2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらイラストレーターの生活

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 14:39:29 ID:UyPaCWge
どんな感じの生活?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 15:18:46 ID:U+r3w4MS
起きる→2ちゃんしながらお絵かき→めし→2ちゃんしながらお絵かき→ねる

3 :サンパウロ:2008/12/03(水) 15:24:59 ID:NNm39CH1
クソだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 15:25:03 ID:dNsWOe0R
平日の午前中にパチ屋→夕食→絵を描く

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 17:32:33 ID:clvzTDaM
イラストレーターってそれだけで食べていけるの?結婚できるの?
一部の売れっ子や兼業以外は皆バイトとかしながら描いてるイメージ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 17:34:08 ID:U+r3w4MS
金はそこそこあるよ
今貯金3千万くらい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 17:36:51 ID:clvzTDaM
すごいね!
それはイラストレーターの収入だけで?
それとも絵関連の副業?
それともまったく関係ない収入?興味あるから聞かせて欲しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 17:41:35 ID:U+r3w4MS
貯金は同人売り上げだよ
生活はラノベとか細かい依頼でなんとかって感じ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 17:41:50 ID:hKRAqX/m
ギャラ関連のスレはいくつかあるだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 17:44:23 ID:clvzTDaM
ありがとう。
あ、>>9ごめん。
生活サイクルとか日常とかも知りたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 17:46:27 ID:clvzTDaM
ギャラっていうか、もっと生活に即したお金の立ち回りとか聞きたかったんだ
なかなか聞けないから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 10:36:13 ID:huhHTHKT
副業なんで、日中は普通のリーマン。
夜と休日に絵描き。

売れない絵描きで専業は厳しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 11:29:50 ID:GF47HZ1a
起きる→頭がはっきりするまで家事、買い物、運動→お絵かき→集中力切れたらメール、2ch、メシ、風呂→お絵かき→2ch→以下疲れきるまでエンドレス、寝る前に読書とか1、2時間

毎日こうだ。かわり映えがしない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 23:08:49 ID:LlU78A2k
実働時間が気になる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 23:03:30 ID:lZSgH9FH
有名ならその生活で普通のサラリーこすんだよな?

コミケに行くと金の動きが早いなー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 19:58:54 ID:rIea80NA
金が無い。
メルシー券ばかり財布に入ってる。
メルシー券じゃ飯食えん・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)