2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Starry☆Sky】カズアキ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:43:16 ID:fJSmD7uk
ラノベの挿絵などでご活躍されているカズアキさんについて語るスレ

キャラクターデザインを手掛けた
【Starry☆Sky】シリーズが2010年にアニメ化されることが決定

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:46:56 ID:fJSmD7uk
以前もスレあったけどフォロワーの話題に終始してしまったので
単純に作品の魅力について語ろうじゃないか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 13:11:31 ID:7qVEnsxP
はい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 15:26:59 ID:oIL/fani
ピクシブヲチでまたカズアキ絵のパクリが出たよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:59:55 ID:O5cZBbIh
この人どの絵にも
曲線のテクスチャ?みたいの使って水際にいるような効果かけるよね
あれ好きだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 08:08:28 ID:nfX64k6A
>>5
あれは花の画像を加工してるらしい。
やっぱり素材も使い方次第で面白い効果が出せるんだよなぁ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:51:06 ID:8HeGMCz4
アニメ化すんのか。カズアキさん一気に有名になったよなあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 00:06:08 ID:Q/EoqI8e
メイキング載ってる本買ったけど正直最後の方とかそこまでやらなくても…と思ったけど
逆にあそこまで拘りつつ仕事も早そうなのが凄いね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 00:18:03 ID:WtEMgKWI
メイキング載ってる本ってどれですか?kwsk
仕事速いのはガチだけど量も半端ないから
いつ休んでるんだろうと感心する

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 00:24:46 ID:6GGKM/+U
コミックイラストレーションガイダンス
スクールデイズ編じゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 00:30:35 ID:WtEMgKWI
おおーこんなの知らなかったありがとう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:37:44 ID:rNXziGsr
>>8
本良かったですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 13:03:52 ID:UITpePl7
8じゃないけどカズアキ好きなら買って損はないね
ページ数もわりと割いてある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:06:57 ID:Q/EoqI8e
>>12
40ページ分くらいカズアキさんだよ
作業工程以外に今までのカラー作品が5点載ってるのと
手書きプロフィールみたいなのも含めて。ちょっとでも気になるなら買いだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:59:21 ID:rNXziGsr
>>13
>>14
ありがとう!
かなり充実してそうな感じですね。買ってみます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 10:06:03 ID:VD1kJB9O
五年前の、創作と鋼とサイト統合するまえから見てたけど
ほんの数年でよくぞここまで化けたものだと感心する
21〜22くらいの頃なんて本当に類型的な絵描く人だったのに
いろんな構図に挑戦してるし引き出し多いよねこの人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 12:13:09 ID:AaYqQLi4
いつ休んでるんだろうかハラハラする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 12:26:22 ID:U1V1sJ1q
この人を最近知ったばかりだから、昔から知ってる人から見たカズアキさんを知りたいなあ。

今っていくつくらいなんだろう?元々は同人描きの人?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 18:53:03 ID:fRdO12lc
カズアキさんってアシスタント無しで一人であの仕事量こなしてるのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 20:43:11 ID:pdgGr94r
鋼の時ある人と合同誌出してだな
その人もプロになったみたいだけどね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 00:12:30 ID:y5UY38eO
83年生まれの今26歳
元々は創作とゲームジャンルの人だったけど
同人誌は鋼で合同誌二冊、九龍で個人誌二冊出して打ち止め
23歳の年にコバルトのイラコンで入賞したのをきっかけにデビュー、
直後から月数本のペースで仕事してる
2009年の仕事量凄すぎるよな。漫画の連載もあるんだよねこの人

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 01:01:20 ID:mEbtu+CP
忙しそうだよね
ゲームのスチル原画が段々劣化していったのが気になった
あの塗りがあってのカズアキだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 03:08:42 ID:ikV07fpb
サモナイの頃サーチから飛んだ時はまさかこんな化けるとは思わなかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 03:14:32 ID:xYQxkZFT
今はさすがに無理だと思うけど
当時はマメにレスを返していて、それが丁寧だったので好感を持ったなあ
質問にも一生懸命返していて、持ち込みとかの苦労みたいなものも
書いてたと思う
とにかく絵一筋というか、楽しんで描いてるんだなあというのは
今も昔も変わらず感じるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 18:08:43 ID:5dPVX9WY
>>18だが、
丁寧なレスくれた人ありがとう。
好きな作家さんの昔について聞いても、あまり答えてもらえるスレないから、カズアキさん好きな人は親切な人ばかりでびっくりした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 18:09:29 ID:5dPVX9WY
下げ忘れすまんorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:06:46 ID:6O8v2OYs
でも前スレはアンチ多くて荒れてしばらく立たなかったんだよ
多少過疎ってもまったりしてていいね
イラスト集ずっと待ってるんだけど、そろそろ出ないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 00:27:14 ID:GFUfU3dN
アンチとパクの話ばっかりだったもんね
オリジナルのイラスト集が欲しいな
来年あたりに出ないかな〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 04:00:14 ID:XM/cPF79
フォロワー自体は前スレの時とは比べ物にならないほど増えてるけどな

イラスト集欲しすぎるけど
スカスタ関連でなら来年にも出そうな気がする
個人的にはレンズと悪魔の表紙集めたイラスト集が欲しい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 08:05:33 ID:/CuAZhgB
でもイラスト集って権利関係とかってやっぱりあるんだろうか。
カズアキ自体はフリーだからあまり関係ないのかな?
かなりイラストは溜まってると思うけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 08:49:50 ID:uBVXJCh0
出てもおかしくないのに出ないのは、
やっぱり権利関係が色々あるんじゃないかなと思うよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 20:28:40 ID:vkmYyJBZ
スタスカのファンブックってどう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:06:57 ID:sdOnpOH6
カズアキさんってキャラの描き分けがあまり得意じゃないのかな?
違う作品でも髪型とかも含めて似たキャラがいる
特に主人公級のキャラが2〜3人ぐらいそっくりだった
好きな絵柄だからもっと違うタイプのキャラを見てみたいなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 01:45:27 ID:l1L5f5io
ジャンルカズアキだから同じに見えても仕方ない

>>10の本が今日密林から届くので楽しみすぎて禿げる…
インスパイアだのフォロワーだのになるつもりではないが学ばせて頂くつもりだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 03:07:56 ID:ejhDKecv
>>34
一足早く購入させてもらったぜ
かなり細かく手の内明かしてくれててすごく参考になった!
今までの商業作品も数点掲載してあって軽く画集状態だったことも含め
この本かなり資料価値高いな
宝井リヒトも好きだから嬉しいわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 05:45:28 ID:y1dG9Ecx
漫画の読みにくさとつまらなさと意味不明さが異常で
コミック読んだ時はめちゃくちゃ萎えたなあこの人
典型的なイラストレーターだよね
カラー見ると好きだなと思うけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 09:05:43 ID:Iuu1zVVr
線画集として楽しめば面白いよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 10:19:17 ID:gPyUjMNd
漫画の設定やキャラ造形は個人的には惹かれるものがあるけどなー
そのうち絵みたいに上達するんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 11:10:17 ID:dezDo7UB
漫画の3巻っていつ出るんだろ?内容はともかく線が美しいんで早く欲しいな



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 13:47:26 ID:y/zeLUUT
1巻は漫画描きなれてないんだなぁと感じたけど
2巻は結構よくなってた。続きも気になるし。
でも掲載ページ数も少ないし3巻はしばらくないだろうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 17:35:28 ID:2f7bK+cW
隗ヨリはあきらのためにある
かわいいよあきら

