2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コツコツとコンプレックスを克服していくスレ

1 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 13:18:48 ID:GfwfUXkV0
ひきこもりの原因は「コンプレックス」である。

容姿コンプレックス、仕事コンプレックス、学歴コンプレックス、
運動コンプレックス、恋愛コンプレックス…etc
様々なコンプレックスを多く抱えていると思う。

健常な人には理解しがたいかもしれないが、
劣等感地獄にはまると、この世が地獄のように感じ、大変な苦痛を伴う。
そして自分自身を人前に晒したくない、人と関わりたくないと思うようになる。

ひきこもりの方々は人間関係がうまくいかない場合が多い。
なぜなら人間関係が苦痛だから。

なぜ人間関係が苦痛なのか。
それは他人より自分が劣っているという感覚が強く、苦しいため。
その苦しさから様々な問題を引き起こす。

なぜ大きなコンプレックスを抱えるようになったかは、
家庭環境、生育歴に要因があるように思う。

よって、自分のコンプレックスを解消し、
自己肯定を保てれば問題、苦しみは解決する。
自己を肯定出きれば出来るほど、人間関係の苦痛は減っていき、
引きこもる必要がなくなり、人間関係がうまく行くようになっていく。

時間はいくらでもあると思うので、
少しずつでもいいからコツコツと自分のコンプレックスを解消していかないか。
出来る範囲でやれる事から。




2 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 13:20:29 ID:???0
出来る範囲でやれる事から。まで読んだ

えらい!応援してます♪

3 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 13:37:56 ID:???0
フケ症
不摂生でクマ&肌荒れ&吹き出物
爪を噛む癖

ここらへんは規則正しい生活をして毎日洗顔&風呂に入れば改善しそうな気はする

4 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 18:08:35 ID:???0
自殺すれば全部解決

5 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 21:00:37 ID:???0
その手が有ったか!

6 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 23:02:22 ID:???0
それは克服じゃなくて逃避だろーがw

7 :(-_-)さん:2010/05/23(日) 23:37:05 ID:GfwfUXkV0
まずはウォーキングからはじめるというのはどうかな

8 :池沼聖帝マンデビラ:2010/05/24(月) 01:13:00 ID:???0
過ぎ去った青春は、もう二度と戻らない

9 :(-_-)さん:2010/05/24(月) 01:20:53 ID:???0
気分がいいので運動と気分転換でツタヤまでウォーキング(15分)しに行こうと思ったら雨だったのでやめた

10 :コーンポタジュ:2010/05/24(月) 02:38:09 ID:4dd7MEze0
ロリータコンプレックスです
牧原れい子で抜こうと思ったのですが全然抜けませんでした
牧原あゆの方が抜けると思います



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)