2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女に比べて男は情けないぞと言う男に質問

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 09:11:24 ID:+wjM5WQd
なんでそう思うんですか?
人気取りですか?
それともメスに洗脳されているのですか?

尚、メスとかネナベには質問してませんので、
メスの投稿はご遠慮ください。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 17:49:36 ID:fx9TZbv9
解説
男性と女性だと女性はか弱いので男性より弱い
でも女性が男性よりすぐれていると弱い物に負けて情けないと思っている

一件落着

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 21:26:26 ID:2dNJeo2I
>>2
頭悪いね。
「女と比べて」とタイトルには書いてあるだろ。
つまり、なんで相対的に女>男になるの?って話。

論理的にものを考えような。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 21:38:37 ID:IufNzITN
イミフ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/27(土) 22:51:18 ID:wwx945OD
男女ともやっていることは同じなのに
男性にばかり過剰な義務や責任が押し付けられるから
結果的に男性だけが情けないように見えるだけ

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/06(火) 15:53:09 ID:u3qDAd7r
>>5の言う通り。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/07(水) 19:50:12 ID:bx+3jPnD
マークス寿子 (まーくす・としこ)著
『とんでもない母親と情けない男の国日本』(草思社)、
『ひ弱な男とフワフワした女の国日本』(草思社)
といった本のタイトルはひとつの例だが、
日本のマスコミ、日本人の物書きは、
女に対して「情けない」という形容詞を使わない。

女がビンボーのどん底になってコンビニ強盗をやっても、
女子高生が老女相手に路上強盗をやっても、
子どもを夏の車の中に置き去りにして子どもが熱中症で死んでも、
「情けない」と誰も書かない。

アグネスのように大衆が何となく、そうじゃないかと考えている俗説レベルの、
「環境犯罪誘因説」(宮台真司ほか、多くの社会科学者はこの説に疑問を呈している)を支持し、
「絵」や「動画」まで児童ポルノ扱いしようとしているのを見て、
スタンフォード大学博士号取得者にしては、あまりに思考力が情けなくないか?とも誰も書かない。
私は今ここで書いたけど(笑)。

ところで、アグネスは
> 東京大学とスタンフォード大学の卒業生の10年後の姿を調査し、
> 日米両国の男女間格差の実態をまとめ、
> 1994年教育学博士号(Ph.D.)を取得した。
> この時の論文は『この道は丘へと続く』と題して2003年に日本でも出版されている。
だそうだが、日米の慣習の違い、他者への扱いの違いが第三の変数として影響する可能性を、
十分排除、もしくは配慮した上での論文なんだろうな。
でなければ女学生の「男子が優遇されてま〜す」レベルの作文だ。

一方、男性は慶應を目指していた受験生がMARCHに行っても、
司法試験を何度も受験していた人が結局受からなくても、
柔道日本一を目指していた選手が、常に全国大会ベスト8止まりでも「情けない」扱いされる。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/08(木) 08:00:47 ID:oLct40cX
そりゃ、文明が進歩すれば、その分、人間は肉体的・精神的に弱くなるのは当然だ。
例えば、昔は何百キロ・何千キロの移動をひたすら歩くしか無いわけで、
海や川で船を使ったとしても、動力が無いから、自力で漕ぐしか無かった。
それで昔の人間は鍛えられてきたわけだが、今は車や飛行機で楽に移動できるわけだ。
あるいは、わざわざ移動せずとも、こうしたインターネットを含めた、いろんな通信機器で離れた人間とコンタクトできる。

それを男性だけを指差して「男は昔に比べて弱くなったw」とか間抜け面で嘲笑してるのが女。
じゃ、女は昔の人間よりも強くなってるのかと。
車も飛行機も一切使わず歩いてみろと。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/15(木) 05:11:10 ID:MpkEOZdL
オリンピックで男子選手の金メダルが女子選手より少ないと
「日本の男子は情けないですね」と言うコメンテーターって何なの?
女子選手がが男性のチームに打ち勝ったわけでもあるまいに。
北京オリンピックでもその前のオリンピックでも聞いたわな。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/15(木) 10:36:16 ID:QnbEXKJP
>>1本当の理由を書くよ。
日本は戦争に負けた。それについて誰も「情けない」と発言出来ないでいる。
その代償として「男は情けない」と常日頃言われるのである。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/15(木) 10:52:33 ID:C3c+4U3t
相変わらず頭おかしい
勝敗は兵家の常。何を恥じることがあろうかw

そも戦勝国であり、覇権国家であった米ですらウーマンリブが興ったというのにw
適齢層(男)の大幅減によって、女の性売買が一般化しただけの話。

現実においては統計に表れているように、男と同程度働き稼いでる女は
ごく少数でしかない(2割以下)
情けないとかこき下ろしてるアホは、その男に寄生しなければ生きていくことすらできぬw

