2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノスタルジック】帝国少年【世界観】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 21:29:22 ID:cIX7fNal
独特な世界観に定評のある帝国少年のスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 00:28:32 ID:E5cNHFPJ
>>1
最近あんま街描かなくなっちゃったよなこの人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 02:24:25 ID:/8i3vHyC
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ








4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 12:36:52 ID:IqXUX3Rt
人物画には定評がないのです・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 00:15:54 ID:oI5/YqxJ
確かに。
たまーに上手いんだけどな。
たまーに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 00:46:21 ID:XmuWGOh2
牙ってアニメの設定画見て感動した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 02:10:21 ID:oI5/YqxJ
>>6
何それ気になるどこで見られる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 20:16:50 ID:oI5/YqxJ
ファンブックじゃね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 23:14:01 ID:WBsH7lYx
>>1
好きな絵描きさんなんでスレ立って嬉しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 02:07:55 ID:xUc+Gscc
ほぼ同人しかやってないようなののスレばっかり立ってて
もはやイラレ板として機能してないなと思ってたけど、
この人のスレなら納得だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 03:01:29 ID:kOT8x6VF
割と有名なイラスト
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org642339.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org642371.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org642381.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org642375.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org642382.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 03:16:17 ID:kOT8x6VF
あと本人サイトへのリンクも貼っとくか。
http://tksn.web.infoseek.co.jp/index.html

ちなみに>>11の画像はほとんど「このサイトについて」の落書き帖から。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 09:36:17 ID:iLZfOeN8
>>11
独特な街を描いてた頃の絵や世界観が神だった
00年代中盤まではかなり独特でよかったんだがな
良くも悪くも薄くなり普通になった、媚びてる。
しかも同じサイトにふたなりエロとか置き出したしムチャクチャ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 14:21:28 ID:sHgzI7+y
アニメの設定画は季刊エスに載ってるよ、何号か忘れたけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 13:38:57 ID:7uj5utwG
落書き帳で世界観をクドクドと説明されるのが好き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 15:43:26 ID:Z8jxSLOh
俺も好き。
実際にそこで生活してるような気になってくる。
4番街は治安悪いし5番街は未来的すぎるから2番街か3番街が良い。
1番街のイラストはあんまり見ないよな。

エロはないわ・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 18:08:37 ID:RB5jZHiN
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org650757.jpg
燃料投下〜
デジカメだからちと色悪いが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:47:31 ID:dEWKq//g
帝国成年
http://tksn.web.infoseek.co.jp/illustR18/illustR18.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 03:17:47 ID:N1erUDBZ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org656140.jpg
誰からも見られずに消えちゃったので再うp
誰か見てくれると良いな〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 14:16:08 ID:h/zh3Qe4
この人のスレたまに見るけど擁護ってみんな知り合いなのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 15:24:12 ID:COx7q0nN
擁護もなにもそんな叩く流れじゃないだろ
性欲の対象がマニアック過ぎるが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 12:10:00 ID:ztq4yvJx
好きだけどここが残念だねー、って流れだと思ってたよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 01:55:35 ID:Mf7uvEBk
誰かrobot4掲載分の絵持ってない?
それだけ見たことない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 21:29:35 ID:c13NGAXI
パクシブやっちゃってるし最近媚びっこびで嫌いになった
数年前の方が良かった。あと人間が下手過ぎ。美術解剖とかやってない萌え絵描き並みにひどい。
建築物だけ描いてる方がぼろがでないぶんマシ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 02:32:16 ID:90TCqvRz
ボロクソに言うなーw
まあ人物に関しては同意だけど。
通行人だけ描いてくれれば‥‥

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 14:45:37 ID:E2Wuvak+
俺もこの人の描く建物は好きだ。他は(ry

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:16:32 ID:T2cKGvKk
近所の駄菓子屋とかみたいな雰囲気が好き