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 01:49:54 ID:F7BtrYHi
鋼の初期の頃から見てるけど、
この人は全然愚痴らないところが好きだ
持ち込みのときにちょっと絵について書いてたくらいで、あとは全然ない気がする
好き勝手やってそうに見えるけど、ちゃんとしてるところがいい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 06:24:39 ID:rt2w0Hnh
コミックイラストレーションガイダンス買った!
カズアキの魅力って100%色塗りだと思ってたけど
線画と下塗りの時点で神だった。センスあるなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 08:57:59 ID:JaJJbgHJ
>>42
同感
どんなに絵が上手くても愚痴日記とか高尚なのとかは萎えるもんな

クリスマス絵かわええ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:51:58 ID:xPkvk+A1
ブ・・・ブログ消えてる…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:55:06 ID:kB0dQ8zm
だよね。どうしたんだろう?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 00:48:02 ID:/Q3+9HZz
本当だ…なんで?何かあったのかな…
ブログなんもおかしいこと書いてなかったよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 02:29:11 ID:cg4Mu7uR
何気にオエビのほうもリンク外したんだね
それは別にいいけどブログが無くなるのは困るぞ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:36:16 ID:TliCuyr7
困るってのも随分自分勝手だな
よっぽど忙しいんじゃないの

50 :sage:2009/12/29(火) 00:17:54 ID:sNbaegFX
よくわかんないけど前ブログで誰かへの返信に
「どうしてそうなったのかわからないけどちょ〜っと待ってて」
みたいな意味深な発言してたよな 何か関係あるのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 00:18:37 ID:sNbaegFX
名前欄いろいろ間違えたスマン…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 17:09:33 ID:qJzHLLlO
スタスカのアニメ化発表の時
スタスカスレにblog絵貼られてた気がする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 01:01:05 ID:i1CUA2ZC
最近知って気になってたのにサイト消えてるとかorz
うみねこのイラスト見たかった
pixivにうみねこで3枚描いてる絵師ですごく絵柄が似てる人がいるけど本人だったのかな…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 01:19:07 ID:iFyuio2U
サイトは消えてないみたいだよ。ブログが完全にないw
うみねこのイラストもギャラリーから見れないかな?ちょうど3枚あるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 01:38:39 ID:i1CUA2ZC
>>54
ありがとう
ブログの方しかないのかと思ってたけど探したらサイト見れたよ



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 01:50:27 ID:i1CUA2ZC
連投ゴメン
一通り見てきた
やっぱりpixivのと同じうみねこイラ3枚だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 01:08:06 ID:TZuwxde6
カズアキさんのサイト探しても見つからないんですorz
どなたか教えてくれませんか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 02:18:18 ID:y+Rrlbj7
blog復活!
おおお正月とクリスマスがいっぺんにきたよ

ただし、blogでヤバめな事態が起きてたのでなんでまるっと転載しとく

あとお知らせ、といいますかお詫び申し上げます
12月26日にブログの方でトロイの木馬警告が出たとのメッセージをいただきました。
その間何日か家を空けていたため気付いたのは帰ってきてからになってしまったのですが、
とりあえず一旦ブログへのリンクを外し、ウイルススキャンをかけてみたところサイト自体、PCには感染ファイルは見受けられず
ブログの方も私が調べた時点では検出せず、おかしいと思い 検出時に提供していただいた情報を調べると
利用させてもらっていた配布ブログパーツが原因だった事がわかりました。
詳細はこちら(現在すべての修正は完了しているようです)
ttp://fxwill.com/report.php
昨年12月25日(金)23:50頃〜12月27日(日)1:00頃までにブログを閲覧された方は
念のためウィルススキャンをお願いいたします。
ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。

該当してる奴スキャンしとけよー
当方無事だった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 02:38:09 ID:IJNpYAVV
一つ見つかったからそれだったかな
気をつけろー
>>57
ググって二番目のサイトを…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 00:11:37 ID:jtp11jgk
そのウィルスって今流行ってるやつだね
JR東日本とかホンダとかもやられたやつ
今のところこれといって被害はないらしいから
大丈夫じゃね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 06:08:57 ID:yWcONaft
>>60
楽観的だなあ
サイト持ちはFTPパスとか抜かれて加害者になりうるから気をつけること
これからどんな被害をもたらす亜種が出てくるかもわからないから
自分だけは大丈夫とは思わずに出来る対策はやっとくべき

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:34:24 ID:WB49hbLr
スタスカのファンブック2ndにハニビとカズアキさんの対談がのるって

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 11:47:04 ID:1KfRDwka
サイト更新されないな。
まめに更新してくれるからすごく助かってたけど
やっぱり忙しいのかそれともまだあげられない情報なのか。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 13:58:22 ID:UV2vmYvF
デビュー前は毎日更新してたけど、今は無理だね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 14:07:10 ID:bY70/DeU
ブログや絵じゃなくて仕事情報も含めてだろ
他作家と比べて仕事情報だけはその都度更新してくれてたから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 02:28:57 ID:AK/0KsO2
プロで活躍してるぶんちょっと寂しいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 18:58:20 ID:TwdJp3jS
ピクシブにあがったな 絵


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 19:00:51 ID:iRfEQ665
デュラか・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 19:01:53 ID:Rju7+3+g
何かと思えば腐ラララかよ
ガッカリした

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 20:16:44 ID:TwdJp3jS
デュラララにはガッカリだけどいやでもこの人やっぱめっちゃうめーわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:28:53 ID:fES0raMB
ラクガキでここまでやるとかあいかわらずのめりこみっぷりがすごいなぁ
あいかわらずいいラインのおっぱいだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 14:53:16 ID:H6cUAZv7
やっと見つけた・・・てか、なんでサイトにリンク貼らないんだ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 15:12:08 ID:FK1WUiMk
この人色彩感覚もすごいけど構図の豊富さがすごいと思う
デッサンにとらわれない絵柄だからかもだけど、どの挿絵見ても新しさを感じる
最近やっと素直に好きだと思えるようになってきた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 16:53:23 ID:5wMp7bvY
顔がみんな同じだけどね


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 17:15:51 ID:FK1WUiMk
Starry☆Sky見るとそれなりに全キャラ違う顔のパターンで描き分けてるよ
顔よりも身体がなあ…手足が縦横無尽にあっちに折れたりこっちに折れたりしてるから
2人以上が絡んだ時に「えっこれ誰の手?」「えっコレどっちの足?」って混乱が生じるんだけど
なんかよくわかんないなりに全体的にカッチョいい構図になってて誤魔化されるあたり
初期の金田伊功に通ずるものがある気がする

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 17:32:01 ID:jcV7h1hg
絵も文もなんかよくわかんないところがこの人の魅力のような気がするw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 12:25:58 ID:mYJzybSB
ピクシブ見つけられない…ここで泣きついてヒントもらおうかなと思ったら
ランキングにいたー!w 見られて嬉しい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:53:16 ID:oqNJnDI4
上に出てた教本見てきた
めんどくせぇ描き方してんなーと思うとこもあったけど面白かった
モノクロ見たときも思ったけどやっぱ線が綺麗だわ

アニメ始まったらまた劣化が増えるんだろうなー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 14:42:59 ID:CyiCnsko
この人の絵はこの人の塗りじゃないとやっぱり駄目だなとアニメ塗りの絵を見て思った

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 15:07:34 ID:2OvvfViZ
アニメだとごまかし効かないもんな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 15:30:29 ID:Ps/f9uL3
パクリやインスパイアが見つかるたび
カズアキ自身もいろんな作家の真似してるってレス挙がるけど、
それでもあのジャンルの絵描きとしてはかなりのパイオニアだと思う


