とりあえずルール
・参加と描く方式は自由です。エロ限定でジャンルは問いません
・安価でもリク受けでも構いませんが、どうにかエロに
・もし描いてもらったら絵が想像と違っても文句なしで

【2ch♀エロ絵予定地】 http://eroe.tank.jp/html/
エロ絵関係のスレのまとめサイト。絵チャやデコ射やmixiコミュがある。

【うpろだ】 http://eroe.tank.jp/html/up/

避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1264080343/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/3838/1250120685/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:42:02 ID:1iwGi8Y/
【絵を描きたい人の手順】
  1.安価指定・・・安価パス&安価なら↓と区別できるようにする
     「>>000描く」「次3つ↓描く」「+3内のどれか描く」等
        多数の人が使うので、安価は近めで被らないようにする
        過去安価になってしまった場合は大抵再安価、安価がダブったら再安価にするか二人で同じリクに挑戦
  2.安価に書かれたお題の絵を描く(加速orリク無しレスの場合は↓かも)
  3.ウpウp!(どのお題を描いたかも一緒に書く。謙遜や卑下は無用です)

【お題を出したい人の手順】
  1.絵師の指定した安価を探して、そこまでksk+お題出し
  2.描いて貰ったらレスしよう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:42:55 ID:1iwGi8Y/
【注意】
  ・絵や絵師が流れても泣かない。安価やお題がなかなか来なくても我慢ガマン
  ・安価を取ったら絵が描かれるか安価が成功してから一時間経つまでは安価取り禁止
  ・一度誰かにちゃんと描いてもらった、(描いてもらっている)リクは再安価されても泣かない
  ・ネタでリクが消化された場合は他の人に頼んでもOK
  ・荒らしはスルー、荒らしが安価を踏んだ場合は再安価にするか、その↓
  ・絵師さんになるべく感想を言ってあげると今後の励みになります
  ・絵師もkskも誰でも一応、安価を踏むことを想定して「安価なら〜」必須
     例「安価なら↓」「安価ならスク水」etc
  ・株主優待や2chビューア使用によるsamba規制を突破した同一IDの書き込みは数に入れない。
   空白扱いで対処してください。以後スレ内では空白扱い
  ・描いた絵師を責めない。絵師の保護が最優先

【重要!】保守について【必読!】
  最近のVIPでは保守が荒らし扱いされているようで、
  単純なレス(「↓」や「ほ」など)での保守は通報されて規制されてしまいます。冗談抜きにすぐ規制されます。
  保守をする時には「↓」や「ほ」を避け、適当な独り言や雑談などで保守しましょう。(「今日はいい天気」など)
  加速についても、「↓」「ksk」は避けた方が無難です。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:44:58 ID:1iwGi8Y/
どんなものでもいい、例えば【マルマイン】とかでも。

◇ 煽り・叩きはやめる、またはスルー。
◇ コテは付けない・触らないように。
◇ 過剰な自己卑下はやめましょう。
◇ マターリ進行推奨。

うpしてスルーされても気にしないように><

PC用うpろだ (BMP画像のうpはやめましょう)
ttp://up3.viploader.net/ippan/
ttp://www.rupan.net/uploader/


携帯用写メうpろだ
ttp://imepita.jp/
ttp://mu.skr.jp/
ttp://kjm.kir.jp/index.php
↑たまに画像がズレるので注意

wiki
ttp://www19.atwiki.jp/syosinn/pages/1.html
役に立つリンク集やtipsやお題などがあります
まずは一通り見るのがオススメ
絵チャやお絵かき掲示板などもあります


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:46:38 ID:1iwGi8Y/
このスレはどんな落描きを晒しても結構です。(レベルジャンル不問)
無駄な議論や基本論はお断り、四の五の言わず描きまくれ!
よく観察しさらに描くこと以外に上達への道はありません。
楽しくぬるくでも厳しく、みんなで上達を目指そう。
【重要】
* 絵をうpらない人でも指摘おkです。
* 指摘する場合、どこが駄目ではなくできる限り具体的な治しかたを書いて下さい。
* 基本云々を語りたければまずそれについての絵を描いて晒してください。
* ただし上から目線に取れる書き方は禁止。
* 煽り叩きはやめるように。またはスルーをするように。
* 雑談歓迎。でもお題や指摘を求めてる人をスルーしないようにね。
* 次スレは>>970が立てて下さい。

●前スレ
【ここに前スレと前スレのURLを記述】

●各種まとめwiki
初心者スレ:http://www19.atwiki.jp/syosinn/pages/1.html
萌え絵スレ:http://moee.org/
ぬるスレ:http://www42.atwiki.jp/nurue/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:47:10 ID:rp85dPD+
萌える絵の描き方教えてくれ サブ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1233575501/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 02:05:38 ID:geBRReHZ
まんまん見せいまでは読んだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 02:21:45 ID:LZhKd4Ra
どんなにイメージを構築して絵にしても萌え絵にならない不思議
「いい絵だね」とは言ってくれるけど、「萌えないけど」がもれなくついてくる
萌えって難しい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 02:31:27 ID:fqn2fz8l
昨日から頑張って友人にみせたんだけど
「お前、腕下手なのなwwwワロスwww」 
泣きたいお・・・(・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 10:27:54 ID:BStNGBTS
テンプレ混じりすぎじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 11:01:56 ID:2D0pXOTf
保守がてら

ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan071878.png
これ顔奇形ですかね?
脳勃起してるのか髪の毛盛りすぎなのか目が下なのか…
指摘よろしくお願いします

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 16:25:32 ID:tVpctieT
>>13
うまいと思うけど、腕が短いのと、髪が不自然に見える

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 12:28:09 ID:qQJwBqo6
萌える絵の描き方教えてくれ 脳板支所
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1235125537/

>>8が立ったが、微妙に板違いって事で出来たのが脳板の↑のスレ
板違いスレの重複とか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 02:21:54 ID:0N9qXBiT
>>1
板違いな上に重複だカス、ガキ臭ぇから二度とVIPから出てくんな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:45:23 ID:5Os5Mqxb
ここのサイトってアニメーターから赤もらえるらしいから行って損は無いよ
るたろーさんって言ったっけかな?
半端なイラストレーターよりずっと上手いから行ってみれば?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:21:39 ID:eMbwgFkH
わかったから移転先でやれ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)