2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての仕事を男女平等にしよう

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/04(金) 15:22:21 ID:9KLiUEHR
世の中は男女平等です。
色んな仕事を男女同数にしていこう。
まずは以下から。
高層ビル窓拭き
土方
宅急便
引っ越し屋
工事現場従業員
飲食店
看護師
介護師
事務職(医療事務含む)
受付
客室乗務員
自衛隊
左官
大工
植木職人
秘書
ゴミ収集
自動車解体工場
長距離トラック運転手
漁師
新幹線車内販売員

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/04(金) 15:22:53 ID:w9mKSQ6h
2ーと

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/04(金) 15:24:10 ID:9KLiUEHR
あ、あと専業主夫とパ−トタイマ−、家事手伝いも。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/04(金) 23:58:12 ID:9KLiUEHR
あら、意見なし?
残念。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/05(土) 07:41:07 ID:S2shFyXP
そうだなぁ、電気工事屋、新聞配達員も増やそうか。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/05(土) 09:32:25 ID:3fNHV+6i
社会的に認められていない部分はある半面女性だからという理由で赦される事も少なくないわけで、真に平等を求めるならば今まで許容されていた事がされなくなっちゃうよ?義務を負わず権利だけ貰えるわけではないって理解してるのかね?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/05(土) 11:29:59 ID:LzwO0nDX
おいらも賛成。でも、肝心の女共が自分の不利になりそうだと、
「女性独特の事情」とか言い出して、配慮しろといいだすからね〜。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/07(月) 16:39:54 ID:s5lusTux
女性は自分達が欲しいものは求めて、不利益を平等にしようとはしないからなー。
上がっている仕事を平等にしろと言ったところで、女性のが体力的にとか力的にとかいいわけついて結局は無理だよ。

彼女達の求める平等は、自分達の都合の上になりたつ利益でしかないから。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/08(火) 00:13:49 ID:6jGbdJif
無理なら平等が成立しないだけ。
男女平等にしたいなら当然の義務。
それが嫌なら昔のように男に仕えるべきだ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/08(火) 02:32:56 ID:5SZ+vKO5
男性が義務や負担を拒否しまくれば
男女平等に近づいていくんじゃね?
一種のストライキだなw

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/18(金) 01:50:02 ID:p/EwWkoB
男性は義務を
女性が権利を
これが日本ですか?

国会議員や公務員も男女同数なら
>1の職業もお願いします。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/19(土) 09:19:41 ID:gWK9OHvS
しかしよ、職場の女ども見て腹立つのは、ただでさえ楽な仕事しかしねえくせに、
最近は男女共同参画とか抜かしやがって、お茶すら入れねえし、部屋のごみ捨てもしねえの。

男女平等って言うなら、男と同じ仕事やってみろって話だろ。
どうせ、途中でイヤになって専業主婦志向になるのが落ちだがな。

まあ、女 は 楽 で い い も ん だ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/25(金) 23:22:14 ID:hcKLrymS
楽な仕事、儲かる仕事は平等。
しんどい仕事は拒否。
これが日本の現実。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)