2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIV感染者の病院利用

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 16:32:20 ID:QZy6DGQA0
普通に病院を利用してますか?HIV感染を申告して診察拒否は無いですか?
手術はどうですか?歯科治療は?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 20:46:05 ID:pT1wus3wO
気になる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 21:06:36 ID:6uW+LO4LO
普通、HIV治療が受けられるのは各都道府県ごとに指定された拠点病院だけだから普通のその辺の小さな町医者には来ないよHIV感染者は。

逆に拠点病院であれば医師もたいして驚かないよ、HIVなんてそんなに珍しくもないし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 21:15:21 ID:nCLLhbwLO
そういう事を言ってるんじゃないでしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 22:23:29 ID:pT1wus3wO
歯医者になるとどうなるんだ。
HIV患者がウィィーーンって歯削って出血、その後の客に同じくウィィーーン・・・移るのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 22:49:26 ID:kAIw9TrN0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader855965.jpg

7 :ケロロ:2008/11/29(土) 02:29:11 ID:ACpeJ5QIO
自分の場合はすべて拠点病院で紹介してもらって歯医者に行ってます。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 08:49:23 ID:a1cyzoaXO
ケロロさん、あんま気にすんなよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 10:37:17 ID:20NeFnTL0
>>1
ホモ板の方が情報得やすいと思うが

エイズ@病院情報
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1178380799/l50

エイズ お薬の副作用 あたしの場合 その2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1216807654/l50

エイズ@障害手帳 活用講座 貴方は何級? 2冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1177585957/l50


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 07:39:43 ID:Pa5+X1iKO
感染を自己申告しないで治療を受けても手術では検査されますか?
差別的な態度や待遇を受けた人はいますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 14:44:33 ID:JHunlWFQ0
歯科治療が最も怖い
普通にうつるだろ
外国では感染例有るし
日本でもわからんだけで実際は感染例あるんだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 17:21:57 ID:Neozu5GY0
日本では歯科臨床における院内感染予防ガイドラインが厚生労働省から発行されています
http://api-net.jfap.or.jp/siryou/dental_guideline/2003.pdf

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 18:31:25 ID:2PqboUqQ0
手術前に必ずHIV検査の許可を求める書類にサインさせられます。
2年前に手術受けたときに自分はサインさせられましたよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 17:19:26 ID:MO+tIqWR0
怪我で縫ったりする場合も検査されるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 18:48:57 ID:rSn1VIKiO
だから患者の承諾なしには勝手に検査なんかできんて馬鹿

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 04:20:51 ID:QG80wcgs0
<HIV>感染者1万人突破 日本だけ増加
1型・2型があります。発症すると生きながら腐った状態になります↓

感染したまま放置すると数年で発症し発症後2,3年で死に至ります。
[AIDS-HOSPICE.com]のAIDS発症画像
皮膚1 http://www.stylite.net/sida-aids/Thumbnails-skin1-en-set.html
皮膚2 http://www.stylite.net/sida-aids/Thumbnails-skin2-en-set.html
性器 http://www.stylite.net/sida-aids/Thumbnails-genital-en-set.html
http://www.stylite.net/sida-aids/Thumbnails-mouth-en-set.html
肛門 http://www.stylite.net/sida-aids/Thumbnails-anus-en-set.html
その他 http://www.stylite.net/sida-aids/Thumbnails-miscellaneous-en-set.html



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 10:52:22 ID:/h2dtrupO
マジレスすれば、抜歯とか切り傷の縫合では検査できてないよ。
医者が気をつけてやってるだけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 07:21:13 ID:BlQvTMlT0
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 09:10:36 ID:cpv7rmXrO
抜歯なんてあれだけ出血するのに感染例はないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 09:42:01 ID:UPP0I6iZ0
>>19
HIVに限らず院内感染を避けるためのマニュアルが配布されています。

たとえば歯科医や助手は常にマスクや手袋を付けていますし
抜歯の時などは目に飛沫が入らないようにゴーグルも付けています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 20:55:59 ID:cM2pC64U0
baikichi2 = toby09872000 は、自作自演でポイント稼ぎ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 12:32:55 ID:zcf481xL0
http://www.documentingreality.com/forum/f10/female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-40550/


ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:55:32 ID:QGNRraS20
たいしたことないな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)