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 00:05:37 ID:Sh9IWkAM
一目で誰が描いたかファンでなくてもわかる絵が描けるってのは凄いことだとおもう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 20:51:59 ID:SEj6xyCd
プロなら当たり前だろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 00:15:18 ID:5K/xtO3Y
イラストレーションガイダンス買った、満足!
だけどDVDかCD-ROMつけて欲しかったなああ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 18:46:21 ID:T9a7VWi1
この人の絵って瞳に表情がなくて気持ち悪いと思ってたけど
それが魅力だと最近思うようになってきた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:02:35 ID:xsh9v5C+
むしろ瞳に味があっていいと思っていたんだけどな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 22:25:59 ID:d2Rr4w6V
女の子が人形みたいでかわいいと思ってたけど、見方変えると人間味がないってことにもなるのか
長所と短所は紙一重だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 21:49:33 ID:GCnmjOMG
この人って別名で同人やってるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 03:37:52 ID:OE2+9OjZ
やるなら基本カズアキでやるだろうし、フォロワーだろ
見極めくらいしないと

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 05:24:59 ID:PkRMUxla
>>89
レスありがとう
そうか
ちょっと似てるくらいなら分かるんだけど、線とかあの流れるようなペンタッチとか隅々まであまりに本人にそっくりでさ
ピクシブで上げてた絵と同じジャンルだったから本人かと思っちゃったんだよ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 07:59:10 ID:OE2+9OjZ
>>90
本人だったりしてな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 10:13:27 ID:PkRMUxla
でもそんな暇あるかなとも思う
イベントも出てるみたいな事書いてあったし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 11:19:29 ID:bTsfi3n+
うみねこのアンソロにはカラーだけとかで出てるな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 17:11:04 ID:PkRMUxla
そのサイト見てもらえれば一発なんだけど
晒しみたいな事は勿論しないが
アマ時代からカズアキは知ってるしパクやインスパは数々見てきたが、件のサイトはどうも本人臭凄かったんだよな。
まあ偽物ならある意味スゴいフォロアーだと感心する位には
まあ、本人にわざわざ別名義サイトを作るメリットと暇があるかって話だけどね


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 19:15:01 ID:89pTMi3P
言われると見たくなっちゃいます><

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 22:51:47 ID:0Od+n9ZV
本人なら見たいけど
あれかなサーチに登録してるあの人の事かな…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 02:10:17 ID:U6RyNVbH
2月4日の日記でサイトやってないって書いてるね
違う人なんじゃないかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 03:01:30 ID:+d1xayb+
腐ラララか海猫だろうとちょっと探ったらフォロワー多すぎワロタ
何にせよ本人が否定する以上偽物だと思っといた方がいいんじゃない?
>>94みたいな書き方じゃ晒し紛いを招くし、仮に本当に本人だとしたら
「嘘をついた」って事で信用なくなるわけだしな。問題だよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 13:53:15 ID:oURplW/W
でもピクシブやってる事は言ってないよね
PN違うし、リンクも貼ってないし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 14:03:49 ID:b9g+92IK
まあ同じ絵サイトにもあげてるし本気で隠れてるわけじゃないんだろうな
pixivで名乗りたくないだけだろ

ていうかここまでフォロワー多いイラストレーターって最近だとなかなかいないよな


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 15:56:02 ID:3R+Bq5Yo
まったく見たことがないので見てみたい気もする

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 15:57:45 ID:3R+Bq5Yo
でもこの絵柄を真似しようとしても、どこか気持ち悪くなっちゃうのがほとんどのような気がする
この絶妙な絵柄と塗りのバランスは本人しかできなさそう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 19:59:13 ID:3/Wu0qrJ
あの色彩感覚や加工のセンスがあってこそなんだと思う。
今まで何人か影響うけてるのモロバレな人は見たことあったけど
やっぱ本家にはかなわないというか、あのレベルに至ってる人を自分は見たこと無い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:11:21 ID:kSSKlbN0
雪広うたこって漫画家からカズアキ臭ほとばしってるんだが


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 20:16:13 ID:0+tIEsit
臭いがほとばしるってすげークサそうだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 23:35:21 ID:s9TQxwvL
まったくしないがw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 05:13:33 ID:XfNMlBwK
>>104
イメ検したら
線画とかモロだった。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 10:38:52 ID:9F/4aF+6
全然似てねえwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 11:15:14 ID:sXtG8j2v
>>104
pixiv見て来い
臭いですまないのがうじゃうじゃいるぞw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 17:51:24 ID:X9EkwmZn
ただの今流行りの絵柄だな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 21:26:42 ID:qS719do0
系統が同じだと全部カズアキ発祥に見えちゃうのかね
モノクロ見た感じは寧ろ宝井とかの方向だと思った

てかカズアキ劣化する奴って全員まんま「カズアキ絵」を描こうとするから
系統とかじゃなくて「似てる」レベルになる気がする

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 22:28:11 ID:XptKYj5N
七色たんか
サイト相互してるから友達とかなんじゃないの?

ところでカズアキさんはツイッターやってないのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:02:59 ID:Th+nWCCB
>>112
カズアキて明らかに自分に影響うけてるだろってサイトも気にせずリンクするんだな偉いな

と思ったサイトがそいつのサイトだw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 19:35:15 ID:GA8UBu3T
さすがに信者発言すぎて気持ち悪い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:29:17 ID:oS2lny9F
こんなに心惹かれた絵師さんは初めて
透明感があって眺めていると癒される

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 20:19:00 ID:QcMdpGu1
カズアキさんはどんどん絵が上手くなってくよね、同人誌は家宝だ
同じく似た傾向なら宝井さんも好きだけど宝井さん最近顔のバランス崩れてきてるから心配だ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:10:46 ID:SOGoPQhy
同人誌買っておくべきだったなあ記念に。
当時も21〜23歳くらいにかけて急に上手くなった気がするけど
どんどん洗練されてく凄いよなあ
書き慣れてってるとかそういうことじゃなくて進化してる。

でもパラ見してつまんなすぎて買わなかったんだよな>同人誌

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 01:32:43 ID:msT/X40i
>>115
塗りもキラキラしてるわけじゃないのに華やかなんだよね
なんだろう…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 11:02:44 ID:RvFuOo7o
ヒントはテクスチャ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 13:24:01 ID:yWS67BUX
テクスチャって、あるとないとじゃすっげー印象が変わるんだよね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 19:56:04 ID:PYfPs3oi
テクスチャ使ってない日記絵や線画の時点から華やかに見えるんだけどなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:02:59 ID:QyNNOh/8
双子絵の目あれなんだ…?目玉ふたつあるみたいでキモイ…
独特すぎて変な方向にいかなきゃいいけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 07:08:02 ID:cnWQQMI8
目玉は普通ふたつじゃないのか?何言ってるんだ?
と現物も見ずに言ってみる。スマン。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 07:15:49 ID:cnWQQMI8
日記絵か。たしかに目蓋が二枚あるみたいで気持ち悪いな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 17:19:56 ID:1H1kxzn3
???カズアキにはよくある表現だろ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:09:17 ID:qwO+9/Z1
まつげ(まぶた?)を薄い色で塗りだしてから、ちょっと違和感持つようになった
でも自分の感覚は一般的じゃないから、本当にヘンなのかどうかは分からない
流行の描き方って言えば、そう見える気もするし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:35:09 ID:JJSnZbmW
まつげ(まぶた)白抜きみたいなのはむしろ昔の表現
今は眼力がないアッサリ系の絵柄が流行してるイマゲ
まあ流行とかに流されないで今のままでいてほしいけどねカズアキには

