2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水野純子

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 14:31:38 ID:FmDjEAwK
ここなら落ちないかな……


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 19:02:50 ID:GKelfHZz
好きな絵だ
ピュアトランスしか読んだことないけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 18:20:05 ID:0t003xmI
ペルかわいいよペル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 16:58:47 ID:cYCbQt8X
ラブグッツ造るとかいう企画って流れちゃったの?コスチュームもつくるとかで楽しみにしてたのに…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:14:23 ID:5IwgeYT3
苦手な絵柄だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 17:26:42 ID:5XWvWfjx
水野さんの画風好きなんだけど、
人いないのか…?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:57:09 ID:b+BYL3Tg
いるよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 06:05:31 ID:UK4Akb0g
>5
水野サンの絵柄苦手な人って具体的にどんな所がですか?
あんな可愛い絵キライな人もいるんだな・・と思って。興味ある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 15:55:42 ID:MU7pWpRH
>>8
キャラクター自体は可愛いが、血まみれにしたり包帯巻いたりするだろ?
そういう描写が生理的に受け付けない。
逆にそういうのを本気で可愛いと思う人の心理を知りたいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 18:31:22 ID:TR9k4T9w
>>9
8です なるほど・・。参考になりました
自分もグロ(丸尾末広系)はダメだけど、
水野さんの描く血とかはリアルに感じないので大丈夫です
血とかより、キャラの可愛さの方が強い感じ 割り切れるってゆーか
本気のグロ描写は読んだあとゴハン食べれなくなりますが
彼女のマンガ読んだあとは必ず肉が食べたくなります(お腹すく)

あと外国人に「日本のマンガ」を自慢できるようなタッチがいいなと思ってます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 18:39:19 ID:TR9k4T9w
つか公式サイトまだか?今何の仕事してるんやろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 01:45:52 ID:YXe/FwkZ
「ファンシー・ジゴロ・ペル」読んで、大泣きした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 12:58:44 ID:MoDjuX+z
ペル最終巻だけ買ってないや
2巻のスーさんの話は泣けた。・゚・(ノд`)・゚・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 13:03:53 ID:T97htf0x
まえ少女漫画板に立ってて、ずっと保守してたんだけどおちちゃったんだよね…
この人は単なるエログロキュート、だけじゃないと思う。
初期も大好きだけど、ここ数年の(人魚姫殿やペル)の話もなかなかいい。
またちゃんと連載してほしいな。

今やってるらしい、スパークアイドルヒナ?だけはよんだことないんだがどうなんでしょうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:03:54 ID:txuQEUH4
hine_barleytea@yahoo.co.jp

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:25:44 ID:qO7gwZhx
どんな絵かと思ったらかなり苦手だ。
バランスが変なのと「私ってサブカル系」な雰囲気が気持ち悪い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 10:54:14 ID:I1KLS0M6
ttp://www.markryden.com/index.html

水野純子が好きならこういうのも好きだろ?
俺は苦手(水野純子も含めて)なんだが、なぜか惹きつけられる魅力というのはあるよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 17:34:45 ID:bYT/HIyg
水野純子↑の影響受けてるだろうね。
雰囲気というか世界観が似ている。
でもちょっとリアルすぎてキツいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 17:48:22 ID:EQpcLuEo
確かにサブカルには違いないけど、漫画作品のときはなんというか
ある程度まっとうなマンガの形を意識して描いているように感じるから嫌悪感はないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:44:16 ID:LxC/niS6
>>17
水野大スキですが、これはあんまりスキじゃないです
水野さんの世界はもっと寛容で優しい感じ
これはヒドイって感じ 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:01:10 ID:93KkggeK
>>17
俺は本家より好きだな。技術的には上だし。
本人のはなんか下手なのを浅くてキッチュってごまかしてるのが不快。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:53:33 ID:wWasJAQM
不快は言い過ぎじゃ・・・
ポップな絵柄は描くの簡単そうに思われがちですが、描いてみると以外に難しいんですよ。
最近の水野さんの絵はますます曲線美が洗練されて美しいと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:35:31 ID:vJBxWCt8
うん。昔より最近の絵が好きだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 05:04:56 ID:rUWSxTc0
不快っていうのは素直な感情だよ。
あれが美しいって言うのが信じられない。
醜悪だし、少なくとも万人受けする絵ではない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 11:27:19 ID:FyJEZzio
>>21
イラストはね技術が上とか下とか関係ないと思うよ
万人受けする絵がいいとか悪いとか、それも関係ないよ
どっかのエライオジサンみたいな発言だな・・と思ったw
でもあなたの意見も間違いじゃないよ

