2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野島伸司ドラマが好きな引きこもり

1 :(-_-)さん:2010/07/04(日) 21:28:55 ID:???O
ひまわりは、いつでも君たちのそばに咲いている。君たち自身が、またひまわりのように咲くことができれば、やり直しのきかない人生などない。たとえば老人になったとしてもだ
僕は知っている。この鑑別所の中でも、君たちのすぐとなりに咲いているひまわりの花を。そして君たちもまた、ひまわりになれることを。
ひまわりは日差しをほしがるものだ。しかし、争うようにはしない。みないたわりあうように、太陽の出る東の空を向いている。君たちはどうだろう?
人の分の日差しをほしがらなかったか。いじけて咲くことをやめなかったか。
ぼくは知っている。君たちは友だちというひまわりを求め、そして君たち自身もまた、ひまわりになれることを。ぼくはこの目で見た

2 :(-_-)さん:2010/07/04(日) 21:43:00 ID:???0
ペニスドラゴン発進

3 :(-_-)さん:2010/07/04(日) 22:25:30 ID:???P
       / /          \ \
     ./  /              \ \
   /   .′     _,.-―――- 、\ \
  く       i     .   ´: : : : : : : : : : : : :\   \
   \   :!  /: : : : l \: : : ∧: :l\: : : :\/
    \ |/: : : : :∧|/ \/ `∨\ヽ: :∧|   ─ァ"‐┼ ‐┼ ‐┼ ‐┼ ‐┼ ‐┼        ┃
        \/: : : :|_レ z==、、     z,=、.∨|      ノ ./,| /,| ./,| /,| /,| ./,|  ̄ ̄ ̄ ̄  ・
       |: :,.|: :|' ((   )).    ((_)) {: |
       |: { |: :|とつ`¨´       ̄とつ|       ,、
       |: ヽ'::ハ ,v ,v' ,.   _ ,,'~ '~ノ | ゚_ ,,,/,'. ',
       / : : ハ: : :、、  ',=/^^)==ニ二_   l  l   ブオォォォォォォー!!
        / : : /:/ \:\-` / ̄ く`ー-'、 :|    ̄\', .,'


4 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/05(月) 03:22:51 ID:???0
野島ドラマは90年代でオワタ


5 :(-_-)さん:2010/07/05(月) 05:08:13 ID:???0
野島はのりぴーを救わないといけない

6 :(-_-)さん:2010/07/05(月) 13:50:56 ID:???0
僕も登校拒否をしていた・・・続きは忘れた

7 :(-_-)さん:2010/07/05(月) 14:00:33 ID:EdWuNbXAO
僕も、登校拒否をしていた
学校や勉強がそれほど嫌いだったわけじゃない
それなのに…ある日とても暑い日にせみが鳴いていた
僕は少し遅刻しそうで急いでたんだけど、そのせみが止まっている電信柱を、立ち止まって見上げたんだ
とてもとても暑い日で…僕の苦手なプールの授業がある日だった
1分…2分…どのくらいそこにいたのかわからない、突然、せみがジジッと小さく声を上げて飛んでいった
その時…そのせみのやつ、僕の顔におしっこひっかけたんだ
僕は何だかとっても悲しくなって、そのまま学校には行かず、家に戻ってしまった
そして、そのままずーっと…
僕はだんだん行かないことに慣れていった、心の中は息苦しかったけど、体はなんだかすっかり慣れてしまったんだ
僕は本当に一日を家の中だけで過ごした
テレビゲームのように、家では王様になってた
臆病で、ずる賢い王様に…
他人とはほとんど口を聞かない…
そして大人になった僕は、相変わらず、臆病で卑怯なままなんだ
けど、それは今になってなぜか良く分かる
僕はもう…もうきっと遅いんだろうけど
せみを…僕におしっこをかけたせみに腹が立たなかったからだ…!
追いかけてやっつけてやろうと思わなかったからだ…!
いや、少なくとも、思うだけはすべきだったのに…僕は、戦おうとはせず逃げ出したんだ…
僕が教官になったのもまた卑怯な理由だ
ここには、僕をぶべつしたうるさいせみたちがたくさん入ってくる!
そのうるさいせみたちを、安全な中で制圧できるからだ
しかし…誰も僕に屈服はしない…
僕は…僕は、こんな奴になりたくなかった…
こんな奴になりたくなかった……


8 :(-_-)さん:2010/07/05(月) 17:26:13 ID:EdWuNbXAO
何もねえさ!俺なんか何もあらしねえだろ
兄貴は勉強だけじゃねぇ運動だってできた
別にたいした努力もしねえで
むしろ俺の方が兄貴と比べられるのが嫌で頑張ってもみた
けどダメなんだ俺は何をやってもダメなんだよ!!!!

あなたはあなたじゃない!
お兄さんと比べる必要ないわ!

