2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキ達よ大志を抱け~高認からの大学受験~384

1 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 10:01:43 ID:???0
前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1271201542/

2 :ジョー ◆6cf/OXa5idoG :2010/07/14(水) 11:06:14 ID:3qea96qm0
>>1


3 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 12:02:48 ID:???0
今だ3ゲット!!!!!!!1

4 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 14:27:01 ID:???0
ジョーさんは、来年大学に入る予定なんですか?
それとも、東大に落ちたら、浪人されるんですか?

5 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 14:30:00 ID:???0
ライ麦さん充実してて羨ましすぎる・・・もう家にいるのは嫌だ。辛すぎる

6 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 21:55:52 ID:???O
>>4
そっとしておいてやれよ・・・

7 :俺の日記帳:2010/07/14(水) 22:43:33 ID:???0
規制でかけなかったからほったらかしにしてた

かけるかしら

8 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 22:55:21 ID:???P
これないうちに、偏差値5くらいは上がった?

9 :俺の日記帳 ◆SXeUfM6cHQ :2010/07/14(水) 23:00:14 ID:???0
書けた 受験勉強のほうは可もなく不可もなく進んでいる
結局夏期講習は金がないので受けなかった

俺の志望校を担当してる講師は嫌いな人ばっかなのでよかったかもしれん
毎日の授業出てて分かったが あの授業ぐらいなら自分でもなんとか出来そう気もしてた
5日間4講座 56000 たけえ 何冊参考書が買えるんだ

一番やばかった 古文 用言の活用 助動詞は学校からもらった
問題集を9割がた仕上げた 助詞 敬語も大体理解できたように思う
ただ まだ単語が弱い 引き続き毎日やることにする
ようやく 読解も数日前からはじめる

英語 立教の英語の全問題を2時間30分で解けるレベル
本番は75分しかない やべえ あせる
単語はシス単をレベル4以外はほぼ仕上げた
熟語はまだ弱い 引き続きやる

世界史
以外に簡単な教科であることに気づく 勉強すれば点は一番とりやすい気がする
だが分量が多い 夏休み中に実況中継 青木 3巻まで行きたいが とにかく勉強時間が欲しい
俺のペースは理解するまで先に行かないから他の人より格段に遅いと思う
というわけで寝る お休み 


10 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 23:10:13 ID:???P
単語はシス単さえ繰り返してれば早慶上智以外はお釣り来るレベルになる
熟語は長文に出てきたの覚えるくらいでも大丈夫
世界史は通史は適当に終わらせて問題解く段階入らないと死ぬマジで
実際の問題見て、ウンウンいわないと実戦力つかない
俺は死んだ

11 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 00:14:39 ID:???0
数学、英語終わったお
後は単語やってねるお

12 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 02:17:15 ID:???0
992 名前:(-_-)さん [sage] :2010/07/14(水) 03:13:22 ID:???0
山形は千葉大受かったんだっけか


13 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 03:42:21 ID:???0
山形出てこいやコラ

14 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 06:26:41 ID:???0
我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
進学校生に比べ、我が山形の学力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我が山形の目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我が山形は今回敗れ、笑い物にさせられた。
そして、一握りのリア充らが大学入試まで制覇して数カ月、
ヒキ板に住む我々が合格を要求して何度踏みにじられたか。
山形の掲げる日本の受験界の革新のための戦いを神が見捨てるはずはない。
我々の!諸君らが愛してくれた山形は落ちた!
何故だ!?



15 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 08:48:52 ID:???0
偏差値40なんだけどどうしよう

16 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 10:12:03 ID:???0
前スレ埋めろ

17 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 10:14:00 ID:???0
>>15
俺はそれ以下だ 安心しろ

18 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 17:39:19 ID:???0
数学終わったお。疲れたお・・・

19 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 23:44:28 ID:???0
孤独だ

20 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 01:18:08 ID:???0
英語終わったお。単語やってねるお

21 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 13:07:39 ID:???0
おはよう。12時間睡眠だお

22 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 21:55:54 ID:???0
>>9
世界史は確かに簡単だけど標準化で一割程度引かれるからな
立教なら9割欲しいところ

23 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 22:16:09 ID:???0
数学終わって犬の散歩いってきたお
英語と単語やってねるお

24 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 22:29:14 ID:???0
犬飼ってるといえばおにんにんか山形?


25 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 22:31:44 ID:???0
いや、最近勉強しだした新人
もう、コテの人はいなくなっちゃったみたいだね

26 :俺の日記帳 ◆SXeUfM6cHQ :2010/07/16(金) 22:45:17 ID:???0
昨日は一日サボる けいおん見てた 今日は朝から一日ヤリまくる
休日は時間の無駄だと思ってたけど とった方がいいね
おとといのラスのほうの時間帯とモチべがまったく違うわー
25日に第2回センター模試 今回は現役生とあたらない日程だからよいわー

前の私大模試すごかった 正直マジ受験生?とか思った 教室で参考書開いてる人が
1人もいない 1人もだぜ マジで みんな携帯とダベってる連中 アリエナイって

問題でも 中央(法)
訳しなさい

We are familiar with the fact that man ages
that people have for years assumed that the process
of losing vigour with time,(コンマね) of becoming
move likely to die the older we get is something self-evident.

構文練習 

27 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 22:52:29 ID:???0
訂正

We are so familiar with the fact that man ages
that people have for years assumed that the process
of losing vigour with time,(コンマね) of becoming
move likely to die the older we get is something self-evident.