>>22 
そうそう!あの曲線ってすごいよね 最初パスで描いてるのかと思ってたら
全部手書きだってインタビューで読んで感心した

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:24:08 ID:mMVFCKit
ピュアトランス中盤〜後半あたりの絵がよかったが
最近はキャラがやたら肥えて興味無くなったな。
昔はアクリルを中心にカラー描いてたんだっけ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 11:00:45 ID:5/YSSCqd
あの綺麗な線ってどんな画材で描いてるのか知ってる方いますか?
フデペン?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:18:22 ID:S+lIJwSk
昔水野のパクリみたいな同人誌読んだ事あるけど
絵は水野よりだんぜん上手かった
 パクリの方がうまいってのもなんかアレだけど


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:03:59 ID:7HwxfS7r
ドリームタワーは今でも中断されたままか


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:31:55 ID:ZF5Ry+Sh
>>27
遅レスだけど、鉛筆で下描きしたあとに
フォトショのブラシツールで丁寧に
描いてるとのこと!
CGなのですよ!

31 :27:2007/07/27(金) 01:09:53 ID:eLOfa6mb
>>30
そうでしたか、ありがとう!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:50:51 ID:6/PMk5RH
ヘンゼル&グレーテルの父親の病気ってどんなのだったっけ?
ピンク色が見えなくなるんだっけ?世界がピンク色になるんじゃないよね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:39:04 ID:+aOYByOc
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:12:19 ID:cwfQefZC
水野さんの著書、いつの間にかいくつか絶版になってたんですね…
新品で買える時に買っておくんだった_| ̄|〇

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:22:30 ID:MpVNjVxY
うそん・・マジで?
まだ持ってないやつあるのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:46:30 ID:ZW0QuiyJ
うお、ピュアトランスのフィギュア欲しいw
豆かどっかが入荷してくれないかなぁ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:19:48 ID:8TnCiMcD
日本でも販売してくれないかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:42:23 ID:6rPnYiDD
>>37
通販でならあったよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:15:38 ID:IYfl56gQ
>>38
どこ?詳しく
アメトイ屋かなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:29:24 ID:IYfl56gQ
ごめんググったら見つけた。
元値が高いから、輸入となると更に高くなるんだね…
とりあえず院長だけ買っとくかなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:29:25 ID:eYlhwQ+b
>>40
無事買えたかな

元値いくらだか気になるけど
あの値段で二種類とも買っちゃったから
知りたくない気もする・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:39:11 ID:IYfl56gQ
>>41
買えたよ、ありがとう。とりあえず院長だけ。
同じ所かな?

元値は75ドルだから円になおしたら〜8500円くらいかな?
個人輸入なら送料も何千円とかかるし、何よりあっちの郵便局はいい加減で郵便事故が怖いし
その辺踏まえたら1万越えでも安いもんさ!多分!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:38:15 ID:YQlSRbez
フィギュアキタ
クオリティ高い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:43:47 ID:RcIqBrQi
毒々しい色使いが大好き

