2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌絵

1 :迷人:2007/08/02(木) 21:02:30 ID:ikhA4bgc
職業欄にイラスト関係の仕事を入れるか迷ってます
そこに書く=親にカミングアウトなワケなのですが



萌え系描いているのはまずいですよね
せめて路線を変更して普通な絵にするか迷ってる

もっと根本的な事も悩んでるんですが、とりあえず絵についてだけ皆さんの
意見が聞きたいと思います
よろしくお願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:25:35 ID:CkOPqmvj
自分のやってる仕事に自信持てないなら辞めた方がいい
萌で系描いて損するかどうかはお前さんの人間性次第だろう
その辺りを人に聞かれてしっかり答えられるかどうかもお前さん次第

3 :迷人:2007/08/03(金) 00:29:19 ID:Rtcs/Ott
すみません説明不足でした
高校の進路調査です

今は親に隠れてこそこそ書いているぐらい
友達と一緒にそっち系のゲーム作るという夢があるんですが、
やっぱり将来が不安にですし、親にも心配かけたくもないんです


絵を書くことが好きなんですが路線を変えてまでして
書くのが正しいのかわかりません
そもそも普通の職業に就職しないのが正しいのかさえもが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:59:36 ID:9MxVl7Z5
悪いけど、高校の進路でゲーム会社立ち上げを進路に入れるのは甘い
萌とは言えど技術職には変り無いから、そこそこレベルで仕事になるほど甘い世界じゃ無いよ何でもそうだけど
それはあくまで仕事の傍らで同人とか趣味レベルで金になるとか、自分の実力を試してみたいとか思った時に
初めて進路って言えるわけで、

現状が高校の進路って事なら専門学校に進むとかゲーム会社に就職するって事なら進路に向く
ただやっぱり甘くない、高校レベルでは相当な技術か唸らせる何かがないと就職はできないと思う

ゲーム仕事が目的なら、勉強期間とかコネを作るために大学に進む
自分達で立ち上げたいのなら難しいが普通の仕事の傍らで趣味で実績上げていく
アウトローに徹したいならガチでバイトしながら独学

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:03:20 ID:RAcRAOGr
作品うp

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:17:57 ID:kJV4DkMR
わざわざスレ立てるな総合質問スレでやれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)