28 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 22:52:41 ID:???0
模試の前に参考書開くのもどうかと思うが
たかだか模試だしな

29 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 23:23:08 ID:???0
答え

人々が時をたつと活力を失う過程 つまり
私たちが年を取れば取るほどますます死にやすくなる過程
は自明の理だと長年思い込んでいるほど 私たちは人が年をとる
事実に詳しい

ポイント the fact that は同格

so〜that 構文はいいとしてthat節後ろから訳してるのは
前から訳すと 私たちはあまりに(今)詳しいので 長年(現在完了)
思い込んでいるって時制がおかしいからなんだってさ
この場合 so that節は that節するほど so以下 〜だ の
が正しいらしい そういえば富田の100原にもそんなことかいてあった

(コンマ)の部分 前の句の内容が抽象的事実から具体的内容を述べるコンマ A,(コンマ)つまりB
the 比較級の逆転 the比較級 B ,the比較級 A 
the比較級A(この場合(the older we get)
を文章の構造上前に入れられない場合
後ろに来ることもあるらしい 比較級Bがbe(become) likely toになってるのもひねくってある

あとは単語 assume 思い込む 引き受ける vigour 活力 勢力

こんなもんか よし寝る

30 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 23:41:26 ID:???0 ?2BP(1656)
>>27
the比較級だから
move じゃなくてたぶんmoreだよね

31 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 23:46:51 ID:???0 ?2BP(1656)
the比較級を見るともう一個の比較級を探す癖がついてるから戸惑う

32 :(-_-)さん:2010/07/17(土) 16:27:00 ID:???P
読めねえ
受験英語は本当読みにくい

33 :(-_-)さん:2010/07/17(土) 17:13:20 ID:???0
勉強全くやってない
うはおkwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :(-_-)さん:2010/07/17(土) 19:13:37 ID:???0
うはwwwwwwマジかwwwwwww俺もだwwwwwwwwwwww

35 :(-_-)さん:2010/07/17(土) 19:36:00 ID:???0
毎日1時間でもいいから続けたほうがいいよ
机に向かうことが大切なんだ
今から英語だお

36 :(-_-)さん:2010/07/17(土) 20:53:43 ID:???0
分からなさすぎて進まないんだよなあ
英語は出てくる単語すべて辞書引かないといけなし

まあ言うまでもなく皆やってるんだけどねえ

37 :(-_-)さん:2010/07/17(土) 21:02:01 ID:???0
英語は最終的には速読力だと思うの

38 :(-_-)さん:2010/07/17(土) 21:06:34 ID:???0
>>36
多分基礎力が抜けてるんだと思う
難易度にもよるけど、出てくる単語のレベルはたいてい中学〜高1レベルの単語だよ
中学レベルの単語帳を買って、理屈抜きに丸暗記したほうがいいと思う
じゃないと、英文読みながら単語覚えるなんてできんだろうし

まあ、俺もビジュアル英文解釈1やってるレベルだから、あんま偉そうなこと言えんけど

39 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 00:15:25 ID:???0
数学おわったお疲れたお
これから英語だお

40 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 02:57:09 ID:???P
中学が抜けてると英語はきついよね

41 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 06:53:21 ID:???0
英語おわったお
疲れたお・・・今寝たらまた昼夜逆転になるから、頑張っておきているんだお・・・

42 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 07:20:03 ID:???0
おっはよー^^

43 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 11:12:43 ID:???0
ヒキコモリなら昼夜逆転など気にする必要無し

44 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 13:35:33 ID:???0
中学が抜けてると数学はきついよね

45 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 16:49:36 ID:???0
英語は何とでもなるが、数学は・・何とでもなるんじゃないか?

46 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 16:52:34 ID:M0yt85yi0
数学はもっときついだろ

47 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 17:50:33 ID:???0
全部何とでもなるね

48 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 19:23:43 ID:???0
今年の夏はみんなで海に行きます

49 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 20:08:15 ID:???0
いってら

50 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 21:40:50 ID:nPdjbIG/0
数英は中学が抜けてると話にならない
で、基本的に中学のころサボってたら社会や国語もてんでできないっていう糞真理

51 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 21:42:08 ID:???0
中学できたところで 高校のができないとEランさえ無理

52 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 21:47:43 ID:???0
いや、だから中学ができてると後はそれに上積みするだけだから早慶やマーチも見えるでしょってこと

53 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 21:51:08 ID:???0
その上積みが難しいんだけど

54 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 21:52:16 ID:???0
数学は、中学どころか、算数レベルからのやり直しが必要
俺は算数から一からやり直したよ

55 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 21:53:58 ID:???P
それは大げさだろー

56 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 21:56:33 ID:???0
数学は定義が解ってないと解けない問題が多いからな
中学でやったことが高校の参考書では省略されてる

57 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:01:35 ID:???0
>>55
いや、本当だぞ
俺は白茶やる前に高校入試直前トレーニングって薄い計算問題集を3周したよ
電子辞書についてる計算タイムアタックとかもやりまくった
とにかく計算の精度とスピードがカスだと数学どころか算数も怪しいのが現実だぜ

58 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:02:02 ID:???P
>>57
計算力の話ね
それなら納得

59 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:02:02 ID:???0
数学できないなら日本史にシフトだ!

