2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストレーター★隼優紀さん★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 19:47:04 ID:kN/nZHEt
知ってる人いますか?

この人の絵好きですって人いますかね?

いたら隼優紀さんについて色々教えてください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 20:00:35 ID:X+nmGMRt
        --、ヽ//彡-
      ,= '::::, ̄、:::::::::::`:ヽ.、
    .,..::彡シ'    ` 、:、:::::::::`>=-、_     明日も
  ,/シノ     ,,__  ```ヽ 、| i ,`ヽ .` ヽ 、   日曜日
  /:/        ~`     `` `-< |    `ヽ、
..//シ ,,       ---、       _,,イi      `ヽ、 そしてまた
//|| ,i!'      ,-=--彡       |.| i      .`、  明後日も……
/|         `----''    ,    .|.|/,        `、
||  / ,,--i    .、`--'     `-   .ノ''          `、  明明後日も…
.||  .!=r' .ノ.i ,  ' `i--''      .,  /            `i
 |  ` ` '-.' (__,i- '~ 、      ./ ./             .!
 .>、  .-、  , - ニ⊃ 、    ノ _/              |
./ -ヽ、ヽ、 _`ニ三-'   ,,,,,=ニ/~ |               |
i  -='-`- >'  ̄ ̄ ヽ,- '     |'           ,- /  |
| / , '  ̄!-─    /       ヽ ヽ _      / ノ   |  そしてまた
! '    i' ,-    |        ヽ  ヽ    /-=ニ--  .|
.|     `7 _    |               ノ- 、    ノ  次の日も
 `i、    `-i_ , 、 ,>、           , - '` 、 `    |
  |`i- 、__,,,, , i''i~`ヽ、__,,, -i-- 'i'~i i  ヽ     |  次の日も
  / .\    ,ノ | .\  ~     ヽ  .|ノノ   |    ,ノ
  .|      '   ,)  `     ヽ、  .|ニ-.'   !、  |   次の日も
 , -`─── '  ̄フ          `i  .|      >-'
 | i' i' .i-.,--,.- '' ̄` --  、     ' _, '   , ノ'~    次の日も
 ` ``-!-!、」  i'., -, ,_   `──ニフ`──''''''~
      . ̄` ^ '-.!、!、 ,、_, -'''''~

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 20:01:35 ID:X+nmGMRt
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 20:14:07 ID:bEFZf1CX
前スレ落ちたから分からないかもだけど 前スレでも人気高かったと思う。

自分は同人サイト時代から見てたけど、若くて上手い。
高校生くらいでデビューした時はレベルの高さが鮮烈だったな。
天才だよね。これで美大とか一切いってないなんて。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 22:40:12 ID:kN/nZHEt
あの上手さで美大行ってないとは…驚きます><

前にも隼さんのスレあったんですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 01:35:12 ID:M8tS9XCc
15だか16歳の頃に描いた絵を見た時は「この人すげぇ!」と感動したけど、今の絵は年相応な感じ。
いや、上手いには違いないんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 02:44:00 ID:n7XDcj0T
既に古く見えるけどせいぜい頑張って稼いで下さい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 09:57:57 ID:GmBhKeX9
>>7
??

隼さんのサイトでwhite rabbitというところで
初めて絵を見たんですが、本当すごかったの覚えてます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 13:21:42 ID:M8tS9XCc
綺麗だけど、ちょっと古い絵柄かも…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 13:30:02 ID:GmBhKeX9
古いかな?
そんなことないような気がしますが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 23:16:49 ID:dkG4eUYA
別に古くとも流行に合わせる必要なんかないだろう
絵師本人が好きに描いてんだから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 09:16:29 ID:0dxe99oT
>>11
そうですね(´ω`)うん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 09:31:37 ID:haTew+gq
古いというのは少しわかる。かすかにそんな感じもする。
とりあえず20才前後という年齢を考えると凄え上手いんだろうなとは思うし驚きはおぼえた。
ただ、これでもし25とかなら、だいぶ上手いかな?とかいう感じで
30なら普通に上手いかな?って感じかな?

