2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親へのあてつけで引きこもってるヒキ

1 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 00:37:30 ID:???0
うちの親は子供をまともに育てられないダメ親だと世間に知らしめたい。

2 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 00:45:07 ID:???0
ダメ親は確かにいるよな

3 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 00:45:22 ID:???0
これは子供を>>1みたいな屑に育ててしまった親が悪い
自業自得だ

4 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 00:55:11 ID:???0
>>3
ですよねー

5 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 00:56:57 ID:???0
子供が屑なだけだろw

>>1
むしろ、子供が屑過ぎて親御さん大変ね、と親へ同情するだろ

親がダメなら家を出れば済むのだし

6 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 00:58:30 ID:???0
世間体ばかり気にしてて許せん

7 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 01:03:26 ID:???0
>>5
うむ、そっちの方に周りが同情する例のが多そうなのが問題だな。なんせ周りも親なんだから。
俺が家を出たら俺などいなかった事になってそれで親は楽しく暮らしてしまう、親にダメージを与えたいのだよ
経済的、精神的にな。

8 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 01:05:45 ID:???0
特に母親など子供が親の為に尽くすのが当たり前で、自分の人生幸せなのが当たり前だと思ってるクズだからな。
今まで自分が親に合わせ過ぎたと言う反省もこめて、引きこもっている。

9 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 01:05:55 ID:???0
うちの父親はアル中の屑で既に家族親戚一同から嫌われのけ者にされている
やっぱり屑の親は屑だよ

10 ::2010/06/08(火) 01:10:52 ID:???0
うちの母親は顔だけはまともだからチヤホヤされて来たのがよくわかる。
仕事一杯押し付けられる辞めたいーで辞めたくらいだからな。

11 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 01:51:04 ID:???0
何年引きこもってるの?

12 ::2010/06/08(火) 01:59:43 ID:???0
20歳から、6年間です。
高卒ですが、学校なんて行かずに引きこもればよかった(その時期なら家出でもよかったかな)と思ってます。
変にいい子ちゃんであったが為に、親に楽をさせてしまったと後悔してます。

13 :池沼聖帝マンデビラ:2010/06/08(火) 05:41:22 ID:???0
それはあるな


14 ::2010/06/08(火) 05:57:50 ID:???0
マンデビラさんに同意して貰えるとは・・・感動です

15 :池沼聖帝マンデビラ:2010/06/08(火) 06:38:06 ID:???0
お前には言ってない

16 ::2010/06/08(火) 06:45:38 ID:???0
;;

17 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 10:59:43 ID:???0
warota

18 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 14:28:34 ID:???0
>>12
あーその気持ち少しわかるわ

子どもへの要求が変に高いくせに、まったく自分を省みないクズ親だったから
ある日突然良い子ちゃんやってるのがバカらしくて
当てつけで学校辞めたし、以来まともに口もきかなくなった

思い返せば、進路や将来のことを語っても
皮肉や否定の意見しか言われてなかったことに気付き
自分が引き篭もった原因は少なからず親にある、と断定してからは
親の老後の蓄えを食い漁っている自覚はあっても、罪悪感がなくなったな

はっきり言ってこんな家族関係イヤだし、
将来親の老後の面倒みたりできるようになりたいけど
このままじゃ親の死に間際でもどんな酷い恨み言言うかわからんわ

19 :(-_-)さん:2010/06/09(水) 07:18:11 ID:DWJuHV5g0
あてつけしたいなら殺せよ

20 :(-_-)さん:2010/06/09(水) 09:44:58 ID:???O
五逆罪は無限地獄行き。

21 :(-_-)さん:2010/06/10(木) 23:51:08 ID:i+wbCLFnO
両親が死んでから部屋でてくるんですか?www

22 :(-_-)さん:2010/06/10(木) 23:55:39 ID:???0
>>1
お前は俺か

23 :(-_-)さん:2010/06/11(金) 05:32:51 ID:???0
お前の存在自体を世間に隠すため消し去ろうとするだろう

24 :(-_-)さん:2010/06/11(金) 08:30:56 ID:???O
なんにしろお前には生きる権利がある。
暖かい関係の中で人間らしく楽しく生きるために人は生まれた。

25 :(-_-)さん:2010/06/12(土) 05:22:00 ID:???0
人間らしくって何だろうね
もう思い出せないや

26 :(-_-)さん:2010/06/21(月) 19:52:09 ID:???0
あてつけなんかに時間を使うのは馬鹿らしいと思いつつ、あてつけに時間を使わないと気が済まない。

27 :(-_-)さん:2010/06/25(金) 14:52:41 ID:???O
幸せになったら負けかなと思ってる?