60 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:03:57 ID:???0
日本史より世界史のが楽っぽい

61 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:06:59 ID:???P
俺も最初はそう思ったけどね

62 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:07:49 ID:???0
日本史好きなら勉強するのが楽しい

63 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:09:16 ID:???0
早慶レベルになると日本史のが有利なんだろうな

64 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:13:49 ID:???P
世界史は地域や文化があっちゃこっちゃに飛びまくりで
それについていくのが面倒くさくなるんだよね
マーチレベルは求められる知識が浅いから楽だけど
早慶以上は広さに加えて深さまで求められるからマジ基地

65 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:21:42 ID:???0
>>64
その広さが面白いんだけどな
早慶の世界史は確かにマジ基地だったw
ありゃセンター満点取れるレベルじゃないと無理だ

66 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:28:19 ID:???P
東南アジア史とかアフリカ史とか
おもしろくないやん

67 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:36:28 ID:???0
お前ら頭良いじゃん


68 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:38:13 ID:???0
東南はきちんとやったら以外と面白いぞ
アフリカも欧米が搾取する時代は結構味がある

69 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:39:34 ID:???0
またタイプミスか、以外→意外

70 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:41:18 ID:???P
伝統的な影絵芝居をワヤンと言います、とか
スールヤヴァルマンとか陳朝西山朝とかどうでもいいんだよ!
欧米史やらせろ

71 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 22:59:58 ID:???0
ワヤン?なんだそれ?教科書にはそんなの出てなかったぞ

72 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 23:01:53 ID:???P
予備校のテキストレベルになると載ってる

73 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 23:03:13 ID:???0
ワヤンは早慶で出ちゃう

74 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 23:05:38 ID:???0
基地だな・・ワヤンってなんだ
アラベスクとかその辺で勘弁してくれよ

75 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 23:11:04 ID:???P
大学入っても、経済史とか取ると
暗記があってテストがめんどくさいです
今夜はレジュメ暗記やで

76 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 23:15:18 ID:???0
確かにな
俺は倫理学史が必修なんだが、暗記暗記で嫌になるわ
ドイツ語文法も暗記しなくちゃいけないし、暗記嫌いにとって文系は地獄だな

77 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 23:17:48 ID:???P
過去問でテスト楽勝っていうのが都市伝説で笑った
そんなコネないです

78 :(-_-)さん:2010/07/18(日) 23:30:26 ID:???0
出席取る講義をサークル連れで工作してサボるとかなw
入るより出るほうが楽ってのも都市伝説だな
リア充は顔だけじゃなくて頭もいいってのを痛感したわ

79 :ジョー ◆6cf/OXa5idoG :2010/07/19(月) 02:35:15 ID:EpDH97VD0
お、賑わってきたな


80 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 02:39:04 ID:H6EeViC00
お前らヒッキーを更正してやる!
YahooIDはhikky_kouseiだ!
俺のIDわかり易いだろ!見たまんまヒッキー更正だぜ
俺がお前らヒッキーどもを更正させてやる!!
検索し俺の居場所を探して来い!
俺がアルバイトもできないとゆうのに
裕福にしてるやつは更正させてやる!
俺の生き甲斐はYahoo掲示板で他人を見下すことだ!
そして俺の履歴投稿は見るな!!
これだけが快感なんじゃ、俺を見下す奴は許さん!
俺の唯一の優越感に浸れる場所は株掲示板だ!
裕福なヒッキーどもを叩いて苦労させてやる!
文句ある奴はいつでもかかってこい
ヒッキーならいつでも誰でも相手してやるぞ!
文句あるなら俺を探し出してみろ!
ヒッキー撲滅!ヒッキー更正!!

81 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 02:42:37 ID:???0
数学終わったお次は英語だお

82 :なかそつキョン君改めたかそつ弥彦:2010/07/19(月) 03:54:35 ID:???0
8月5日、東京会場に行きます。
科目は、地理と地学と化学です。

83 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 18:37:49 ID:???0
腹へった
早くメシ作れよババア

84 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 22:39:51 ID:???0
キョン君も受けるのか

85 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 05:23:34 ID:???0
おやよう、昨日サボったから今日は頑張るお
は磨いて数学やるお

86 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 05:26:13 ID:???0
2年ぶりぐらいに来たけど
だいぶ過疎ってるな

87 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 09:03:49 ID:???0
数学終わったお疲れたお

88 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 12:15:10 ID:???0
医学部再受験
学費 国立なら自宅通学と奨学金でおつりがくる(下宿でも+バイトと少しの仕送りでいける)
学力 地方底辺国立ならバカでも1年でまず受かる(しょせん子供の試験さ)
年齢 多い大学なら3割は再受験生
学生生活 同年代が働く中、楽しいキャンパスライフ 金はないが、その辺の正社員よりはるかにモテる
卒業後 異常な収入で勤務先選び放題 今は研修医でも破格の待遇 もちろん女は食い放題

http://www.ishikyujin.com/
07/15  内・外・整外医師募集、当直無・宿無償・1800〜2600万円も可・週4日可!(北海道)【詳細】
07/13  整形外科医師募集、(週4日)1600万円〜(週5日)2000万円〜!(埼玉)【詳細】
07/09  産婦人科医師募集、専門医院・1800万円〜2500万円も可!(千葉)【詳細】
07/07  整形外科医師募集、専門医2000万円〜2400万円も可!(栃木) 【詳細】
07/02  精神科・一般内科医師募集、宿舎無償貸与・1700〜2000万円以上可!(鹿児島)【詳細】
06/30  内・循内・外・整外・脳外・泌・小児・麻・病理・老健医師募集、2500万円も可!(山形)【詳細】
06/25  内科・循内・外科・心外・脳外・整外・放・麻酔科医師募集、2400万円も可!(埼玉) 【詳細】
06/23  内科・産婦人科医師募集、1700万円(経験10年)〜2200万円も可!(岐阜) 【詳細】
06/18  内科・外科・小児科・健診医師募集、週4〜5日勤務・2000万円以上可!(千葉)【詳細】
06/16  整形外科・呼吸器内科・一般外科医師募集、1500万円〜2200万円も可!(埼玉)【詳細】
06/11  眼科医師募集、診療所・2300万円も可・週3日勤務も可!(東京)【詳細】
06/09  整形外科・消化器内科・内科医師募集、1600万円〜2000万円以上も可!(京都)【詳細】
06/04  産婦・内科・小児科医師募集、1700万円(経験5年)以上・週3日勤務も可!(埼玉)【詳細】
06/02  精神科・一般内科・消化器内科医師募集、1600万円〜2400万円も可!(北海道)【詳細】
05/28  内科・消内・透析・皮膚科医師募集、当直無・院長職も可・2000万円以上可!(兵庫)【詳細】
05/26  内科・外科・整・透析・救急医師募集、消内2200万円可・整外2000万円以上!(愛知)【詳細】
05/21  整形外科・内科・小児科医師募集、2400万円(部長職)も可!(群馬)【詳細

