2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思春期の男子や男児へのセクハラは許されない】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/06(日) 16:27:48 ID:/rVM7Njp
馬鹿にされたり嘲笑されながら男性器を見られればいくら男児に性欲があると言っても
非常に不快だし、気分が萎縮して精神的ショックは大きいです。

女性に対して同じことをすれば大変な事になるのに、男児への行為は大した事ではないと笑って済まされたり、
男だから我慢しろと理不尽な事を言われたりするのは酷い男性差別であり男子児童への虐待ではないでしょうか?

私は生まれつき体が弱く母親がフェミニストだったせいもあって不快な思いをする事がたくさんありました。
これから生まれてくる人のためにもこの流れを是正して行きたいです。

賛同してくださる方、同じように嫌な思いをした方の書き込みをお待ちしております。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/06(日) 16:31:41 ID:Qq1dtHky
支持します。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/06(日) 23:23:04 ID:tY2PPyIR
男の更衣室に平気で入ってくる女がいたな

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/07(月) 10:47:56 ID:TLW8SPx3
マスコミも男の子への扱いはひどいからなー

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/07(月) 18:59:15 ID:BbSVV7vn
女は自分がされたら嫌なくせにニヤニヤ見てるだけ

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/09(水) 17:02:13 ID:KEP8YVtx
・ 容姿・体型などに批評する。
・ 身体をくっつけて座る
・ 性的な噂を立てる
・ 私生活をしつこく尋ねる
・ 性体験の有無について尋ねる
・ 卑猥な話を聞かす
・ 気軽に肩・髪をさわる
・ 身体の一部をじっと見つめる
・ お酌を強要させる
・ 食事・デートにしつこく誘う
・ いやがるのに手を握ろうとする
・ 無理矢理性関係を迫る
・ 酔って抱きつく
・ 「男は楽でいい」と言う
・ 目の前を裸で歩き回る

これらは女性→男性へ対してでもセクハラとなります。


7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/10(木) 17:24:12 ID:VZ+JPHg/
掃除のおばちゃんも遠慮なしにトイレに入ってくるな

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/10(木) 18:56:06 ID:HH2j0CyD
女の言葉の暴力はひどい

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/14(月) 12:25:29 ID:MfXHbC/e
病院で恥かかされたけど笑い話にされるのが解せない

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/14(月) 20:00:11 ID:WE7SE3SQ
同じく通院してた病院で嫌な思いしてた。
怒っても取り合おうとしないのが許せない。
転院してわかったが田舎の病院はだめだ。今は良くなってるといいが…。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/14(月) 23:24:38 ID:3aph+w3b
思春期だけでなく全年齢的に許されない

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/15(火) 05:33:50 ID:lbqQUaSZ
女に都合の悪い話になるときだけ
絶対に男女平等とは言いださなくなるのが現代社会。

セクハラ問題で「男女平等」という言葉を聞いたことがあるかね?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/19(土) 20:43:14 ID:ErD128jq
1〜12番さんの言うとおりです
受験勉強を休憩中の高三男子でーす

7番さん、僕もそういう状況見たことあります。
掃除の男性が女子トイレにはいいたらどえらい事になり兼ねないでしょう。

「思春期の男子や男児へのセクハラ“は”許されない」
“は”ではなく、“も”のほうが僕的には違和感がない。



14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/19(土) 21:28:29 ID:DA8ic/U+
確かに「も」のほうがしっくりくるな

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/19(土) 22:04:24 ID:k1ZhOsHv
習い事の先生にウザイのがいたよ
立場が上なのを利用してくるような嫌な女の人

16 :グレィス:2010/06/22(火) 18:48:35 ID:VaPnwoER
>>1
男なら隠すな、恥ずかしがるなは母親より寧ろマッチョオヤジの台詞だと思ってたけど♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)