28 :(-_-)さん:2010/06/25(金) 14:55:28 ID:???0
糞親の下に生まれた時点で無理だし完全に詰んでる

29 :1:2010/06/25(金) 18:29:56 ID:???0
>>27
なかなか的を得ている。
幸せになったら生まれて来た事を肯定的に感じ、親に感謝する気持ちが少なからず沸いてくる可能性があるからな。
あくまで幸せは不幸中の幸いのラインに留めておかなければならない。

30 :(-_-)さん:2010/06/25(金) 18:46:15 ID:???0
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\


31 :(-_-)さん:2010/06/25(金) 18:47:02 ID:???0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

32 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 09:00:27 ID:???O
親のこころ
http://www.amazon.co.jp/dp/4925253115/

33 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 10:49:57 ID:???0
>>29
深いな

34 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 11:26:21 ID:???O
人のせいにしないと惨めすぎて耐えられないんだろ。

35 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 12:00:46 ID:???0
親が悪い

36 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 15:02:44 ID:+08EQVRo0
どこらへんが子育てへたなの?

37 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 15:51:22 ID:Aen4dg6X0
親死んだらどうするの?

38 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 16:03:25 ID:5UCz7qaS0
ろくでもない腐った親なんていくらでもいるんだよ。
人のせいとか事実そうなんだからそれでいい。
問題はだからといって自分もそれでいいのか?って話だ
そのままだとお前が憎んだ親のようにどうしようも無い人間になるってことだ
ならば違うだろう_?こういうことだ

39 :1:2010/06/28(月) 16:09:15 ID:???0
>>36
子育て下手というか、反省をしないんですよ。
自分は苦労してきたんだから自分の言う事は正しいと思いこんでいるけど、実態はただの世間知らず。今の時代を知ろうともしない。
お前は女で顔もいいからチヤホヤされてきたみたいだけど、男のブサイクの人生は全然違うんだよ。お前の基準で語るな。

>>37
その時の為に、引きこもりながら金稼ぐ方法を模索してはいます。現状では厳しいですが。
肉体労働系の仕事をしてた事が数年ありますけど、体力の衰えた今ではどうでしょうかね。

40 :1:2010/06/28(月) 16:15:04 ID:???0
>>38
それはその通りですね。親へのあてつけで一生を使うなんて、結局こっちも苦しむだけですから。
ただ自立して親喜ばせたくないんですよ、ホントに。喜ぶ系の事だけはホントにしたくない。
ニヤニヤと喜んでる顔を想像するだけでイライラして喉を掻き毟ってしまいます。。
さっさと死んでくれれば、呪縛が解けて自分の人生に専念できるんですけどね。
俺の人生を始められないからさっさと死んでくれ!とは面と向かって言いました。

41 :1:2010/06/28(月) 16:17:59 ID:???0
家破壊するぞ!や貯金全部持ってこい!全部この場で燃やしてやる!とも言いましたね。

42 ::2010/06/28(月) 16:18:42 ID:???0
でもぼくは引きってるわけではないのでそれでもいいと思います

43 :1 ◆cruahtAxis :2010/06/28(月) 16:19:54 ID:???0
>>42
誰やねん!仕方ないのでトリつけます

44 :1 ◆cruahtAxis :2010/06/28(月) 16:26:57 ID:???0
ちなみに私個人の貯金は200万あります。死んだら海外逃亡もいいかな。

45 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 16:34:17 ID:5UCz7qaS0
あれだ。親の人生を生きちゃいけない。
親は親、自分は自分だ。もっと他人の思考に支配されないで自分自身のために生きるといいと思う

46 :1 ◆cruahtAxis :2010/06/28(月) 16:42:22 ID:???0
>>45
仰ってる事は解りますが、こちらも引きこもってからの6年、引いては今までの人生全てを賭してやってることなので今更後に引けないと言うのが正直なところです。
こんな感情を植えつけられてしまった時点で、私には勝ちなど無いのです。どっちに転ぼうが今後の人生の苦労を考えると、負けかもしれませんね。