89 :ジョー ◆6cf/OXa5idoG :2010/07/20(火) 16:15:51 ID:ndnt/9TE0
おまいら!

俺の信者になってみませんか?


90 :ジョー ◆6cf/OXa5idoG :2010/07/20(火) 16:19:55 ID:ndnt/9TE0
男らしさとは何か?

男臭さとは何か?


91 :なかそつキョン君改めたかそつ弥彦:2010/07/20(火) 22:02:49 ID:???0
>>84
当日、試験会場で会うかも試練なwww

92 :(-_-)さん:2010/07/21(水) 21:15:32 ID:???0
数学終わったお 英語だお

93 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 00:12:21 ID:???0
英語おわったお。松屋で御飯食べて、歯磨いてねるお!

94 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 00:18:15 ID:???0
>>93
おつかれさん

95 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 09:01:16 ID:???0
このスレにデブいる?
いたら身長と体重を教えて

96 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 14:39:18 ID:???0
在日ならまだしも、両親が健在な俺には生活保護なんて許可されるわけないな。

97 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 17:31:04 ID:???0
>>96
なんで生活保護?


98 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 19:01:37 ID:???0
いま起きたお。寝過ぎて頭痛いお

99 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 19:05:37 ID:???0
>>96
両親、兄弟、親戚が全員氏ねばもらえるかもしれんぞ
その前に、自分が自殺しそうだけど
勉強したほうがいいと思うよ
それと、何で生活保護? ここ受験すれだぞ

100 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 19:37:09 ID:???0
いいじゃん別に

101 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 19:53:53 ID:???0
文系+専門卒じゃ就職できんだろうになあ

102 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 20:30:02 ID:???0
さて、ご飯食べたし数学やるお

103 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 22:53:45 ID:???0
数学終わったお。休憩して英語だお

104 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 22:55:38 ID:???0
休憩しちゃ駄目だお

105 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 00:21:58 ID:???0
ずっと本読んで寝てしてる
ほんとどう生きてこうか

106 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 00:28:46 ID:???P
第二のライ麦きたな

107 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 01:17:15 ID:???0
ライ麦のブログ読んでるけど、リア充じゃねえか・・・

108 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 01:29:07 ID:???0
本物のヒキがコテなんて付けるかよ

109 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 01:36:09 ID:???0 ?2BP(1656)
そういや知らない間に20才になった

110 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 02:10:33 ID:???P
>>107
あいつ映画や本見てばっかじゃん

111 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 03:31:51 ID:???0
英語終わったお

112 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 03:58:21 ID:???0
>>111
何歳?

113 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 09:00:37 ID:???0
ライ麦のライ麦ってサリンジャーからなの?

114 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 15:22:39 ID:???P
そうだよ
あいつ本好きだし

115 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 16:01:29 ID:???0
ああいうのに限ってむっつりスケベだったりするんだよ

116 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 17:09:15 ID:???0
へえサリンジャーか
君らの愛読書は?

117 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 17:27:56 ID:???0
今十二国記読んでます、面白いです^^

118 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 17:40:37 ID:???0
十二国記か
アニメでもあったよね 確か政治絡み
サントラも良かったし見ようと思ってたけどkiss×sisに夢中でまだ見てない

119 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 18:55:49 ID:???0
まあ、kiss×sisは面白いからね

120 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:03:42 ID:???0
広辞苑でオナニー?

121 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:04:49 ID:???0
ファウストフード?

122 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:06:38 ID:???0
ヘブライ語でおk?

123 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:07:20 ID:???0
僕ってペダンチック?

124 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:10:01 ID:???0
土着多神教?抗議しちゃうの?

125 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:11:55 ID:???0
政治に吐き気?
毎日抜け毛?
将来有望?
将来無毛?

126 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:17:35 ID:???0
僕らってアメリカン?



127 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:20:07 ID:???0
消費楽しい?
荘子素晴らしい?
論理がないの?
犯されちゃうの?
回帰したいの?

128 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:24:06 ID:???0
デジタル化それってマニュアル化それって恩恵?それとも罰刑?


129 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:25:14 ID:???0
一度は数のうちに入らない?

130 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:27:23 ID:???0
機械論?理解無しに尊厳は生まれない?


131 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:32:21 ID:???0
今からご飯?いってきます?

132 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 20:04:47 ID:???0
個人はフィクション?

133 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 20:44:14 ID:???0
現実って夢?夢って現実?現実って幻想?幻想に幻滅?

134 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 20:44:55 ID:???0
勝手に解釈?
壊しやガモン?

135 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 20:47:33 ID:???0
車輪の下?
彼って自殺?

136 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 21:03:48 ID:???0
自己循環的?
それって連続性?
悩ましいのは不連続性でしょ?

