2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水谷とおる/甲斐智久

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/23(月) 16:07:32 ID:GIVe7s/x
最近見ないなあ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 17:06:38 ID:nqIgFjlh
コミケにはコンスタントにサークル参加してるけどね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 20:08:52 ID:Q1hChO/1
消えるの早かったな。なんでだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 00:08:37 ID:xo7A/uqV
途中できゅうり顔に珍化したから

5 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/04/24(火) 03:13:55 ID:lmGcjfZc
やっぱりセンチが爆弾だったからじゃないかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:51:00 ID:wfp5ZW8e
センチの声優さんと結婚したんだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:03:14 ID:9sCJNvIq
セングラの画集をいま見返すと鼻の穴が気になってしまう…
当時はダントツにうまくて熱狂したんだけどな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 18:40:53 ID:JWvBIsl5
作風が80年代後半〜90年代中盤のトレンディドラマ臭がしてキモい

同窓会アゲインあたりから(同人も)特に男キャラがなんかイタく感じる


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:35:12 ID:hOYW0QmJ
想いが通じる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:59:05 ID:cgB7E2Pn
むー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:16:11 ID:tlBdhS4V
聖剣サイコカリバー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:38:11 ID:3lTEktwZ
正直下手だよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 08:35:40 ID:hR6uYYr/
五条舜治とやりて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 08:15:52 ID:rRjTnfAp
>>3
本人が十分すぎるほどかせいだから若隠居したんじゃね?
出なきゃこんな寡作にゃならんよ。

出ようとすればまだ出られるわけだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 06:48:54 ID:yjw/Ge3M
しかしセンチでは本当に絵を描いたギャラだけで
グッズ関係の儲けは一切貰ってないと同人で書いてたような。

今の絵も繊細で好きだけどな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:30:01 ID:DyZ27QCn
一枚ウン万程度の完全買取契約だったとどこかで読んだ

売り上げ貰ってたら相当儲かったろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:59:48 ID:AB15S9vZ
ぐぐったら最新の仕事はケータイ乙女ゲームのキャラデザかー…
本人的にはどうなんだろう。
絵変えるくらいセンチには含むものがあるようだから
意外と現状が気に入ってたりするのかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:43:54 ID:kEN4SF81
PSOやFF11の同人書いてるのを見ると
ネトゲに狂っちまったんじゃないかというような感じがする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:50:27 ID:U/xpS689
今はネット廃人だと風の便りで聞いた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:22:20 ID:g+6gv/46
ネット廃人?どういう状況よ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:16:29 ID:Fyqb1rSe
ネトゲに嵌って仕事も何もしなくなる冨樫みたいなの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 08:40:50 ID:qbjV+pgL
久しぶりに名前見たから今どうなってんだろと思ってぐぐってみたら・・・成長してないのな('A`)
セングラの時は確かに衝撃的だったのに・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:28:50 ID:Q6BD87+n

                 【 E群 (権力系) 】

一癖も二癖もある削除人が多い。
だが、そのほとんどは似た傾向を持つ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:29:31 ID:Q6BD87+n

                 【 E群 (権力系) 】

一癖も二癖もある削除人が多い。
だが、そのほとんどは似た傾向を持つ。
他人のアドバイスを聞かない、議論好きだが、議論に強くはない、
一時期に注目はされるが、人気者というわけではない、短命、等々。
それらのマイナス要素は、そのHNが持つ意味が上に行けば上に行くほど
強くなる傾向にある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 03:03:10 ID:/zCL8WJs
一世を風靡したイラレなのに、このレスの少なさは何だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 08:18:17 ID:TB3r7N1Q
セングラのあとまともに仕事してないんじゃね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 02:58:17 ID:Ekb22CGV
>>26
同窓会アゲインリフレインあたりまではちゃんとやっていた気もするが、
それ以降急激に見かけなくなった。
ルールブルー、以降同人イラストレータに成り下がったな。
HPは更新されているようだから、生きてはいるんだろうが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:02:23 ID:u2lihN04
身体がムチムチで好きだった。
本当に柔らかそうなフワっとした乳が好きだ。
最近のエロ絵はテカテカしてるのが多すぎる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:44:36 ID:dLkFxx84
コミックヴァナ通に書いてたね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:00:54 ID:2NfTurx6
サイトの線画だけみると瑚澄遊智さんみたいなバランスになってるなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 18:58:26 ID:5ITsrO3k
ずっとコミケで買ってるが
FF11本しか出してないな。他単発のイラストしか
描いてないようだし、コミケで夏冬でトータル5000部程度売る
一冊500円として、250万程度売上げ出して、
家篭ってFFしてるんジャマイカ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 02:38:22 ID:vWj6pkc+
まだ5000も売れてるの?
FF11ファンに売れるタイプの本でもないしな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 02:38:51 ID:vWj6pkc+
ああ夏冬でそれぞれ2500か
それくらいならまだいけるか…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 18:49:21 ID:inJ6yV35
2000切ったらそろそろ壁落ちだと思うんだが今年辺り・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 01:13:14 ID:J0My2194
部数に関係なく、落ちないサークルは落ちません

