2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神保健福祉センター

1 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 09:45:14 ID:???0
ここで引きこもりの事を相談して脱ヒキ出来るんでしょうか?
相談した事ある人教えてくれ

2 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 13:36:43 ID:???0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

3 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 14:41:13 ID:???0
   _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 15:16:11 ID:???0
というか、相談って実際に会ってやるんだぜ。
行けるなら脱ヒキできてるじゃん。

5 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 15:17:01 ID:???0
ちなみに、病院に行きましょうと言われるだけだよ。

6 :池沼聖帝マンデビラ:2010/06/04(金) 16:48:42 ID:???0
これ、秘密だけど、保健所でもヒキニートの殺処分ってやってるよ


7 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 17:00:37 ID:???P
軽症ヒキ→生活リズムを整えて少しずつ外に出てみましょう
重症ヒキ→病院に行きましょう

おわり

8 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 18:04:03 ID:???P
メンヘラとヒッキーの違い
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1275634377/

9 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 06:57:04 ID:???0
なんでも結局は本人のやる気次第よ

10 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 08:24:03 ID:???0
俺も気になってた
一応相談にのりますとサイトにあるんだが、具体的に何か活動してんのかってね
どうせ支援なんてなにもないんだろ?
やる気次第っていっても病院いってください、規則正しい生活してくださいじゃ存在の意味がないな
だいたい病院自体が行っても症状よくならんし役立たずすぎんだよ

11 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 09:35:27 ID:GIaXFTic0
そもそも、Fラン大で取得できる国家資格に何を期待する?
精神保健福祉っていうものに、世間が目を向け始めたから、厚労省も、
「国も国民の精神保健福祉の重要性を考えてますよ!」っていうアピールで作った資格だろ。
だから、宮崎・口蹄疫問題で心のケアに当たるのは、保健師だ。


12 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 12:49:08 ID:???0
一年ほど前受けたことがある
一応データ収集のために経歴を浅く聞かれる。俺は人間関係が全く築けず
ずっと鬱状態に陥ってる事を伝えたんだが、相談員は淡々と聞き流してるだけ
で、最後にヒキの支援団体を紹介されて終了
「作業所通って勝手に面接でも受ければ?」という感じ。
受けたところでどこも採用しないだろと思ったがそこはスルー
それは相談員も分かってるんだろうけどな
要するに支援施設に行って
「引きこもり」という立場から「無職」という立場になれと言ってるだけ
無職なら本人の努力不足、自己責任で終了だからな

13 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 23:26:27 ID:O+kRZq/E0
デイケアやってる所もあるよ
女とヤレるぜ

14 :(-_-)さん:2010/06/06(日) 05:27:12 ID:???O
ママー、お腹すいた

15 :(-_-)さん:2010/06/06(日) 13:42:16 ID:???0
>>13
kwsk

16 :(-_-)さん:2010/06/08(火) 18:27:05 ID:???0
もうネタなしかよ

17 :(-_-)さん:2010/06/09(水) 09:18:03 ID:???0
期待できそうにないみたいだなこの施設
まあ、一応相談してみようかと思ってる

18 :(-_-)さん:2010/06/09(水) 11:30:06 ID:???0
中間業者みたいなもんだから益も害もない
ネットで地域のヒキ支援を検索できる人ならほぼ無意味

19 :(-_-)さん:2010/06/09(水) 14:26:52 ID:???0
                       ,,... -─- 、_
                     , '"        ゙ヽ、
                    /.           ヽ/ヽ
                   ,'  イ /  /i ハ    ',./ヘ
                    ,'   ,' i ゝ、レ´ !//i  イ-┘
                  / ハ i  ! (ヒ_]   ヒ_ン レン゙
             r´^\_,.、,'--!、!. i ""   ,__, " i/i
             '、 (^ヽ〉ヽ,  `ヽ、_!   ヽ_ン  丿 |
 __           ゙ーニ´_ノ    ヽ.ル、 _____, イハノ
   /    __     `ヽ、___,,,...ン:::゙ヽ/ooレi゙'ー- 、/^)
  /\  イ             /::::::::::::::::::y:::::ト   l] つ
 ____            ,く::::::::::::::::::::::::::::::i゙'ー--┘ ̄
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    そーなのCAR       |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿



20 :(-_-)さん:2010/06/21(月) 20:43:37 ID:R2gYvJJC0
誰か相談したやついないの?

21 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 16:44:02 ID:???0
相談した。

22 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 22:32:34 ID:???0
相殺した。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)