137 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 21:10:07 ID:???0
まるで世界はぱられるわーるど?
平行世界?環世界?

138 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 21:17:43 ID:???0
波動関数を拡散させたの?
ほんとにいいの?

139 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 21:18:27 ID:???0
黒鳥の歌なんか聞こえないの?

140 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 21:26:30 ID:???0
もし死が眠りにすぎないなら君はどうして眼を見開いたまま死なないの?

141 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 21:41:13 ID:???0
サイバースペースっていつ頃できるの?

142 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 21:44:05 ID:???0
無矛盾なら成り立つの?
それでいいの?
関係ないの?
無駄なことなの?


143 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 23:02:19 ID:???0
実利的?
仕方ないの?

144 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 23:09:22 ID:???0
難儀な性格してんな

145 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 23:13:47 ID:???0
あ〜ら今晩は
今日はハッチャケタイ気分なのねー
お話するの?僕と?

146 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 23:31:50 ID:???0
あれれ残念無念
全く僕は気が滅入ってしまったよ
ピンポンダッシュだったっていうんだから

これシャリンジャーなんだけど

147 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 23:34:34 ID:???0
もう少しで0時だね
そんで僕は無常にも朝日は昇るって使い古された言葉を呟くの?

148 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 00:10:52 ID:???0
そろそろ寝ようか
お休みなさい

明日の僕は誰かなー?

149 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 00:40:42 ID:???0
山形ってどうなったん

150 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 01:02:56 ID:???0
お前らいいかげん外でろやww

151 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 01:05:07 ID:???P
コンビニいってくる

152 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 06:42:36 ID:???0
おきたお。今日は朝から勉強だお

153 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 07:17:45 ID:???0
シーサイド

154 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 08:06:56 ID:???0
スーサイド?
いっぺん死んでみる?

155 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 09:12:13 ID:???0
数学終わったお。英語だお

156 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 11:18:22 ID:???0
何でお前数英しかやってないの?

157 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 11:35:27 ID:???0
英語終わったお

158 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 12:17:14 ID:???0
何で俺は寝食しかしてないの?

159 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 12:52:05 ID:???0
あいわなこみっとすーいさいど

160 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 12:58:56 ID:???0
I wont a comit suicide

コミットって何だ?

161 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 13:03:30 ID:???0
こみと

162 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 19:14:28 ID:???0
ホモ麦いる?

163 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 19:23:27 ID:???0
>>160
commit だとして a 入るの?

164 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 20:37:18 ID:???0
>>162
あいつの話題は出すな

165 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 21:11:55 ID:???0
>>163
commitか 〜を犯す
自殺をしたいって意味か

a がなければ母音にaは来ないでしょ

166 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 21:42:03 ID:???0
suicideとwontさえ分かれば問題ないな

167 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 22:11:13 ID:???0
I wanna commit suicide.

168 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 22:24:27 ID:???0
ジョーに聞いてこようぜ
あいつ英語出来るから

169 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 22:32:16 ID:???0
wannaなんてあるのか
初耳だ

170 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 02:08:45 ID:???0
I want to commit suicide.
の砕けた言い方

171 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 04:54:15 ID:???0
ワナビーとか言うじゃん
自分は最近までカンガルーみたいなやつだと思ってたw

172 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 07:25:44 ID:???0
お前ら頭いいじゃんwwwwww

173 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 07:34:37 ID:???0
うはおkwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :ジョー ◆6cf/OXa5idoG :2010/07/25(日) 12:01:49 ID:hByZsMqa0
どうしようもねえな


175 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 13:00:50 ID:???0
単語おわったお。数学やるお

176 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 14:15:17 ID:???0
数学終わったお。英語だお

177 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 16:32:28 ID:???0
英語おわったお。今日は全然頭に入らなかったお

178 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 17:06:06 ID:???0
ネトゲ終わったお。読書するお。ラノベだけど

179 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 18:46:06 ID:???0
読書おわったお。おなにーするお

180 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 19:04:54 ID:???0
お前は俺か
よく分かったな

181 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 19:55:18 ID:???0
おなにー終わったお。ねるお

182 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 09:24:52 ID:???0
数Cオワター
いい意味で

183 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 11:01:30 ID:???0
起きてご飯食べたお。頭痛いお

184 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 12:47:57 ID:???0
単語終わったお。頭痛いお

185 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 12:53:14 ID:???0
アニメ見終わったお
もう一つ見るお

186 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 14:55:37 ID:???0
数学終わったお。英語だお

187 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 17:14:49 ID:???0
英語わからないから参考書破り捨てたお
みなみけ見るお

188 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 20:26:27 ID:???0
破り捨てんなww

189 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 21:38:45 ID:???0
そのエネルギーを別に回せよw

190 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 22:23:04 ID:???0
>>187
死ねよクズ

191 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 22:33:57 ID:???0
参考書を破り裂くくらいの握力の持ち主だから馬鹿にすると殺されるぞw

192 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 22:59:36 ID:???0
花山薫

193 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 23:08:04 ID:???0
英語おわったお。疲れたお

194 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 23:43:51 ID:???0
放置してたセンター世界史に手をつけた
オリエント世界でぶん投げたくなった何このクイズ番組ぽい問題

195 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 23:47:03 ID:???0
早慶になるとそれがカルトクイズにレベルアップするからな
だからと言って阪大や筑波のような論述が楽かと言うとアホみたいにキツい
受験死ねや

196 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 00:09:49 ID:???0
暗記科目は本当に無理だわ。
暗記するのはいいんだけど、応用できないってのが辛すぎるだろ


197 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 00:10:08 ID:???0
ライ麦リア銃すぎる

