2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたは】引きこもりの前職【何してた?】

1 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 10:20:37 ID:fJMLjFnl0

損保営業

2 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 10:45:08 ID:???0
小学生

3 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 10:49:34 ID:???0
単なる出不精です、

4 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 11:28:53 ID:???O
コンビニでバイト

5 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 12:13:03 ID:???0
専門学生

6 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 12:30:35 ID:???0
脳内殺人鬼

7 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 12:34:33 ID:1FOf6vy4O
大学生

8 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 13:09:39 ID:M+dSR6OZ0
高校生

9 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 13:40:54 ID:???0
ゆーびんはいたつ。

10 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 14:48:12 ID:V2OTyWa80
経理事務職。向かない人には向かないので気をつけろ!

11 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 14:56:35 ID:???0
営業より事務のほうがよいってイメージを抱きがちだけど
ずーっと同じ人といっしょにいる状況は
むしろ地獄だよな。

12 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 15:25:42 ID:???0
笑顔とかもう忘れちゃったよ

13 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 19:05:06 ID:NYD2PhG4O
デザイナー
激務で体壊したけど楽しかったな…

14 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 19:12:43 ID:???0
中学生。いや小学生か

15 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 20:23:52 ID:???0
学生はレスすんなよ。職業じゃねえよ、それ。

16 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 20:34:08 ID:???0
中卒ヒキってことだろ

17 :(-_-)さん:2010/06/07(月) 21:23:14 ID:???0
趣味性の強いショップでアルバイト店員


18 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 04:15:42 ID:???0
神様

19 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 07:21:31 ID:???0
覚えてない
会社辞めろ、死んじまえ、これでもくらえ、よく怒られたこと覚えている。

20 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 07:57:34 ID:???0
俺は営業してた。
成績が悪かったので、オフィスチェアでぶん殴られた。

21 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 19:00:20 ID:???0
>>18
働け神様

22 :池沼聖帝マンデビラ:2010/06/10(木) 06:30:15 ID:???0
おにこんぼう



23 :(-_-)さん:2010/06/10(木) 23:33:23 ID:???0
工場の流れ作業
空調は効いてるけど丸一日立ちっぱなし、時間が馬鹿みたいに長く感じる。
そのせいで相対的に休日の時間が凄く短く感じる。損な人生。

24 :(-_-)さん:2010/06/11(金) 05:42:00 ID:???0
屋内で空調効いてるのは羨ましい 立ちっぱなしは慣れないと足がもたないよね 人間関係が苦手な人には良さそうな気がするけどどう?

25 :(-_-)さん:2010/06/11(金) 08:50:37 ID:???0
>>24
ぶっちゃけ会話しなくても仕事ができる。
したくても仕事場所が他の人と離れてたらできないけど。
職員から親身に話しかけられることも無い。(現場は派遣・バイトが大半だし)

26 :(-_-)さん:2010/06/11(金) 17:39:57 ID:???0
そうやって機械のように働くほうが俺には向いているのかもしれない
働くとしたらの話だけど


27 :(-_-)さん:2010/06/11(金) 23:00:58 ID:???0
確かに機械のように働くわけだが
この単純作業を長年やってたら、間違いなく心まで機械にされるぞ。

流れ作業といえど完全にベルトコンベアではなく
自分の作業が完了したらボタンを押して次へ流す方式。信頼性重視か。
安全装置がついていて、次が詰まっていたら流れない。逆またしかり。

作業に手間取ると手前は流せないわ、後の人は「まだ」な目でこっち見るわ
現場の職員に文句言われるわ、「簡単な仕事」ではあるが「気楽な仕事」ではないな。

28 :(-_-)さん:2010/06/25(金) 14:28:12 ID:TGpxp7S20
職人で建築板金してた、当時は親方の一番弟子で厳しかった。

29 :(-_-)さん:2010/06/25(金) 14:30:53 ID:???0
クルマの部品の流れ作業やってたけどはやくやれやプレッシャーがすごいからやめた

30 :(-_-)さん:2010/06/25(金) 14:34:39 ID:???P
やっぱり引きこもりが一番

31 :(-_-)さん:2010/06/25(金) 19:08:02 ID:5jiBcyvPO
去年の五月まで印刷工場にいた。

32 :(-_-)さん:2010/06/25(金) 21:42:30 ID:8GAyToT/0
新聞配達!

33 :(-_-)さん:2010/06/25(金) 22:37:48 ID:???O
かなめもか

34 :(-_-)さん:2010/06/27(日) 05:56:02 ID:???0
かなめもみたいな職場なら一生続ける

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)