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 23:59:31 ID:90TCqvRz
あーわかる
http://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20100219230036.jpg
この絵とかすごい好き
描き込み少ないしサイズも小さいけど雰囲気が良すぎる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 05:19:44 ID:TwDXn2Gk
>>28
いいね
鬼のような描き込みや正確なパースが全てじゃないんだな・・・
ということを教えてくれる良い絵だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 09:15:46 ID:gB6Fbn7J
いつもの絵もパースや人間との対比が普通におかしいだろ。
そもそもこの人の建物が嫌い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:35:00 ID:dbF1lHUD
人物嫌いはしょっちゅう聞くけど建物嫌いは初めて聞いた
この世界観楽しめないなんて可哀想な人だな……。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 21:38:25 ID:efzShIHQ
メビウスやベクシンスキみたいな徹底的にリアリズムの下積み経験した
ガチのファインアートの人らと違って基本3Dモデリングで絵構成してるから
多少パースや人体比おかしくなるのは仕方ないさ
充分綺麗だしね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:57:00 ID:57D7yDxp
もっと街描けよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 20:47:37 ID:YLIc6gbe
pixivに新着イラスト確認。
なんとなく上手くなってきてる気がしないでもない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:59:04 ID:Qxs0DQsI
タイプムーンの新作で背景描くんだよなこの人。
楽しみ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 11:26:04 ID:eJHWvwp/
広井王子と俺屍の枡田がこの人の絵の世界観でゲームを考えていたとか。
昔の話で現実にはならなかったようだが気になるなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 23:20:48 ID:4UlBaO5y
サイトで公開されてるやつ以外のイラスト(人物じゃなくて街の)誰か持ってませんか?
この人の絵大好きなんだけど季刊エスとか昔のやつ今売ってないから見られなくて><

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 00:19:39 ID:Oy+RyCuw
>>37
特別です
http://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou30477.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 01:49:51 ID:te/Py9EA
ほんと人物が高校生並みってだけで
全体のクオリティまで3割くらい下がってるよなあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 00:59:51 ID:BRhTiEzq
デカすぎワロタ
季刊エス4号の絵か。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:25:46 ID:Smd/vn6a
帝国町を歩き回れるゲームを作ってほしい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:02:11 ID:H7xfCf50
なんかそういうゲームもう出てなかったか
フラジールとかいう…あれは廃墟だったか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:35:20 ID:v4UuQQNS
フラジールはクソゲー。

らしい。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 22:44:00 ID:1C5jNHQj
スレ立ってたのか。
この人のサイト初めて見たときの衝撃は凄かったなー。
懐かしい雰囲気に呑まれすぎておかしくなるかと思った。
天国がこんな世界なら良いのに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 17:20:33 ID:wT8v7egw
ここのサイトはイラスト上手いから、見る価値ありだよ〜んワラ

http://nanos.jp/sheepstar

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:41:51 ID:tmqO3KCf
最近描き込んだ絵ないのはガールズワークの背景描いてるからか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 18:25:09 ID:VBjbPeBx
そうであってほしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:52:52 ID:HZMwuwNS
落書き帖ってすんげー描き込まれてんのと,画像小さくて色も付いてない超ラフっぽいのが混在してんじゃん?
あれ全部完成させたら凄いことになるよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 20:31:26 ID:8ScarE6e
ラフのままでもいいから画集出してくれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 20:56:38 ID:0GM4dfQT
すごい事って時間がか
何年かかるやら

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 21:44:09 ID:aY9Yql0y
しえん
http://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou30814.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:53:53 ID:YF9Y4EaW
これって帝国の絵?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:53:39 ID:edWxpvi3
そうよー。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:41:05 ID:1Ogdiuw6
壁紙スレで知ってからこの人の絵大好き。
初めはジブリっぽいなあって思ってたんだけどジブリよりよっぽど世界観深かった。
画集とか出してくれないかなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:18:33 ID:uPNrB6kV
この人元アニメーターか何か?
むかしはそんなに個人で商業仕事してなかったと思うんだけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 02:29:07 ID:LQavfAQS
昔はゲーム会社に勤めてたみたいだね。
OKAMAさんにフォトショの使い方教えたらしい。
詳細http://www.p-tina.net/interview/88

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 12:57:27 ID:SPn2DBEU
>>56
ああ、やっぱり会社所属だったんだ
Okamaさんのインタビューも参考になった、ありがとう!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:51:03 ID:eA9x/qA9
誰かヤングコミック2月号の狐憑き持ってる人いないですか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:31:21 ID:gNuLvbVr
この人のポスター売ってるwebショップあるけど不安で買えない‥‥。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:39:54 ID:e19KObiM
季刊エスとか送ってたからそっから出た人かと思ってたけど土台があったのか


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:54:04 ID:AJKzqDN0
ポスター販売始まったのは季刊エス時代よりあとだと思