47 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 16:47:27 ID:e6rGlE6g0
>>46
まじでいってんの
俺と似てんな
まーもう人生つんでるね

48 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 16:48:30 ID:e6rGlE6g0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1275660203/
このスレに書き込むといいこと起きるよ

49 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 16:57:19 ID:e6rGlE6g0
でもなんかタダの反抗期で
引きこもりになった単なるおバカさんにも見える
だって言ってることがガキだし
復讐はしないで楽したいだけな気も
俺は復讐に燃えてたけどね

50 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 16:59:56 ID:e6rGlE6g0
何にも努力しないで引きこもってるって単なる楽したい病じゃ
今の自分楽したい病
家がガタついてるけど
楽できる環境はあるって感じ

51 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:01:30 ID:e6rGlE6g0
まー親もばかなのは理解できるけど
1みたいな子供作って

52 :1 ◆cruahtAxis :2010/06/28(月) 17:12:43 ID:???0
確かに家破壊も、貯金燃やすのも、母親殴るのすら結局はしてませんからね。
そこまでやりきる怒りも無いなら結局反抗期レベルって事かもしれません。
楽したい云々については、労働がトラウマになってる部分も大きいですから、その部分が楽したいと言うならば、楽したいんでしょう。
働いてる時は朝7時から夜11時まで働かされましたし、能力云々でのトラウマもあります。その分だけ金は貯まりましたが。

53 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:19:20 ID:e6rGlE6g0
>>52
なんだー
働けるんじゃん
いいね
自分精神病だから働くこともできないよ
まー精神病っていうのもいいわけって言えばそーだけどさ
働けるなら早いうち恨みなんて捨てて
家出て行ったほうがいいよ
今の法律じゃどーあがいてもそれしか手がないから
はやくしたほうがいい
どんどん不幸になる

54 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:21:09 ID:e6rGlE6g0
まー働くのも楽じゃないと思うから
それから逃げてるんじゃないの
答えは
自活してやってくのがめんどくさいってのが本当なんじゃない

55 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:27:49 ID:e6rGlE6g0
働いて自分の力で生きてるやつはすごいと思うよ
尊敬できるよ

56 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:31:20 ID:???0
ならお前も精神病とか言い訳してないで働けよw

57 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:36:00 ID:e6rGlE6g0
>>56
俺別に親に復讐したくて引きこもってんじゃないし
楽したいから引きこもってる
尊敬より楽したい

58 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:38:31 ID:e6rGlE6g0
大体うちも過干渉だけどいやかなくらいにしか思わないし
愚痴とヒステリックに怒り出すのがいやなくらい
まーいないとホッとするのはあるけど
それも我慢して引きこもりたいと思う
出て自活するのは大変すぎる

59 :1 ◆cruahtAxis :2010/06/28(月) 17:43:21 ID:???0
ん?復讐に燃えてたんじゃなかったんですか?
まぁ貴方の私に対する見解が、貴方自身の事だったっていうオチですかね。

60 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:43:25 ID:e6rGlE6g0
いいじゃん多少嫌な親でも
親がわざと悪いようにしてると感じないし
家に引きこもれる環境を与えてくれてると思えば恨まなくたって
まー昔の自分なら恨んだけど

61 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:44:45 ID:e6rGlE6g0
>>59
何をそんなにつんけんしてるんだい
いらついてるの???
一体親に何してもらいたいの


62 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:46:13 ID:e6rGlE6g0
>>59
でも俺の親のほうが過干渉だし
おかしいって言えると思うよ

63 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:46:58 ID:e6rGlE6g0
比べてもしょうがないけど

64 :1 ◆cruahtAxis :2010/06/28(月) 17:48:57 ID:???0
まぁ比べても仕方ないし、お互い上手い事親と共存の道を選べるといいですね。

65 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:49:55 ID:e6rGlE6g0
親がおかしかったら
殺されるか児童相談所に保護されるかしないと
性的虐待食らったって
家から出ていかないと解決しないっていうのが今の日本の
現状なんです
自活するしかないんです

66 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 17:50:57 ID:e6rGlE6g0
>>64
そーだね