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:14:59 ID:o/34v4/c
妖精図鑑が絶版になってたなんてorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:34:35 ID:Ri4eA6sB
今の絵ももちろん可愛くて好きだけど
初期の(むしろデビュー作頃)の女の子の顔が大好きだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:57:31 ID:DktSTVOI
この人の描くものは、どうも生理的に受け付けない。
以前、知人が大絶賛していたので1冊買って読んでみたけど、
半分読んだ段階で吐き気がしてきて(物を粗末にしちゃいかんけど)
そのまま読みきらずに捨ててしまった。
以来、イラストも拒絶反応を起こすようになってしまった…
完全にトラウマです。
好きな人ごめんな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:16:09 ID:8BWniW7Q
別に良いんじゃない?
俺はルンルンがダメだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:36:00 ID:4bttw8Wa
>>47が何を読んだのか気になる…
人魚姫殿と予想。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:55:08 ID:LOkKAjx3
ルンルンは絵が飽きる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 20:05:38 ID:tAigmj+Q
他の作家をけなすのはやめようぜ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:58:14 ID:qIY/VH2E
山本ルンルンのことか。
水野純子も山本ルンルンも好きだが。
それよりポップンの絵柄がウザイ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 20:39:25 ID:cV5rnVWK
あ、わかる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 21:00:21 ID:QKXc2ntW
ポップンの絵柄を真似る奴らがウザイ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 22:24:28 ID:osAu1rkc
水野純子は毒ポップンな感じだネ★

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 14:17:08 ID:7L6ixatl
>>54
水野が何年前から漫画家やイラレやってると思ってんだw
ゆとりは帰って寝ろよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:12:50 ID:Ct2/JqN5
54は水野純子の話じゃないと思うけど。
55の安価ミス?

まあ、水野の話じゃない時点でここで話す事じゃないわけだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 03:45:40 ID:pOeH3cz5
水野キングダムの話か

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 03:49:05 ID:UVCQJIN0
http://alice.at-ninja.jp/
http://alice.at-ninja.jp/
http://alice.at-ninja.jp/
http://alice.at-ninja.jp/
http://alice.at-ninja.jp/
http://alice.at-ninja.jp/
http://alice.at-ninja.jp/
http://alice.at-ninja.jp/
http://alice.at-ninja.jp/
http://alice.at-ninja.jp/
http://alice.at-ninja.jp/
http://alice.at-ninja.jp/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:40:37 ID:BZtQ4D45
どしたー
元気ないんかー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:11:04 ID:YgPD3y/G
うん。ジゴロペル3買い逃して悲しいんだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:29:05 ID:FNYu3+A7
いつの間にか、A子ちゃんのビューティフル・シネマの単行本出てたんだね
久しぶりの新刊なのに、この話題のなさw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:36:13 ID:+gxR7bxh
A子ちゃん?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:56:06 ID:tw7RKMJ+
ビューティフルシネマ買ったお、読みごたえあっていいなぁ。
絵柄のエロ毒ぶりは満載でOKですた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:05:10 ID:XfiBDDVA
漫画板とか探したけどここだったかー。
ところで北京オリンピックのマスコット、水野絵に似てないか?
最初水野純子がデザインしたかと思った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:57:42 ID:yxA5Sy29
ドリームタワー続き読みたいなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:09:19 ID:jc+SDZq8
どうでもいいけど、イラストレーターとか目指してる系のオサレイラストサイトを巡ってると
たまに、えっらい水野さんの影響受けた絵柄を見かけるな
どぎつい配色と血が滴ってる女の子の絵ばっかり。みたいな…
どう見ても劣化パクリなのに、わからないと思ってるんだろか?
pixivでそういう絵に遭遇して、何とも言えない気持ちになったわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:47:55 ID:H+Ysc99o
水野さん知らなくても自然とそういう絵を描く人だっているんだよ、
誰にだって脳みそはあるんだよ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:14:13 ID:Htn1VQk7
いや、パクリ画風は蔓延してるよ
所詮劣化コピーだからショボイけど
マネしやすいんだろうな、画力なくてもごまかしがきく作風だから

つか水野純子自身も、絵柄のルーツ的なものは分かるんだけど
彼女なりに消化されてるから良いのであって

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 04:08:49 ID:OSq61UTZ
この人のサイン本持ってるんだけど、売れるんだろうか・・・家の整理で処分したいんだが
ちなみに、シンデラーラちゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 06:16:47 ID:seFjSqdQ
>70
千円以内なら買うわ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 13:26:20 ID:UydOxrlB
そういえばピュアトランス2ってどうなった?
コミックス化されるだろうと思って雑誌買わなかったんだけど中々情報が来ないから気になってる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 23:38:32 ID:jr55WLFv
水野さんのイラストのトレカがついた
コンドームが発売されるって
なにかで見たんだけど、ほんと??
誰か詳しい人いる??