つまり早熟は得するって事だよね。

20才とかで若い割りに随分と上手いなと思い、
その後あまり伸びなくて普通化していったのも意外とたくさんいる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 11:36:51 ID:lQubftxL
この人の絵好きだけど年齢とかどうでもいいわ
20才でも30才でも「ふーん」って感じ
絵と年齢って別に関係なくない?気にしてる人は自分も絵描く人なのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 12:59:56 ID:0dxe99oT
>>14
そうかも知れませんね(´・ω・`)

正直、早くにでも絵の?仕事が出来たらいいなー
なんてよく考えてしまいます。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 16:15:04 ID:5U+2h60/
古いっていうよりは
商品を選ぶ絵柄だよね。
ゲームならもってこいだけど、ラノベとか漫画系には向いてない感じ。
今24だよね、私のいっこ上なんだ。
隼さん目指して頑張ろう…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 15:18:16 ID:P0nUfs6E
隼さんの絵は
ほとんどオンラインゲームなどで使われていますよね。
あとはラノベとかも少々。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 17:34:36 ID:f6iGIZNa
オンラインゲーの絵師って二流三流っぽいイメージなんだよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 19:20:40 ID:nsKohSJ4
そういやスレ立て主は、色々教えてって書いてるけど
で、何が知りたいの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 19:24:31 ID:sKsQVtOi
そりゃ巧いけど絵柄は河下小畑のパチモンじゃんw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 19:33:34 ID:P0nUfs6E
>>19
主に経歴などですかね…
女性って知ったのは最近なんですが^^;

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 20:01:43 ID:nsKohSJ4
経歴はデビューした電撃のページで見れる

その前にそろそろsageような。メール欄。
あと不用意にスレ立てると作家叩きも沸くから作家にとっちゃあまり嬉しくないって点も忘れずに…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 22:45:10 ID:pxDWBoRZ
仕事量が少なすぎで情報枯渇
せめてひとつぐらいあっと言わせるような代表作があればねぇ
よいしょできるんだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 15:55:35 ID:hqbGJMs7
若いと安く買い叩けるからクライアント側からすれば
おいしいんだよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 03:40:07 ID:JvB0opRU
上手いけど絵が暗いね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 09:31:25 ID:RGEvb5pT
人物が人形みたいで少し怖い…。
好きなんだけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 13:12:07 ID:pImLwZIQ
でも色合いは好きだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 21:49:40 ID:ajNDk0QY
この人の絵好きなんだけど
同人やってないし日記も書いてないからどんな人かよくわかんね…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 23:50:07 ID:aN7DRFji
写真、顔は映ってないけど美人そうな雰囲気

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 23:38:59 ID:Hu38owL8
普通に女の子は可愛いし男性はかっこいいと思う
美大行ってなくてもあそこまで描けるなんて尊敬する

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 23:43:42 ID:QZRAF8yz
昔顔から下の画像見た事あるけど、
髪が長くて今どきの美人そうな人だった。
版権サイトの時から安定して上手いね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 02:02:18 ID:FOq18/TY
この人、何の版権やってたの?
版権絵も見てみたかったなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 02:09:27 ID:7zD2K25c
ナルトのホモ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 10:56:45 ID:h3ATSzVF
>>33
マジデ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 20:38:41 ID:77kNr2NI
上手いし、それなりに華のある絵柄だと思うんだが
書店で見たこの人が挿絵してたラノベは案外地味な印象だったな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 02:53:51 ID:7ynb7zQP
版権絵いくつか保存してる…
ホモっつっても健全で本人のテンションは常にローだったね
メイキングは貴重だった。
日記はほんと淡々としててつまらなかった印象。日記いらない性格なんだと思う
元相方の小説書きさんはどうしてるんだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 18:46:39 ID:oGDedmI6
クラウドとセフィロスの絵があるサイトなら覚えてる
結構最近までやってたよね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 22:06:20 ID:Eyy59Iw3
FFのキャラも描いたことあるのかあの人