67 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 18:23:08 ID:e6rGlE6g0
>>64
でもある意味自活するよりやな親じゃないともいえるよね

68 :(-_-)さん:2010/07/02(金) 21:47:01 ID:t4I/m6Sv0
過干渉で何かと高圧的な親に育てられると
自我ってのがなくなっちゃうんだよな。常にまわりにどう思われてるかていうのを気にする性格になってしまう
そして社会へ、他人への自己主張という機能が著しく低下する。
そういう人間は社会では生きてはいけないよ。

69 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 02:00:57 ID:???0
ただ単に能力が低いだけでしょ

どう思われてるかではなく
どう思われたいかという像と自分の能力が乖離しているだけ。

どう思われたいかを落とすか、能力をあげるか
この二つのどちらかを選択する以外に無い。

70 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 02:05:23 ID:???0
選択肢を勝手に限定するなよ。
引きこもると言う選択肢も自殺と言う選択肢もあるw

71 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 02:07:17 ID:???0
>>69
どう思われたいかなんぞ全く頭にない人間もいる
欲求の方向性なんぞ十人十色なんだから、そんな糞論理は独り善がりもいいとこ

72 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 02:22:55 ID:???0
>>71
それが無いならひきこもる訳無いじゃん。

そんな誤魔化し通用するのはタンツボの2chだけだよ。

自分なりの方向性や基準を持ってるから
周回遅れしてしまった自分に恥じて消極的を越えてシャッター閉鎖しちゃったんでしょ。
十人十色の方向性、価値基準を早い内から信望していたら
もっと、性格がオープンでわたしゃわたしのやり方があるのと
幾ら零細になろうと、シャッター開け続ける筈。

お前らの視野の狭さ、極端さ、全てかなりの固定化された
方向性、基準を狂信的に信じてる裏返し。

大まかに言えば、テーマは3つ。

非社交な自分
童貞な自分
学歴の無い自分。



73 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 02:29:03 ID:???0
つまり、俺の言ってる事は極々簡単な事。

上記のテーマを満たすために努力して取り組むか
上記のテーマを完全に己の中から粉砕するか。

何れかをするか、>>70の行ったように、ひきこもり続けるか、自殺しかない。

十人十色な考えだの、日教組の平等、個性だのの甘言に感化されて
ほざいてても何にもならないよ。ふりまいてるコアな重鎮
皆共産党シンパの超高学歴だからなw
当然、朝3時4時まで徹夜で受験戦争勝ち抜いてきてるだろ。
世の中には本音と建前があるのよ。


74 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 02:34:00 ID:???0
うむ、貴様の言う事は俺に関しては間違ってないな。
戦えない者は静かに引きこもり続けるとする。

75 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 02:45:49 ID:???0
根拠もないのによく断言できるよな
視野狭いのはお前の方だろ
まずその仮定を論証してから馬鹿理屈こねろよ
まずヒキが非社交で童貞で低学歴ばかりという偏見
これに当てはまらないヒキも大勢いるだろう
そのヒキはなぜヒキってるのかな?
劣等感だけで引きこもりになると思ったら大間違いなんだよな

76 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 03:16:43 ID:???0
と、三冠王どストライクのヒキは意味不明な事を申しております

77 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 03:20:22 ID:???0
例外はもちろん居るが、それはあくまで例外であって
半数以上の基本的なヒキはそれであり、当然お前もだよ。

望む自分→成れない自分→他者との比較→自信喪失→劣等感→ヒキ→十人十色だよ←いまここ。

典型的糞ヒキの屁理屈過程


78 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 03:27:07 ID:???0
ヒキは童貞度数9割越えてるだろw
こんなの稀だぞw
オタ趣味にハマってるオタクでさえプロに世話になって
7割か8割程度だと言うのに。
非社交的なのは9.5割、ほぼ100%ライン。
低学歴中卒・高校中退50%、高校卒、大学中退40%、底辺大学卒7%、中堅大学卒2.5%

現実を見ろよw、井戸の中に居て外の世界都合が良く変えてちゃダメだよ。
井戸から出た途端崩れちゃうよ笑。

79 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 03:36:14 ID:???0
何が言いたいかと言うと
お前らは総合的にドカタのおいちゃんよりも下。
ドカタでもそれを誇らしく、からっと生きてる人も居る。

