2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱ヒキに成功した人同士の相談場 2

1 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 18:32:36 ID:???0
冷や汗をかきながら知恵を振り絞って完成させた履歴書を持ち、決死の覚悟で面接を受け、なんとか脱ヒキに成功し、
晴れてフリーターや派遣の仕事などができるようになった。
・・のだが、その後の正社員などの定職へのステップアップに躓いている。どういう風に駒を進めていいかわからない。
もしくは正社員になれたはいいが、その仕事内容が自分に合わない、収入が少なく将来性に乏しいため転職を考えている。
仕事自体に不満はないが良好な人間関係を築けない。職場で浮いている。上司や同僚に気の合わない人がいて鬱だ。

・・などなど、脱ヒキしたはいいが、その後のことで問題や悩みを抱えている人同士が集まって相談し合うスレです。
このヒキ板ができて数年経ち、この板の住人の中には脱ヒキに成功した人もいると思います。
しかし脱ヒキをすればすればで引きこもっていた頃とは違う種類の悩みや問題も出てくると思います。
そしてそんな脱ヒキ者の悩みや不安を理解し相談できるのは、やはり同じ脱ヒキ者だと思い、このスレを立ち上げてみました。

2 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 18:33:23 ID:???0
落ちてたので立てました

3 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 19:49:50 ID:???0
実際には、ひきこもりしていたときの焦燥感や苦手意識が反復されてたりしません?

”脱ヒキ”は就労後も続くテーマなんだと思う。

むしろ、社会参加していたときに抱えてしまったものがあったために、ひきこもりになったわけで。

ひきこもりのゴールは就労とは限らない、みたいな本があったような。

4 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 19:51:11 ID:???0
あと、ひきこもり支援グループとか会には、
現在仕事してる人も相談にくるらしいから、
そういうところを利用してみるのも手だと思う。

5 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 19:53:48 ID:???0
ひきこもりは甘えだよ

6 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/21(水) 23:13:45 ID:???0
いつでも戻ってきていいんだよ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)