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 12:52:16 ID:qAFsQehc
昔電撃で大賞とったとき授賞式の写真載ってたよ。
絵とちょっと雰囲気の似たお姉さんだった。落ち着いた感じ(あの頃19歳だった
のを考えると大人びていたような気も)
もっと表情や絵の感情にバリエーションが出れば仕事が増えそうな気はする
んだけど。いくつも見てると飽きる感じはあるよね。綺麗だけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 04:12:15 ID:+jPLBWwR
レスを読んでたら、隼さんの絵がお人形みたいに感情があんま出てない整った人物ばかりなのは本人の性格故の気がしてきてしまった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 15:07:31 ID:j+k79WJs
本人どんな性格だよw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 17:08:26 ID:eDuH1fGw
つまんねぇ性格だろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 20:15:45 ID:RyoDYGd8
ひと目を気にしすぎて自分を押し込めるタイプとか?
落ち着いて描き過ぎのような気もする。
何にせよあんま汚い部分が出てない絵だよね。
単に綺麗なものが好きっていうのもあるだろうけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 09:56:25 ID:T7VINxwT
描いてる絵って全部パソコンでやってるのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 23:15:43 ID:rpH6L+1r
最近はペンタブだけっぽいね。
ちょっと前の主線までをアナログで描いてた時の方が、まだ粗というか、まとまりすぎてなくてよかった気がする。
最近のは特につるっとしてなんかこう、どこにも取っ掛かりがない絵って感じ。

元が上手いだけに、これでちゃんと美大行ってたらもっと伸びたんじゃないかと思うとちょっと残念。
まぁまだ若いしこれからか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 18:34:09 ID:DcP8rZ8f
これだけ描けたら別に美大なんて
行かなくてもいいんじゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 10:45:56 ID:nN8J0Z+g
上手いけど確かに塗りの表現方法とか人体が
ちょっと甘いなって部分もある。
というかここまで描く人間が似たり寄ったりだと、
キャラクターデザインとかも
依頼しにくそうだなーと思ったり。

そういう意味では美大行った方が、
色んな人の絵を生で見て勉強する機会も多かっただろうし、
今までと同じく小奇麗な人間を描くにしても、
プラスになったんじゃないかなーとは思う。

でも基本この人の絵好きだから、
もっと色んなとこで目にする機会が増えたら嬉しい。
ちょくちょくサイト覗いてるけど全然更新なくて悲しいよ。
仕事以外の絵も見たい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 13:40:34 ID:eFGVDteP
今からでも行ってええんでね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 16:13:20 ID:g7tLOjoC
こういう本人の性質みたいなものって
美大行っても行かなくても大差ないよ
碧風羽みたいに、技術ギッチギチの余計に硬い絵になりそう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 21:50:55 ID:+tXTmmqJ
レッドストーンの赤頭巾みたいなキャラの絵好き

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 01:12:07 ID:GE8qxinB
自分には表現方法の甘さとかよく解らんけど
実際に上手いし、綺麗じゃない絵だって描こうと
思えば描けるのではないかと思う


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 03:43:58 ID:9zJBTEqi
ああ金のために仕方なくパクってるって事か

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 16:44:40 ID:niyuZY4/
え?パクッてるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 00:43:21 ID:NA2DciBH
パクッてるかどうかは本人しかわからないけど
河下さん小畑さんの絵柄に似てる部分もあるね
実際ジャンプを読んでるって同人サイトに書いてあったし

他の人の絵の影響を受けやすい人なのかもね


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 04:12:17 ID:0NB6UqCP
なんていうか美大出たイラストレータには無い良さを持ってる人だよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 22:57:42 ID:nddYs4Go
美大出てたらもっと色々違う感じの絵の良さが出てたかもね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 13:06:21 ID:5TCl9Soj
なんていうか、お利口さんの絵って感じ。
すごく可愛い又は美しい絵は描けるけど汚い絵は
描かないんだろうなぁって感じ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 14:13:34 ID:Q1s1Xh6g
なんでもいいからもっと絵見たい!
もっと更新してくれ!

この人ってサイトもやる気なさげだよな〜。
あんまり仕事入ってこなくてもいいって感じがするけど
この人ほんとに絵だけで食べていけてるの??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 14:23:22 ID:DaWdIr5G
二足のわらじを履いてるのでは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 15:58:32 ID:/IPVdOIZ
>>57
ここまでお利口さんの絵描くのも凄いと思うよ。
昔はアナログで泥臭い絵も描いてたけどやっぱり綺麗だった。
CGだと小奇麗にまとめやすすぎてこの人の良さが出てない気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 20:19:30 ID:5kgDmrXn
隼さんがキャラデザイン手掛けてるオンラインゲームのレッドストーンやってるけど、イベントのイラストは凄く格好よかった。
公式サイトのイラストコンテスト見れば隼さんのコメントとかも載ってる。少ないけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 21:55:08 ID:RxDaOpal
絵の色合い雰囲気なんてのはクライアントの要求次第でしょ
彼女の趣味で描いた絵を見てみたい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 13:29:41 ID:+bZ4LfaL
サマナーのミニスカで見えそうで見えない絵を描いてくれと言いたい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 01:35:56 ID:sDUZvaPm
なんていうか、上手いけど、同じ様な顔の向きが多い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 12:03:15 ID:Aa7FtLkB
ゲームの絵すごいとおもいます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 23:22:08 ID:5EWMlmYG
お利口というか、ナチュラルというか。別に受けを狙ってるわけでも無いし、とびきりこちらを喜ばせる何かも無い。
でも、イイ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 19:26:17 ID:tVzvo9e6
>>66
同意

