2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の権利

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/06(日) 22:13:58 ID:1HOnJEFQ
【女性の権利】 女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。

主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/06(日) 22:35:13 ID:jbRaX9LG
>>1
またこのコピペか。
もういいってのw

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/18(金) 09:45:19 ID:3pib2o2y
実際そうだからこまる。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/18(金) 10:04:49 ID:38WJtCVt
>>1女は出産できるから、男より優遇される。
これがすべて。

5 :ニート:2010/06/18(金) 15:02:52 ID:youPX8sG
でもさ不幸を産む資格なんてあるのかい?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/18(金) 15:54:05 ID:G21RqWK4
優遇というより保護だと思う。普通は保護される側が立場を低く振る舞うもんだ。親と子供、大人と子供の関係と同じ。一番尊重されるべきオヤジが、一番卑下されてるのは変だ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 11:30:49 ID:0XIwiHvl
>>6
保護するにしても
先ずは公正にやってもらって、
負け堕ちたら最低限保護するようなシステムなら問題無いわけよ。

ところが、絶対負けないように高下駄優遇して
身の程知らず
、実力まるでない勘違いだから社会悪
って状態が問題なわけ。

自分の実力は認識してもらわないとね。
だから感謝も出来ないんだな。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 11:58:48 ID:iIz4UGFP
>>4
子供を生まない産む機械は不当に優遇された代償として人権剥奪だな

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 18:17:36 ID:oJkOoVqm
こんなの真っ先に仕分け・廃止してくれ!
無駄だ!

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/22(火) 09:20:16 ID:YOj4Hbq3
>>9
どういうふうにさ?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/22(火) 14:02:37 ID:XZ8rLjAF
三十才までに妊娠経験が無い女は、全てにおいて男と同じ扱いになる。とかどう?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/22(火) 14:04:12 ID:wOH9dNzW
>>11
それ困る。だって現実知らない売れ残りのカスばっかじゃん

むしろ女の特権を剥奪せよ、と

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/22(火) 14:41:54 ID:1EkgWLHS
>>4
女性と出産を結び付けるのはタブーになってるのに、
いざとなったら「女は子供を産めるから」と言い出すのは都合が良すぎると思う。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/22(火) 14:58:31 ID:ag5j9UN5
>>13
でも今時、結婚=子作り宣言。

子供産まない女は、結婚スンナぐらいの勢い。
マスコミの論調に乗っている女は、男を貶めるため
結婚できない認定をどこからか持ってくるが、
当の男は、「子供作る自信がない」で
結婚したくないと言う切実な思いはあるよ。


15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/22(火) 15:51:55 ID:tgohTsOX
>>14
結婚=子作り、はむしろ昔の価値観では?


16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/22(火) 16:40:53 ID:YOj4Hbq3
>>12
男といっしょの扱いなら関係ないだろ
頭悪いなあおまえ。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/23(水) 11:13:20 ID:N/TKMAXG
なぜか男はずるいというような論調のくせに
じゃあ、男と同じ扱いで良いねというと反発する女

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/24(木) 18:15:19 ID:2Ml/Dcgq
女って自分等を
優秀だと思ってんだか
劣ってると思ってるんだか
そこさえも良くわからんよなw

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/01(木) 22:04:20 ID:dKq5KH9W
>>1
>女性の権利
大胆に言い切ってしまえば・・・
>>いかに義務を放棄してそれを男に無償転化させるか?
じゃねーの?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/02(金) 15:19:53 ID:WfufDJ7N
女って自分等を
優秀だと思ってんだか
劣ってると思ってるんだか
そこさえも良くわからんよなw

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/02(金) 15:43:44 ID:gV+G1mOp
優秀と思ってるよ。バカだから。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/02(金) 16:18:35 ID:WfufDJ7N
>>21
優秀だと思ってるんなら
とことん公正な状況下でその優秀性を証明し知らしめたい。
って思うもんじゃん?

だが女のそれは真逆じゃん。

自分は劣ってるんで基準を下げてほしいと言うようなものしかない。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/02(金) 16:26:54 ID:8vVmqEWv
確かに、ウチの大学の女共も、
「基準を下げて欲しい」
「女だし、これはキツイ」
こんな愚痴ばかりだ。
制度のいいとこ取りはいい加減にして欲しい。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/06(火) 18:40:19 ID:Nr4Y1w1q
植木等もびっくりだよなw

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/08(木) 18:16:40 ID:JR84uYEX
>>23
わかる。ウチは化学系なんだけど、研究室の廃液当番はなぜか男だけでまわってる。
だから当番の日、男は朝8:30までに廃液を所定の場所に持って行かなきゃいけないんだけど、
女は当番無しだから、毎日10:30とかにのんびり来てる。
何で男だけなのか聞いたら、昔ウチの研究室に居た女帝みたいな先輩が「こんなのは男だけでやれ」
って言った事に端を発するらしい。差別もいい加減にしてもらいたい。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/09(金) 11:22:09 ID:GD/nNPx/
【女性の権利】 女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。

主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ


27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/13(火) 16:20:08 ID:wBYrIdr2
本来こういうの権利とは違うわな。

28 :晴雄:2010/07/13(火) 19:59:56 ID:7D/9ntv9
いやァ、女ってホントに醜いですね!

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/17(土) 05:58:10 ID:zlPV6MnV
まあ、どん底に落ちないと気付かないだろうね。
そんでその時も、
自らの落ち度にはまるで気付かないだろうね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)