198 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 00:11:41 ID:???0
世界史には応用力いるぞ・・
ただ馬鹿暗記してるだけじゃ点にならない

199 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 00:12:24 ID:???0
もうワイは自暴自棄や駄目やもうどうしようかしない
今日はポニョの考察しようしない
べんきょべんきょべんきょべんきょるんるんるるりあらんああらあああnなそらそらあらんさ
べんべんべんきょべんようっきょっきょっきょりーら

200 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 17:57:48 ID:???0
英語おわったお。数学やるお

201 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 19:25:18 ID:???0
数学終わったお
なりすましがいるようだから、これで最後の報告にするお

202 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 19:52:52 ID:???0
高校中退だと大卒でもまともなとこには絶対に就職できないよ、これマジ

あきらめてすぐに働いたほうが絶対いい

203 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 20:55:15 ID:???0
誰がなんと言おうと、大学卒業する!!

大学いって、サークル入って、彼女作って、いーーーっぱい楽しむんだ!!!

204 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 21:05:20 ID:???0
それは性格変えれば可能性はある。

しかし就職はマジで無理だから、一流大学でも
これは覚悟しといたほうがいい

205 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 21:31:10 ID:???0
俺もそれは覚悟してる
だから全てを諦めて文学部に入った

206 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 21:57:56 ID:???0
お前らすごいな・・・就職するために大学にいくんじゃないのか?
俺は就職するために大学へいくつもりだけど

つか、>>202って矛盾してるだろ

207 :202:2010/07/27(火) 22:03:32 ID:???0
>>206
え!何が矛盾してるの?
おせーてwwwwwww

208 :202:2010/07/27(火) 22:09:22 ID:???0
>俺は就職するために大学へいくつもり
なら絶対やめたほうがいい

周りと同じように大学生活は送れても
就職活動で嫌というほどおれの言ってたことが理解できるから

そしてフリーターか派遣になる
それなら今すぐなったほうがいい

209 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 22:25:28 ID:???0
わざわざ苦手な勉強を無理してやって
大学行っても、中卒ヒッキーじゃ周りには馴染めないし(高校で馴染めなかった奴が大学で馴染めるわけがない)
就職もできない

時間と金をかけてコンプレックスの上塗りすることはない



もう高望みするのはやめとけ
素直に肉体労働に逝け

210 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 22:32:21 ID:???0
みんなの想像する大卒って、ホワイトカラーのことなんだな

211 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 22:59:29 ID:???0
なんでもいいから今すぐ働け
バカヒッキーが大学なんかいってどうする

212 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 23:10:04 ID:???0
あなたは今何やってるの?

213 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 09:04:18 ID:???0
俺は人生を楽しむために大学を目指してる
リア充になりたいぜ!!

214 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 09:24:38 ID:???0
3年間は楽しめる(就職活動はじめるまでな)

215 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 10:28:39 ID:???0
高校中退のままより大学卒業のほうが就職のとき少しは有利なんじゃないの?

216 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 10:52:44 ID:???0
なぜ高学歴が評価されるか→真面目に勉強したから
なぜ新卒が評価されるか→普通に就職活動したから
企業は普通に真面目に仕事してくれそうな人がほしいんだよ

高校をドロップアウトしたような人はいらない、信頼できない
高校中退でで大学行って就職活動していた人を知ってるが、もう差別と言ってもいいぐらいの扱いだった
2次の面接までもほとんど行けないんだから

そいつは今フリーター(おれじゃないよ、おまえだろとか言わないでねw)

就職できたとしても高校中退でもできそうなとこしかない
大学なんか行っても年下の上司ができるだけ

217 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 11:53:44 ID:???0
だからといって足を止めるワケにはいかないよね

218 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 12:06:37 ID:???0
唯一の方法は公務員になることだ
大学行って公務員になる
(公務員は学歴関係ないけど、キャンパスライフ楽しみたいんでしょ)

公務員ならほとんど関係ない。点数次第だ


公務員募集少ないかも知んないけどね

219 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 12:43:10 ID:???0
高校中退と中卒ってどっちがマシ?

220 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 12:53:51 ID:???0
中卒に決まってるだろ。


221 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 14:17:40 ID:???0
お、おいおい・・冗談はよしこさんだぜ・・・

222 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 14:56:09 ID:???0
全くだ…我々中退組を甘くみてもらっちゃ困る…

223 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 15:02:20 ID:???0
中卒が馬糞で、中退が人糞でいいんじゃね?

224 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 18:35:51 ID:???0
とにかくここの住人は大学に行きたいのだから今すぐ就職しろとしつこく連呼してる野郎
は消えな
目障りなんだよ

225 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 18:43:10 ID:???0
>>224
なぜ高学歴が評価されるか→真面目に勉強したから
なぜ新卒が評価されるか→普通に就職活動したから
企業は普通に真面目に仕事してくれそうな人がほしいんだよ

高校をドロップアウトしたような人はいらない、信頼できない
高校中退でで大学行って就職活動していた人を知ってるが、もう差別と言ってもいいぐらいの扱いだった
2次の面接までもほとんど行けないんだから

そいつは今フリーター(おれじゃないよ、おまえだろとか言わないでねw)

就職できたとしても高校中退でもできそうなとこしかない
大学なんか行っても年下の上司ができるだけ

226 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 18:52:29 ID:???0
スレタイ 無駄だと分かっていても大学を目指すヒキ達
に変えれば誰からも文句言われないな

227 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 18:52:47 ID:???0
そいつって大学どこでた?
ニッコマ以下だとさすがにどこも厳しいと思うんだが

228 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 18:56:43 ID:???0
>>227
そんなとこじゃねえよ
そんなとこならそれが原因じゃねえかよ 就職できないの

超一流じゃないが、世間では十分一流といわれるとこだよ


229 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 19:07:12 ID:???0
東工とか横国とかか?

