2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40以上のひきこもり

1 :(-_-)さん:2010/05/28(金) 22:25:30 ID:0yrfqRVa0
ないからたてた

2 :(-_-)さん:2010/05/28(金) 22:44:55 ID:0yrfqRVa0
俺は41だぜ

3 :(-_-)さん:2010/05/28(金) 23:24:01 ID:???0
死ねよ、役立たず

4 :(-_-)さん:2010/05/28(金) 23:46:15 ID:???0
>>1
顔うp

5 :(-_-)さん:2010/05/29(土) 00:59:26 ID:YdaUxj530
40以下のひきこもりに言いたいんだけどもう来るな

6 :(-_-)さん:2010/05/29(土) 02:13:19 ID:YdaUxj530
だから40以下はひきこもりじゃなくひきこもりぎみ

7 :(-_-)さん:2010/05/29(土) 03:05:15 ID:???0
30歳で今夜工場で働いてますよろしく

8 :池沼聖帝マンデビラ:2010/05/29(土) 06:40:37 ID:???0
        __
     . : ´: : : : : : : :`: :ヽ
   , '´: : : : : : : : : : : : : : : ヽ
  / : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ   お疲れ様。
. /: : : : : : ::::::::: : : : : : : : : : : : : : ',    それでシベリアのあるanchorageサーバは
.l:::li:i: : :|:::l:::|::l:::::::::l_::::: : : : : : : : ',     いつSSDサーバと交換になるのかしら?
.l::::l:l::::::|:::|:::|::|::::::::|川〒、: l: : : : : :.| 
l::::l:::l:::::|:::|:::|::|!:::::::|   | : l:l: l : : :.|
.', ',::::l::::lーl、lヽl::ヽ::|´ ̄`|:: :l、l: lヽ、|
.ヽヽ:::l:ハ下ヽヽ  ,オ丁(ア::::|}}:l: ヽヽ
  ヽヽ,_:ハヽ!j    ヽ_!_ノ.|:::|リ-、 _ヽ_\
.  ヽ//Tヽ 、      イ::l   }::::....ヽ\
.   //|::::::|`ヽ、 ー.'_ ィ´ノ|:リ   .|:::::.....}:ヽ \
  // l:ヽ:::l  ヽ、 _ -/    l::.ヽ::::.j:ヽヽ ヽ
  {:{ .|:|::ヽlヽ  .\  /    イ:.__ノ::|:}.|:}  ヽ
.  l| |l::::l::ヽヽ ー-ヽ./__ - '´.ノフ 7ー 、リ リ  リ
  ヽ l l::::l:::`ト- 7「 ̄|=--- ´::::::::/:.:.:.:.:ヽ  /
   \lヽ:ヽヽ|イ::>ゝテ:.:.\:::::::::::::/:.:.:.:.:.:.:.ヽ
     ヽヽヽ`>´//アー--`ー//:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.        // .//:.:.: :.:./:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ  隠れ家&なりきり公園より


9 :(-_-)さん:2010/05/29(土) 16:34:11 ID:???0
無職の3割に知的障害、4割に精神疾患の可能性 医師ら調査
-----
http://www.asahi.com/national/update/0516/TKY201005160294.html
研究チーム「ぼとむあっぷ」が、昨年末に調べた。
本人の同意が得られた167人を対象に面接調査や簡易知能検査をした。
平均55歳で全員男性。最終学歴は小学校が2%、中学校が56%だった。

その結果、軽度の知的障害がある人が28%、中度の障害の人が6%だった。
知的障害が軽い人の精神年齢は9〜12歳程度で、ものごとを抽象的に考えるのが難しい。
中度では6〜9歳程度で、周囲の助けがないと生活が難しい。

