2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIVと人権

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 20:55:43 ID:HQjA+TTV0
無料で一年に一回の検査をして、ポジティブ(陽性)だった場合
誰にでも分かる入れ墨をしてもらう。

これで解決すると思うのだが、人権が邪魔しているのが現状です。
そしてまた感染者が増える・・・


人の生死に関わる事に人権論は無意味では?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 22:54:17 ID:S+tkUrpoO
にげっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 05:54:57 ID:mnHgunVk0
ちんちん噛んで死になさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 14:47:00 ID:nbSrM+aC0
不幸にも感染した人の人権と
次の犠牲者のことを考えると、何か分かる
方法は必要な気がします。

性犯罪で捕まった犯人は、再犯率が大きい
そうですから、罰則の一つとして、誰にでも分かる
印など、国民を守る方法は考えなくてはならない時に来ていると思います。

生死に関わることなら、差別は絶対してはいけないが、
目をつむっていたら、感染者が増え続けるでしょうね。

少子化問題以前に考える必要があるほどのことかも知れませんね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 17:46:32 ID:7+AwhdR40
日本ではHIV感染しても確実に治療が受けられ、高齢になるまでエイズ発症することはないので
HIV感染者がわざと感染させるような事例はない。
日本国内のHIV感染拡大の原因は、エイズ発症するまでHIV検査を受けない人が多いから。

妊婦健診ではHIV検査が普及してるから、日本の妊婦のHIV検査率は97%以上。
その他の検査率が低いのは人権のせいじゃなくて、
自治体が厚生労働省の指示に従わずエイズ対策予算を以前の半額以下に減らしてるから。

たとえば島根県の保健所ではHIV検査は月2回、1日7人しか行わない。
http://www.pref.shimane.lg.jp/izumo_hoken/gurupubetuosirase/izinanbyou/eizunikansuruzyouhou.html
島根県内保健所全部のHIV検査件数を合計しても年500件だけ。
http://api-net.jfap.or.jp/mhw/survey/0902/kensa.pdf

自治体がエイズ対策予算さえ増やせば、日本でもHIV検査はいますぐ普及できるのに
問題を人権のせいにしてごまかしてるのはただの嘘つき。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 18:11:23 ID:eaQRftow0
【ゲイリブとHIV利権】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1262076320/l50


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 09:05:32 ID:tvzton820
エイズの奴らは隔離するべき
てか殺処理しろよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 14:37:47 ID:qHE7Q6160
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/06/html/d70427.html
多分、希望的観測を込めてだが日本では感染爆発はない。(しかし着実に感染者は増えている)
恐るべきは隣国・中国である。日本からの中国への海外旅行が命懸けになる時代も
やがて来るだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 14:51:49 ID:sNC/SX/X0
>>8
インチキ宗教新聞のリンク貼るなよwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)