2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どういう練習が効果的か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:02:56 ID:xf8jyy8L
画力をあげるためにはどんな練習法がいいのですかね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:18:59 ID:kgBvWMz+
@練炭を用意します

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:17:36 ID:fV2KEZTn
それでデッサンをします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:25:04 ID:XY7MC/3Q
かみをわすれている
くうちゅうにでも かくつもりか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:29:39 ID:nnNtLdrx
デッサン派(写実主義)でいくのか、
印象派でいくのか、
ぶっちぎった個性でいくのか(これは超天才じゃない限りお勧めしない)で
勉強方法が違うんじゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:10:54 ID:gUGP4RjJ
どうゆう絵を描きたいかによって違うとしか言いようが無い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:45:33 ID:XQMYyIOv
 絵や写真を模写するのが良いかと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:33:38 ID:BT1PGAVX
最初はとりあえず好きなものを模写することから始めればいいかと。
そうやっていくと気づいたときには画力は結構上がっているもの。
俺も子供の頃はとりあえず昆虫図鑑をみながら鉛筆でカブトムシ描いてた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:25:54 ID:Bd21gamR
見て描くのがやっぱよさそうだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:28:07 ID:dWAtJjbd
とりあえずうpすればどんな練習法がいいかいいやすい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:58:14 ID:B/C8s8e+
お前はどこにだって行けたし、何にでもなれた
その30年間で自己を高めることも、可能性を追求することもできた
挑戦することも、鍛錬することも、求めさえすればできていた

その30年間を無意味なモノにしたのはお前自身だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:59:45 ID:Ol6w44lx
時々模写
それっぽくなるまで想像で
時間かかるが応用力と個性を得られる
その場しのぎで個性とかいらないなら模写りまくれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)