双子絵みてきたけど確かに目がおかしいな。粘膜かなんか?眠たい目にみえる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:45:15 ID:rLnjKXje
目蓋、睫毛からの影に線入れて強調、影の中の線を描いてないだけじゃん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:46:21 ID:RfBRRzHv
カズアキなんて流行りに乗ってる一番の分かりやすい例じゃないかww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:50:53 ID:RYHknIOI
>>127
そうかな
白抜きみたいなの最近よく見かけるんだよなー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:53:09 ID:rImPEMEk
ほんっとこの人の絵柄多いよね今
濃い絵柄ではないけあの妙な体型とかヌメラっとした塗りとか
特徴はあるから真似しやすいのか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 20:04:20 ID:ygmh1dEv
>>131
なんかいなかもんっぽいけ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:09:46 ID:zTc+WA0W
体のラインや表情にパターンがあるから真似はしやすいと思う。
それもあるけど、やっぱり真似したくなる絵柄なんだと思う。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:37:25 ID:gQcTxhhu
書き分けあんまないからね。絵柄っつか塗り真似も多いと思う
カズアキはヘタしたら馬面蛙面にみえるけど気にならない塗りの魅力がある
他人が塗ったカズアキ絵はぶっちゃけキモイし一昔っぽい
塗りって大切なんだなと思った

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 02:09:23 ID:/b/rRjlC
この人が特徴的かつ上手すぎて
イマイチ似た絵柄を見ないなあ。女性向け同人を見てれば結構いるのかな


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 09:15:09 ID:kJBsuFAB
pixiv見てるとよく遭遇するよ、今だとデュラとかそのへん

以下邪推
本人がちょこっと投稿してたのもフォロワー多すぎワロタって感じの悪戯心だったりして

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 09:34:45 ID:/a6oeMLu
>>136
並べてみてみろこれが本物じゃ!的なw
でもデュラの絵はちょっとどこに出もありそうで普通っていうか
そこまで本物オーラ出てなかった

多分スタスカ絵出したらオーラだけで
フォロワーが並べられるの恥ずかしがって死滅しそう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 09:50:18 ID:iJCeXjqY
フォロワー?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 09:57:22 ID:7MW/zUe+
ぐぐれば意味が一番上に出てくるよ

萌えに忠実に落書き描いたらpixiv受けがよさそうなジャンルだったので
ってだけな気がするけどなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 11:54:39 ID:I3cMUNux
神永学の小説挿絵、筆者のサイトに出てたけど
モノクロもかっこよくて好きだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 19:42:51 ID:EbkXuZGS
ほとんど上手さで描けてる人結構見るけどなあ
あの絵柄はある程度描けてないとフォロワーってのすらわからなそうだし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:10:10 ID:BvpFYvId
うまい人もいるよね
でもどんなにうまくてもなんか素直に見られないというか、
フォロワー(笑)って感じで内心で蔑んでしまう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 17:16:03 ID:oaV7AB3q
カズアキさんって専門学校とか美大とか
美術系の学校出てるんですかね?
それとも独学?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 17:24:20 ID:gMUBlviR
普通の学校(大学?)出てるって昔書いてたような

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 17:37:07 ID:oaV7AB3q
マジで。どうやってあそこまで上手くなれたんだろう・・・
使ってる教本とかサイトとかあったら教えてほしい


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 17:59:03 ID:mc1YDpJ3
うーんあれは教本とか学校とかっ通らなくても描ける感じではあると思うなあ
同人界隈では独学でも上手い絵かける人はごろごろいるから余計に
美大出がいいものを描けるとは限らないしね


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 18:31:14 ID:AgHzRz35
昔の質問の回答でパース関係の本は持ってないって言ってたね
本当かどうか分からないけど。どうやって勉強したのか気になるな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 18:52:11 ID:oaV7AB3q
でもカズアキさんって色々な構図とか目線から描いてるし
素人から見ると全然不自然に見えないから
専門の本持ってたり学校行ってたりするのかと思った
詳しい人が言うには結構不自然なとこもあるらしいけど
それも画風の一部だと思うな
ごめん話ずれた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 19:01:34 ID:gMUBlviR
学校〜の話は数年前、プロ活動を始めるちょっと前くらいの発言だったと思うから
それから勉強してるんだな〜と思うよ
漫画の背景も結構きっちり描いてあったと思う
というか、パースも身体の仕組みも全て自分のものにしてしまって
違和感を感じない絵が描けるのが本当にすごいと思うw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:09:28 ID:TZ7YE+Zk
カズアキの描いた絵の中で官能なんとかっていう朗読CD?のジャケがダントツで好きだわ

おたくっぽい絵柄なのにアートっぽさとか上品さもあって
本当に使い勝手いい作家だなーと思った 
私が元ネタ知らないだけかもしれないけど、
何描いても「自分なりの書き方」が出来てる人だと思う。
若いのに洗練されてるよなー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:12:53 ID:QzvySKYb
>>143
ぱふで美術の専門に通ってたって言ってたよ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:27:35 ID:ilhLql6U
>>151
えっ
学校出たにしては……
何を専攻してたんだろか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:42:31 ID:GDuO4U18
日記で、とりあえず学校は行ったがあんまり関係ない的な事言ってた記憶がある

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 17:32:23 ID:z2N0iydK
>>152
専門なら美術教育の質もピンキリだしなあ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:50:24 ID:MEpjM81Q
昔の日記で
去年いたのが美術系?(と言われると疑問が残る)専門学校です
一年だけでしたがデッサンやらクロッキーやらやらされました。と、あるね。
パースとかは一応学校で習ったもののよくわからなくて感覚で描いてる…
って書いてたけど、かなり昔の話だからなあ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:57:25 ID:EfoS5IDp
あの体型でデッサンがどうのってのは微妙だな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 02:38:13 ID:TLqubuQi
まあデッサンとかってそこまで関係ないよな
仕事にしてしまったらもう消費者が見て
良い絵かどうかだもんな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 06:48:18 ID:O7GT9gPq
デッサンちゃんとしてて厚塗りで質感のあるプロと比べちゃうとそりゃ薄いし画力の差はある
所詮アニオタ系でしか通じないってのはわかってるけどそれでいいんだよ
それでうれてるんだし変な方向にいってほしくないからね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:10:40 ID:8gYt4pcX
絵画みたいな写実的な絵じゃ、この人のセンスが発揮できないんじゃ?
人体とか服のシワ、塗り方とか、コミックのデフォルメの仕方にセンスがあるような。
写実絵見たことないからまるっきり想像だけど

って別に写実とは限らないか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 03:22:37 ID:UWzSback
画集くるううううううううううううううううう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:27:31 ID:tIxLAbEA
ソースくれ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 09:19:25 ID:4TR4fbOV
ツイッターで見たと思ったんだけど消えてる・・・
一応予定はあるんだろうと思いたい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 13:49:19 ID:3pkkX4iv
この人ツイッター持ってたっけ?
探したけど見つかんなかった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 06:08:25 ID:R4JLdjHY
edithの中の人のツイッターに書いてあった・・・気がしたんだけど
いずれ出て欲しいね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:50:49 ID:fwKjL5Up
>>157
デッサンきちんとできれば人気が出るわけじゃないからね
イラストならではの表現が巧いなと個人的には思う

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:57:08 ID:/1xcRxrW
フォロワーが多すぎて本家の魅力がイマイチわからない
前からあったことだけどね 右ーとかいう人とかもそうだった
フォロワーがたくさん現れる前に見えてれば
好きになるかはおいといて「おっ」と思ってだろうけど