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 14:16:30 ID:/TOI/DFp
HP更新されないな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 16:36:54 ID:32fbGbai
画集とか出ないのはやっぱり人気ないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 21:49:57 ID:ycMcXt2f
ネットでザッと評判見る限りそれなりに人気あるんだけどね。
出版社から声が掛からないと難しいのかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:57:41 ID:RSZHFLmi
http://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou32291.jpg
帝国少年の壁紙作ったお!!(^ω^)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 01:59:24 ID:gH+RYGqB
>>65
もっと横1920,縦1200で頼む

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 03:56:33 ID:+5sOfkgi
エロ絵描いてるのがショッキングだったw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:32:40 ID:GPYkOMn2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2581803
曲が最高にマッチしてると思う。見てると泣きそうになる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:45:02 ID:kygh0HxA
そこはAを挙げるべきだろう。
圧倒的に千と千尋の曲の方が合ってると思う。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 12:53:15 ID:e76lkg2K
帝国町の画集って出版されてないんですよね?
すげぇ欲しいんだけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:36:27 ID:uWSk6hPS
出てないねー。
俺も欲しいわ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:09:13 ID:ReWKCtVd
どうすれば出版されるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:51:04 ID:uWSk6hPS
出版社にリクエストとかかな。
よく付いてくるハガキなんかを通して。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:46:33 ID:1TFaVREz
>>65
どんな感性持ってたらこんな絵描けるんだ
素晴らしすぎる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:15:18 ID:yHCnbo9H
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/952.jpg
かべがみべつばあじょん
配置のセンス酷いのはごめん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:16:02 ID:yHCnbo9H
あげ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 17:54:30 ID:ifngqkzL
>>75
左上ってホームページに載ってないよね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:14:09 ID:j8mS99Wd
よくお分かりで。
robot10掲載分です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 14:04:50 ID:+6Jdrr1g
>>65

エロ絵バージョンの壁紙もお願いしますm(__)m

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:19:34 ID:gppvMCX9
>>79
嫌。見たくもない。

pixivと落書き帖更新されたな。
人どんどん上手くなってると思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:31:49 ID:uMGuYE7h
帝国は風景画のほうがまだ抜ける

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:03:52 ID:MQm91WiH
>>80
落書き帖見た。
随分と雑になったもんだな。
人がちょっと上手くなった代償があの背景の雑さなら,俺は昔のままの方が良かった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:24:23 ID:i6YIzcMk
pixiv新着絵age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:07:56 ID:eQ4O1mNw
>>59
ものっそい亀レスだが、そこでポスター買ったよ。3,4年前だけど。
その時は普通に届いた。野菜市場と魚の力買ったけど、野菜市場は解像度悪い。小さいの引き伸ばした感じ。
魚は良い感じ。周りに白い枠があるけどね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:33:12 ID:7esh2vo/
>>84
レスありがとうございます!!
野菜市場の解像度ってどのくらい悪いのでしょうか。
もし差し支えがなかったら,お写真を撮っていただけたりすると凄く有り難いです><

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:16:07 ID:oMNC7tYt
何でこの人って最近背景ぼやけた塗りになっちゃったんだろう。
背景まともに描き込んである絵って携帯小説家が最後?
落書き帳もほとんど更新されないし,最近色彩センスもおかしいし,
人物ばっかり描くし,エロ描き出しちゃったし,,

昔の帝国少年帰ってきておくれよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:23:02 ID:2e3ZQQcI
帝国に住みてえ
見ているだけで現実逃避できる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:51:05 ID:A+E8/56V
>>87
禿同。
理想郷だよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:52:17 ID:A+E8/56V
>>87
禿同。
理想郷だよな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:07:36 ID:2e3ZQQcI
あんな九龍城スラムの如く奇天烈でカオスな
町並みなんて観た事も無いけど
何故か落ち着くんだよ

もう忙しいのはウンザリ(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:11:02 ID:zMf3eWkb
http://labs.wanokoto.jp/old/complete/wqb9j-20100704005735.jpg
http://labs.wanokoto.jp/old/complete/6hip4txk-20100704010125.jpg
http://labs.wanokoto.jp/old/complete/7ut7dqz-20100704005129.jpg
http://labs.wanokoto.jp/old/complete/8iicr-20100704004723.jpg
http://labs.wanokoto.jp/old/complete/1a47ai-20100704004413.jpg

幕末古写真ジェネレーターなるサイトで衝動的に作ってみた。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)