2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chが始まってから11年経つけどお前ら何してたの?

1 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 11:01:41 ID:1Gi+kw350
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/material/952858202/
現存する最古スレ


2ch最古スレ
1位 1999/05/31(月) 19:37
test
http://piza.2ch.net/log2/body/kako/928/928147048.html

2位 1999/05/31(月) 19:44
あなたの大病なんですか?
http://piza.2ch.net/log2/body/kako/928/928147476.html

3位 1999/06/02(水) 04:44
かゆいよぉ。
http://piza.2ch.net/log2/body/kako/928/928266289.html


最もレス数の多いスレ(昔は1000以上書き込めた)
1位 16658レス
不滅  一人で暴言 はにゃ〜ん スレッド
http://kitanet.2ch.net/kitanettr/kako/970/970284472.html
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=kitanettr&key=970284472&ls=10

2位 15791レス
佐賀県佐賀市17歳(ご存知ネオ麦茶)
http://tako.2ch.net/youth/kako/957/957323893.html

2 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 11:05:36 ID:???0
キモ

3 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 11:16:50 ID:???0
>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。


4 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 19:32:06 ID:???0
俺は昔、趣味で小説を書いていた。当時パソコン通信全盛の時代だった。俺はそこの小説
投稿のSIGにせっせと投稿していた。やがてインターネットの時代となり、そのSIGの管理人
がサイトを立ち上げ、SIGはそのサイトに移った。投稿メンバーの一人にHという人がいて、
その人がブログサイトを作った。その人は面白いと思ったサイトを紹介していて、そのうちの
一つが2ちゃんねるの「窓から投げ捨てろ」というスレだった。ものすごく面白かった。
それが俺と2ちゃんの出会いだ。そして2ちゃんを読んで「ここには何でも書いていいんだ」
と知った。もちろんそんな文化は初めてだ。当時はまだ働いていたが、その頃からダメ人間
だったので、自然とのほダメ板に住み着くようになった。
俺は鬱と被害妄想にまみれた長文を書いた。そして初めて、2ちゃんの洗礼を受けること
になる。
「だったらもう死ねば?」
当時俺は自分の書き込みについたレスを読んでいたから、よく煽り合いもした。俺の書き込み
がずーっとコピペされ続けたこともある。俺の書き込みに百個くらいレスがついたこともある。
「ワロタ」レスも結構もらった。2ちゃんがもっとも面白かった時代だ。
やがて俺は無職となり、無職だめ板に定住した。無職だめ板が「働きたくない無職」の集まり
から、「働く意欲がある」奴だらけになると、ヒキ板に引っ越した。
そして、今の2ちゃんはもうおもしろくない。たまに誰かが昔の2ちゃんらしい面白いことを
書くとビッパー扱い。
俺ももう昔のようには2ちゃん的ジョークがそんなには浮かばない。
それでも、ゲームをクリアしたり本を読了したりすると2ちゃんに報告せずにはいられない。
逆に、ゲームに対してケチョンケチョンにけなしたい時にもだ。
今まで通り真面目に悩んでいる人にウケ狙いのレスをつけたりもするが、そっちの方はもう
ほとんど浮かばない。
最近ではPCする時間を少しずつ減らしていこうなんて思っている。だってホームレスになった
らPCなんてできないじゃん?ホームレス訓練だ。

5 :(-_-)さん:2010/05/27(木) 22:13:12 ID:TCe9IzEm0
ネオ麦のあたりかな
2chに居つくようになったのは
その以前以後もヒキってるだけだったがょぅ。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)