2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢がかなう方法。ワタミの社長さんから聞いた話

1 :リーダーオレ実行してるぜ!!:2010/07/11(日) 16:40:28 ID:yFk2cxwV0
5年後の目標設定をおこなう。
つぎにそれを一年目の目標、2年目の目標、3年目の目標と
細分化(さいぶんか)していく。

つぎに一年の目標を12ヶ月にふりわけて
一ヶ月の目標を30日に小さな目標を書いてゆく!

1日なにをするか、カレンダーやメモ帳に小さな目標を書いて実行する。
クリアした目標には赤線をする。
できなかったら×をする。

1日がおわったら、なぜできなかったか反省文をかく。
そしてあしたの目標を書く!!!

人間は目標を達成すると脳から快楽物質がでる。
それを利用する。
小さな成功体験を毎日くりかえすと
いつのまにか夢がかなうというわけだ。
ワタミの社長さんの渡辺さんから聞いた話です!!


2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:42:05 ID:???P
向上心がある人には、効果的かもしれないけどね。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:45:02 ID:???0
しにたい

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:47:37 ID:???0
>>1荒らすなカス

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:54:31 ID:???0
1は嵐の常習犯
1=4の自演

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:02:03 ID:???Q
この人ちょっと胡散臭いと思う
それに意識して成長する事って大した事じゃないと思うんだ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:52:10 ID:???0
成長したくない
衰えて退化して何も感じず死にたい

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:10:08 ID:???P
もうすぐその願いは叶う

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:11:06 ID:???0
ガイアの夜明けかで言ってたね
正直どうでもいいよ

10 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/12(月) 01:43:51 ID:???0
目標を書くのも面倒臭い


11 :(-_-)さん:2010/07/12(月) 02:09:10 ID:???O
そうかそうか

12 :(-_-)さん:2010/07/12(月) 02:33:13 ID:???0
目標とかどうでもいい
早く死にたい

13 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/12(月) 03:34:56 ID:???0
死ぬ、という目標があるではないか

14 :(-_-)さん:2010/07/12(月) 03:37:57 ID:???0
死ぬのは目指さなくても生物全てに訪れる事象である

15 :(-_-)さん:2010/07/12(月) 06:14:21 ID:???0
5年後に>>1をはじめてみることにするわ

16 :(-_-)さん:2010/07/12(月) 08:28:59 ID:???0
どんなに悔いても過去は変わらない。
どれほど心配したところで未来もどうなるものでもない。
いま、現在に最善を尽くすことである。

松下幸之助(松下電器産業創業者)

17 :(-_-)さん:2010/07/12(月) 15:58:33 ID:???0
で、5年前の目標は達成したのか

18 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 10:18:44 ID:IX0T1EqN0
ワタミはニートが大嫌い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)