2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付の免許取りませんか?3台目

1 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 10:16:10 ID:???0
原付の免許は、簡単に1日で取得できますよ。
しかも、1万円ぐらいしかかかりません。
一回目落ちてしまっても、再試験の時は5000円ぐらいしかかかりません。

欲しくなってきたでしょ?

必要なもの
 年齢 16歳以上
 視力 両眼で0.5以上
持っていくもの
 本籍の記載のある住民票の写し1通
 (現に他の免許を受けている方は、その運転免許証)
 申請用写真1枚
 お金も一万円程度必要です。

試験と免許交付までの流れ
受付→ 適性検査(視力検査等)→ 学科試験→ 写真撮影→ 原付講習→ 免許証交付
                        ↓
                       試験に落ちた人は係員さんの指示に従って帰る
詳しくはこちら
http://www.driver.jp/license/howto/scooter.html
Web上で模擬試験を受ける事ができます(ヤマハ)
http://www.yamaha-motor.jp/mc/world/license50/

過去スレ
原付の免許取りませんか?2台目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1251986876/
原付の免許取りませんか?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1238466590/

2 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 10:19:09 ID:???0
前スレ>>989に感謝

3 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 11:17:20 ID:???0
免許取る時だけノコノコ社会に顔出して自分で買ったわけでもない物を乗り回して周りが認めると思う?

4 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 11:58:19 ID:???0
ヒキがヒキに説教とかワロス

5 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 12:01:53 ID:???0
Web上での勉強なら前スレに出てた
http://www.safety-driver.com/menkyo/exercisemenu.html
とかも有りかも

6 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 14:01:08 ID:???0
原付なら好きな時に停めて降りられるし、
いいんじゃない。
公共の乗物嫌いな人には。

7 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 16:23:55 ID:???0
世界を広げるための入門だと思おう
初めはそんなんでもいずれは日本一周だってやろうと思えば出来る

8 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 21:07:41 ID:???0
免許取ろうと思ったら高校生の夏休み

9 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 07:54:51 ID:???O
手元にある問題集を第3回までしかやってないけど、受かるかな

10 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 10:09:31 ID:???0
免許をとったら何をしますか?
.......

11 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 22:05:49 ID:???0
書店に行くとか

12 :(-_-)さん:2010/07/21(水) 12:19:23 ID:???O
受かったああああああああ

13 :(-_-)さん:2010/07/21(水) 12:58:11 ID:???0
おめでとー

14 :(-_-)さん:2010/07/21(水) 13:55:32 ID:???0
2週間ヒキってたから
原付のバッテリーあがってた


15 :(-_-)さん:2010/07/21(水) 15:00:14 ID:???O
>>13
ありがとう
DQNの痛い視線に堪えながら頑張ったよww

16 :(-_-)さん:2010/07/21(水) 21:46:18 ID:mYF6MdgS0
>>10
ツーリング

17 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 03:26:59 ID:Zaf/A6GcO
ヤマハジョグの高いヤツを新車で買った。
海にも山にも行けて気晴らしになるし買い物にも便利。
スピードを出さない、夜は走らない、これだけ守れば事故も未然に防げると思う。

18 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 05:06:57 ID:yqULHnxZ0
原付免許じゃないけど普通自動車免許とってきた
これで原付も運転できるみたい
原付買っちゃおうかどうか迷うなぁ

19 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 13:44:12 ID:???0
サクセスっていったほうがいいんだろうか

20 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 08:20:59 ID:???0
わざわざ行くほど難しくなかったよ。ちゃんと勉強したら合格する

21 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 10:39:25 ID:???0
綺麗事を言わせてもらうと、ちゃんと法規やらルール、マナーを覚えるために勉強すれば、
普通に合格できるはず。

そんなことよりとにかく免許が欲しい!取れればええのや!って奴は、裏講で丸暗記すればよろし。

22 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 02:17:48 ID:???0
>>17
バイクはよっぽどの峠道でない限りまず衝突でもしなけりゃ普通コケないけど
問題は雨の日に車の所為で自分のペースで走れなくなる所なんだ
当然コーナリングはこけ易くなるしもしもの時の急制動も同じ
でも大して影響受けない四輪はスピード落とさず平気で幅寄せしたり車間距離空けずに追い抜きかけて来る
加え当然雨の所為で視界は悪くなるので色々と焦る
ともかく雨の日は無理せずにキープレフトに徹してヌルヌル走ってた方がいいよ