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 15:23:32 ID:R1eHQoiB
最近更新ないねー
どうしたんだろ。。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 19:05:42 ID:uWeon5zP
あのサイトって携帯でも見れるん?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 21:31:05 ID:ZJzAmG/N
フレーム使ってるからどうなんだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 04:59:31 ID:7pbUHt43
サイトに乗ってる舌出した赤いドレスの子の絵に惚れた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 13:06:04 ID:wsU5NBC/
河下をつまんなくしただけやん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 15:17:17 ID:sBicRc++
純粋に絵を描く事が好きでそれが高じて仕事になったって感じ。
>>66の言うように受けを狙ってるでもないしこの人の絵は好きなものを描いてるって感じがする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 22:15:27 ID:DIr4JNfF
私はこの人の絵に釣られてRS始めました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 22:49:11 ID:znINIJIj
俺も俺も
あの広告につられて始めた人は本当に多いと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 22:31:51 ID:w/cFMTW3
絵は上手いけどいまいち派手な印象はないね
地味に落ち着いてるというか
性格が地味ってことなんだろうか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 14:34:47 ID:3vy4pIsI
容姿は割りと派手っぽかったけどな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 02:56:59 ID:VW3WLfHa
攻殻機動隊が好きらしいけどそれ意識してるっぽいな
手塚治虫ってのがよく分からんけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 13:05:41 ID:MOpAQAvA
電撃大賞取った顔に傷のある絵が一番好きだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 18:32:44 ID:dEiOK45z
そういえば電撃大賞取ってたっけ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 06:51:15 ID:++SzTBUP
とりあえず俺と結婚してもらう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 07:45:37 ID:++SzTBUP
普通なら女の場合、自分のサイトでブログにウダウダと
自己中のマイペースで色々書くもんだが、この人は違うっぽいな
おとなしそうな感じがする。惚れた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 17:33:45 ID:CWtrKbaa
優紀たん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 21:16:19 ID:w1DCannD
絵師におとなしそうとか惚れたとかキモイ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 22:00:12 ID:GiiuxvF1
サイトから漂う品の良さがいい
全てにおいて必要なもの不要なものの選択のセンスがいいんだね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 22:56:39 ID:femDMb4R
最近表情ある絵描くようになってきたね。ちょっと泥臭さみたいなのも出てきた
何か本人に変化でもあったんだろうか…
とにかく、いい感じの変化だなと思った

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 01:51:28 ID:urIh0+vB
電撃で大賞とったとき授賞式の写真見たい
どんな顔してんのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 15:23:32 ID:SJeV0SPA
http://www.wizardryworld.com/

ウィザードリィのキャラデザやるらしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 19:33:43 ID:Krm7OBXq
ウィザードリィきたか
ゲーム自体も楽しみだったから嬉しい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 18:15:05 ID:mYR8nG8M
優紀たんのために買う!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 19:34:02 ID:snhC0KTy
今さら言うのもなんだけど
レッドストーンの水着のお見舞いイラストが届いて嬉しかった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 20:14:24 ID:xvp8BIKS
ウィザードリィのキャラクターが公開されたね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 08:58:45 ID:yt6gL8Ip
( ?ω?)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 07:39:40 ID:UqNI+NUC
前々から気になってたけど、最近になってHP見た
すごい綺麗じゃまいか!
おなごの唇の濡れっぷり、おっぱいの張り感がよい!