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 02:35:15 ID:JfZLoBhL
横綱じゃあるまいし、落ちるときは落ちるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 02:49:36 ID:qW1vEGI0
必死だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 14:56:21 ID:JfZLoBhL
さすがにセンチ全盛期の頃からは列も減ったのは確かだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 17:11:35 ID:PNrkE1Mw
後発のサークルだってドンドン湧いてくるんだしなぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 19:19:31 ID:Y+zbN3WV
変わらないものは変わらないよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 04:37:01 ID:H5sUn/H1
全然商業とかやってないのに今でも壁なのはすごい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 20:53:58 ID:TdVEtN06
最近の絵見ると手とか身体とか微妙におかしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 18:38:49 ID:a9taJUVV
落ち目か

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 15:56:14 ID:Qcs2YKYR
いったいどこで進路間違っちゃったんだろう…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 00:39:37 ID:4RfmELdy
すっかり乙女系の仕事に手を染めてしまったようだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 00:41:20 ID:4RfmELdy
>>44
チングラの仕事なんかやらなきゃ良かった、って思ってるだろうな本人。ものすごく。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 21:12:36 ID:5TZWP+vY
http://www.miracletrain.jp/
水た…じゃなかった甲斐さん何してはるんですか。

女性から見てウケがいい絵柄とも思えないけど
マージナルなんちゃらに続き仕事が来るってことは
それなりに支持されてんの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:47:03 ID:UmneyMHD
つうか、BL系の仕事してる男の人って・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 05:02:05 ID:57+ADn7x
生活のために水商売に走る女みたいだなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 00:04:21 ID:tNR1tHJf
ぶっちゃけギャル絵より野郎絵の方が描き分けうま(ry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 00:07:17 ID:oCmhjHVl
腐女子の片棒担ぎに成り下がるとは
水谷もずいぶんと落ちぶれたもんだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 00:45:46 ID:61D1/7Oo
いや、落ちぶれたら普通エロに行く

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 01:18:45 ID:CRo9KJ/q
で、そんなエロの仕事すら来ないのが今の水谷なんだろ
腐の仕事に手を出すとかどんだけだよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 19:11:14 ID:t2HexeIK
というかもともとエロの人だろ
同窓会とか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 07:09:58 ID:YQ/5HsLc
セングラの頃の絵なら今でもエロゲンガーすれば売れそうだけど今の画風じゃ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 20:00:48 ID:zQZy00gS
戦闘用グラップラーの略だけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 02:39:06 ID:b6y3pxm4
水谷の主人公の男の頭ってなんであんないつも爆発してるん?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 00:31:47 ID:SJ+ZxMl2
うわぁ。久しぶりに来たけど過疎状態だなぁ。
やっぱセングラ時代から相当絵柄変わったしなぁ。
でも時代の流れを感じるね。水谷絵いまだに好きなんだけど・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 08:26:40 ID:tnO+IACA
BLじゃなくて乙女だから別に腐ってないだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 19:53:23 ID:w8AgqyWt
そういや、ポロリン軒はいまだにセングラ同人一本で頑張ってるよな

>>47
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0903/02/news075.html

池袋の乙女ロードでイラストを見せて路上アンケートを取ったら1位だったらしい

ミラトレはネタアニメとしてそれなりに好評だったからなぁ
刑事物の回の路上を走る電車のドリフトには爆笑したw
あとあかりがかわいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 04:09:56 ID:rUY/qLSC
>>60
ポロリン軒はセングラを食い物にしてるだけ
セングラ一本なのは、他ジャンルに手を出す技量と画力が無いから。

水谷絵に似せた劣化版のお顔に、エロ写真やエロDVDから取ってきた
不釣合いな身体をくっつけてるだけだし
エロシーンまで全て写真起こしなのは呆れた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 01:56:01 ID:X3fjOGc1
>>28
同志よ!
オレも甲斐のおっぱい好き。アゲインの体が最高。ムチムチふんわりしてて。
本当に最近はツルツルテカテカしたプラスチックみたいな塗りが増えて悲しい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/14(水) 15:38:09 ID:zDtIkyjs
最近センチ2攻略本引っ張り出して眺めている。
すでに日焼けしたが。
リプレイしようかな思っても、ふんぎりつかない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:44:02 ID:L2z9T9lS
水谷的には今のホモ絵と昔のセンチの絵
どっちが描きたい絵なんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/18(日) 20:16:02 ID:6QyvZn84
インタビューあり。
http://miracletrain.jp/special/1.html
この人クラスになれば、同人でもギャルゲ作るのに、
苦労しないはず。しないのは、本人やりたいことが別だからかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)