230 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 19:17:41 ID:???0
ライ麦はどうなった?

231 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 19:31:02 ID:???0
一応先に言っておくが俺達にとって早慶含む私立は就職きついと思うぞ
文系ならなおさら

232 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 19:31:58 ID:???0
名大にでも行こうかな。

233 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 19:37:35 ID:???0
私立というか文系がキツイだろ
理工系に行けば一応就職はできるだろうね

234 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 19:47:19 ID:???0
高校中退に対する世間のイメージを考えてみろ

企業は研修にもお金かかるし、年金やら保険やらいろいろあるし、やめさせるのも簡単じゃないし、

だから企業は学生を世間なんかとは比べ物にならないくらい厳しく評価するんだぞ

一流大学行けば大丈夫とか甘い考えは捨てたほうがいい

というか無理だ。


235 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 19:55:51 ID:???0
>学生を世間なんかとは比べ物にならないくらい
ん?この世間ってのは大学卒業後すぐに就職しなかった人達の事を指してるの?

236 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 19:59:45 ID:???0
>>235
世間=世間、世間一般、国民

文脈におかしいところはない。

よく読め。





237 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 20:02:12 ID:???0
え?企業は学生以外にも評価する人なんているの?
学生以外の人=無職しか存在しないだろ
世間って学生以外の日本国民のことか?

238 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 20:03:42 ID:???0
企業は世間なんかとは比べ物にならないくらい厳しく評価するんだぞ、学生を

これでわかったか!

239 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 20:04:56 ID:???0
ああやっと理解できた

240 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 20:05:30 ID:???0
ああ良かった

241 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 20:23:26 ID:???0
なんか基地外が暴れている。

242 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 20:38:35 ID:???0
↑害児

243 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 20:53:48 ID:???0
誰がなんというと俺は勉強する

244 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 21:22:50 ID:???0
俺は、大学行って会計士の勉強して、監査法人に就職するんだ!!!


245 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 21:43:19 ID:???0
高認の奴が大学卒業してまともに就職出来るとは思えない!!!

246 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 21:47:15 ID:???0
就職できるかは自分の努力次第
時間がかかるかもしれないし、かからないかもしれない
大事なのは人に揺さぶられない心じゃねぇの?
頑張ろうとしてるんだから応援するよ俺は

247 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 21:58:10 ID:???0
就職できるかは自分の努力次第wwww

甘すぎるよ
正社員にしたら何十年も雇うか、高い金出してやめてもらうかしないといけないのに
前科もんなんか雇うかよwwwwwww

248 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 22:04:47 ID:???0
>>247
現実を見せ付けるのはそこまでにして
もっとその人の良い部分を引き出す方に持っていかねぇか?

本音言うのはネットならではだけど、
なんかつらいことでもあんのか?

249 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 22:08:34 ID:???0
文系ワラ

250 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 22:24:10 ID:???0
>>248
後で死ぬほど後悔するのわっかてるのに・・・

おれは・・・おれは嘘つけねえよ

そんなことできるかよ

これ以上中卒ヒッキーに辛い思いさせられるかよ

251 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 22:32:39 ID:???0
>>250
“社会に出なければいけない”んじゃなくて
“自分が出来る範囲で社会に出てみたい”って思う事が大事だと思うから

後悔することもあるけど、座っているだけじゃつまらないだろ?
辛いけど、今一番辛いなら、相対的に後は楽しくなるはずだし

10代、20代なんて平均寿命で死ぬなら、まだ人生の四分の一だし

252 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 22:34:24 ID:???0
>>251
おれも座ってろなんて言ってないよ
今すぐ働いたほうがいいよって言ってるだけ


253 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 22:38:23 ID:???0
>>251
30代も入れて。

254 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 22:48:46 ID:???0
>>252
そうか、すまん

>>253
30代だと四分の一じゃry
このスレって30代の方もいるんですか?

255 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 23:01:02 ID:???0
30代はもう若い時代は終わってる
高齢者の時間も含めて何分の1とかいう問題じゃない


もう君の人生の一回しかない若い時代はもう終わったんだよ

256 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 23:17:06 ID:???0
このスレに30代なんていないだろ。


257 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 23:19:51 ID:???0
就職しろだのなんだの沸いてるけど もう中退しちゃった以上大学いくしかないんだよね

とりあえず大卒になりたい 職は二の次

258 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 23:22:06 ID:???0
働いたこともないヒキがヒキ板で説教って笑うところか?

259 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 23:22:34 ID:???0
中退とかって、早生まれが多いのかな?

260 :なかそつキョン君改めたかそつ弥彦:2010/07/29(木) 02:01:20 ID:???0
8月5日の受験日が近づいてきました。
受かるかな、地学T。地学Tだけ受かれば、高認取得できるんだけど・・・

必修科目理科2科目とか、マジいらねぇよwwwww1科目でいいだろwwww

261 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 05:22:01 ID:???0
大卒と認められて初めて人間になれるみたいな強迫観念があるんだが

262 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 06:18:04 ID:???0
今年で32になる

263 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 07:50:46 ID:???0
ああ、俺31だわ

264 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 08:01:51 ID:???0
えっ
今年で18です

265 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 08:51:44 ID:???0
お、おいおい・・冗談はよしこさんだぜ・・・

266 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 09:04:43 ID:???0
もう三十になるなら働きながら通信大学でも…

267 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 09:16:55 ID:???0
わかりました…

268 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 13:41:26 ID:???0
30超えてる奴はもれなく医学部なんだろうし珍しいことでもない

269 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 13:55:41 ID:???0
そうか
偏見もっちゃダメだね

270 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 15:37:55 ID:???0
30超えで医学部以外行くのは完全に道楽だろ


271 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 15:39:20 ID:???0
22超えて大学行くやつは糞

272 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 15:46:38 ID:???0
おれ40超えて看護学科行くんだけど、周りに馴染めるかな?