クランプあたりだとどんなにフォロワー多くてもやっぱ本家は本家だなあと
思えたんだけど…この違いな何なんだろう
フォロワーが多くても圧倒的なカリスマっているにはいるんだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:37:42 ID:L2CLJH+q
フォロワー多いけど、今見てもおっと思うよ
ぜんぜんレベル違うじゃん。見せ方とか素人とはぜんぜんレベル違うよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:45:52 ID:sjfP/KCS
そんなフォロワー多いかねえ あんまり気になった事がない。
フォロワーはフォロワーでしかないと思うよ…。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:58:11 ID:x4G5QQcS
正直本当に、フォロワーなのか違うのか分からない
顔の作りや服の塗り方でもしかして意識してるのか?って人はよくいるけど、
なんていうかこの人が段違いのレベルな気がする

初期から好きでよく見てたけど、こんなにファンが増えてることにも驚いたw
もう少しマイナーかと思ってたから、女性向けでかなり有名になってるとは知らなかったよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:03:43 ID:/1xcRxrW
元々の絵が薄い、自分自身好きな絵柄ってわけではないってのもあるかも
好きな人は見分けられるかも

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:37:37 ID:5/xXGG2/
なんか最近の絵変じゃない?
2/23の絵とかやばいよ・・・
よく見るフォロワーも、2年くらい前の絵を参考にしてる気がする

関係ないけど、オンマウスで血が出るのにたった今気づいた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:47:40 ID:21l39ltf
日記絵とかはたまにちょっとおかしいかもね。でも所詮日記絵だし手癖でかいたらそんなもんだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:51:22 ID:Uina0W8Y
個性つけようとしてんじゃね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:21:10 ID:3sd/NNhR
仕事絵のほうのクオリティが安定しているのであれば別に気にするほどのことでもないんじゃないかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:30:36 ID:/1xcRxrW
サイトブクマしてなくて探しにいったら
前見たのと違うブログが出てくる なんだこれー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 01:22:48 ID:gB46gSFV
ヒラメ顔すぎね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:45:15 ID:fPnK85ZU
隗ヨリ3巻はまだか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:40:17 ID:3KM+2vk6
カズアキさん挿絵の小説で特にお薦めってある?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:50:15 ID:noAyMgrR
>>178
それはカズアキの絵的に?それとも話の内容的に?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:23:49 ID:C4UlFNGX
>>179
あ、絵的な意味でですスミマセン

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:10:51 ID:gNG0QA37
さすがに内容が伴ってないと買って損した気にならないか
つかキャラの外見の好みとかあるだろうし自分で本屋行って
見てきた方がいいんでない?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:36:07 ID:ELdT+eql
挿絵なんて数ページだけだからなぁ
漫画じゃだめ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:48:14 ID:C4UlFNGX
>>181
>>182
漫画は持ってるんで小説に手出すか迷ってたんだけど
もうちょっと考えてみることにします。dでした!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:06:33 ID:ZP3owVSg
>>175
末尾が.sub.jp/の方?
一度引越ししてたような気がする
前のサイトのアカウントが切れてもう別の人が使ってるんじゃないかな

現行の末尾は.net/だよ
これより手前(左)のURLは同じ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 01:58:29 ID:M/Ix7Df2
日記絵でもそうだがたまに首が長すぎてこわいときがあるdrrrのシズちゃんとか、あと眼も
フォルムに変な癖ついてきてないか?筆が走りすぎというかやりすぎというか
無理に個性つけなくていいよ…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 02:16:02 ID:biZOpZKf
首長は元からじゃないっけ
雰囲気とか迷いのない線とかが好きだからあんまり気にしないわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:38:23 ID:Hv0h/qxd
>>185
お前は何様なんだよw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 09:55:44 ID:mMGv6KOY
Starry☆sky ~in Spring~ ポータブルのジャケット美しい
みずみずしい感じがすごいイイ。やっぱ目に付く絵だなぁ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:24:38 ID:bSXyvUR/
目を引く?かな
桜といい、いい絵だよね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:24:56 ID:/kPUn/nx
自然物も上手いけど人工物の描写も上手いよね
人工的な曲線とかどうやって描いてるのか気になる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 07:29:24 ID:n2iyCLJ+
メイキングみるにフォトショなんじゃ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:32:01 ID:LSIBLfmq
ずーっとエレメンツ使ってて
商業はじめて随分たってからCSに買い替えたんだっけ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:41:13 ID:zpwXkPsi
CS前のバージョンも持ってたはず
メイキングの本見たけど、全部アナログなんじゃない?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:24:08 ID:XgIyKkUr
ほんと色きれい
この人みたいに塗る人みたことないから凄い目立つ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 01:12:21 ID:9iDJD+Ui
本当に塗りが美しいと思う
センスの良さが絵全体から出てる
でも人物の足を見てガッカリする事多い
俯瞰だと独特な感じが面白くて良いけど
普通の立ち絵だと足が気になって仕方ない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 03:32:29 ID:KnEyCnGl
しかしそれがイイ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 21:50:14 ID:rzmmb59o
画集きたな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 21:55:07 ID:Aq5/5VJL
ソースは?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:22:19 ID:rzmmb59o
エディスのサイト

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:54:51 ID:Aq5/5VJL
ありがとう!楽しみだねー!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 00:59:49 ID:QWPnX/9x
ほんとだ!7月末か〜
全裸待機
ttp://www.mandarake.co.jp/publish/edith/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 03:26:50 ID:aeP7ZJud
フルカラー240ページですと!?
全裸余裕。
やべーすごい楽しみ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 03:37:56 ID:untJ8MA7
画集も出るし日記更新されて発言聞けたし嬉しいんだけど
やっぱり以前のような絵日記は見れないのかと思うと寂しすぎる思いもちょっとあるw
何はともあれ画集が楽しみで仕方がない。全裸で徘徊して待ってる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:06:55 ID:/m/26FK9
画集くるのか!!!嬉しいなあ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:05:10 ID:yv19AHIh
画集だと!!
最近カズアキ先生に嵌ったばかりだから昔の絵が見れるのは嬉しい!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 02:54:41 ID:Jr+qV8fe
画集、強気の値段っぽい
高いんだろうなぁ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 05:59:54 ID:6gjcq8Jf
ページ数も値段も文句はないけどサイズA4か・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 08:35:31 ID:evcSJ/+x
>>206
240Pもあって2800円は安いと思う。
普通100Pちょいで2000円以上するよwイラストレーターの画集の場合。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 11:00:31 ID:Pt2AgvzK
画集の予約まだかな〜楽しみ過ぎる。
購入特典とかはやはり買う店でいろいろと変わるのだろか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 11:59:40 ID:Jr+qV8fe
>>208
おお、値段安めだね
6千くらいするんじゃないかとオモテた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 13:39:47 ID:rwRdwfiO
A4はちょうどいいと思うけど
アナログ絵だったらでかい方がいいけど
データ絵だとA4がいい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 14:07:16 ID:a7u3ajCk
権利関係とかよくクリアできたな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:13:41 ID:/UuKiyaH
このページ数でこの値段なら充分安いほうだよ・・・正直助かったw
今まで出なかったのは、権利の関係かなあと思う
もう二三年前から一冊くらいでてもおかしくなかったくらいだw本当嬉しい