っていうか、コンドームって。。。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 02:41:27 ID:zYWV1PMA
>>73
http://mjnews.exblog.jp/9190487/
http://www.mizunogarden.com/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 13:57:48 ID:bKgmZU16
トレカのフルコンプは時間かかりそうだなぁ。
そんなに使い切らないよorz

76 :73:2008/11/08(土) 17:38:17 ID:C3McF3KY
>>74
ありがとー。

どこで買えるんだろう??
ショップリストが機能していない・・・。
コンビニに並ぶのかな??


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 16:45:59 ID:zNJfmZ9/
ブログに書いてあるよ。通販か一部店舗(都内)で買える。
http://mizunogarden.blog60.fc2.com/blog-entry-2.html

トレカは魔子さんと入墨姉妹・桃が出た。
マット加工がしてあってスベスベしてる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 19:15:11 ID:7ZXtUN4H
ISBN:9784309907598どういうことなのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 00:25:26 ID:PY+006Nb
>>30
遅レスだがフォトショってマジか!?あの太い線が?
フォトショのブラシに入り抜きとかってつけられるの?
というかそもそもフォトショのブラシって線の補正もつかないし
線ブルブルしちゃうと思うんだが…
すげーなあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 21:07:28 ID:oUGiFpaa
ヘルベイビーズとアップブレーデッドと違いはイラスト22点だってことだけど買う価値あるかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 03:13:31 ID:QVz6DS9h
>>80

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 03:15:25 ID:QVz6DS9h
>>80
好きなら買うべき
あたしはヘルベイビーズ持ってたけどアップグレード出るってしてから出版社で予約したよ
サイン付きのカバーも、最初から付いてるのとは別にもらったし嬉しかった


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 20:34:52 ID:SlUD5qwO
絵のイメージ水森亜土にどことなく似てるな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 22:55:37 ID:BoEA/Xun
児童書の挿絵から、発展させていった絵柄かと思っていたが、
ファイアーワークスを見て、それは違うと認識した。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 15:40:10 ID:cND433MZ
ちょっと手塚治虫っぽくないか?
あと凄く昔の少女漫画

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 20:29:42 ID:UpnA9GC/
それが狙いだろ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 02:54:13 ID:TJEETr6z
>>85
だからこそ永遠の価値なんだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 03:10:31 ID:nL9JBZSa
かなり久々見る名前ですねー
初見は「セガサターンマガジン」若しくは「ドリームキャストマガジン」で連載されていた漫画でした。
パワーパフガールズと同系の、ちょっと日本人に馴染み辛い絵柄がちょっと嫌と思いつつ
その可愛さに引き付けられるものがあります。

同じグロイでも、同雑誌に同じく連載されていた黒柳陽子氏やウエクサユミコ氏の方が日本人に馴染みやすいと思います。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 07:20:34 ID:5iCg54eE
グロかなゴスと思ってたが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 22:23:35 ID:mq3u29Ec
スタートは、懐かしのイケイケ、ボディコンだろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 21:38:41 ID:WXgz1Skq
え〜?そうなの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 22:18:53 ID:TdHGf/vw
ファイヤワークス見ると、予想に反してバブリーなジュリアナチックなんだから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 22:41:20 ID:CC0ibW8w
手塚に似てるとはあんまり思わないな…やっぱり良くも悪くも
女の人っぽい絵柄というか。
アメリカみたいなオープンであけっぴろげなエロスて感じ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:15:55 ID:vwrS5lZh
うーん
フィギュア日本でも売ってくれてればよかったのにな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:17:04 ID:vwrS5lZh
>>93
>アメリカみたいなオープンであけっぴろげなエロスて感じ
オープンで開けっぴろげはちょっと違う感じ
やっぱり日本的てゆーか女的てゆーかドロドロなところがイイ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:22:41 ID:qkqEd4tM
>>94
日本へ発送してくれたよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 22:03:22 ID:vwrS5lZh
>>96
最近知ったので涙目です

