2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりってストレスたまらない?解消法は?

1 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 12:40:25 ID:lI9cxbxY0
正直ひきこもってるとありえないくらいストレスがたまって
鬱状態になってる。
正直精神状態と身体がきつい。

みんなはどうなんだ?あといい解消法はある?

2 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 12:45:52 ID:???P
体質に合ってないんじゃないかな

3 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 12:48:04 ID:???0
カーチャン殴れ

4 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 12:48:25 ID:QNyHyGOS0
夜中にランニングしてストレス解消してる

5 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 12:54:38 ID:???0
あんまりストレスたまらないな
普通に読書ネット音楽なんかですごしてる

6 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 12:58:29 ID:???P
自分も全くストレスにならない。
環境にもよるのかもしれないけど。

7 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 13:06:55 ID:???0
ストレスはないし、危機感もない

8 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 14:33:30 ID:???0
2ちゃんで調子こいて叩かれるのがストレス
だからまったりヒッキーのスレにいると
ストレス溜まらない。
ストレスが溜まってるかどうか自分でわかるものなのか?
イライラするとかならまぁタマにあるけど。

9 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 14:53:51 ID:???0
寝たら忘れる

10 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 14:59:33 ID:???P
>>8
俺も
他の板に行って嫌なことがあると当分ヒキ板にいる

11 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 15:49:24 ID:???P
1人でいる時がストレス発散になってる

12 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 16:05:13 ID:???0
>>10
なんか根本的に考え方が違ってて話がかみ合わなくてびっくらするときある。
自分だけ別の次元にとりのこされているというか別次元の生き物が
よってたかって叩いてきて、そいつらはまるで旧友のように意気投合してるのも
凹む

13 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 16:05:46 ID:???Q
エネルギーが溜まりすぎ
何かしよう

14 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 17:08:28 ID:???0
ここにストレッチパワーが溜まってきただろ

15 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 19:00:58 ID:???0
外に出て働くストレスに比べたらヒキってるストレスくらい大したことないだろう
働いたことないけど

16 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 19:34:05 ID:???0
働いてるとイライラしてるなとかすら感じる余裕すらなくて
ストレスなんか通り越してすり減っていく感じだったな。。。遠い目

17 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/13(火) 22:45:08 ID:???0
仮想世界に逃避

18 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 23:38:59 ID:???0
体動かして汗をかくのが一番いいけどそれができないから
風呂と食事とベランダに出て深呼吸

19 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 00:33:59 ID:00cRbgkp0
夜走ってる
雨が続くとマジで発狂しそうになる

20 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 01:41:32 ID:/JFNd2kjO
転す
けいかく
考えるけど

21 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 08:06:31 ID:fyfRIQzQ0
運動はやっぱり一番よさそうだな・・。
音楽とか本とか映画とかゲームはストレス発散にはあまり
効果ないね・・。


22 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 10:31:20 ID:???0
走れないよ息切れして、運動すると出来ない自分にストレスたまる。

23 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 10:48:56 ID:???0
オナヌーと筋トレ

24 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 11:40:39 ID:???0
ねるのも楽しみじゃなくなってる

25 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 14:26:01 ID:???0
雨ふってるほうが落ち着く

26 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 15:55:15 ID:???0
いちおう普段は真ヒキなんだけど
ストレスがマックスになったんで友達や彼女に電話した。
実際に知っている人じゃなくて
ネットで会話とかゲームしかしてないと頭おかしくなるわ・・


27 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 16:04:08 ID:???0
スレ荒らし面白いよおまえらもやってみ

28 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 16:08:08 ID:???0
>>1
1日に風呂に4回くらい入ってる。
風呂はストレス解消にいいね。
もうヒキ暦13年だし、希望もないしな。

29 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 16:10:06 ID:???0
ベテランやなあ

30 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 16:23:36 ID:???0
社会とのつながりがないことへの危機感と劣等感で苦しくてストレスを感じる。
現実逃避でオナニーとゲーム。ストレスの解消法はない


31 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 16:31:56 ID:???0
荒らしたりゲームしたり寝たりうわああああああああああああああ

32 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 16:45:45 ID:???0
寝るだけ
眠たくなくても無理やり
頭痛が痛い

33 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 19:38:15 ID:???0
ベタだけど俺も運動
汗かくととりあえずスッキリする

34 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 08:28:14 ID:mA3Ba2uq0
荒らし行為って自分には性に合わないな・・
ゲームはやるだけで最近はストレスたまる。
特にDSとかPSPとか小さい画面でゲームができなくなったなあ・・。
あと操作が難しいゲームもまるでできなくなった。
やっぱり人と話したり、身体を動かす事がストレス発散なのかね。



ひきこもりにストレス発散法なんて見つかりそうもないな。

35 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 09:04:13 ID:???0
オナニーおすすめ運動にもなるお

36 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 09:29:11 ID:???0
うんこ食べるのがいい

37 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 09:38:24 ID:???0
やっぱ食べ物かな。
特に甘いものを日々我慢していて、ストレスがどうしても
発散できない時に食べたかったスィーツを大人買いして食す。

それから意外と良いのが料理。イライラした時にチンすれば
すぐに食べられるようなレシピを色々作り、冷凍ストックする。

ベランダに出て外の空気、太陽にあたりながら空を眺めるのもいい。

ストレッチ・バイクに乗る・部屋の模様替えをする・熱い風呂に入る。
こんぐらいかな。



38 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 14:52:57 ID:???0
俺の解消法は筋トレ 命の電話でおしゃべり 深夜のドライブ 長時間オナ

