2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプのババ抜きは酷い女性差別

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/23(火) 11:42:41 ID:rmt9P3o1
ハッキリ言って不快です

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/23(火) 11:57:16 ID:rmt9P3o1
散々ふり回された挙句に最後に女性が余るなんて酷いですよ
縁起でもない

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/23(火) 20:54:39 ID:IRKTlsQk
単に世の中にいらないモノを押しつけあってるだけでしょうに

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/23(火) 21:36:39 ID:8IHmKDR4
ババ抜きのババはうんちのこと。なんでそれが女性差別なんですか?

このスレタイからは「うんち=老婆」で不快に感じていると推察されますが、
誰も老婆をうんちないしはそれ以下の価値しか持たないなんて考えていませんよ。
…多分。

ババを老婆のことだと誤解した人たちがジジ抜きと改名したりしていますが、
無知かつ男損女肥主義の表明とも受け取れるので、不愉快を通り越して失笑。

被害妄想に基づいて非難する前に、少しは調査される事をおすすめします。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/23(火) 22:30:15 ID:lfq4EwAT
>>4
元々はジョーカーを加えるのではなく、クイーンを1枚抜いて51枚のカードを使って行われていた。
古いルールブック(『世界遊戯法大全』など)にはこの形で紹介されていることも多い。

英名の「Old Maid(適齢期を過ぎた独身女性)」は、1枚のクイーンが「Match(一組みになる、結婚する)」の相手がおらず
独り売れ残ることから名付けられた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)