2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親がニート】今春から引きこもり【内蔵買ってください】

1 :(-_-)さん:2010/05/11(火) 21:36:10 ID:JKT4bVY+0
バイト探してるけど落ちまくりでもう貯金ない。家にいても親がゲームとパソコンばかりしてるのみると切なくなる。

2 :(-_-)さん:2010/05/11(火) 21:37:45 ID:???0
通報キタコレ

3 :(-_-)さん:2010/05/11(火) 22:11:11 ID:???0
お前もゲームすりゃいいじゃん

4 :1:2010/05/11(火) 22:33:33 ID:???0
>>3
4月はずっとゲームして過ごしたが飽きた
新しいゲームを買いたくても金がない

5 :(-_-)さん:2010/05/12(水) 10:02:53 ID:???0
最近wikiの存在を知って
好きな歌手のプロフィール眺めて喜んでる。

6 :(-_-)さん:2010/05/12(水) 14:52:26 ID:Govh0Yf30
おれは金なくて大学辞めそう・・・
第1種奨学金借りながらバイトして何とかやってきたが
母子家庭なうえに姉の教育ローン、祖母の介護やらで
実家からの仕送りは皆無
2種も併用しようかと考えたが1年生以降の採用は校内で一人だけ
教育ローン組もうにも連帯保証人の父は破産した

誰か内臓買ってくれや

7 :(-_-)さん:2010/05/12(水) 15:50:00 ID:???0
大学に相談してみてもどうにもならないの?
やる気はあるのに、お金の問題で辞めるのはもったいなすぎるよ。

8 :池沼聖帝マンデビラ:2010/05/12(水) 18:41:33 ID:???0
中国の山奥の闇医者ならホントに買ってくれるらすぃ。。。

9 :1:2010/05/12(水) 19:18:07 ID:???0
>>6
読んでて涙出てきた
父親が破産してるとことか同じだ

おれは大学落ちてから鬱でひきになった
父親は元々ギャンブル好きで自己破産
家の金盗んだりもしてそのうちに離婚

母親は精神的におかしくなって
物投げたり罵ったりおれが勉強するのを邪魔したりする
ゲームしてるときはいくらかましだが

6にはせっかく受かったなら
なんとか大学続けられるようになってほしいと思う
奨学金貸してくれるところはいくつかあるはずだから
大学に相談してみるのはどう?

10 :(-_-)さん:2010/05/12(水) 19:37:47 ID:???0
>>6
自分で働いて学費捻出しようとは考えず、
ヒッキー板に糞スレ立てる精神構造が異常。
親にこのスレみてもらえ。そして感想を聞け。

11 :(-_-)さん:2010/05/20(木) 03:12:06 ID:5mhrb1h80
家族そろってニート

12 :(-_-)さん:2010/05/20(木) 05:36:07 ID:???0
スイスみたいに安楽死を合法化すりゃいいのにな。
日本は経済がクズで自殺者が続出しちゃうから出来ないんだろうな。

13 :(-_-)さん:2010/05/20(木) 05:38:59 ID:???0
オランダは自由に安楽死が出来る国。
素晴らしいなあ。

14 :(-_-)さん:2010/05/20(木) 05:49:00 ID:???P
いやいや、安楽死って自殺したい奴が死にたい時に死なせてくれるものじゃないだろ?
何をいい加減な事を。

15 :(-_-)さん:2010/05/20(木) 05:55:39 ID:???0
>>14
オランダは自由なんだよ。
病気の制限とかないよ!
http://news.livedoor.com/article/detail/1461576/

16 :(-_-)さん:2010/05/20(木) 06:06:43 ID:???P
ほんとだ・・・。
ごめん、全く知らなかった。
すげぇなオランダとアメリカオレゴン州。

17 :(-_-)さん:2010/05/20(木) 07:14:07 ID:???0
なんだ老人だけかよww
オランダも大したことねえな

18 :(-_-)さん:2010/05/20(木) 11:11:33 ID:???0
いやー、そもそもヨーロッパってのは、生活保護を簡単にくれるからな。
日本って、あの自己責任の国アメリカよりも生活保護受給率が低いんだぜ。
半分くらい。
ヨーロッパだと5分の2くらいかな。

で、オランダは大麻が自由だし、ワークシェアリングや同一労働同一賃金が普及してる。

それだけのサポートがありつつ、さらに自殺まで出来るって最高すぎんじゃん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)