最悪は雨の日の夜の峠、もしくはバイパス線w

23 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 02:26:13 ID:???0
>>20
要は問題集2つ位買って確実に受かるようになるまで受験しなきゃいいんだよね
三分の一は落ちるらしいが、実態は勉強大してしてないのに博打で受けるDQNが大杉というか
「○問までは間違えても大丈夫だな」で受けるんじゃなくて
問題集位100点最終的に取れるようになるまで基本受験受けない
それならまず落ちる事ないと思う
別に教習と違っていつまでに合格しなきゃいけないとかのリミットないんだから焦って受ける必要ないっていうか

24 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 22:50:06 ID:???0
二種だけどさっき走ってたらオービスっぽいのが光った。
これってやばいかな?すぐにメーターみたら70キロくらい出ていた。
ちなみにその道は40キロ制限だった。
他の車の流れに乗って走ってたから、周りの車もそれくらい出てると思うけど…

25 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 22:54:51 ID:???0
2輪だと前にナンバー無いから特定できなくね?

26 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 23:00:39 ID:???0
そうなのかな?
30キロ超過してたら赤だよね?
罰金何万円も払えるわけね〜よ。
実は4月に短期免停食らって3ヶ月くらいしかたっていないんだ。


27 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 23:06:24 ID:???0
暗かったからよく分からなかったけど、よく見てみたら、それらしいのが
いっぱい付いてたよ。みんなも気をつけてね。

28 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 18:24:19 ID:???0
原付免許だけから二種ATの一発試験で学科と実技受けた人居ますか
どんな流れで取ったのか教えてほしい

29 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 23:42:21 ID:r4h0miy/0
こんど原付の免許取ろうと思ってます。
やっぱ勉強しないと無理ですよね??
でもどうやって勉強したらいいのかがわかりません・・・。

教えてください。みんなはどうやって勉強しましたか?

30 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 23:46:56 ID:???P
本屋に行って、一番新しい本を一冊買って勉強したよ。
まぁ二回落ちたわけだが。(88点とかで)

31 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 00:02:35 ID:QOQvq8le0
俺は一番安くて絵の多い本だったけど一発合格だったよ
勉強しないと絶対無理だけど3日くらい本読んでれば余裕じゃないかな

32 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 00:06:50 ID:???P
いや油断しない方がいいと思うな。
何度も試験受けるのが嫌なら、何度か自分でテストして100点取れるくらいで行った方がいいよ。

33 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 13:12:26 ID:???0
   ≡≡≡
 ≡≡≡     ハ,,ハ  〜♪
    / ̄/  (゚ω゚ )  
   /─ ハ    ハ  ハ  ≡≡≡≡≡
  ノ[ ̄]ノo \二⊂ノ  ノ   _   ≡≡≡
   ̄ ) ̄)Ninja\ ハ ヽ ̄ノ ノ ̄\  ≡≡≡
   // //冊||冐呪| ハ ヽ ニニニo┘  ≡≡≡
 /⌒/ ハ川 重⌒ハ (__)言 ´ニヽ   ≡≡≡
( ̄(/ / ) 巛○(○)|  /ニニ(○))  ≡≡≡
 \_ ノ   ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ \ 二 ノ ≡≡≡

34 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 02:19:42 ID:z+vcG+io0
んなもん、
不合格なわけ
ないだろ
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

35 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 07:02:31 ID:???0
一発試験で二種取りたいわ
学科は原付より簡単だもんね・・・
PCX欲しい・・・
でもPCXは見た目が恥ずかしいから、何処にも行けないわけだけども
やっぱアドレスにしよっかな・・・

実技試験って数人だから、原付講習の時の、工房の群れみたいなウンザリ感は無いのかな

36 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 12:34:44 ID:???0
PCXって125ccなのに
50ccの原付より燃費が良いらしいな

37 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 12:54:56 ID:???0
125ccって高速無理だよね?

38 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 13:07:55 ID:???0
高速はのれない
でも市街地でクルマの流れに乗れるのはスゲェー楽
2段階右折もしなくていいのも楽

39 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 14:19:56 ID:???0
普通二輪免許ほしいなぁ

40 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 16:23:11 ID:???0
2輪で高速とか怖くないか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)