2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口喧嘩に勝てない理由

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/05(土) 03:29:02 ID:gjPOy1R0
が今日解った

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/05(土) 03:32:37 ID:gjPOy1R0
こちらが論理的に話していれば「論理は関係ない」と感情論を展開し、
感情論を口にすれば「感情にまかせて喋るのはやめて」と言い出す相手に対して
男が出来ることといえば付き合いの当初からイニシアティブを握って
反論させないってことだけだな
それに失敗している時点で男女関係は終わっているね

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/05(土) 03:42:53 ID:88Ltm2Dn
武士の情け、恥の概念
論理的といえば、男は喧嘩の原因・動機、その是非をなるべく客観で捉えようと努める
女は多くの場合、自分が腹が立ったこと この一点が、怒りを発散するだけの根拠になり得るので、単純なぶん強い。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/05(土) 03:50:30 ID:gjPOy1R0
逆切れでも、あたしは今現在怒っているんだから
あんたが悪いと平然と言い出すからな
飽きれたわ

5 :鬼ノ目発進号 ◆g6K/9NzTIFS0 :2010/06/05(土) 04:24:45 ID:9z/IIAZh
「私を怒らせた」ということに対して、
「すまなかった」と相手に頭を下げさせるのが目的で話をするから、
建設的でも論理的でもなく一方的で、また「理由を探って解決する」という
当たり前の方法論が通用しないので話にもならない。

「どうしたの?」と聞いても、怒った口調で「別に!」と言うのは、
【理由なんてどうでもいい。私が怒っている事さえ分かってくれれば】という
身勝手な感情から成り立つもの。。。

答えを必要としていない、または答えのある質問を用意しない人間との会話など不可能。

6 :鬼ノ目発進号 ◆g6K/9NzTIFS0 :2010/06/05(土) 04:27:16 ID:9z/IIAZh
ミクシィにて、こんなコミュを作ったのだけど、
もし宜しければ、男女板の皆様もご参加ください。

【こんな女に苦言を申す!】
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5034249



7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/05(土) 11:41:19 ID:X17TN7W1
男性が考える勝ちと女が考える勝ちは同じか否か

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/05(土) 17:58:23 ID:Kq87UIsA
勝つメリットが無い

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/05(土) 18:48:31 ID:epxY1IeE
メジャーリーガーと草野球少年チームの対戦でも、
メジャーリーガーが「馬鹿馬鹿しい、相手してられるか」と
試合放棄したら負けになる。そんな感じ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/09(水) 04:03:12 ID:IppgyaDM
「テロリストと女のヒステリーと、何が違うかわかるか?」

「テロリストには信念と論理性がある」


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)