また精神科医の診断では19%にアルコール依存症、15%にうつ病が認められるなど、
41%の人に精神疾患があった。
------

10 :(-_-)さん:2010/05/29(土) 18:49:20 ID:???0
10代、20代であれば、親にギャーギャーたてつくこともできるかもしれない。だが40代とも
なると、親に逆らう=家を出て行く=ホームレスを意味する。40代ともなると、すべて自分が
しっかりしていないからいけないんだという自覚がある。
親は一般枠での就職を期待しており、カウンセラーは障害枠での就職を熱心に勧める。
俺自身はどうするかというと、ネットで検索してどっちも絶望的だと知る。
そして情けないことに、親やカウンセラーが就職に熱心で、俺自身は就職のことをなるべく
考えたくない。就職のことを考えれば考えるほど、自殺しなければならない、ホームレスに
ならなければならない、ってなる。
俺から見て彼らは、ものすごい自信を持っている。なんであいつらあんなに自信を持てる
んだ?
俺は親とカウンセラーの間で板ばさみだ。どっちもさんざんつべこべぬかした挙句、「最終
的に決めるのはお前だ!」と言う。
最終的に俺自身が決めなきゃならないんならどう考えても最終的な結論はホームレスだ。
なにしろ40代だからな。
自殺の方はざっと25年ほど悩んだ挙句、「俺には無理だ」という結論に到った。自分で
自分を殺すんだぜ?よっぽどどうかしてないとできないよ。
そしていまだ、ホームレスの覚悟はできない。まだお尻に火がついてないんだろうな。
自殺の方は調べすぎた。だからできない。だから、ホームレスについては調べないでおこう
と思う。

11 :(-_-)さん:2010/05/29(土) 20:34:07 ID:dNWGcUOr0
一緒にあいりん地区行きませんか。

12 :(-_-)さん:2010/05/29(土) 20:36:13 ID:???0
ドロリッチなう

13 :(-_-)さん:2010/05/29(土) 22:48:14 ID:sd2sr3vn0
【社会】引きこもり・不登校などの無料相談窓口設置…場所は都内駅前のデパート6階
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275055655/

14 :(-_-)さん:2010/05/31(月) 12:43:46 ID:???0
お前ら親まだ生きているのか?

15 :(-_-)さん:2010/05/31(月) 12:51:45 ID:???0
生きてるよ 最近少しボケてきたけど

16 :(-_-)さん:2010/06/02(水) 18:04:18 ID:kx6GyvEC0
もっとあせれよ
早く結婚して子供をつくれ

17 :(-_-)さん:2010/06/02(水) 18:09:35 ID:???0
もうあせらんでいいよ
結婚とかしないでいい 高齢出産になるから
子供が可愛そう

18 :(-_-)さん:2010/06/02(水) 18:21:39 ID:???0
どっちなんだよww

19 :(-_-)さん:2010/06/02(水) 21:06:33 ID:EPUzCqav0
もっとあせろ

20 :(-_-)さん:2010/06/02(水) 21:47:22 ID:???0
他人がどうこう言うより、本人自身が自責と焦燥感でつぶれかかってると思うんだぜ
必要なのは、ちょっとしたきっかけやとっかかり、そして冷静な判断、ステップの積み重ねじゃないのか
あせりを強要することは精神疾患を含めた自己破壊を煽ることにしかならないと思うんだぜ
俺は軽度のひきこもりで、外出も人との会話もできるレベルだけどな

21 :(-_-)さん:2010/06/02(水) 22:59:52 ID:zUgH8lVI0
ひきこもりから抜け出すにはあせりが一番だぜ

22 :(-_-)さん:2010/06/02(水) 23:02:17 ID:zUgH8lVI0
2、30が抜け出せないのはあせりがないからだぜ

23 :(-_-)さん:2010/06/02(水) 23:38:48 ID:???0
40代にもなって引きこもりだとか対人恐怖やらメンヘラだとか
終わってるw 脱ヒキするより生活保護で生き延びるか精神病院で余生を過ごす事を
考えた方がいい

24 :(-_-)さん:2010/06/03(木) 00:16:52 ID:???0
>>23
60代の糖質のヒッキーが親族にいるけど、精神病院ですら余生過ごせず追い出された
何故か性格が横柄で生意気だから、弱い者(看護師や患者)にはでかい態度、強い者(医者)にはビクビクで嫌われ者
挙句薬は飲まない風呂は入らないから臭い、退院する!が口癖で等々追い出された。
で、実家に戻ったけどガスとかあちこち止められてて、私の母(妹)が僅かばかりの食糧運んだりしたが
結局栄養失調で倒れて病院に逆戻り。入院用具揃えるので2万近くかかったとかで、母も年で仕事がないのに嘆いてた
ずっと永遠に迷惑かけ続けるんだよこういう人達は