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/15(木) 13:11:21 ID:otIHVi4y
>>9
体格や筋力がすべてとは言わないが、
日本人より白人の方が男女の体格差、筋力差が大きい。
これは朝日新聞に、昔、映画の記事で、男性が女をお姫様だっこしてベッドに運ぶのは、
白人男性は軽々とやるが、日本人男性にとってはじゃっかんきついとあったのがソースで、
また、日本に来ている身長が170cmくらいか、それ未満くらいの背の白人男性でも、
特に上半身が同身長の日本人男性よりはるかに筋骨隆々でたくましい。
極真空手の選手も白人選手は上半身の力がまるで違うと言っていた。

つまり同じ性別同士の体格、筋力を比べれば、
白人男性>日本人(東アジア系)男性より
白人女性>日本人(東アジア系)女性の方が、差が小さいということだ。

それに開発途上国や後発先進国では、
スポーツに打ち込める人が男性に比べ、女は少ないから、つまり女子選手人口が少ない。
なのでオリンピックなど世界大会出場レベルだと、
先発先進国に比べ、女子選手のレベルが低かったり、そもそも選手がいないという場合さえある。
スポーツの世界大会、世界選手権だと男子選手の方が高いレベルでの競争が激しくて当然。

しかも、日本のようにマラソン、柔道などいくつか所属団体・企業が選手生活を支援してくれる競技を除いて
アマチュアスポーツの場合(プロもそうだが)、本当に世界選手権トップの実力が無い限り、
いや、あっても、社会的支援が無い競技では、将来の人生(収入)に不安が残るから、
実力がそこそこあっても高校または大学を卒業したら現役を引退する選手もいる。
これは「結婚すればいい」という選択肢もある女子選手より、
男子選手の方が問題が将来設計が深刻。

と、これまで書いた3つくらいの理由で日本人選手については、
オリンピックなどの世界選手権レベルでは女子選手より男子選手の方に、
競争上、トップに食い込むのが不利であり、またはスポーツ一色の生活に打ち込みにくいということは言える。

第三の変数、見えない変数、検討に入れなかった変数の影響で、
比較する2集団の平均値等に差が出ることがあるというのは統計学の初歩なのだが、大学で統計学が必須なのは心理学と社会学くらいなので、知らない人が多い。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/15(木) 15:43:40 ID:QnbEXKJP
日本は戦争に負けた。敗戦国の男が意気がってはいけない。
それを戒める意味で男は情けないと非難するのである。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/15(木) 16:21:28 ID:L+T1tvKV
たった一回の敗戦を理由にするのはおかしい。
未だに実質的占領下にあるというならわからなくもないが。

15 :しまったチン透け ◆nxAJOrENzY :2010/04/16(金) 03:22:29 ID:GPBUFwNV
>それを戒める意味で男は情けないと非難するのである。

仮にそうだとしても女に比べて情けないということにはならないですよねえ。
そもそもその論理ならば「あの時代にいた日本人は」とか「日本国家は」とか「誰々の関係者は」とか
各人の胸三寸で戒めや非難を浴びせる対象のカテゴライズが可能ですし、
そこで「日本男性」と恣意的に括っているような人は論理的にたどり着いた結論というより、
日本男性への誹謗手段として先の敗戦事実をこじつけているだけであります。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/19(月) 17:02:23 ID:hlLNkHIF
まあ、そんな感じ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/21(水) 04:12:32 ID:yol5/Mte
本当は女は情けないものなんだけど、
それを言うと差別だなんだと朝鮮人並みに暴れだすので、
誰も言いたくないだけ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/28(水) 04:06:38 ID:BOrxMzmY
それで言わないと結局は「ほら、男たちも女性差別だと気づいてきたのよ」と女の特権が拡大再生産されるだけ。
だから率先して言う必要がある。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/29(木) 23:04:32 ID:CO3eBWOZ

女の子に 情けないとか 虐待する 母親は違いますね。

せいぜい いい女目指したら?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/08(土) 10:03:11 ID:qh5cZot4
むしろ精神的には男性の方が立派になって、
女の方が情けなくなってきたよ

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/08(土) 10:29:30 ID:H8b6b/T3
>>1
いわゆる女の犬という奴らのことだよね。
言ってることは理屈が通ってないし、はっきり言って気持ち悪い。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/09(日) 05:59:13 ID:ZLEssz5Q
むしろ性欲に負けて女に迎合するチンポ脳や
おかしいものをハッキリ「おかしい!」と言えないヤツの方が
よっぽど「情けない」と思うんだが。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/14(月) 17:16:49 ID:djntD2Ot
情けない男性は女性をケアしようと考えるクズヤロー

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/15(火) 22:40:58 ID:UCM8y1/t
50代後半以上の何割かには、企業の犬にならない男性を「情けない」とするおかしな通念がある。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)