273 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 16:00:26 ID:???0
大学に合格して友達ほしい・・・
俺にとっては就職より孤独から脱け出すことが価値がある

274 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 16:34:17 ID:???0
お前にとってできる唯一の友達もそいつにとっちゃお前は数多い友達の一人
上辺だけの友達をいくら作っても虚しいだけ、高校までに親友作ってないと手遅れ

275 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 17:26:53 ID:???0
31歳 子持ちです^^

276 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 17:44:14 ID:???0
どうやってヒキから子持ちになったか知りたい

277 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 17:50:15 ID:???0
>>274
お前は考えが歪み過ぎ
思春期か?

278 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 17:57:48 ID:???0
>>274
手遅れってことは無いね
そんなの誰も証明できないし
高校以降でも可能性は限りないだろ

279 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 22:24:15 ID:???0
ぶっちゃけ、友達できる人は幾つになってもできるし、できない人は・・・

280 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 01:25:48 ID:???0
普通の人と合わないほど個性的であるのも良いけどね
生きていれば自分と似たような人と出会う事もあるだろうよ
外に出ることが条件だけど

281 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 06:25:43 ID:???0
期待するからしんどいんだよ
人類なんてゴミクズだと言いはらなくちゃ俺は永遠に負け犬なんだよ
これしか方法がないならそれを信じるべきだ

282 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 07:07:56 ID:???0
誰が何と言おうと俺は大学に進学するぜ!

283 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 11:07:56 ID:???0
そんなこと言うと、また大学行かないで働け厨が暴れだすぞw

284 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 11:17:59 ID:???0
誰が何と言おうと俺は大学に進学するぜ!厨がまだいたとは驚きだ

結局キャンパスライフに憧れてるだけか

おれは2回目のキャンパスライフを楽しみに医学部行くけどwwwwwww

285 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 16:52:38 ID:???0
後先考えずに招いた結果がヒキなんだからこれからも後先考えないに決まってんだろ
やりたいことやるんだよ

286 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 17:26:07 ID:???0
で?

287 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 15:11:47 ID:???0
てす

288 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 18:44:55 ID:???0
とにかくただ明るく前向きに生きるって楽しいのかもしれないね

289 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 20:13:57 ID:???0
いや、そんなことすると社会との摩擦、温度差が半端ないだろ
ほどほどに捻くれてたほうが今の社会では生きやすい時代じゃなかろうか

290 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 23:35:43 ID:???0
大学行かないで働け

291 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 00:36:52 ID:???0
僕ちんの思想は社会からハイセキされちゃうの
僕みたいなのは社会には要らないのよねん
まあ社会なんてないんだけどあるけどさ

292 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 00:40:50 ID:???0
最近僕ちん宇宙になったのよねえ
僕も君もくっついちゃったテヘ//

でもねでもねそんなこと言ってたら勉強できなくなってやる気もはもともとないんだけど
死のうかなって深淵覗いたら呑まれちゃいそうになってねえ
まいっちんぐマチコ先生ってそんな感じなんだよね


293 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 00:43:41 ID:???0
排斥されても、された時心がどう感じるかが大事だけどね
前向きか後ろ向きか

294 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 02:42:41 ID:???0
就職できないのは目に見えてるから院に行ってドクター取ろうと思ってる

295 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 10:31:11 ID:???0
>>293
どうして大事なの?
心ってなに?
心ってあるの?

296 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 13:33:53 ID:???0
生きてるってなんだろ

297 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 14:20:13 ID:???0
生きてるってなあに

298 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 15:04:09 ID:???0
>>295
自分を取り巻いている社会っていうのは、自分の力で変えるのは難しい
だから自分の心が社会に対してどうあったらいいのかが大事になる、と考えてる

“五感以外に感じたもの”って考えてる
医学は詳しくないから厳密じゃないけど、なんとなくわかってくれるはず

299 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 15:32:11 ID:???0
うーんまず五感を主要に考えてる時点で…

300 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 15:33:23 ID:???0
俺も全然医学の知識無いんだけどね

301 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 15:48:59 ID:???0
ふーん
そうなんだ
ちょっと聞いてみただけなんだな
こんなところで心の哲学話してもなんにもならないしアタイもよく分からないし

最近自由意志が幻想だって、それが一番筋が通るって話を聞いたんだけど詳しい人いない?

302 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 15:53:59 ID:???0
通るような結果が出つつある か

303 :298:2010/08/01(日) 16:33:32 ID:???0
そこまで深いこと言えなくてすまん
もっと単純に考えていいものだとばっかり思ってた

304 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 16:54:08 ID:???0
股間がどうしたって?

305 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 21:24:25 ID:???0
hr

306 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 21:36:11 ID:???0
北朝鮮、蓋を開けると爆発する木箱流し始める…、韓国の海岸に次々漂着
http://blog.livedoor.jp/ko_jo/archives/51448665.html


307 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 09:23:45 ID:???0
今年の高認8/4,5らしいっすな
受ける人頑張れ

308 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 10:05:14 ID:???0
鬱サカさん、現在どうしてんだろうね

309 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 10:21:43 ID:???0
バイトでもしてるんじゃないかなぁ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)