214 :sage:2010/05/13(木) 03:05:02 ID:NoQ2ozlH
てか、まんだらけってw
よく出せたな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 09:22:58 ID:Wt9+4D7h
ちゃんと著作権クリアしてんのかね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:55:24 ID:mC65ipj5
タイトル出してるってことはクリアしてるでしょ
つかあちこち掛け持ちしてるんだからその辺ブッチする恐怖は
何より本人が一番気をつける部分だろうよ

それより仮画像の体が気になって仕方ない
俯瞰と煽りばっか描き過ぎて感覚おかしくなってないかw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 01:33:54 ID:FPtPU031
もともと「ちょっとおかしい」身体描く人じゃないか
何を今更って感じだ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 04:11:19 ID:wU8ifM9y
240ページwどんだけ厚いんだ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 19:43:09 ID:iLI8PxDk
あの仮画像が表紙なのかな
もっと見栄えする絵がいいんではないだろうか…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 20:00:36 ID:vBp4/InY
>>216
仮画像ってサイトの日記トップにはってあるやつ?
あれも俯瞰の絵だよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 20:53:01 ID:82ZBJ38B
画集の表紙はさすがに描き下ろしだと思うけど…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 02:52:47 ID:07nzLoB6
欲しいなぁと思ってたけど段々悩んできた。
決して上手くはないよな。
カラーもテクスチャなければベタっ、ヌタっと塗りたくったような感じだし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 07:53:48 ID:nJMmg57i
いや、テクスチャ無しでも十分上手いだろ
背景処理の仕方とかもサラっと上手くて参考になるよー
写実的とマンガ的の中間くらいのいいバランスで塗ってると思う

この人の場合、絵柄自体は結構気持ち悪い部類だと思うけど
色塗りとかシルエットがやたらキレイだから
骨折とか脱臼とか目の怖さとか細かいことはどうでも良くなるんだよな・・・。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 10:29:33 ID:dA2uCcA1
顔は爬虫類系だし特別丁寧な塗りというわけでもないんだけど
なんでか好きだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:12:09 ID:7qwTFZ3V
補正かけてない迷いのない線が一番好きだ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 12:43:36 ID:pQlCVy/h
線綺麗だよね
シュッとしてサラッとして
女の子の長い髪とか、この人みたいに描けたらいいなと思う

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 02:09:47 ID:MbYX3bd2
自分も絵柄は爬虫類系であんま好みじゃないんけど
線と塗りと全体の雰囲気が大好き

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 03:26:53 ID:5CUQYDDF
購入特典はなんだろう
ポストカードとか嬉しいなあ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:42:53 ID:NmQSusPo
はやくほしい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:28:23 ID:gxUMpmzr
カズアキさんの仕事の速さって半端ないんですけど


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:18:22 ID:R0b6g5/A
>>223
>背景処理の仕方とかもサラっと上手くて
そうなんだよね。塗りの華やかさ・線の美しさの次に必ず目が行く
特別手の込んだ背景描いてるわけでもないのに目が行くって、すごいと思う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 14:31:16 ID:yp4HHiY2
http://little-cheese.jp/black-gold/

そういえばパクリくさい絵柄のゲームって話題になった?
それとも別名義?
ビズログで顔のアップ画像見たら笑っちゃったw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:33:08 ID:333OmDIv
初めてみたけど似てるか?これ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:36:43 ID:Sd7hXtTs
よくある絵柄だなー。別に似てない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:40:21 ID:W1Y6l/7P
全然似てない
どっちかって言ったらデブがダイエットするゲームの人の系統じゃね

つかここの人間カズアキが最上位すぎてどれもこれも劣化だと思い込む奴多すぎない?
塗りだけで言ってるのか単に目が悪くて絵柄が似てるように見えるだけなのか…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:41:22 ID:YluqAN4E
>>232
あぁ、雰囲気似てるわ。
髪の艶以外はこっちの方が好みかもw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 16:50:26 ID:18M0d3Uq
もうなんか一般化しすぎて
どれがカズアキっぽいとかわかんなくなってきた。
真似してる人の真似、みたいなのもあって
全体に流行の絵柄っぽい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:00:56 ID:ULW+h5XT
絵柄だけでなく塗りも真似ちゃってる人は色んな意味ですごいなと思う

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:07:32 ID:qiIM+gYU
カズアキもぱっと見、流行りの塗りと絵柄って感じなのに
信者じゃなくても見分けられる個性があるのは凄いとおもう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:21:03 ID:80kgAyNS
よくある絵とか言われつつも
やっぱり若い子向けの絵描きとしてはパイオニアだと思う


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:33:30 ID:TkJT4zC0
これはさすがに似てないと思う
というか、似てる部分を探す方が難しい。強いて言えば顔の雰囲気くらい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:05:34 ID:CjxR1Dt0
パイオニアハゲワロタ
さすがにそこまではないわー…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:36:53 ID:FBfL6Nyo
ていうか流行の絵柄でもないだろ。ちょっと一昔っぽい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:33:39 ID:nWnq93pX
流行の塗りはただグラデかかってる感じじゃない?+少ない範囲のアニメ影みたいな
顔の感じも上で出てた宝井さんの方が多い気がする
髪の毛の艶もそうだけど全部に透明感つけてるのが個性かなと思ってる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:02:17 ID:G097xGXM
流行の絵柄て例えば誰よ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:29:13 ID:Vzd/AF/a
そんなもんない

カズアキ絵をパクりたい奴はちらほらいたけど
それは別にはやってるわけじゃなくカズアキ信者の中で多いだけ
だから信者からみるとカズアキ絵がはやってるように見えてるだけでしょ

あとなんか透明さを出す塗りしてるとなんでもかんでも
カズアキ劣化・パクに見られたらCG塗り出来ないよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 11:12:35 ID:vQJmUJzf
方言CD?だかのほうが似てるよ
本人かと思ったもん
プロみたいだったし、カズアキ絵は需要あるんだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 11:59:47 ID:/ZE8IYBH
>>247
え、方言のカズアキじゃないのかw
今までずっと勘違いしてた……そう考えるとほんと似た様なの多いな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 12:22:41 ID:JuXRKgca
ああ、あれは造詣まで凄く似てるなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:32:54 ID:GAaglFvz
方言恋愛ってやつ?全然違うじゃねーか…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:36:49 ID:PdbcNu+d
別に似てないよな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:49:09 ID:jovS1CSP
前スレでフォロワーフォロワー槍玉に挙げられてた人たちが
全然似てなかったのを思い出した
しかし絵柄古いなオイ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:16:02 ID:usqYfwIb
見てみたら山本ヤマトパクじゃねえかwwwと思ったら本人だった
ほんと劣化したなあ…

つかカズアキよりもっと前から商業やってるプロだし
カズアキが今の絵になる前からあの絵柄
知名度だって当然カズアキ以上
知らないのは仕方ないとしてもカズアキ劣化言う前に
自分の目の悪さを直した方がいい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:26:33 ID:7KAJM6Bl
山本ヤマト、18〜22歳位が神がかってたなあ
今は今で上手いんだけどね
カズアキはたまにすごいグロイデッサン描いててビックリするけど
次の絵では直ってたりして
劣化してるのか成長してるのかよくわからん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:45:12 ID:vQJmUJzf
声マン「方言男子 りとる★じゃぱん」ってやつだよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:45:54 ID:W6BsEDsB
あー似てるなww
童顔の子がそれっぽい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:56:37 ID:7KAJM6Bl
なにこれw本当はカズアキに発注したかったけど断られたから
別の奴に「カズアキっぽく描いて」と頼んで書かせたとしかおもえん
小野のキャラかわいいな


