2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性が「お嬢さんを僕に下さい」と言うのはおかしい

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 09:05:22 ID:sLxuQPj4
結婚の際に男性は女をもらって養ってあげる立場なんだから、
その男性が頭を下げて女の家族にお願いするというのはおかしい。
女の家族が「娘をもらって下さい」と男性に頭を下げに来るのが正しい。

女は経済的・肉体的・精神的な負担を強いられる男性に、
「どうかお供させてください」と土下座して結婚の申し出をするべきじゃないのか。

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1189386584/

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 11:25:43 ID:2s88qmN0

言われて見れば

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/26(金) 13:31:47 ID:Qe5Eu/n2
「娘は渡さん!」と挨拶に来た男性を怒鳴りつける親もそろそろ絶滅の危機だろうな。
若い男性の間で結婚制度への懐疑と失望が生まれつつある。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/27(土) 00:09:38 ID:XUQJ2BEt
そんなこと言われたら
おおっぴらに「あ、そうッスかww」で流せるなw
反対を押しのけてまでしなきゃならないもんでもないしな

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/27(土) 02:13:24 ID:8vwq6pCM
「娘は渡さん!」て
親が自分の感情で娘を行き遅れにしてんだから
責任は親か娘自身が取るべきだな

世の男性諸氏のせいにされても困る

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/30(火) 03:05:16 ID:cQUyGGvE
これからは親が娘の婚活を手伝う時代になるかもしれんな

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/30(火) 04:21:34 ID:yrIQTKTJ
これからは、つうか、昔からそうじゃね?
見合いは親が用意する場合が殆どだっただろ
今も、奥手な息子の婚活を手伝う親は地方には結構居るぞ

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/30(火) 12:48:29 ID:/kWWGJ2k
>>7
息子の結婚を親が後押しするのは当然でしょう。
そうではなくて、娘の結婚を世話する親は本当に昔から普通だったのか?という話。
このスレでは性差がテーマなんだから、息子と娘を無批判に同列に語るべきでない。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/08(木) 17:39:19 ID:XUfC27+B
夫の家族が妻の家族に結納金を払うのも差別。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/08(木) 21:59:33 ID:j101xS0g
そんな習慣まだあるのかw
娘に持参金がたんまりついているなら話は別だが
そんな几帳の内よりも出ださずに育てられた名家の令嬢なんて今日日滅多にいないだろww

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/09(金) 23:55:27 ID:lQWsI7ty
おまえら

「男は結婚するべき」で検索してみろよw

まともな奴なら真実が見えて考えが変わるからw


12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/10(土) 01:06:47 ID:qFuk7S9K
まあ二十歳過ぎたら二人の意思で結婚できんだから反対されてもすりゃいい
てゆーか「僕達結婚しました」って事後報告でも何一つ悪くないんだよな実際

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/17(土) 22:42:46 ID:PJY0Ut4E
両親は娘と離れ離れになりたくなくて、若者は嫁に束縛されたくない。
お互いの利害が合致すれば誰も結婚しなくなるのは自明。

14 :エビちゃん武装親衛隊:2010/04/17(土) 22:56:44 ID:+TYPKGhE
いや、最近母子家庭が増えて、3年で離婚する奴がいるから
結婚する意味あんのかと思うんだ。
金がかかって、結局10年辛抱できんなら
最初から結婚せん方がお金使わずに済むお(^ω^;)

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/18(日) 15:24:39 ID:889LryuA
>>13
30近くなると、さすがに追い出したくなるんだろ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/18(日) 23:52:10 ID:OXey9oUJ
夫の立場にしてみれば、30代こそお断りです。

17 : ◆HAFu5EDcoE :2010/04/19(月) 01:17:50 ID:WEnwkAZ8
家父長制下で娘の貞操管理権を父親から夫へ移す儀礼的なものだったの
だろうけど、今じゃほとんど意味ないねw
でも娘が処女なら「お嬢さんの操をください」と言ってもいいかもしれない。
で、結婚して処女じゃなかったら義父を糾弾w

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/19(月) 08:40:59 ID:aZ8tZeSm
なんで家父長の義務から解放された父親が
娘の貞操に責任を負う必要があるのか意味不明。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/19(月) 09:14:22 ID:aojXwyNI
「娘は絶対にやらん!」
「頼まれても要りません」

20 : ◆HAFu5EDcoE :2010/04/19(月) 09:29:40 ID:WEnwkAZ8
>>18
マジレス来るとは思わなかった。ごめんw

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/19(月) 12:55:37 ID:IRdGHE/B
娘を正式に渡すまでは、管理してるのは父親なんだから、
処女じゃなければ糾弾されて当然だろ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/25(火) 08:36:07 ID:YxUaPVP1
いまの父親はいちいち娘の貞操なんか管理していないわけだが。
ドラマか何かの見すぎ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/25(火) 12:05:42 ID:AqnWpjjK
してるかどうかの話をしてるわけじゃないだろう。
すべきと言ってるだけで。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/25(火) 13:24:20 ID:/VXsr2AP

     ウオー! /   _,,.. -─┸‐- .、.._. ギャー!
 ギャー  丶   ,. ‐''"´ 性欲  : 借金   ``'‐.、 /
   ヽ\    ,.‐´欲望と打算  .:  新築一軒家 `‐.、  助けてー!
          / 愛のないセックス :  新築マンション  \.  /
       ,i´ 非処女問題 浮気 :  35年ローン 責任 `:       どうだ、いい所だろう?
      /  ダラ主婦   鬼嫁  : 妻の浮気  不倫問題 ヽ.     蚊帳の外は
    ,i   仮面夫婦  演技  : 寄生妻  出産問題    i、                高見の見物は
    .i 保険金殺人  賎業主婦 : カッコウの托卵  家出   .i.      ∧_∧   ∧_∧ 最高ッスね〜
   .i 妥協による結婚  束縛  : 子供が凶悪犯罪  悪妻  .l     ( ゚д゚ )   (・∀・ )
   | 親戚との軋轢   憎悪  : DV冤罪   離婚  再婚  .|   凵と    ヽ  U U )
    | 金銭問題   結婚式   : 慰謝料地獄  妻育児拒否  |     とと_人) (__(__つ
   `ー-、_ 子宝貧乏 年金分割 : 妻の裏切り  帰宅拒否  _,..''
       ``‐-、._  嫁姑問題 : 給食費未払い _,,.;:-−''"´
.            ~``''=ー-、..,,__,,..-一='''"~´

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/26(水) 14:53:55 ID:ZNoA4DLn
してるかどうかの話をしてるわけじゃないだろう。
蚊帳の中すべきと言ってるだけで。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/16(金) 19:15:38 ID:FncUuswn
ふしだらな娘が勢いで処女を捨てたなら捨てた娘の責任だろ
父親にも相手方の男性にも責任はない
あると言い張るのは誰かしら男性に責任転嫁しなければ困るフェミニストだけ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)