39 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 16:51:41 ID:???0
サンドバッグ叩く

40 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 14:07:16 ID:???0
肩こりじゃなくて、首の筋が痛い、筋違いかな?かなりストレス

41 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 14:36:23 ID:???0
うんこぶり

42 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 15:28:04 ID:p/6Q6j2d0
>>3
母にあたるんだ〜〜〜雑魚だな
お前のような生きていてもどうしようもないカス見てるとイライラしてくる
ストレス解消に運動やサンドバッグ叩くなど、結構偉い引きこもりがいたけど
お前のような精神異常障害者はそのまま死ね、一人であの世逝って来い
殴る? 馬鹿だろお前みたいな無知に力なんてあるのか?
あるわけねぇよな、母を殴るとか下種な考えするような奴に力なんてねぇよ




43 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 23:40:15 ID:???0
前は欝になったりだるくなったりする程度だったのが
最近は逆にドキドキするようになってきた
何していてもドキドキする
座っているだけでも脈が異常に早い
どうしようか…

44 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 14:32:40 ID:???0
それはきっと、恋だよ

45 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 22:01:41 ID:???0
暑いだけでイライラする。汗でると気持ち悪いし
ついくだらないことに文句いって愚痴ってしまい後悔する
もう楽に死にたい。生きてることがストレス

46 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 09:43:10 ID:HaVzGzMHO
生きてることがストレスってわかるわ

47 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/25(日) 10:28:51 ID:???0
今日はドラゴソボール改とワンピスーがやらないのでイライラする。。。

48 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 12:06:13 ID:7pAUp32NO
オレは十年以上引きこもってたけど、他人と全く接しなくてよくて心も身体もボロボロになっていくのが喜びになってたからストレスはほとんどなかったな。
むしろ脱ヒキして二年経つが現在のストレスの半端ないことときたら、、
常に苦しくてそこから逃げるために死にたいと葛藤し続けてるよ。

49 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 12:22:52 ID:???0
きめえはげしね

50 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 13:03:49 ID:???0
>>48
そこまでして生きてる貴方は偉いよ。
死ねないから生きている’だけ’と言うかもしれないけど
その’だけ’の維持がどれだけ重荷だろうに…
自分はヒキれるだけヒキる。

51 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 13:21:53 ID:???0
私の胸には大きな傷跡がある。
ある手術を行ったときの傷跡だ。

私はこれを見るたびに怒りや、憎悪やらなんとも言えぬ勘定にとりつかれる。
元々、子の傷は親のエゴによって結果的に作られた傷なんだ。

だから私は主体性を持たなかった私への免罪符。
甘えを払拭するための十字だと思って背負っている。

だから自分の主体性を持たなければいけない。
この傷を鏡で見るたびにイライラする。
まるで昔の主体性の無い自分を見ているようで。

52 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 13:34:03 ID:7pAUp32NO
>>50
ありがとう、あなたは心のきれいなやさしい人。決して無理はしないで、そして生きてください。


53 :うわさ:2010/07/25(日) 15:31:57 ID:k/a2e7iv0
体をうごかすとストレスは解消されるらしい。
ボクシングやジョギングも効果あり。

10キロ走ると脳の快楽物質が10倍でて、
すがすがしい気分になる!!


54 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 18:00:56 ID:???0
ストレスがたまるってことは、まだ成功できるという可能性を自分のなかに持っている証拠だな
真のひきこもりは、じっと家にいるだけでストレスが溜まるほど生半可な理由でひきこもっていない
体育の授業がずっと嫌いだったんだから運動なんてくそくらえさ
そもそもストレスをためない為に、家でじっとしてるんだから

55 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 18:23:16 ID:???0
どんな理由があろうと、ひきこもりはひきこもりだわな。
ひきこもりでも生きてる動物である以上、じっとしているだけでもストレスはたまるわな。
じっとしてたらしょん便もできないし、飯も食えない。じっとしたまま寝返りうたずに寝てみろよ。
えらいストレスだわな。真のひきこもりになると思いこめる力だけはつくみたいだな。

56 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 18:32:41 ID:???Q
学校教育の弊害
経験が必ずしも良いものになるとは限らない

57 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 19:10:21 ID:???0
団体生活での虐め経験でひきになったとか?

58 :なかそつキョン君改めたかそつ弥彦:2010/07/25(日) 20:40:12 ID:???0
俺はどうにかタバコでストレスしのいでるな・・・・

59 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 20:46:11 ID:???0
花火の音とキチガキ共が騒ぎまくってイライラマッハ

60 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 00:26:42 ID:???Q
外の世界がストレスだからこもるわけだが。

61 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 00:55:24 ID:HexVqgydO
寝るか食べるしかないな

62 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 01:09:37 ID:???0
目瞑りながら音楽聴いてる

63 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 03:59:45 ID:???0
うん

64 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 18:39:46 ID:???0
ちん

65 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/27(火) 00:07:06 ID:???0
まん!!!

66 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 04:31:27 ID:???Q
部屋を真っ暗にすると癒される

67 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 18:01:54 ID:???0
なんか分かるわそれ

68 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 21:47:43 ID:???0
眠たいときに起きなくていい、毎日時間に拘束されない、
他人と顔つきあわせなくていい、肉体的に楽。
そういう利点を考えるとストレス解消になる。

69 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 07:02:13 ID:???0
雨が降ると癒される

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)