2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完璧な人間がいない以上、破滅の歌が出来る。

1 :mooc:2010/04/24(土) 21:44:38 ID:XjLPm1lQ
人生とは、所詮は破滅への階段を上るだけの道。
生きている限り、ユートピア、安息の地は無い、と言う事だろう。
まるで破滅の歌のようですが、事実そうなら仕方無い、もう疲れたと思う事があります。
私は、まるで自分で自分の首を絞めるかのように、「破滅の歌」を歌っているのでしょうか??rr
「常に不完全なのが人間の特徴」、「この世に生きる限り、人は完全無欠にはなれない。」と3歳の頃から解っていた筈です。

どうして大人になると、当然の事までもが疑わしくなって受け入れられなくなってしまうのでしょうか?


解っているのに、解っていないかのように振舞っています。
まるで自分の中に、もう一人の自分があり、それが愉快犯として存在し、この自分を苦しめているかのような思いです。
何でもない事を、ワザト何でもあると考えてしまう。

人の欲が無限で常に無いものを求めるのも人間の特徴だと解っています。


例えば、モテる為の「男らしさ」の幾つもの概念等について。


2 :mooc:2010/04/24(土) 21:46:33 ID:XjLPm1lQ
この思想が、私の破滅への道、破滅への序曲になるのですか?


*運動ばかりして勉強しない男に対しては、
「男なら将来の為に解決する力を付けておけよ。その為にはしっかり勉強もして本も読め。コンピューターも扱えるようになれ。」
と言って諭す。



*勉強を頑張って運動が出来ない、ひ弱で喧嘩弱い男に対しては、
「男なら身体を鍛えろ。スポーツ出来ればモテるぞ。」
と言って諭す。



*文武両道な男がいたかと思えば、次は、
「性格が女々しいから駄目だね。デリカシーも無いね。」



3 :mooc:2010/04/24(土) 21:48:12 ID:XjLPm1lQ

*文武両道な男がいたかと思えば、次は、
「性格が女々しいから駄目だね。デリカシーも無いね。」

*文武両道で性格も男らしく落ち着いていてアッサリしている男に対しては、
「容姿がイマイチ。スタイルもセンス悪いね。」


*文武両道で性格も男らしくて容姿端麗、スタイル抜群な男がいるかと思えば、その次は、
「雨男だなあ。」、「御前、手先が不器用だなあ。」、「御前、運が悪いんだなあ。」、「貴方って何かと愚図ね。」

いい加減にして欲しいです。しかもあんな事言う人に限って、自分の事を棚に上げていますし。
まあ大凡は私の妄想ですし、漫画やドラマの決まったシチュエーションに飽き飽きしているだけの事ですが。人の欠点をちゃんと認めてくれている善い人が多い事が事実なのは知っています。


最後に。

そして最後には、「全ての解決、真の解決なんてのは所詮、 死ぬ 以外に方法がないのではないか!!」
「全ての解決は、新たな問題を生む。」
って考えに至ってしまう。理由もなく、です。

人それぞれの個性なので完全は有り得ませんね。ノイローゼなんでしょうか??
思い当たる事を御書き下さい。この事で、苛々病が10年以上も続いているようなのです。


4 :さつま™ (´ω`)yー ◆wWwwWwWwWw :2010/04/24(土) 23:50:25 ID:gjKYlkXR
スレタイがかっこよいからこのスレもらっていい?



           ゥ,、
           .,----、 ゥ,、
           {==±=} ゥ,、
            (( (( ´ω`)) )) ゥ,、
.         (( ( o┳o ))  ゥ,、
.         (( し[圓] )) ガガガガガ
.           ┻┻  


5 :九条 氷雨:2010/04/25(日) 00:44:01 ID:3bEBA/yU
>>1
君の唯一の不幸は、手先が不器用な事でも雨男でもない。理解者に出会えなかった事だ。
だが、もう安心していい。

生きている事に意味等ないのだ。
しかし、死なない限り
人はその答えを見つける事が出来る。だから人は生きるのだよ。
君が此処への手掛かりを見つけた様に。
私が君を見つけた様に。

私は九条。
世界に安寧と革新を齎す者。
至玉の研究により歳を取らず、性別も無い。

6 :mooc:2010/04/25(日) 00:48:31 ID:/mbxRQib
一先ず、礼を言います。
どうも有難う。


7 :さつま™ (´ω`)yー ◆wWwwWwWwWw :2010/04/25(日) 01:00:00 ID:/N08jhPu
>>5
世界の安寧と革新は任せたわ

励め(´ω`)y-~~


8 :九条 氷雨:2010/04/25(日) 02:59:19 ID:3bEBA/yU
>>6
君が奏でる破滅の狂想曲。とても美しかった。
今度は君の部屋で聞きたい。
だがどうか、哲学を貪るあまり私を悲しませる事だけはしないでくれ。
死は一時の無。君のそこへ到れるほどは、私とて万能ではないのだから。
破滅への闇は、いつも暗く深い。死はその奥にある。
心地良いほど恐ろしい物だよ。魔は私より狡猾だ。

>>7
いつも言っているだろう?
人類の統率者たるべきは、女だよ。
これを導けるのは天才だけだ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/25(日) 04:05:13 ID:nrSe7Il2
           ゥ,、
           .,----、 ゥ,、
           {==±=} ゥ,、
            (( (( ´ω`)) )) ゥ,、<勝訴の暁には慰謝料で一戸建てが買え刑務所眺めながらの酒がうまい。
.         (( ( o┳o ))  ゥ,、
.         (( し[圓] )) ガガガガガ
.           ┻┻  

10 :さつま™ (´ω`)yー ◆wWwwWwWwWw :2010/04/25(日) 05:40:06 ID:F4LteZLd
なんぞ

11 :保体の人 ◆nxAJOrENzY :2010/04/25(日) 06:40:19 ID:oqH2/Zi8
破滅を阻止するにはそのための最低限の方法がわかればいいだけであって
必ずしも完璧である必要はないと思います。
「完璧」があまりにも漠然としていてどこまでのことを指しているのかわかりませんが。

12 :九条 氷雨:2010/04/26(月) 05:47:09 ID:LgW+9f2x
>>11
完璧が神と同義だとすれば、常に存在との矛盾を孕み続ける事になる。
何故なら、存在する時点であらゆる生命は完璧でなくなるからだ。
結局、人はそれを空想の在り方として永遠にしまい込むだろう。
これが神の真実だよ。

まぁ君が言う通り、破滅を回避するのは簡単だ。
問題は、俗人達がそこまで冷静であるかどうかだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)