2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ !Part-20

1 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 22:24:14 ID:???0
 ( ´-`) 2010年新聞休刊日

01月02日(土) 02月08日(月) 03月なし
04月12日(月) 05月06日(木) 06月07日(月)
07月なし     08月09日(月) 09月13日(月)
10月12日(火) 11月15日(月) 12月13日(月)

ヒキなら新聞配達やろうぜ !Part-15
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1250351173/
ヒキなら新聞配達やろうぜ !Part-16 
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1256634289/
ヒキなら新聞配達やろうぜ !Part-17
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1260829420/
ヒキなら新聞配達やろうぜ !Part-18
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1271046909/
ヒキなら新聞配達やろうぜ !Part-19
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1276428158/

2 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 22:26:00 ID:???0
アルバイト板からのテンプレ
■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ


3 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 00:42:09 ID:???0


4 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 00:50:41 ID:???0
雷が鳴っとるわ

5 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 02:27:43 ID:???0
ここのみんなPS3持っとるのかな?あるんならオンライン一緒にやりたいな。仲間だし

6 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 03:03:08 ID:???0
1otu 俺も立てようとしたけど規制で無理だった

7 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 05:16:34 ID:???0
昔のスレ見てたんだけど、待遇いいところは滅茶苦茶いいな
というかそろそろ仕事かえるべきかもなあ

8 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 07:06:29 ID:e2eAnbSF0
>5 持ってない

9 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 11:13:15 ID:???O
この仕事なかったら俺は生きていけない…

10 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 11:24:44 ID:nJatw1gy0
なんで道端で小1くらいのガキに頑張ってくださいって言われなあかんねん

11 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 15:22:43 ID:???0
>>10
同情するなら金(ry

12 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 16:49:00 ID:???0
猛暑age

13 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 17:05:15 ID:+8AtlOvL0
1

14 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 20:42:03 ID:???0
早く寒くなってほしいね。てか朝刊の配達って冬のがいいよね?夏はいやだわ。自転車で約100部になりそうだが普通かな

15 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 20:53:30 ID:???0
冬は人も虫もいないからね、秋でもいいんだけど

16 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 01:43:28 ID:???0
>>14
バイクで配ると冬は地獄だよ

17 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 05:31:28 ID:???0
    (-_- )
    ノ    U
  O_ Oノ

18 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 06:06:59 ID:???0
ヤバイ。今日始めて寝過ごした。普段3時30分に家出るのに今日は5時過ぎだった。俺って情けないな。暑さのせいで昼寝できんから体が疲れてる

19 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 07:51:02 ID:???0
住人から缶ジュース貰ろた

20 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 17:52:36 ID:???0
>>18
おれのとこ3時までにこないとプルルルッって電話掛かってくる

21 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 21:21:29 ID:???0
朝刊って冬のが楽だよ。出歩いてる人いないからね。寒いのは厚着すればなんともないし。むしろだんだん暑くなってくる

22 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 03:52:09 ID:???0
寒さはどうにでもなるよね、配達してれば汗ばんでくるし
冬はなによりも凍結が恐いよ

23 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 08:26:39 ID:???0
雪国のやつは大変だろうな
いくらスパイクタイヤはいてても早朝は除雪されてないところとかあるから時間かかりそう

24 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 08:34:37 ID:???0
朝刊のみでガソリン無くなったら日中自分でガソリン入れに行くん?

25 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 08:52:44 ID:???0
>>24
おれは夕刊逝く前に入れていくよ

26 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 08:58:33 ID:???0
決まったスタンドで入れろって言われてなければ24時間営業のところで入れれば?

27 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 17:50:58 ID:???0
最近日が登るのがちょっと遅くなってきたね

28 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 18:50:25 ID:uRJUKq+G0
最近っつうか夏至はとっくに終わったぞw
暑さで今の方が遅い気がするけど

29 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 23:05:39 ID:6aYyHmF10
お尻が痛いお・・・

30 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 23:15:24 ID:???0
本格的な落ち武者で集金に来るのやめて

31 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 06:39:10 ID:???0
今日は月末の金曜日だからかチラシがいつもの金曜より多かった

32 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 09:12:56 ID:???0
1

33 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 18:06:42 ID:???0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ブロロォ・・・............γ_⌒_ 、 ........................        .......
.....................___ U ´д`)_ .............../\........| ̄....ニ ..........
      |_i_|( ー O=(O=O
;;) .:)    /,=、(ヽ ヽ::| |ニ|#|
⌒):. て , (φ)ヽ(__ノ//(O))
        ̄    ̄   ̄

34 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 01:01:42 ID:???0
7月も終わりかぁ
そろそろ世間では花火大会なんて催しが行われる
鬱すなぁ

35 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 07:10:26 ID:???0
来月もまだまだ暑いですね

36 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 00:30:14 ID:???0
tes

37 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 07:34:06 ID:???0
とうとう新人専業が店一番の屑専の子分に成り下がっちまった
孤独には勝てなんだか

38 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 12:10:26 ID:???0
最初順路教えてくれた専業とだけ仲良くしてる
それ以外の人の名前一切知らないわ

39 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 15:07:16 ID:???0
個人的なこと聞かれてボロが出るより孤独のほうがましだと思って
新聞さっさと積んで配達に出てるわ
正直専業にもウザがられてるだろうし

40 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 15:13:04 ID:???0
ボロがでるって発想おかしいだろ
なにか人に言えないような秘密でもあるのかw
逃亡中とか

41 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 16:59:16 ID:???0
新聞配達やってる奴って訳ありな奴多いよな
うちの店の専業もいつでもとべるようにしてるってみんな言ってた

42 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 17:02:14 ID:???0
昔は、新聞に載ってた人とか、これから載るかもしれない人ってことかな

43 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 19:43:06 ID:???0
始めて半年たったけどなんだかんだで月に一度二度不着してる。
今月は一日目にして付着したかもしれない…

44 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 19:51:18 ID:???0
気にしたら負けだぜ

45 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 20:49:43 ID:???0
店から結構離れた場所の区域担当になりそうだ。自転車だからだるい。二区域で100部超える。これって普通かな?まあ、今まで40部だったからこれが普通かな・・・・

46 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 21:05:06 ID:???0
40部って山奥の秘境か。

47 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 21:08:11 ID:???0
40部wwwwwwwwwwwwwwwww

48 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 21:26:36 ID:???0
まあ正確には48部だけどやっぱ少ないんだな(笑)今までは配達時間30分だったけど1時間40分ぐらいになりそうだ

49 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 22:52:28 ID:???0
店の奴と色々と被りたくない
買おうと思っていたメーカーのスニーカーを先に買われてしまった
合羽も同じ系統の色のは着たくない

50 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 00:58:09 ID:???0
そうしろよw

51 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 05:24:56 ID:???0
俺は毎日同じ服だよ

52 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 06:24:22 ID:???0
俺がいるw

53 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 08:34:28 ID:???0
最近は早朝でも暑くて嫌になる
しかも日中は暑くてエアコンかけないと寝られないから電気代が上がりまくり

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)