お前らはドカタにはなれない、成れる能力はあるが
資質が無理。己の中で作り上げた像を打ち壊さない限り安泰は訪れない

十人十色だの打ち壊すふりして頑なに保持し続けてるから身動きが取れない。
前にも述べたように二択の内どちらか選ばない限り一生ひきから抜け出す事は出来ない。

そのシンプルな選択を気付くのに何年、受け入れるのに何年、取り組むのに何年。
現実逃避する屁理屈の多さと比例してこの年数は延びる。遅ければ遅いほど、受け入れるのと、取り組む際のハンデが増える。

ただそれだけの事。親へのあてつけだの甘ちゃん言ってられるのはほんの僅か。
それすら言えない所へ追い込まれるのは明らかな事。
自滅する自分に屁理屈述べて麻薬の様に麻痺させ一時的に逃避するだけで
壁は休む間もなくジリジリと迫っている。
妥協して新価値を創造するか、望む価値へ相応の努力をするか。

80 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 03:52:06 ID:???0
>>52
ただのキチガイ乙w

お前の主張を仮に認めるならば

お前自身が稼いだ金で家を建てるか、働いて貯金を貯めるか、
子供を作るか、それらを満たして同じ境遇になってしろ。

その一つすら出来ないゴミ木端が能書きこくな

ただ単にお前は被害妄想が強く他人の指摘を受け入れ改善する事が
出来ないので、能力が伸びず、お荷物扱いされて居場所を無くし、自信を無くし
ヒキに追いやられただけ、さらに、その被害妄想はとどまる事は無く次は唯一のスポンサーである
親へその責任を向けている。ただそれだけの話で、凄く格好悪い人って世の中の9.8割は受け取る。
0.2割は同調する同じ様なキチガイ

81 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 06:21:34 ID:???0
金は貯まってるって言ってるのに何を読んでるんだこいつはw

82 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 09:30:18 ID:???P
2ちゃんで長文書く奴は総じて頭がおかしい

83 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 13:29:24 ID:ZbqtzW/U0
いいんだよ
引きこもりの人生はくそげーだから
やらないほうが
引きこもってればよし

84 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 13:31:39 ID:ZbqtzW/U0
その長文書いたやつは引きこもりになったことあんの???
人生そのものがくそげーすぎてやらないって駄目????
お前引きこもりの人生がくそげーで
一生やり続けないといけない苦労がわかる????

85 :(-_-)さん:2010/07/03(土) 14:16:40 ID:???0
>>77
助けたい自分→嫌われる自分→長文→差別スレ満杯→どうしよう→難民化→このスレに居つく←いまここ。

86 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 08:27:24 ID:J2bfHgY60
全て親が悪い

87 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 11:25:29 ID:4+Mmpbrs0
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおお


88 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 11:45:39 ID:???0
>>12
なるほど・・ 俺は勉強を普通にしてたら、お前になってたのか。

俺はもう、物心付いた頃から、両親は“変な人”というのは、
何となく自然に分かってた。まあ、今考えるとなんだけどね。
俺の親は極度に俺に依存してるから過干渉だし、そんなだから無視すると、
それ以上に俺を避けて、親子としての最低限のコミュニケーションまで
しないという制裁をするので、とても困った。
そんなだから、親の顔色を伺いながら生きるという事は、自然の流れになった。
だが、外での両親は人当たりはいいから、周りからは、逆に俺の方が変人扱いされてた。


ああ〜 ここまで書くのにも、もの凄く疲れる、、、

89 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 13:40:54 ID:???0
駄目なのは自分なのに
基地外おかしいね

90 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 13:44:06 ID:???0
>>89
日本語でレスして下さい

91 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 16:58:52 ID:???0
ピュッ

92 :(-_-)さん:2010/07/20(火) 20:28:38 ID:???0
世間体だけはいい親の顔に泥を塗る方法
バイクで近隣暴走→ご近所さんから文句
更に暴走→警察から注意→井戸端会議のネタ投下
(注)やり過ぎるとタイーホなのでほどほどに

こうかはばつぐんだw
ソースは俺

93 :(-_-)さん:2010/07/21(水) 14:21:59 ID:???0
甘えって惨めだね

94 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 09:03:25 ID:???0
>>90
普通の文理解できないの?
小卒?