25 :(-_-)さん:2010/06/03(木) 00:29:32 ID:???0
>>24
はっきりいうけどね、あなたが何歳か知らんけど、
あなたいうところの「こういう人達」「迷惑かけ続ける」人達に、
あなた自身がいつ何時そうなってしまうかもしれない、
その可能性はあなたが思ってる以上にある、なってもおかしくないんだよ

26 :(-_-)さん:2010/06/03(木) 00:32:35 ID:PqkmJvK80
40までひきこもりはあせりがなかったひと

27 :(-_-)さん:2010/06/03(木) 00:34:54 ID:PqkmJvK80
40であせらなければ50か親が死ねばあせりだす

28 :(-_-)さん:2010/06/03(木) 00:36:27 ID:???0
>>26-27
君、中学生?ひきこもりに関する文献もなんにも読んでないだろ、お前さん

29 :(-_-)さん:2010/06/03(木) 15:16:42 ID:88CTwaPY0
もっとあせれ

30 :(-_-)さん:2010/06/03(木) 15:20:36 ID:???0
つーか普通に自殺したほうがいい
40代でヒキとか将来が有るわけがない
生きているだけで迷惑が掛かる


31 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 03:47:54 ID:Aca3UQxX0
自殺が一番迷惑

32 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 03:59:42 ID:???0
安楽死できる国もあるらしいよ

33 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 06:59:37 ID:???0
らしいじゃわからん

34 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 07:17:44 ID:dP4oUZGs0
30寸前の若造に一言言わせて下さい。
むしろ皆さまを俺は評価します。
簡単な騙し合い人生を知っていて尚且つそ残酷なゲームに泥臭く参加せず
家で苦痛の中耐え忍んで不正犯罪を行わず愚痴だけで生きてきた皆んはむしろ素晴らしい。
俺もそうだけど自殺はしないほうが良いですよ。するなら泥臭い奴道連れにして死にましょう。世のために未来の。
生きてて迷惑とか冗談でも言える奴いい歳こいて言うよねw謙虚に生きないと知らないよw

35 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 07:38:30 ID:???0
解ったような事いってないでとっとと死ねよ、お前ら

36 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 07:45:57 ID:???0
まずはオマエからだろjk

37 :(-_-)さん:2010/06/04(金) 16:52:23 ID:???0
積極的安楽死を認めている国
スイス
アメリカ(オレゴン州)
オランダ
ベルギー
ルクセンブルク
アメリカ(ワシントン州)

38 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 01:00:39 ID:DW955Xnw0
しあわせになりたくないやつは自殺しろ

39 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 01:43:34 ID:???0
少年時代に戻ってプロレスが見たい

40 :池沼聖帝マンデビラ:2010/06/05(土) 09:33:06 ID:???0
な〜つはす〜ぎ〜ぽこちにあ〜ん♪


41 :(-_-)さん:2010/06/09(水) 11:02:53 ID:???0
>>37
案外少ないんだな ってか当然か・・・

42 :(-_-)さん:2010/06/10(木) 00:05:23 ID:???0
どうしようと、どうなろうと俺の勝手
横からぐだぐだとうるせぇんだよ

43 :(-_-)さん:2010/06/10(木) 08:13:22 ID:???0
>>42
開き直るくらいならとっとと死ねば?
まあそんな度胸もないチキンだからいままでのうのうと生きて来れたんだろうがなwwwww
あ〜可哀想wwww

44 :(-_-)さん:2010/06/10(木) 08:49:53 ID:???0
開き直ると死ななきゃならんというそのキチガイ思考が意味不明だわ
可哀相な脳みそはどっちだよw

45 :(-_-)さん:2010/06/10(木) 10:47:46 ID:???0
ケンカする程のパワーを俺にください

46 :(-_-)さん:2010/06/10(木) 11:05:05 ID:???0
愛をください♪

47 :(-_-)さん:2010/06/10(木) 13:26:35 ID:???0
お断りします♪

48 :(-_-)さん:2010/06/15(火) 21:35:04 ID:kuUZBb1T0
「ひきこもり」多くが精神疾患 3分の1は「薬物治療必要」 厚労省調査
http://sankei.jp.msn.com/life/body/100519/bdy1005192356010-n1.htm