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 11:13:54 ID:Rd/kkE6x
画集延期か

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 16:57:50 ID:FCRmpIhD
画集はイラストだけなのかな?
絵柄も好きなんだけど自分はこの人の漫画が好きだ。
人魚姫殿のトゥーラが可哀想だったなあ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 18:09:03 ID:Rd/kkE6x
画家宣言したみたいだしイラストだけじゃね?
変なテイストの漫画が読みたいんだけど今後は難しいかもね
人魚姫殿
奇遇だな昨日読み返したところだった
そこが醍醐味とも言える唐突な展開でバッドテイストなところもいいね
三姉妹の対比のさせ方に作者の深層心理を読み解くこともできるかも
欲を言えば終わりの展開でもっと幸福な描写がいろいろ続いてからあれだったらなあ
いやあれでいいのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 15:52:27 ID:IGvr+Nux
画家宣言したのかー。
もういっぺん人魚姫殿やピュアトランスのような漫画を描いて欲しかった。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 00:34:29 ID:woSZqGRz
ピュアトランス好きだったなー。
あれではまった。

ドリームタワーの続きは闇に葬られたの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 01:55:49 ID:bosc6jVg
ドリームタワー懐かしや
コミックCUEに連載してましたね
5話まで来てあとは描き下ろしでとかで休載
もう描かないんじゃないかなあ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 21:58:31 ID:pmf8OPD7
ピュアトランスのフィギュア
500個しか作ってないって
最初からプレミア狙いだな
何か好かん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 11:17:18 ID:4zbJ9ACj
ふむ。
http://www.marvel.com/comics/onsale/lib/view2.htm?filename=/i/content/st/7095new_storyimage6013724_full.jpg

>Just to name a few of the talents involved,
>we've got Paul Pope, Stan Sakai, Paul Hornschemeier, Dash Shaw, Junko Mizuno, Jim Rugg, Corey Lewis…
>and a bunch more small press superstars contributing some truly amazing stories.
http://www.marvel.com/news/comicstories.7095.MyCup_o~apos~_Joe_Week_44

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 00:25:09 ID:7P2rqFGU
ピュアトランスのちょっと未熟っぽい絵が大っ好きで、でも最近のイラストっぽい絵はフツーだと思ってた。
だからピュアトランスのあとは人魚姫とシンデラーラくらいしか買わず、離れてた。

で今までスルーしてたファイヤーワークスをたまたま立ち読みしたら、
ピュアトランス時代(それより前?)の作品が載ってるじゃありませんか
他に買うものあったから今回買えなかったけど今度買う。
またああいう絵柄に戻…るわけはないか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 23:10:52 ID:D0k6v/Rm
おれも昔の稚拙な絵が好き
けど今のも良いけどな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 23:28:04 ID:AOPDiTuN
Flare
良いけど残念

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 22:43:03 ID:UNZdvH9I
コンドームのカードっていくつか描き下ろし以外は既存の絵を使ってんのかな
それにしても高けー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 08:33:12 ID:SGEBcCjJ
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 23:39:47 ID:cXUq72sM
>109
全部描き下ろしみたいだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 11:08:59 ID:eLeZGXQq
だんだん村上化してきたか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:04:57 ID:1SmMyocj
やんこまりたい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 08:48:53 ID:nV8bVLrd
インタビュー記事。
http://marvel.com/news/comicstories.9059.Strange_Tales_Spotlight~colon~_Junko_Mizuno