ゲームとかやらないしマンガとか読まないから他の絵師はよく知らんが、
隼さんは記憶したぞ、というかファンになった
画集とか出してくれれば買うのにー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 10:53:00 ID:mIvTNRvp
Wizardryって、邦訳PC版が出てちょうど25年か。
あの頃に生まれた子が、新しいWizの世界を作るべく頑張る時代になったのか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 09:26:28 ID:3jxuat+x
絵柄が堅くてつまんない よく言えば丁寧

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 19:20:17 ID:qchF/4n+
ヤフーの広告欄にこの人の絵が出てて、検索してここにたどり着いた。
いいね、この人の絵。特に人物がいい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 15:03:58 ID:NuN41IPM
画集出してくれないかなー、出たら即買うぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 18:12:00 ID:Jj6IsomD
画集出たら自分も買いたい
でも何故未だに画集出ないんだろうな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 16:27:48 ID:bZt/YhgX
>>88
残念ながら、版権ゴロが開発してる可能性の高いwizardryなんだよね
経歴汚すようなことにならないといいけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 13:58:01 ID:ZJYOJPql
隼ねえさんはどんな仕事も常に全力投球さ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 18:08:51 ID:7rCP5UBY
とても綺麗に描けてる所がいいよね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 19:57:50 ID:Q+3UnQ1D
昔のエロ劇画雑誌の表紙のエアブラシ絵みたいに綺麗

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 01:38:18 ID:cIZB/Gvi
中年の男の絵が限りなく渋い。小奇麗な美形少年少女の絵が多いけど
画集欲しいな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 02:37:15 ID:F4B4SdG4
>>104
何で画集出ないんだろうね?
個人的には革ジャン着てバイクに乗ってる女の子の
イラストを大きい画集で見たいのに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 02:18:54 ID:kLgJjEyN
自分はランサーの絵とセーラー服の絵が好きだぞ
おまいらはどの絵が好き?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 16:47:31 ID:nIROB/pH
リトルウィッチ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 19:49:17 ID:TfjtS1gR
>>100
スターフィッシュやアクワイアやアトラスと違ってそこは大丈夫だろ
wizardryの絵師ってかなり名が通る肩書きだぞ

強いて問題あげるとすれば商標を獲得した会社の国が韓国(2ちゃんねるでは嫌われている)というところだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 04:43:56 ID:gh9hIR5z
>>108
こんな所で言うのも何だけど何故2ちゃんでは韓国嫌われてるんだ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 06:12:15 ID:Tzq6fxM6
>>109
なぜ2ちゃんでは韓国が嫌われているのかν速民にそれとなく聞いてみたら

>168 名前: ノイズw(長屋)[sage] 投稿日:2009/10/23(金) 01:21:50.40 ID:QzXXo8zk
>>>155
>四天王寺ワッソとかやっている限り、永遠に好きになれんな
>わっしょいなんて、どう考えても背負う(しょう)の変形語じゃねーか
>わっせ、そいや、せや、全部そうなのに。未だに朝鮮起源とか言いやがって

起源主張が一番嫌われている原因だな
それと韓国の事を気にしない人はとことん気にしない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 04:01:42 ID:i2+2FFw/
ところでウィザードリィって今秋発表って発表されたのに
まだということはひょっとしたら延期?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 19:41:38 ID:MI447KGw
イラストを担当している生命の契は11月19日発売予定。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 20:49:49 ID:IGUOy1FY
ここ人があまり来ないね
懐かしテレビ板の「ピコピコポン」のスレみたい
もっと隼先生の絵のことについて話そうぜ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 18:13:24 ID:zGr+xWYW
ここの板のスレいろいろ見てるけど、
ココは書き込みがあるほうだよ
板自体が過疎ってるからな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 04:30:37 ID:5GCbVXDG
隼さんの書くランサーはとても健康的で肉感的で挑発的でセクシーだよな
だから隼さんの絵って好き何だよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 21:37:20 ID:JWoaEPOB
隼先生の絵って非常に丁寧って感じだよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 08:45:07 ID:OuYOs795
秀才の絵って感じで文句がない変わりに
クセがなくて目立った印象もない感じ
森気楼みたい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 11:58:31 ID:cX1+LmcK
その割にはその森気楼や他の人気絵師(西村キヌやあきまんとか)みたいに
すごく人気ってほどでもないよな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 03:25:38 ID:bUSXD6Os
今時流行の萌え要素とか入れてみれば
ちょっと仕事の幅増えるかもな…
この人の場合美人的な絵を描きすぎてるから
とくに印象残らないんだよ