49 :(-_-)さん:2010/06/16(水) 11:46:53 ID:???O
>>48精神疾患…
そうですよね、近所にも50近い、引きこもりみたいなのが居ますが
どう考えても精神を病んでる

50 :(-_-)さん:2010/06/16(水) 14:17:14 ID:???0 ?2BP(0)
私を探して!!zozopeopleで検索して。デルフィーノの名前でブログやってます。

51 :(-_-)さん:2010/06/16(水) 17:32:39 ID:1asiCcFe0
bonnie-with-no-clyde.xxx@ezweb.ne.jp
19で横浜で1万で援希望です
わけあってこういう稼ぎ方しかできないので。。。^^;
メールまってます

52 :(-_-)さん:2010/06/18(金) 15:31:25 ID:???O
そりゃ焦って当たり前だろ。焦らないと言うのは、逆に頭おかしいんじゃないのか。
10代かせいぜい20代前半ならばともかく、25過ぎて自分の将来に対して焦りがなかったら、冗談抜きで頭おかしいぞ。いや19や20になったら焦らないと。
焦ると言うのは、現状を打破しようと言う気持ちの現れだから。
高齢引きこもりに限らず、俺は何事も焦るのは大いに結構な事だと思ってる。前に進む原動力になるから。
「ひきこもりせきららら」の著者、諸星ノアのブログ読むと、物凄く歯がゆいよな。なんか危機感が無くてさ。
諸星本人は悩んでるんだろうけど、どうも焦りなさすぎている気がする。
もう42だぞ。タイムリミットのファイナルカウントダウンに入ってるのに。
毎日、ブログ書いてアイドルだの、プロレスだの、アニメだのにうつつを抜かしてぼーっとしてる場合じゃないだろ。
仕事が人並みに出来ないとか、発達障害とかあるんじゃないのか。何故、調べて障害があるならあるで、障害者枠で仕事さがすとか、障害年金申請するとかしないんだ。
不登校情報センターの松田が、引きこもりを治すのに焦りは禁物だってよ。松田はなめてんのか?焦らないでどうするんだ。なめんのも大概にしろ。

53 :池沼聖帝マンデビラ:2010/06/18(金) 19:00:33 ID:???0
人生で焦ることなんて
外で下痢弁をもよおした時くらいじゃないの?

54 :(-_-)さん:2010/06/18(金) 20:59:54 ID:SXaolaY10
          ,′ i | {.   i | {\ ハ | i| リ  i i |   〉  イ   /  いいのよ、あなたはあなたらしく   
             i i | 八  i Vx炒¨^jノ}八/i   i i |_)Y  /i |_/       ニートはニートらしく     
           | i 从 { { \八{ ////  イ i  i i | ノ<i  i |       この世界のなるべく闇いところで  
.             Viハ \|x炒^j       | i i  i i |イミヽ \i |          謝りながら生きていくといいのよ
              \\_V//く _        | i i  i i |⌒\> \
             `ー小.      _-ァ  | i i  i i |\_____,>
                    |i∧   く:::_ノ    | i i  i i | | i i i丶 \
                    |i| {丶、  ´   | i i  i i | | i i i
                 ノ八{ { {> .  /| i i    i | | i i i  \ \

55 :(-_-)さん:2010/06/18(金) 22:16:05 ID:eZ11Zk4TO
どうせ最後は皆様等しくシャレコウベ…(−∀−)

56 :(-_-)さん:2010/06/18(金) 23:30:39 ID:???0
40歳以上のヒキでテレビゲームに熱中しているヒキはいるか?