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:21:10 ID:l5XtuN/d
a

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 17:16:23 ID:S633v3kq


国別     価格  税金  税率

ノルウエー   1454  1084  79%
英国       1148  884  77%
アイルランド  1165  909  78%
デンマーク   671 496  74%
スウェーデン  798  483  72%
フィンランド    673  504  75%
ドイツ       736  559  76%
フランス      829  454  80%
ベルギー     709  546  77%
オランダ     641  468  73%   (2008年1月)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 10:40:08 ID:wIj7bYie
何か話題はないの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 15:51:41 ID:J4YwqC9g
お勧めの画集教えて

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:16:45 ID:hqcAMktT
>>119
フレアとか

ヒメユウは水野の絵に似てるな
パクリは別に構わんが似すぎなのはちょっと気に障る

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:17:33 ID:hqcAMktT
安価ミス
>>118

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:24:43 ID:MT4gAIE2
>>119
ヒメユウは似過ぎとかいうレベルを超えてるな。
だんだんパクリが酷くなってる気がする。
最近人気出てきてるみたいだけど、ファンは水野純子のこと知ってるのかね?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:05:58 ID:UT1yhKux
ヒメユウ知らなくてググってみたら
ヒロくん級のパクリでワロタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:01:46 ID:IxyBQLEy
ぐぐってみたらこれはひどい
サイトにあった昔の絵柄はどっかで見たことある流行りの感じとはいえ
モロパクじゃないっぽいのに個性的に見せるためにパクったんだろうな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:00:13 ID:eeeWfSXm
その時その時で全然絵柄変えて人気取ってるっぽいのがイラっとくるな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:44:17 ID:bupns+nL
おれは水野純子もヒメユウも好きだわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:23:51 ID:ThdOXwWM
結局二番煎じはその程度の人気で終わるから
それに水野の方がキモくて好き

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:47:24 ID:/A7OB96n
パクリのヒメユウ、ブログとかあったらコメントで抗議しようと思ったのに・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:23:22 ID:eBifrjAA
どうせあんなの勝手に消えていくからほっとけって。

一方水野は海外で個展とかデザインとかしててすげえな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 09:06:55 ID:W8yQ35kB
まだ海外在住なのかな
水野さんもっと日本でも活動してほしいなあ





130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:32:11 ID:hJwbeFTF
日本で聞かないからやっぱり海外なんじゃない?
マイリトルポニーの水野純子モデルとかあったみたい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:49:13 ID:zq9b4aVI
ヒメユウのインタビュー
これはひどい

絵を描くときは
どんな点に一番こだわって描いていますか。

私が一番大切にしているのは、
他の人と同じではダメだということ。
私自身のアメリカの“カートゥーンネットワーク”と
“70年代の日本の漫画”をミックスしたようなタッチは、
コミックイラストの世界でも“デベソ的”存在だと思うし、
あえて私自身も意識的に追求してきました。
やっぱり人とは違うというのが面白いし、
オリジナリティがなければ
アーティストとして評価されることは難しいと思います。
でも一方では、
その時々のファッションなどの流行をきちんと意識しながら
常に新しい世界を求めてチャレンジしています。
昨年は、
私のキャラクターを少しリアルにしたらどうなるんだろうと
考えて描いてみたり…そして、
今年はPCじゃなく筆で描いています。
来年は初めて個展を開催しますし、
初めてのものにトライするのは本当に楽しいですね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:52:54 ID:g78av2Ch
水野純子の情報をかけアホ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:57:58 ID:5Q8Tr8pl
ソースあるか分からんが、オリジナリティ…ねえ。
アーティストって自分で言ってる奴ってなんでこうもみんな同じようなこと言うんだろうな。追求とか人とは違うとか。

最近目新しい水野純子の話題がないしなぁ…。
最近ラーラちゃん買ったけどやっぱ水野純子いいな。
ピュアトランスが一番いいと思ってたけどカラーにするとまた一段といい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:34:41 ID:MVxh2L0R
ピュアトランス、大きいサイズで出してくれないかなあ
この間読み返したんだけど描き込み細かいからもっと大きな画面で読みたい
ラストが好き

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)