2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え絵じゃないと生き残れないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:54:18 ID:JgH5F6mc
寺田克也とか福嶋純一とか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:05:45 ID:6QPqfi2J
萌え絵書いてる人なんて大体は2,3年くらいしたら消えるでしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:08:14 ID:AbJo2PP5
イラストレーターに色んなタイプの絵柄を要求するスレ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:21:06 ID:29JQtR7W
萌え絵は流行に左右されやすいからね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:24:55 ID:aWl6okEF
描きたい絵柄で描かせればいいじゃない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:43:13 ID:HVk6QEcw
萌え絵の方が生き残れそうに無いがなあ・・・。
オタク連中に飽きられたらどこで仕事するんだろう?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:16:00 ID:d03aZSa4
お前全然わかってないな >>6
オタクが選ぶものが「萌え絵」なんだって。
萌え絵という画風がある訳じゃない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:48:24 ID:aDvl5VRJ
そーいう意味で使われてるんじゃないでしょ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:40:34 ID:zPM6P7WH
つまりは萌え偏重ヲタに受けないと生き残れないのか、
って意味のスレタイだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:02:35 ID:nd1+2u8q
そりゃどんな仕事にも言える事じゃね
需要がなきゃ供給する意味がない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:14:45 ID:UaRTmeIS
寺田やら金子やら山田やら何やら。
固定ファンがくっついてる個性派を挙げてもな…。

むしろ危ないのはその時々の流行の第一線にある絵。
第一線に飛び付くのは飽きやすい人も多いので、ポイされると終わり。
継続して評価される、というよりはビッグウェーブが1〜2度来るだけと言うか。

個人的に、最近の萌え重視の風潮は非常に気持ちが悪い。
可愛いとは思うが、もっとさぁ…力入れる場所あるんじゃないのとは思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:12:44 ID:I+IGQwS3
そういった萌え絵も自然に淘汰されていって
最終的には323やらのいぢやらのメインストリームだけが残るんじゃね?
本流自体が非常に曖昧でニッチだけどな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:29:28 ID:naEoqPCS
メインねぇ…323やのいぢがそう受けている訳でも無いだろ。
例えば新しいソウルキャリバーの新キャラに吉崎観音が起用されたろ?
要は知名度だけだよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)