57 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 01:08:00 ID:???0
長時間やり続けた後の空しさに耐えられなくてテレビゲーム十年以上やってないね
真女神転生のカテドラルから締め出されるバグのお陰でゲームすっぱり止めることができた
どうしてもエンディング見たくて最初からやり直したらまた同じ場所でバグってさ、それで止めた


58 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 02:09:34 ID:???O
いや、40以上でゲームに熱中してる場合じゃないだろ。だからさ、アニメ、漫画、フィギュア、ゲーム、プラモ、プロレス、アイドルとかは子供のもんだって。
毎日家にいて、これからの危機感や、高齢引きこもりでのうのうとゲームなんかやってり自分に対する腑甲斐なさで、こういう病的ヲタ趣味に没頭出来る神経が異常だ。
だから、諸星ノアみたいになるなって言ってるんだよ。一日中家にいるから、何か暇つぶしは必要だけど、いい加減幼稚なもん卒業しろよ。
いつまでゲームやってんだよ。自分に怒りを感じないのか。しっかりしろよ。違う暇つぶし見つけろよ。
諸星ノアがそうだけど、アイドルの撮影会とか遊べるイベントとか、そんなもんに参加したり。ヲタ趣味は十代までだな。

59 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 02:19:41 ID:???O
でさ、マイナーアイドルのイベントに冷やかし半分で行ったら、一瞬で引いたわ。気持ち悪い、ゲテモノみたいなやつばっかり集まってるんだよな。
五十半ばの男が、猫耳つけて撮影会用のカメラ持参で参加してて、馬鹿じゃないかとおもったね。俺はカメラなかったし、恥ずかしいから撮影会前に帰った。
あんなもんに、高齢引きこもりで没頭してる場合じゃないだろ。しっかりしろよ。
だから、諸星ノア嫌いなんだよ。複数のマイナーアイドルと、イベントで遊ぶハゲで童貞の、42の引きこもり。自分に対する怒りはないのか。え?しっかりしろよ。
ゲームなんかやってる暇あるなら、これからどうするか考えろ。引きこもりにしたって、ヲタ趣味みたいな病的なもんは早く卒業しろって。
あれだよな。ヲタのやつらって、全て個人の自由、人それぞれ、人に迷惑をかけなければ何をしても自由とかそんな屁理屈ばっかりだよな。精神科に行ってこい。アニメや漫画やゲームなんか19か20で卒業だよな。

60 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 02:22:30 ID:???0
ウザイから自分の価値観を他人に押し付けてないでさっさと消えろ

61 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 03:39:26 ID:???O
また屁理屈か。その自分の価値観を押しつけるなも、アホの一つ覚えの屁理屈で必ず言うよな。違うこと言ってみろよ。
え?発達障害か知的障害か自閉症か、あるいは糖質か何か知らないけど、精神障害の落伍者の馬鹿が。
お前ぼけーっとして、毎日ゲームなんかにうつつを抜かしてたら、ホームレスか自殺か犯罪者か。
あるいは時々ニュースで見る、高齢引きこもりが親が死んで、死体を埋めて死体遺棄損壊で逮捕されるとかで報道されるの目に見えてるよ。
自殺する根性もないし、いつまで生き恥さらし続けてるんだよ。え?しっかりしれよ。
ゲームなんかしてないで、何とかしようと努力しろよ。しかしお前みたいな落伍者の精神障害を、ずっと食わせる親は災難だよな。
俺も俺が知ってる若いやつも、目の色変えて死に物狂いで努力して、何とかしたけどな。
お前みたいな、社会不適応の落伍者には何を言っても無駄だろうな。土台、精神障害なんだからな。まともなら、とっくに社会に適応してるよな。まぁせいぜい頑張れ。かす。

62 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 04:39:09 ID:???O
お前みたいなやつは、俺の身内なら毎日どつき回してやるよ。最後は殺してやるぜ。どうだ?え、くず野郎。
お前、年はいくつだ?40過ぎて、いつまでそんな生活続けてられると思ってんだ?
せめて、10代ならばまだしも、その年でゲームなんて知恵遅れか?え?しっかりしろよ。
お前の老齢の親は、いつ死ぬか分からないぞ。お前、病院に連れていけるのか?お前、親戚とかに連絡出来るのか?葬式出せるのか?死体床下に埋めて、逮捕だな。
お前みたいなかすは、刑務所でもいじめ地獄だな。名前も報道されるしな。
悔しかったら、何とかしてみろ。そうやって、ゲームやって夜中も寝ないで不規則な生活でネットばっかりやって。親に申し訳ないと思わないのか?
俺は焦って焦って焦って焦って焦り抜いて、死に物狂いで頑張ってなんとかしたぞ。
お前みたいな、毎日のうのうと親の稼いだ金で、ゲームみたいな知恵遅れじみたことに、時間と金使ってるやつはどうしようもないな。年いくつだ?しっかりしろよ。お前も諸星ノアもゴミ以下だな。いつまでもそんな生活続く訳ないだろ。良く考えろ、ボケ。