表情とかだけでも大分変わりそうだし
絵に「あれ?この〜何だろう」みたいな想像を膨らませる要素を入れてもいいと思う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 19:31:59 ID:pOTXdXyL
そんなことしたら今の同人とかアニメとか萌えで稼いでる人たちとなんら変わらなくなってしまう
昔や今のままの方がいいなぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 21:28:26 ID:sZ/+TuSy
>>120
昔や今のままがいいなというのは自分もそう思う
非常に丁寧に描かれてるし何より色の塗り方がすごく綺麗でいい
他に言うなら女性に人気が出そうな描き方だよな
繊細で清涼感溢れるし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 12:18:39 ID:lFEDgqUM
この人が担うポジションは国内の人材がなかなかいない。
ファンは決して少なくないよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 16:40:16 ID:ld9Mqw74
>>122
じゃあ人気がとても高いってことだね?
でも何故それでもSNKやカプコン絵師達の方が人気高いんだろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 01:14:45 ID:nyKJtUS0
なんでそんな単純な優劣で図ろうとするのか、意味が分からない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 21:29:42 ID:P+abYHJP
小畑や河下のパクリが何偉そうに他見下してんのwwwwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 21:31:05 ID:P+abYHJP
同人とかアニメとか萌えで稼いでる人たちとなんら変わらなくなって(キリッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:49:52 ID:t+UcKtHl
隼先生には一度FFのキャラデザしてほしい
隼先生が描いたらどうなるか見てみたい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 19:26:20 ID:+uLBEJZU
最近サイトの更新とかしないな
早く新しい絵が見たい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 22:13:12 ID:Ctaqix9Z
なんか変な萌厨が沸いてるけど支援ほっしゅ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 04:33:34 ID:xT/yOi76
おまえらが滑稽なだけ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 04:34:32 ID:xT/yOi76
萌厨って河下のパクリが何ほざいてんのw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 04:36:18 ID:xT/yOi76
泥棒さんよ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 04:38:46 ID:xT/yOi76
萌厨だってwあひゃ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 21:57:04 ID:YealYoD5
隼先生の描く女性キャラは非常に肉感的

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 19:14:39 ID:5C8c/OZX


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 05:31:10 ID:vxh2TSZE
隼先生は何故あそこまで絵が上手いんだろう?
運がいいからというのもあるのかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 17:24:45 ID:A/9b9aTO
>>136
確か中学んときから毎日人体デッサンしてたんじゃ無かった?
誰かと間違えてるかもだしソース無いけど……ごめん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 03:30:10 ID:ULAiIyet
>>137
「誰かと間違えてるかも」って何のこと?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:42:37 ID:10kHMmGU
アナログでも上手いのかね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 23:40:09 ID:ODt7DXZr
自分はラノベにのpulpの表紙みたいな絵が好きだけどあれはアナログだよね。加工はしてるみたいだけど水彩色鉛筆の使い方が上手いと思う。
ちゃんと描いた跡が残るアナログのほうが隼さんのセンスが出ててきれいだと思う。最近のCGは自分としてはちょっと物足りないかもしれない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 02:26:37 ID:xiV+YlxU
だけどCGでもすごく綺麗だよな
何故あんなに上手く塗れるんだろう?
なんかコツでもあるのかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:17:18 ID:gW/npk9N
CGで手塗り感を出すのって結構難しいらしいけどな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 01:57:53 ID:yfhcoJbz
本人のサイトで掲示しているイラストの説明によれば、
ペンの描線や色鉛筆の塗りなどを素材としてデジタル化して
用いている作例もあるし。
独特の質感はデジ+アナのハイブリッドを通じて得たものかも。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 23:51:12 ID:9TvFbKL0
.

