2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00年代のネット上の男性差別反対の流れ&これから

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/22(木) 12:49:58 ID:7Mr3ro0A
インターネットが一般に普及した00年代、男性差別は
多くの人たちにの目に触れ認知度も高まったと思います。
00年代の流れそして今後より多くの人たちに認知度を高めるために
ネット上の活動で何が必要か考えていきましょう。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/22(木) 14:35:20 ID:X6l6TIKS
2chで喚くのがネット上での活動(キリッ
だっておwwww

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/22(木) 14:51:16 ID:MOhbnm2G
メッセージを残せて、テーマとしても外れていないHPへ書き込んで
多くの人の目に触れさせる事で啓蒙を計る事かね。

その為には、文章表現力や議論スキルの向上、そして常に読み手の
立場で理解しやすさに配慮し、やマナーを弁える事が重要なんじゃね。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/22(木) 15:09:48 ID:G5fgFQ/4
あとはmixiのニュース記事に関する日記も有効だと思う

mixiでは男性差別っぽいコラムが多いもの

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/22(木) 17:05:59 ID:FHtffWme
ニコニコ大百科にも男性差別の項目作った方がいいんじゃないの

http://dic.nicovideo.jp/

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/22(木) 17:55:37 ID:xMFhayXS
こんな暑い中でも男ばっか申し訳程度のクールビズでゲロはきそうになってんのに
女はデスクワークでヒラヒラワンピ
なんかおかしいよなー
就労面の以外と見えてこない服装規約とか
そういう所での差別もちゃんと表面化させてほしいね
それとは別に夏期の就労環境に関して、国は対策しろ
シエスタをもうけるとか、スラックス非着用とかだな
ほんとにエコを言うなら全員短パン&Tシャツの東南アジアスタイルが一番合理的なんだし

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/23(金) 11:45:03 ID:XUn4wTpR
>>5
俺も思ったけど大百科に掲示板見たいのついてるから荒れる(というより
ヲチ板の人間が意図的に荒しに来る)んじゃないかと思うとなかなか
手を出しづらい。



8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/23(金) 12:00:39 ID:XUn4wTpR
ニコニコ動画にある男性差別タグの動画の本数も今100超えてるし
特に今年に入ってから動画の本数が凄い増えているな。今既存の動画
にない内容で今後男性差別を知ってもらう上で必要なテーマって何があるかな


9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/25(日) 00:52:31 ID:51g8qP4R
>>4
確かに、ミクシーは男を卑下するような記事多いわ

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/26(月) 08:32:56 ID:3a8umiW3
ネットで男性差別を訴えるの活発化したのって落ち武者あたりからはじまって
るのかな。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/27(火) 03:49:36 ID:fYAjVike
動画のまとめサイトと男性差別関連の記事をまとめたサイトとかも
あるといいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)