63 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 09:31:36 ID:???0
ゲーム止めた言ってるのに
諸星なんて知らんよ

64 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 10:44:34 ID:???0
なんか字がいっぱい書いてあるけどなんだろうね

65 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 11:05:36 ID:???0
なんか怒ってるっぽい


66 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 11:25:24 ID:???0
携帯ファビョりすぎワロタ
真夜中に携帯でこんな長文うってまで偉ぶらないといられないとは
どんだけ不幸なんだコイツw

67 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 12:21:12 ID:???0
おはよう

68 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 15:34:46 ID:???0
誰か要約してよ

69 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 15:51:09 ID:???P
要約:引きこもりは死ね

70 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 16:02:14 ID:???0
大変よくできました

71 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 19:28:07 ID:???0
             ___
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、   / /: : : : : : : : : \.    | _|_   |_L   /
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ   | _|    ̄|  _ノ  (
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.  レ(__ノ\  |     \
       |.::.{i |.::.::.:.l         、ー' / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
       |.:: 丶|.::.::.:.|       _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、    /´ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|


72 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 19:36:18 ID:???0
携帯でよくこんなにいっぱい打てるね
感心しました

73 :(-_-)さん:2010/06/19(土) 19:58:13 ID:???0
もしもし
ガチャ
ツーツー

74 :池沼聖帝マンデビラ:2010/06/19(土) 20:33:10 ID:???0
表現の自由絡みになると声明を出すのだけはマッハな
日本ペンクラブの会員共へ

お〜ま〜え〜は〜♪
 あ〜ほ〜か〜♪

  / ̄ ̄ ̄\
  /rvvvvvvvv、丶
 f/ ⌒ 三 ⌒丶|
(ヘ (o)  (o) リ)
`丶  (__)  ノ
 |((___))|
  \ 丶_ノ /__
  _>――イ _/丶
 /  \介●/ _し|
( \_r-/ / //∪
 \_/ ) /=/
  |  ̄ /≡/
  |   /三i

75 : ◆iSwAKYXXxQ :2010/06/19(土) 21:07:09 ID:nR50biaJ0
tesu

76 :なかそつキョン君改めたかそつ弥彦:2010/06/20(日) 01:11:56 ID:???0
バキの年齢は今20歳

バキのパパンの年齢が41歳

ここは、バキのパパンより年齢が高いってことだォィヮサ

77 :(-_-)さん:2010/06/20(日) 02:36:23 ID:c4b1ygqBO
しかも童貞(ヽ´ω`)

78 :(-_-)さん:2010/06/20(日) 03:05:55 ID:???O
屑ども死ね

79 :(-_-)さん:2010/06/20(日) 07:46:39 ID:???0
おっさん乙

80 :(-_-)さん:2010/06/20(日) 08:43:53 ID:???0
俺は昭和から時間が止まってるから
いまだにファミコンをやってるよ赤と白のな
たぶんファミコンなんて今の若い人存在自体知らないだろうな
まぁそれはさておきファミコンのゲームではマリオ3が面白いね
もう発売してから20年以上経つけどいまだに面白いと思うな
それぞれのステージの最後の空中戦艦なんてもう最高に面白い

81 :(-_-)さん:2010/06/20(日) 21:50:19 ID:???0
十年以上前にゲームを止めたと書き込んだのにナニユエいつまでもゲームやってんじゃねえとレスがつくのか


82 :(-_-)さん:2010/06/21(月) 21:45:55 ID:???0
俺はゲーム機の歴史はPS2で終わった。PS3を買おうと思っていたが欲しいゲームがバンバン
出始めたら買おうと思って待ってるうちに貯金が減った。もう新しいゲーム機を買うどころじゃ
ない。だから、俺もファミコンやスーファミやメガドライブのゲームをやってるよ。PCで。
だがそれも終りだ。最後に残った、がんばれゴエモンシリーズが終わったからもうやるゲーム
がない。今までも「もうやりたいゲームがない」と時々書き込んではいたが今度こそ本当に
ない。