95 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 09:34:46 ID:???0
家から子供を追い出せない親が、一番甘えてるのである。
そんな事も出来ないから、社会で生きていけるレベルにならず、ヒキになる。

96 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 11:36:38 ID:3Jr2vlFf0
>>95
お前が働いて出ていけばいいじゃん

97 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 11:37:21 ID:3Jr2vlFf0
>>95
そんなことを言ってめんへらだから出てないっていうのが特徴でしょ

98 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 13:38:42 ID:???0
また抵抗できない子供(5歳にも満たない)を虐待死させた親が軽い刑だったね
虐待して子供を殺すともれなく刑が軽くなるのが日本の仕様なんだろうな

99 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 15:03:22 ID:???0
>>5
無理です
親がクズだから子がクズ
家を出れるようならクズじゃない
そうだろばかやろうが

100 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 16:49:50 ID:P65uenQVO
か!

101 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/24(土) 18:50:24 ID:???0
家を買ってやるのが真の親だよな

102 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 10:19:47 ID:???0
親も社会もなにも悪くありません
今自分が惨めなのは自分自身のせいなのですよ

103 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 10:40:21 ID:???0
事故に巻き込まれたせいで惨めになったのは自分のせいなのかよ

104 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 11:15:29 ID:???0
>>103
その事故に巻き込まれた、その場所にいた貴方のせいです。

105 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 09:53:52 ID:???0
結局>>1は楽したいがためにヒキって後付けで母親云々を言い訳として言ってるだけ、でおk?

106 :1:2010/07/27(火) 10:49:31 ID:???0
>>105
後付けなどでは無く、ヒキるきっかけとなった、親との話し合いの場で親が一方的に私を責め、今までの自分の行動に全く反省が無かった事が全てです。
今まで事あるたびに親が高圧的な態度ばっかりとり、それに文句を言っても笑ってごまかすだけ。私がそこで文句も言わず我慢し続けたストレスが、上の場で一気に爆発しました。
今から考えるともっと早く爆発しておけばよかった。我慢して大人になったら縁を切ればいいと思ってましたから。それまではいい子ちゃんでいた方が、社会的にもいいと思ってました。
時にはブチ切れてでもハッキリと自分の意思を伝えないと、他人は全部自分の都合のいい風に解釈してしまうんですね。私はそれを学ぶのが遅すぎた。
言わない=何も考えていない ではなく 言わない=何を考えているかわからない が普通だと思っていましたが、親の常識は前者だったようです。

107 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 11:45:51 ID:???0
                          \ __|_ヽ
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_
        
  |     ──-ゥ      /    _/    ヽヽ   \__   |
  |       /      /      / ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄\    |    | 
  |      |      く       /  ̄ ̄7         \   |    | 
  \__   \_     \     /          (        |    |        
                  \   /  \__     \__    し


108 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 22:01:11 ID:???0
>>106
まあお前みたいな子供大人が社会に出てきて甘えた考えで問題起こされても嫌だしな。
うん君が正しいよ、全部保護者の責任にして死ぬまで引き篭もってたら?

109 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 22:15:33 ID:???0
108のように無責任に刺激する者が凶悪事件の引き金を引くんだよね。

110 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 22:50:16 ID:???0
確かに、なんか違うと思いつつ心の中で黙っていても、
親は子供だから何もわからなくなっているのだろうと受け取っていたりしますね。

111 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:01:44 ID:???0
>>110
だから何だと。
言わない事で親にどう思われようが、それを逆手にダダ捏ねるとかシャレにもなんねーよ。
ここは小学生や中学生の溜まり場か?

112 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:08:08 ID:???0
小学生中学生の時に変にいい子ちゃんだったから、こうなったんだろうなw
人とは逆の成長をたどっているみたいだな

113 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:16:49 ID:???0
感情が爆発したからヒキるって何だよそもそも。
それで家出するだのアウトローに走るだのってーのなら爆発も爆発、そりゃ大爆発だろうけど。
なのにヒキとか結局未だに親に甘えてんじゃん。
復讐って>>1は最終的にはどうしたいわけ?