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 06:57:38 ID:jRMOmx1O
絵が上手く皆から評価されたからと言って
スクエニの野村哲也みたく天狗にならなきゃいいね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:42:19 ID:1gI1E4KT
本に載ってるプロフィールに函館在住と書いてあった。
経歴そこそこだけど上京しなくても仕事できる時代なんだな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 08:22:38 ID:DGmFISZd
>>146
どの本に書いてあった?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 19:06:41 ID:VVC7JOfE
隼って電撃ゲーム大賞に選ばれたり、電撃hpの「絵筆の呟き」に
イラストを幾度か描いたことがあるからメディアワークスと仲がいいんだろうな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 13:38:47 ID:G4Ohg/CZ
最近新しいイラスト描かなくなったな
もしかしたら絵描き辞めるのか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 10:49:54 ID:u9Blhz6R
HPたびたび覗いてるけどさみしいな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 16:03:50 ID:ITOGo0Hb
最近は全然更新してないからもう期待しとらんよ
世間なんてそんなもん
この世は厳しいんだよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 18:51:52 ID:dXPJCweC
ただ単に仕事で忙しいんじゃないの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 10:10:36 ID:lVy37Blh
REDSTONEのページを見てると新しい絵が増えてるから仕事で忙しいんだと思う。
HP更新されてたよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 10:34:00 ID:XDNPna0r
赤石で知ったが綺麗すぎる絵だと思った。線画は大好きなんだけどあのピカピカな塗りはちょっと駄目だ。
HPの絵の更新が少ないのはただ単に仕事以外のときにあまり絵を描く人じゃないからじゃないの?
もっと更新頻度少ないイラストレーターたくさんいるじゃん。サイトの絵は全部アマ時代ので
インフォメーションだけ更新とかさw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:50:38 ID:rV8kYOEe
なんていうか、売りとか特徴が前面に強調される絵師ではなくて『絵が上手い』その一言に尽きるね。
碧風羽さんとか隼さんとか、こういう『上手さ』を見せるイラストレータは憧れる。
あ、絵更新してたよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:02:18 ID:05Nb1PSj
>>155
じゃあお前は特徴ある絵よりも隼の絵の方が上手いってんだな?
メタルギアの新川洋司も筆絵で「売り」とか「特徴」があるけど新川よりも上手いと言いたいんだな?
新川の絵の方がどう考えても画力は隼よりも一枚上手って感じなのに
何かお前の文を見てると「絵が上手い」というそれだけの理由で隼を評価し贔屓にしてる気がしてならない
だが現実にはどう考えても新川の方が上手くてアート的何だからなそれだけは分かれよお前

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:33:50 ID:ZYadwG8q
君はなぜここに来てる?なんか勝手に新川洋司という絵師を持ち出して対比してるし
>>155は新川洋司の名前も言ってないし批判もしてない。何一人で興奮してるしょうかこの人は

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:11:55 ID:ZYadwG8q
>>155
売りとか特徴が前面に強調される絵師ではなくて〜…とある

それに対し>>156
メタルギアの筆絵で「売り」とか「特徴」があるけど〜…とある
新川洋司も??

言葉の意味がなってない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:00:24 ID:s2Jc1hIO
何か荒れてるが絵だけ見れば新川の方が上手いと思う
平等に見てもそう感じるな
ところで隼氏は筆絵は描かないのかしらね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:35:16 ID:ROqCdFjW
>>「絵が上手い」というそれだけの理由で隼を評価し贔屓にしてる気がしてならない
憧れる理由としてはそれだけでも充分だと思うよ

十人十色って言うじゃない
人の好みってそれぞれだから
自分の好みを他人に押し付けちゃいけないよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 11:13:48 ID:r2im9KMu
荒らすのが目的の奴の相手なんかするなよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 07:43:12 ID:7whk17fp
隼さんは確かにうまいんだけど、それよりいい意味で「癖がない絵」だと思ってる。
だから比較的万人に受け入れられやすいんじゃないか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 04:23:04 ID:R7xDpG3T
最近隼の絵、顔がきつくなってきた
特に目が

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:36:54 ID:nHxvX1Tg
久しぶりに行ったらサイトにカンパとかついててショック…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 02:38:12 ID:0S73C+QC
>>164
この人のサイト、ウェブマネーアワード2009でゴールド賞貰っているし、
その成り行き上設置したんじゃない?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:54:44 ID:s9V98oQv
隼はペインターで絵を描いてるみたいだけどペインターで絵を描くのって難しいのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:11:33 ID:vD13E3KN
隼のサイトってイラストの下に注意書きが書かれてるけど日本語の他に
英語とかハングル語とかまで書かれてるけどそこまで知ってるということは頭いいんだな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:07:40 ID:8VpT0N8I
この人や獅子猿さんの絵を見ると美大って本当に必要なものなのかと思ってしまう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:24:55 ID:gcIGgp0b
じゃあだったらこれからは隼のことを画伯と呼び
隼美術大学でも設立すればいいじゃないか
そうすれば隼儲かるぞ

170 :sage:2010/07/10(土) 11:20:58 ID:081wwqfy
168が言ってるのはそういう意味じゃないと思うけど・・・。
なんでそんな飛躍した話になるんだ??

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)