83 :(-_-)さん:2010/06/23(水) 13:40:40 ID:???0
>>81
ゲーム止めたヒキは予想外だったけれど説教したい欲望は抑え切れなかった

84 :(-_-)さん:2010/06/30(水) 05:03:40 ID:???0
>>20
俺も外出も人との会話もできるけど、強度の鬱だな

もう、どうすればいいのかわからない
そのくせに、取り繕うスキルだけはうまくなっているっぽい
鬱には見えないように、ヒッキーだと思われないように行動する

そんなことにも疲れた
大病もした。最近は、何に対する情熱も枯れてきた。性欲はおろか、食欲すら失せてきたよ
それでいながら、自殺することもできないヘタレ
また朝が来る。とりつくろう一日がまた始まるわ……

85 :(-_-)さん:2010/06/30(水) 05:15:17 ID:???0
>>84
俺も似たような感じ<外出、会話

でも、「取り繕う」って、そんなに人と会ったり話したりする機会ある?
俺はいま都市部にいるから、日中ふつうに出歩いてもそんなに不審がられない
・・・って思ってるのは自分だけかもしれないけど

86 :(-_-)さん:2010/06/30(水) 05:26:47 ID:???0
>>85
できるだけ、人と会うように心がけてるからね
でも、そうすればするほどすり減ってゆくんだよね
かといって、完全に閉じこもってもいられない中途半端さ
今はPCに向かっているのすら、気力が必要なありさまだよ

一人暮らしをしようにも仕事無いし、持病持ち(軽い身体麻痺あり)だし、鬱とかあるし
鬱も薬で治るんならいいんだけど、ちょっと症状が落ち着くだけなんだよね……
薬を変えたら、ゲロるわ変な汗でるわで、結局今ので落ち着いている
生活保護も無理だし、なんかほんとうに完全終了っぽいなとかおもってる

早く死ね? うんうん。わかってる。なるべく迷惑かけないように死ねればいいなあ
放っておいてもたぶん数年後には死んでる。次のワールドカップは見られないだろうな

87 :(-_-)さん:2010/06/30(水) 05:42:24 ID:???0
>>86
レスありがd
いや、俺もどんどん気力がなくなってるし、最低限の外出以外は一日中布団にくるまってるよ
持病もいくつかあるよ
気力はないけど、あせりと不安だけは高まってるし、つらくてしょうがない
鬱じゃないけど、抗不安薬は飲んでる
死ねればいいなんていわないで、なんとか生きる道、生活できる道さがそうぜ

88 :(-_-)さん:2010/07/07(水) 15:03:34 ID:???0
半ヒキなので、外に出たときに根性が残っていれば中古ゲームを買ってくる
でも、ゲームをやる気が出ない
ゲームがあるのに、ゲームができない

もう半分以上死人なんだろうな、とか自嘲してみたりする

89 :(-_-)さん:2010/07/12(月) 00:23:43 ID:???0
来週こそは勝つ

90 :(-_-)さん:2010/07/12(月) 22:51:39 ID:???0
俺は既に半ば屍である

精神的にはもう、ほとんど死人だな。いうなれば今の俺はゾンビだ

91 :(-_-)さん:2010/07/13(火) 14:30:58 ID:???0
後25年もすれば年金生活できますよね。
20歳から年金納めて早20年、もうすぐ折り返し地点。
働かないまま年金受給生活突入してー

92 :(-_-)さん:2010/07/17(土) 09:35:02 ID:???0
こんなスレあったんだ、仲間に入れてね

93 :(-_-)さん:2010/07/17(土) 17:24:13 ID:???0


94 :(-_-)さん:2010/07/19(月) 15:37:26 ID:???0
死を覚悟したものだけが仲間になれる

95 :(-_-)さん:2010/07/22(木) 15:55:27 ID:???0
俺はすでに半死人だ……あべし!

96 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 18:42:56 ID:???0
とっとと死ね

97 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 04:29:12 ID:+zT3XEfF0
てst

98 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 04:02:54 ID:???0
うんこあげ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)