俺じゃねぇ!兄貴と比べてきたのは俺じゃねぇぞ
親や、親戚や学校なんだよ!
アンタだってそうだ
兄貴と俺じゃ頭のレベルが違うって思ってんだろ!?
謝るか!?馬鹿と話してるとつまんねぇだろ…
こわいか!?低能だからなにするかわかんねえもんな?
兄貴は優しいか… 優しくあんたをだきよせんのか
抱かれたんだろ!


(あなたはあなたじゃない!お兄さんと比べる必要ないわ!)
ヒロトがバスの中で萌香の言葉を思い出し涙ぐむ

タラララン… タラララン…(青春の輝きピアノバージョン)
五朗の車から順平がけつを出しヒロトに見せる
「バーカ!」
ヒロトが笑いながら順平に言う

9 :(-_-)さん:2010/07/05(月) 21:27:59 ID:???O
リップスティックの葛西くんの気持ちがわかりすぎる

10 :(-_-)さん:2010/07/06(火) 12:34:38 ID:QzBx5JoiO
フレー!フレー!安奈!

11 :(-_-)さん:2010/07/06(火) 19:29:39 ID:QzBx5JoiO
リップスティック好きだ

12 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/06(火) 22:42:06 ID:???0
聖者の行進の池沼

13 :(-_-)さん:2010/07/07(水) 00:29:20 ID:???O
>>12
お前やけに詳しいなw

14 :(-_-)さん:2010/07/07(水) 00:51:04 ID:???0
モンチッチの相方だっけ

15 :(-_-)さん:2010/07/07(水) 21:21:58 ID:KWQyZqw8O
グレチキ?

16 :(-_-)さん:2010/07/08(木) 12:44:58 ID:???O
今日10時から野島ドラマ

17 :(-_-)さん:2010/07/08(木) 22:06:49 ID:???O
ゴールドあげ

五郎がでてる

18 :(-_-)さん:2010/07/08(木) 23:34:30 ID:???O
前に、いちいち真剣に考えんなって言われましたよね

そんなこと言ったかなあ


言いましたよ。ここは、家裁の審判をうけるまでの仮の宿みたいなもんだからって

訂正するよ

…え?

君のような教官の方が子どもたちにとっては大事だよ

19 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/09(金) 00:20:38 ID:???0
ゴールド観たぉっゅ

最初は単なるエリートマンセー、弱者は氏ね的なドラマなのかなと思ってたけど
なんかまだまだあるっぽいな。
母親殴るヒッキーみたいな香具師も出てきてたしゅぅぅw

20 :(-_-)さん:2010/07/09(金) 02:20:26 ID:???O
↑珍しく楽しそうでワロタ

21 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/09(金) 20:47:27 ID:???0
その母親がエドはるみだったwどういうキャスティングだよwww

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:36:33 ID:tjZ+VkVE0
吉本枠

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:32:41 ID:6SO/ii4qO
野島ドラマには芸人よくでる

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:45:59 ID:???O
名古屋にいるお父さんに、きっと、きらわれるね
お父さんは真っ白な洗いたてのシーツのにおいが好きだったから。だから、わたしに真白って……

きらわれたりしないよ。真白は、よごれてなんかいない……

子供のころ、遠足でね、ぼくひとりだけ迷子になっちゃったんだ
森の中でね、どれだけ泣いても、だれも気づいてくれない。とても、とても不安で……
そのとき、ぼくの寄りかかっている大きな気の上から声がしてきた。『心配いらない。わたしが守ってあげる』って。ぼんやり上を見上げると、小さくて白い、真っ白い森の精霊、いや、妖精がいたんだ
あとで、先生や友だち、親にも話したけど、もちろんだれも信用してはくれなかった。けど、ぼくだけは知っている。あの森に、白い、真っ白い妖精はたしかにいた。いま、ふいに思いだしたのは、なぜかわかるかい?
その妖精の声が、聞きまちがえたりしない、君の声に、とてもよく似ていたよ。白い、真っ白い妖精の声に


25 :(-_-)さん:2010/07/14(水) 21:08:26 ID:???O
あげ

26 :(-_-)さん:2010/07/15(木) 21:42:47 ID:???O
今日ゴールドか

27 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/16(金) 00:54:52 ID:???0
2回目にしてもうゴールド見逃した・・・もうヤダ氏に体・・・


28 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 02:40:59 ID:???0
>>27
息子のネット書き込み見て
息子に「名なしは幽霊と一緒よ。」と良い、
逆上した息子にエドはるみフルボッコされて
顔中血だらけになってたよ

29 :(-_-)さん:2010/07/16(金) 06:34:33 ID:???0
中島みゆきの曲を聴きながら、今日も生きよう…

30 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 12:55:38 ID://jMjWrSO
リップスティックのサントラいいなあ…

31 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 00:44:42 ID:???O
ゴールド糞だなw

32 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 14:32:35 ID:e6LbIg/w0
GOLD 12.3__11.5__10.1__*9.6__[10.88]
木10枠 ワースト5位

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)