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:09:48 ID:GAaglFvz
これは似てるわwwwwすまんかったwww
描いてる人の他の絵はそんなに似てるわけでもないのに不思議な。
それにしても似たような企画がたくさんあるんだな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:36:21 ID:/ZE8IYBH
方言男子の絵師さんのサイトで他のイラスト見たけど、そんなにカズアキに似てないよね。
257が言ってるように、それっぽく描いてと頼まれたのかもなw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:51:55 ID:4GPYMczE
あーっっ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:16:31 ID:Cw0NcSrQ
イラストレーター駆け出しの自分が教えてやろう
こんな感じで、とカズアキ絵をサンプルに手渡されることがよくあるんだぜw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:22:51 ID:5F/LqaO2
カズアキすごい好きだけど
仕事をやるとしたらそれはちょっと切ないなw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:15:30 ID:2sILSFGp
カズアキに頼めよもうw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:52:16 ID:qq4XyQc7
>>261
あ、あるよね。似せて下さいって言われた…。いくらなんでもな…。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:04:34 ID:3138KSOp
…大変なんだな。がんばってください

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:16:15 ID:1OwPL+HK
ひどいよそれ、ちょっと切ないどころの話じゃない。
似せろって言われたから似せたのに、カズアキのパクリとか叩かれたら
イラストレーターとして汚名を着せられてるのと一緒じゃん。
クライアントなんて、新人ひとりどうなろうとどうでもいいんだろうな…。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:44:52 ID:xrjzTxPu
新人なんてそんなもん
レーターの卵なんて腐るほどいるからね

それに言い方悪いけど上の二人は個性求められてないだけの話でしょ
本人の絵で売れると思われてるならそのまま使うだろうし
似せろって言われるってことは元からカズアキに似てる絵描いてるんだろうよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:55:53 ID:3138KSOp
想像で叩くのやめろよ…ギスギスしてんなあ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:01:10 ID:VotiDgrw
カズアキに限らず、最初のうちは「こんな感じで」と
他のイラストレーターさんの絵を見本に寄越されるものだよ。
でも別にそのままパクる必要はないんだから
作家本人の良識の問題だよ。
どんだけ「似せろ」と強要されたのかはわからないけど
よっぽど金に困ってたかよっぽどプライドないかのどっちかだろこんな仕事すんのは。
普段の画風と違うならなおさら。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:07:37 ID:3ZIsctKO
何にせよ方言の絵師もそういう指示受けた可能性はあるんだろうな


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:03:33 ID:rHHx3DVR
http://sylph.dengeki.com/
似すぎわらた…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:24:05 ID:sdzgBOhk
白にゃーさんスリッパ超欲しい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:27:13 ID:hf83DSgE
何も知らないけどこのスリッパなんだwwwwwwww
超欲しいけど売ってないのか・・・残念

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:21:39 ID:8GAGmWzN
何これ可愛いw

そういえばカズアキ絵ビズログ見ると溢れてるよなー
CDとか細かい絵とかでカズアキッ!?違う人か…と思うことが何度か
真似しやすい顔と体型ではあるからね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 05:20:28 ID:SDa21VC+
カズアキさんももう長いからなー
フォロワーが同じ場所に上がってくる時期なんだな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:19:33 ID:r04GFc3F
画集どこで買おう…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:37:08 ID:D5aUElOp
特典情報でたね。どこで買うかは絵柄次第と言ったところかな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:18:22 ID:3C4kE/Im
今サイトに出てる特典情報のバナーは既出のイラストばかりだな
さすがに全部描き下ろしとかじゃないだろうけど
カズアキの執筆スピードだとやりかねない…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:15:42 ID:0AukjDSi
ただでさえスタスカで忙しそうなのに書き下ろしはさすがに大変すぎるww
ついアマゾンでぽちってしまったから内容以外にも特典つくかどうか教えて欲しい
ポストカードとかよりは大きいポスターがいいな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:08:12 ID:+n2Dn8L/
最近動きないなー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:05:05 ID:+bNbHkHO
ゲーム誰も買ってないのか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:44:03 ID:YfelpGlF
画集表紙もうちょっと体なんとかならなかったのか・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:38:40 ID:YGkpWXiY
つーか、趣味で描いた版権まで載せるのか・・・
いくら肌色なくてもラメントはR18のゲームだぞ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:30:35 ID:VaIa+3hY
趣味で描いた版権絵も載せるの?
公式アンソロに描いた絵も載るのかな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:42:06 ID:mO5nvlDa
で、結局どこで予約するのがいいのさ

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:34:31 ID:udU2/t0O
あれ?表紙いつの間にか変わってたのか
前のやつは表紙としては微妙だったからよかった

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:07:24 ID:m4xRzz/G
表紙手前の、なんか目が怖いよ
黒ロングにセーラー+赤ってもうお決まりだな
好きなのかね

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:21:08 ID:Y0XMewV7
前のやつのがよかったな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:38:31 ID:gaxPYuAA
最近のオリジナルキャラが以前どこかで描いたこと
あるようなのザインばかりで残念だ
好きなものいれるのはいいけどワンパターンすぎてなぁ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:42:16 ID:gaxPYuAA
>>289
デザインなスマソ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:49:39 ID:GmwwJ3X8
ID可愛いなw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:22:08 ID:7aeaDs6K
ポスター先着順なら今から予約しても無理かなあ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 05:38:21 ID:o1ErxYl1
結局ペーパー欲しくてだらけにしちゃった

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:57:00 ID:YLnb6vlf
カズアキパクのスオウが携帯ゲーキャラデザだと
このまま本家を超えられるか、カズアキに頼めない零細企業向け隙間産業的なレーターになるか…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:17:32 ID:91xUebP7
誰かが言ってた
同じ絵柄が二人だとパクリ、三人以上になるとそういうカテゴリと見なされる。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:48:56 ID:xgpsb1lr
カズアキさんを知った辺りから(スタスカ)
カズアキさんに似た絵柄を良く見かけるようになったなぁ・・・
上にも上がっているけれどスオウとか


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:55:33 ID:v/GmDwEU
プロデビュー前から結構いたけどな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:53:08 ID:eIHI4/IN
まんだらけ通販って発売日には絶対届かないってことだよね?
ペーパーは欲しいけど迷うな…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:17:09 ID:6loxCvF8
スオウはカズアキよりデッサンマシじゃね?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:47:47 ID:2JVXbtaD
そうでもないだろう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:20:11 ID:nV5rbq1U
>>299
ねーよwwwwwwww

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:51:48 ID:RmVP8tFl


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:52:46 ID:Q1CojW0z
発売日前でもうヤフオクに画集が売られているのだけど、早売りか何か?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:21:04 ID:3YhSttAs
著作権違反犯の隠れ家
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/13057/

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:46:28 ID:Tz3KO4Ap
カズアキはデッサン微妙なところがあるけど
小手先でそれを隠そうとか誤魔化そうとしないで堂々と描いてるところが好きだわ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:15:44 ID:rKfVJ0T2
これから画集予約しようと思ってるんだけどどこがいいか迷ってる。
みんなはどこで予約した? まんだらけが多いのかな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:18:01 ID:J37x/oNh
アマゾンにもう入荷しててびびった

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:01:18 ID:2ZS09zsk
あれ?スレ進んでないと思ったら明日発売だったのかw
今日来たよアマゾン

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:02:47 ID:UM3SoqEB
フォロアーの参考書が発売されたか…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:35:52 ID:r7O0bGsl
フラゲしたけどぱらぱらめくっただけでおなかいっぱいになりそうだ
明日保存用にもう一冊買ってきます

