2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の結婚を考える

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/11(日) 00:53:04 ID:7BTFLjj+
【趣旨】
男の一生における『結婚』という選択肢の可能性を問うスレです。

【目的】
結婚という題材を土台に、
『何が男を幸福にするのか?』
という問いに対し思考を重ねて考え続ける。
それによって参加者に
@自分にとってより適切な方向性
A実行するための具体案
を発見させる。

【留意すべきポイント】
当スレでは、結婚に価値を見出す考え方を歓迎します。
独身に価値を見出す考え方も同様に歓迎します。

また当スレは、結論を出すためのスレではありません。
結婚に関して、すべきである、すべきでない、という極端な断言は不要です。
そのような結論を当スレでは個人的主義、思考停止として忌避します。
何故なら人間は多様性のある存在であるために、
幸福への完全に統一した結論は出せないからです。

よって結婚という題材を背景に
何が男を幸福にするのか?
更に幸福になるためにはどんな工夫が考えられるか?
他に幸福への方法は無いか?
こういった問いに対する『多様性』ある思考を求めています。

ブレーンストーミングよろしくアイデア出しをして、偏見なく思考し、
それを続けることで参加者の視野と選択肢を広げることを目的としています。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/11(日) 09:31:11 ID:VWP3pEZ/
706 名無しさん 〜君の性差〜 2009/02/19(木) 01:22:33 ID:gJDj4l51
結婚って好き同士でも難しいのに、 対して好きでもなかったら不可能だと思うよ。
経済力をあてにするしかないってなったら仕方ないかもしれないけど、 今は女も仕事持っているから愛し合ってないならする理由がないよね。
好きでもない男と毎晩セックスして子供産むなんて発狂するでしょ。
でさあ、女が無償でセックスしたいと思えるような魅力的な男なんて、 10人に1人いるかいないかぐらいなのね。 そうじゃなかったら風俗産業が栄えない。
上位1割の美人以外は妥協せざるを得ない。 でも妥協しなくても済むようになった。そんだけ。

843 バツイチ子蟻 ◆eAbNxvbGqY 2009/02/20(金) 23:27:26 ID:sn7gbp8G
>>706
偽らざる本音ですな(笑) つまり皆婚社会において結婚する女の9割近くは“発狂するほど”嫌な思いをして、それでも妥協の末、粗大ゴミ亭主と結婚生活を送ってたワケだw
そりゃ定年まではできるだけ留守でいてほしいし、定年迎えたら濡れ落ち葉扱いも納得だ(笑)w 道理で、世のお父さん方、どう見ても幸せそうには見えないもんなぁww
やっぱし9割の男は結婚しない方が良いって事だww こりゃますます以て一夫多妻を認めるしか日本の未来は無いなww
結婚しない女が増えている 47
http://same.ula.cc/test/r.so/love6.2ch.net/gender/1234359387/706-

※ちなみに年収1000万円以上の男性は全体の一割足らずです♪
このように考察すればするほど【男の9割以上は結婚しても不幸になるだけ?】という疑問は
大きくなるばかりです。加えてこのテーゼに対するまともな反論といえる意見など殆ど無い始末ww
では、考察スタート!

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/11(日) 12:26:19 ID:D1jFdaDV
>>1未婚や既婚はどうでもいい!
男はこの世に子孫を残してこそ存在意義がある。
で、
―――――このスレ終了―――――

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/11(日) 12:39:06 ID:7nXc6Lrc
>>4
まともに議論できない荒らしはお帰り下さい

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/11(日) 14:41:39 ID:D1jFdaDV
>>4子孫を残さないなら結婚しなくていい。
なぜなら結婚制度とは本来、子孫を繋げる制度だから。

6 :バツイチ子蟻 ◆eAbNxvbGqY :2010/04/11(日) 18:55:49 ID:VWP3pEZ/
>>5
違うなww
現代の結婚制度の本当の意味は女が飯の種を確保する為のものだ。

これが紛れもない真実

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/12(月) 00:19:38 ID:YBxARdjt
どっちもあるでしょ
オレがもし女なら結婚してない男に子供つくろうとか言われても、関係が破綻したら子供の養育はどうなるんだろうと不安になる
自分は出産のために職場を辞めなくちゃならないかもしれないし、長く現場を離れたら出世街道から外されるかもしれない
その点、結婚してれば関係が破綻してもある程度のセーフティネットが期待できる
子供の面倒見てくれる親戚も増える
逆に言うとシングルマザーでドカドカ子供産む女は結婚してる女より少ない気がする
だから子供と結婚に因果性は少なからずあるだろうと思っている

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 22:31:27 ID:QC99xxBd
俺なりの考えなんだが

あるところに、ロシアンルーレットをしないと信用のない会社がある。
ただこれは風習のようなものだ。その会社で二人の人間が今ロシアンルーレットをはじめようとしている。
いたって普通のMと、一方で腹黒いと噂されもう一方でいい人と噂されているW、
この二人が今回ロシアンルーレットをすることになったのだ。
Mは乗り気ではなかったが、年老いた上司やロシアンルーレットを妄信している同僚、
Wの友人、Wの考えややり方に同意している同僚にせっつかれ、
ルーレットのメリットだけをまくし立てられ、M自身の立場も危ないと仄めかされた為、
しょうがなくWに挑んだ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 22:41:43 ID:QC99xxBd
そして運命の日、Wはある部屋に通された。
隣では重役とWが弾をこめている。
Mは、これで信用が得られるならと、その時を待っている。
だが、MはWが重役からわけもなくえこひいきをされていることを知らない。
Wが部屋に入ってきた。Wは、真偽の読めない笑顔で
「これで信用されるね。」
といいながらMに銃を渡す。本物だ、間違いなく本物だ。
弾丸が出てこない、そしたら生きる。弾丸が出てくる、そしたら死ぬ。
Dead or Alive
Mは虚ろな期待と確信を抱きながら
引き金に指をかけ
こめかみに当て
引き金を引いた。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 22:45:14 ID:QC99xxBd
ズドォン……。
弾丸が脳髄を抉る感覚。
何で引いたんだ、引かなきゃクビになったのか?
引かない生き方もあったんじゃないのか?

ナゼヒキガネヲヒイタ
デメリットモカンガエズニ
イチジノキノマヨイダケデ、ナゼヒイタンダ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 22:48:04 ID:QC99xxBd
死に行くM、最期に見た物は













リボルバーいっぱいに込められた弾丸と、M名義の生命保険だった。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/22(木) 22:49:40 ID:QC99xxBd
ごめん。俺は非婚派だからこんな風にしか書けないんだ。
チラシの裏にでも書いておけばよかったな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)