2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性差別を題材にした物語ってある?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/27(火) 12:43:46 ID:5LHyAy1j
純粋に男性差別がテーマでなくてもいいが何かヒントになるような
物語はないだろうか?また作れないものだろうか?
映画でも小説でも漫画でもいい。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/27(火) 12:56:51 ID:5LHyAy1j
無邪気にも愛の普遍性、絶対性ばかりを歌っている話ばかり
(物語のテーマが別にあって恋愛がお供え物扱いの場合も多いが)

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/27(火) 13:02:20 ID:5LHyAy1j
いわゆる差別そのものではなくとも
真面目に女が招くトラブルやストレスをどう対処するかみたいなのってあるかな?
ただ黙ってストレスに耐え忍ぶ男性像しか思いつかない。そればかり見てきた。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/27(火) 13:14:11 ID:5LHyAy1j
物語の影響力は強いからね。物語を見て育てば思考にも影響を及ぼす。
女は助けなければとか、男なら戦わなければとか、折れなければとか。
彼女が出来れば幸せになれるとか。
逆に利用すれば男性差別を世間一般に広めることもできるのではないか?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/28(水) 05:43:59 ID:cjvb4D6a
機動戦士Vガンダム

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/28(水) 08:24:31 ID:dJwcj0pe
プリキュアシリーズ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/28(水) 08:44:13 ID:Ed01ppcT
今アニメでやってる会長はメイド様
主人公は「男が諸悪の根源だ」ってな感じで男を迫害しまくってるのに
ピンチになるとすぐに金持ちのイケメンが助けてくれる。

見てて反吐が出そうになった。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/28(水) 09:07:33 ID:B6yujBWX
>>7
悪い例として男性差別を考えさせられる作品はたくさんありそうだ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/28(水) 11:42:43 ID:liZHhCCb
それでも僕はやってない

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 11:39:04 ID:l6rRry5A
オタク及び草食とかって対男性差別の申し子みたいに言われることあるけど
実際どうなんだろ?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 14:05:39 ID:VV8Hi377
きみはペット。
糞女が男を飼うというストーリー

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 14:09:19 ID:eztoYzN4
★男性専用車両設置に賛成する人たちが集まるオフ★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1280028619/

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 17:05:47 ID:bjS167JZ
戦争作品がすべて男性差別。
なぜなら、無理やり徴兵されて戦地に赴き、
そして戦死したら、軍神として奉り崇められるのだから。
これほど屈辱的な差別は他にない。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 18:22:16 ID:l6rRry5A
やっぱり男性差別を批判する作品は滅多にないみたいだね。
逆に男性差別を感じさせる作品ばかりがある。
女性差別を批判する描写がある作品ならあるだろうに。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/29(木) 19:15:00 ID:8DXUU9JP
我々の進化スピードが早すぎて
大半の男性が周回遅れにされてるのさ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)