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:23:50 ID:wtkdo5eF
だらけで昨日届いた
こんなにこの人の絵を見るのは初めてなんだが何だかどれも同じに見えるな…
特に女の子が皆同じ顔で似たデザインだからかもしれん
あとデッサンが言われてる通り微妙な所があってん?って思うけどそれ含め
ひとつの絵にしてる所も魅力なのかな?って思った
個人的にだが、スタスカが一番デザインにバリエーションがあって輝いてたな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:23:39 ID:HcUvYxp9
画集来たが最近よくいるカズアキもどきとは格が違うなw
大きいから隅々まで見れるけど細部まで手抜きが無いし
こんなにハードな色使いする人だったんだと改めて思った
ただやっぱりスタスカ後期あたりから顔が崩れてきてるからやっぱり忙しすぎなのかな・・・
アニメイトで7月頭に予約入れたけどポスターとカードついてたよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:49:47 ID:PCTZ0kOv
買ってきた!プロとはいえ、仕事の一枚絵を
こんなに沢山描けるもんなのかって枚数に驚いた
本当におなかいっぱいになる

顔が同じ感じで似たようなキャラに見えるのは確かにアレだな
スタスカは結構キャラに幅があるけど
キサラギ声優verの絵のキャラ描き分けもいいなあと思った
カズアキ絵で小太りやオッサンがどうしても見たいってわけじゃないけど
なんかいい味出してるし、あのくらい幅があっても好きだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:50:35 ID:PCTZ0kOv
連投ごめん

あと印刷方法がどうのっていう公式発言がずっと気がかりだったので
素人ながら既存印刷物で数点同じ絵を見比べてみたけど、
既存のほうでは出てなかったような影とか光の
微妙な差し色が画集では繊細に出ている感じでいいね
濃淡もくっきりした感じで、透明感が上がって見える
まんだらけ出版部ってどうなの?と思ってたけど安心したw

個人的マイナス部分は、本文デザインがオサレ系すぎて不便なとこかな…
出典別の区切りタイトルは無理に英訳題で表記にせず
原題のまま表記してくれたら分かりやすいのに
Cool!で格好いいけども、巻末の初出一覧で
何度も作品名確認しながら見るハメに…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:19:21 ID:pQP4MxHW
同じ印象が多いなというのに同意だけど
いい画集だね。印刷綺麗だし、サイトのボカロ絵なんかも小さく収録してある
ファンって程でないから収録モレあるかわからないけどボリュームも凄い
小物の塗りが素敵だった

仕事数のせいもあるだろうけど売り時期逃す人多い中
目を引く特別な魅力がある時期に出せて良かったとも思った

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:51:33 ID:Hwr45rY7
戦国バサラの絵って収録されてる?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:58:08 ID:EFgxTMgy
このまま流行ったら目新しさはなくなるもんなぁ
とにかく今は画集wktk

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:18:22 ID:ApfUJtft
画集凄い
中身も印刷の質も感心するくらい綺麗で、正直値段安すぎだと思った
普段一切複数買ったりしないのに保存用を買おうか考えてしまう
・・・・と書いた所で気づいたけどまわしもんみたいな文章だなこれw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:19:07 ID:ApfUJtft
というかこれからカズアキ風のレーターが増えるんだろうなと予想

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:54:35 ID:5eG0+68t
今更だろ
もうカズアキだらけ
とくに乙女系・BL系の新人はどいつもこいつもカズアキ意識してる。



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:10:07 ID:T/ZCSrnc
相変わらず信者乙というか…きもちわりぃわ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:15:05 ID:S+ywLkiL
ほんとコスパ良すぎて驚いた
細部まで色彩が凄い綺麗だわ〜ハイハイ信者乙!

>>316
入ってない
確認したとこ版権絵はlamento・九龍・P3・P4
ひぐらし・うみねこ・デュラララ・ボカロだけかな?
どれもピックアップ程度で1〜2枚(ボカロ詰め除く)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:10:51 ID:NiYQb29e
カズアキ画集届いた
アニメイト注文したの一昨日だったんだが
ポスターついてきたよ!箱でけえwww

初期も最近のもバラバラに収録してるね
表紙の題字と思ってたのが外包装のシールでした
初期はいかにもCGはじめたてにありがちなマーカー塗りっぽい配色&濃淡
だったのが、途中からどうしてこうなった・・・すごいなあ

女の子スキーなのでもっと男性向けの仕事も入ったら
女の子のバリエーション増えるといい

スタスカジャケットは色々あるんだろうけれど
ちょっと大きく入れてほしかったなあ・・・壁紙もってるだけに
まあこれはCDファンブック買えですね

画集に入ってないのは
スタスカ大半(原画&ラフ集とか出ないかなー)
ここ2か月分くらいの新刊(ペリドットが印象的だったのが入ってなくて残念です・・・)
シュタインズゲートのアンソロ表紙もナシ
HP未掲載では☆戦争と鋼他、放映していたりして
デンジャーなブツは全滅?
初期のオリジナルはほんとにちょっとだけしか載せてない


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:30:01 ID:xlnPeWWe
スタスカはファンブック1、2をイラスト目当てに画集と同じ値段で
2冊も買ってるから正直少なくてほっとした…
新旧合わせて大分頑張って載せてくれてるかな
ただ自分が持ってなくて探してるやつが尽く載ってなかった…
オリジのカラーマンガ載せて欲しかったな

325 :316:2010/07/31(土) 09:54:14 ID:4bZZ2JXE
>>322
教えてくれてありがとう〜
バサラ嫌いだから入ってたら嫌だなぁって思ってたんだ(バサラ好きな人ごめんなさい)
買ってくるね!三┏( ^o^)┛

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:00:29 ID:t0vH8tJ/
謝るなら言わなきゃいいのに
バサラファンじゃないけど

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:58:59 ID:5KgiHbzn
画集めっちゃよかった!!!!!!
この値段でこのボリューム。大丈夫なのか? とにかくよかった

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:43:28 ID:ezSSHnLO
画集良かったけど表紙の手前の子の目の大きさが気になる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:46:49 ID:/v5WgvNU
どれもこれもカズアキパクリって言うのはどうかと思うが

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:26:17 ID:eI/nVDtv
>>328
むしろ奥の女の子のほっぺが気になっていた
が、トータルで可愛いよ!
サイトのトップ絵とか、前から好きだった絵が綺麗な印刷で見られて嬉しい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:46:08 ID:3l7WAjKd
みんな評判高いね。明日取りに行くので楽しみになってきた

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:33:47 ID:DmxAqYoY
特典はどこがオススメ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:00:11 ID:/YDFb21g
個人的意見だが、九龍ファンなのでアンソロ寄稿イラしかなかったのは少し残念かな
まぁ九龍に限らず他の版権イラもだけれど
それなのにボカロ多くて笑った。あれはいいのかw

あと思ったよりペルソナ系もあったな
女子3人で真ん中美人だなと思ったら主人公だった

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:35:42 ID:LVJOsY3G
>>333
主人公ワロタw

1qw2wsde
やっぱ版権が取れるかどうかとか版権料?の都合があるのかな
カロのほうは多いといっても
小さいサイズの詰め合わせだから似たようなものだと思う

335 :334:2010/08/01(日) 23:40:20 ID:LVJOsY3G
>>334の、変な文字入ったり文字欠けしてたりしてごめん
キーボードに盛大にお茶ぶちまけてしまって酷いことになった
一応読めるからこのままでいいやw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:39:40 ID:GIE7HskD
とらのあなで予約無しで店頭購入。カードと表紙絵のポスターがついてた。
自分で追えなかった仕事絵がれて満足っ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)