2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日選挙だけど、行こうかどうか迷ってるヒキ

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:22:56 ID:???0
います?

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:30:40 ID:???P
行けないな。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:54:28 ID:???0
関心がないから行かない

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:55:11 ID:OkKW6eXCP
選挙に行かないやつに世の中を批判する権利はない

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:57:48 ID:???0
いかね

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:05:59 ID:???0
>>4
そもそも興味もないから批判もしない

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:45:01 ID:???0
朝8時台に投票行って来たぞ、オレ

もっと20〜30代にどしどし行ってもらいたい
若い世代の投票率が上がらないと
若い世代に有利な政策を国がしないという
ちょっと考えれば中学生でも分かるようなことを
もっと認識するべきだろ

お前らが全く政治に興味が無いことは知ってるから
白票(何も書かずに投票箱に入れる)でもいいよ、とりあえず投票をしてくれ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:14:01 ID:???0
先の見えない日本社会だからこそ

若い人の一票は大事だよ

就職関係に言及している政党に投票しよう



9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:43:46 ID:???0
ヒキに就職斡旋してくれる政党なんかないからw

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:00:02 ID:DjSg+BXL0
自分たちニートやひきこもりをつくりだしたともっとも思う政党を落とすように投票行動すればいい。
それが 一番 政治屋にとって いやなことなんだ。
そして はじめて 政治がニートやひきこもりを意識して政治するようになる。
しかし明日 あさってに 動くもんじゃない。
そこらで カネももらえないし 選挙イカネーとかいってはいけない。
思考、物事の成立の考察、未来予測のスパンが短すぎ、起因と結果に必要な時間への耐性がもうすこし必要。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:08:08 ID:???P
ヒッキー党をつくろうぜ
部屋から出られない引きこもりには年300万,家から出られない引きこもりには年150万の金を支給する



12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:17:53 ID:???0
行ってきたよ、祭りだしなw

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:04:06 ID:???0
ヒキにはまるで関係ない

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:33:48 ID:???0
日本社会は異常なほど同質性を求める。当然そこから外れる者が現れる
そうすると待ってましたとばかりに徹底的に蔑み、慰み物にする
「池に落ちた犬は叩け」こういう日本人の卑しい特性、イジメ体質そのものが
ヒキニートの原因だろ
一政党がどうにか出来ることではない

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:37:38 ID:???0
ベーシックインカムをマニュフェストにする政党があれば比例で2000万票
くらいとれるはずなんだけどな、日本に非正規とニートがそれくらいいるし。
あと正規のわープアも合わせたらもっといるんだがいかんせん選挙にいかない
大ばか者が多すぎテナー

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:40:06 ID:???0
この国がいくら食い物にされようとも関心などない
私はひたすらにマネーを稼ぎ続けるだけだ
国籍などにこだわる必要もない
例えこの国が再び戦火に包まれようと私は簡単に回避できる

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:44:28 ID:hm95lX8w0
行かないと若者問題に関心をもたれない
年寄り政策だけする 
関心を持たない奴に誰も関心など持たない
俺は外国人参政権に反対している党に入れる

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:49:19 ID:???0
以前投票時間終了間際に行ったらそれなりに人が居たから
今回は早朝一番で行ったらごく少数の爺さん婆さんしか居なくてワロタ
時間的に外は明るいけどこっちのが楽だな。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:56:37 ID:yi31rQFK0
どうせどこが政権取っても辿り着くゴールは同じだろ
無駄

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:09:27 ID:???0
>>15
ベーシックインカムをマニュフェストに載せた政党は、
前の選挙で比例当選0人だったぞ?

ばかだろお前、左翼は死ねよWWW

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:09:48 ID:iOXKpJFS0
ヒキだけど行ってきたよ8時までやってるからおまいらも行って来い

22 :ヒキのリーダー:2010/07/11(日) 16:15:15 ID:yFk2cxwV0
みんなたのむ!!!
消費税のアップをなんとか阻止してくれ!!

消費税がアップしたら、生活できない人が
でてくるとおもうんだ!!

キミたちの力で弱者を守ってほしい!!
おねがいします!!

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:20:04 ID:???0
アゲアゲでいこうぜ。
働かない奴が、生活できないのは当たり前では??
貧乏人は働けWWWW

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:20:15 ID:???0
阻止しようがないだろ
どこ入れても最終的には財政難になって消費税うpだ
民主だって最初は大義名分を振りかざしてたがすっかり自民路線になっちまった
どこ入れてもどうせ同じだ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:20:37 ID:???0
>>20
だから選挙にいくやつがほとんどいねぇって書いてあるじゃん、死ねよ低脳www

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:22:47 ID:???0
人間もどきが必死だなw

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:57:41 ID:???0
>>20
そのマニュフェストってウケ狙いでわざと書いてるの?

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:01:05 ID:???0
誰か投票所前にたむろってるジジババを退治してくれよ。
したら、行ってやらんでもない。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:03:41 ID:???0
>>28
通報しました。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:43:05 ID:7I5sPaG30
とりあえず顔写真の笑顔が不自然な人に入れてきた

31 :◆0bMfxPYABA :2010/07/11(日) 18:37:38 ID:???0
http://blog.livedoor.jp/a6news/archives/1048036.html
100年後に日本で鯨食える為に!
参政ってよりあの党だけはお断りします!って意志表示の為に!

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:50:58 ID:???0
親と一緒に行ってきたけど年寄りばかりだったぞwww
選挙に行く=年齢を経た証拠、・・・なのか?

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:24:51 ID:???0
すっかり忘れてた
まあヒキの一票なんてどうでもいいよな

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:28:09 ID:XQSU7A+E0
行ってきたよ
表現規制嫌だから社民の人に入れた

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:53:52 ID:qclckmao0
結局行けなかった。スマヌ(-_-)

36 :(-_-)さん:2010/07/12(月) 00:58:11 ID:???0
引きこもりを助けてくれる党があったら選挙に行ったかも

37 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/12(月) 01:41:50 ID:???0
今の選挙制度は引きこもりに優しくないよな

38 :(-_-)さん:2010/07/12(月) 05:13:30 ID:???0
俺が投票した人、落選したぞ。
俺、何のために早起きして行ったんだろう。

39 :(-_-)さん:2010/07/12(月) 05:18:02 ID:???P
選んだ事に意味があるよ

40 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 03:19:46 ID:???0
当選しなかったら無意味ってことはないぞ

41 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 12:18:18 ID:???P
>>37
そりゃ民主は政権与党だから様々な利権団体が多数くっ付いてるよ
鼻の効く所は去年末からすでに自民に鞍替えしてる所もあるけど
そこそこ力のある大きな組織ほど身軽には動けない事情も多く抱えてるからね
トヨタとか経団連みたいに政界全体に工作要員を送り込んでる所はいいけど
そこまで行かない中規模な団体は民主党が沈むと自分達も一蓮托生だから必死になって輿論を誘導してる
マスコミは勿論、ネットでも選挙が近くなって民主擁護がいよいよ必死になって来ただろ
選挙民として、日本人として大事なのはそれに流されない事
日本人ならどこに投票すれば一番日本の為になるのか
考えるのではなく、感じれば正しく判断できるはず

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)