114 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:21:25 ID:???0
ヒキった方が親へのダメージになるから、ヒキってるんでしょ。
家出したら親にとってははい、さいならーだろ。

115 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:27:13 ID:???0
親が従順でカワイイ子供時代だけ享受して、その後でかくなって邪魔になったらポイじゃやってられねーからな

116 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:27:52 ID:???0
>>114
それが必然だと思ってんなら病気だよお前。

117 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:30:18 ID:???0
自分と違う考えの人間を病気扱いか・・・腐ってるな

118 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:32:23 ID:???0
ひきこもりがひきこもりを病気扱いとは世もまつだな

119 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:33:53 ID:???0
病気って言われてカチンときたの?
こんな奴らでも自身の正当化は図りたいのかね?
そもそもそこに正当性があるって思ってる時点でお笑いだけどな。
恰好よくマイノリティって呼んでやろうか?

120 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:35:20 ID:???0
ストレスがたまってる底辺社会人様なんだから優しく接してあげようよ

121 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:36:08 ID:???0
>>119
2ちゃんねるの、それもひきこもり板なんかに来てる時点で君もマイノリティさ

122 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:44:14 ID:???0
何て言うか守る価値も無いものを必死に守ってるんだな。
それで自分のプライドさえ満たされりゃ世は事も無しか。
素晴らしい人生をお歩みなことで。

123 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 00:48:24 ID:???0
引きこもり板で引きこもりを貶すことを生きがいとする人生も、素晴らしいと思いますよw

124 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 01:04:31 ID:???0
自殺かホームレスしか未来がない君らにはさぞや眩しい人生なんだろね。
親恨みが自明で周りも見えてない分、何の可能性すら感じさせない君ら素晴らしいよ。

125 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 01:08:44 ID:HsXqQE4X0
底辺社会人サマからおほめの言葉をいただき、感動であります

126 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 01:19:40 ID:???0
寝るから最後になるけど。
親への恨みがヒキの理由だとして、例えば何らかの形で恨みを晴らしたとして、
その時はそれまでのヒキ人生の意味をどう片付けるんだろうね。
希望も絶望も可能性がある他のヒキの人生より、絶望しか無い君らの人生。
社会復帰を望むヒキよりも君らの方が余程THE・ヒキって感じで面白いよ。


127 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 01:20:49 ID:???0
THE ヒキ 1500円

128 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 08:30:59 ID:???0
あてつけもなにも
自分で何一つできず現実から逃げ回ってるだけでしょw

129 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 12:04:21 ID:???0
その人みたいになりたい!という意識を間違った人に
向けててしまい、異性の親や問題を多く抱える人と同じでなくて
良いのに同じことをしたり
負けじと理想を大きく思い浮かべすぎては
そこまで疲れることは自分にはできないやと一瞬にして投げ出して
普通の空気の中で育ててくれれば普通に育ったのにとぐずります。

自分の失敗で自分しか被害を受けない場で責任の所在をあきらかにされることが怖いし
頼ろうとする割りに甘えられないままできてしまったマザコンなんだと思う。

プライドを傷つけないであてつけをやめる方法ってあるかな?
ひきこもる性格は、あてつけも多分はいっていたのだと思うけど
あてつけもありつつの人生は何も楽しくなかった。し、抜け出したい。
夢も希望も何もない、まさにTHE・ヒキというかんじなので。
「この人達は頑張りを競い合いたくて競い合っているんだ」と思って
人と自分を比べないようにするのが良いのかな。

130 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 22:20:31 ID:???0
>>129
いまいち理解できないけど、君は卑屈な人間なわけだ。
ネットで知恵袋等で卑屈な性格を治したいって人が色々アドバイス貰ってる。
まずはその辺試してみる、それでも駄目なようならクリニックで相談すればいいよ。
思い立った今が正念場、これを逃すと今後は無いって位の意気込みで行こうぜ。

131 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 07:27:21 ID:???0
                          \ __|_ヽ
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_
        
  |     ──-ゥ      /    _/    ヽヽ   \__   |
  |       /      /      / ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄\    |    | 
  |      |      く       /  ̄ ̄7         \   |    | 
  \__   \_     \     /          (        |    |        
                  \   /  \__     \__    し



132 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 09:05:52 ID:???0
>>130そうですね。まずはそうしてみます。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)