2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後の左翼は男女平等平和を作ってきた。

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 03:17:19 ID:wu4edemp
左翼の努力を認めべきだ!

2 :夜明けのコーヒー:2010/03/19(金) 05:18:49 ID:oXXu2h82
どんな努力かね?
教えておくれ!!

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 06:59:59 ID:UAmQSVJC
平等という言葉がくせものなのだ。
つまり、具体的にどんな状態が平等であるのかについて
万人が納得する客観的な定義など存在しない。
Aさんの考える平等とBさんの考える平等は違うものだ。
それを前提として「誰の考える平等を達成するのかな?」ってことになる。

Aさんの考える平等を達成したら、それはBさんにとって平等ではない。
つまり、「誰の考える平等を達成するのか」という「不平等」が起きるのだ。
このように、平等という言葉は最初から矛盾している
空虚なスローガンに過ぎないのだ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 13:23:33 ID:wu4edemp
男女雇用均等法平等平和。夫婦別生も平等平和。

5 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/03/19(金) 13:28:37 ID:CTIMyenI
>>3
そうそう、その通り。
ぜーんぶ同じなんてあるわけが無いんだよ。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 14:10:32 ID:WZ62xTov
藁人形論法だな。
そんな巨視的な原理原則論など誰も主張しとらん。

ただどちらかの性を一方的に優遇しないだけで男女平等になるんだよ。

7 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/03/19(金) 15:00:42 ID:CTIMyenI
>>6
わかりますよ、仰ってる事は。
ただ、それぐらいは知っておいた方がいいじゃないですか。
平等という概念の急所を突いたところで実践的な場面では別段メリットなど無い。
適当な、妥当な場所に着地するのが人間ってものだ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 17:14:12 ID:28SAvgzN
>>3
なるほど

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 18:10:29 ID:wu4edemp
平等がないから差別が生まれるんだ

10 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/03/19(金) 18:50:01 ID:CTIMyenI
>>9
いや、逆じゃあないのかな。
差別を消していく事が平等に近づくって事かと。一般的にはね。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 18:57:17 ID:UAmQSVJC
>>10
だからさ、差別ってなに? 何が差別で何が差別でないか誰が定義するの?
平等という言葉に中身がないように、差別という言葉も中身がないのさ。

12 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/03/19(金) 19:24:22 ID:CTIMyenI
>>11
まぁそういう風になるわな。
あなたが来ればそういう流れになるだろう。

私は>>5で理解を示してるでしょ?
むしろあなたの意見に同意だ。非常に重要だと思う。
全部わかってて言ってるんだよ。
だが、いちいち最初から定義の話をし出すと人間は会話が難しくなるんでな。
実践的な部分で非常にややこしくなる。
議論の最中でその都度定義の問題に触れる必要はあるだろうけどな。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 19:36:13 ID:UAmQSVJC
>>12
言いたいことはわかるがね、それにはちょっと無理がある。
何が差別であるかわからずに、どうやって差別を消すのかね。

差別とか平等とかは、「定義があいまいである」レベルではなく
「定義がまったく存在しない」のだよ。
たとえば、「農夫」は定義があいまいだが、明らかに農夫である存在、農夫でない存在は示せる。
境界に属するものもいるというだけだ。
しかるに、「差別」というのは、万人が納得する「明らかに差別であるもの」「明らかに差別でないもの」は存在しない。
これが、定義があいまいなのではなく、定義がまったく存在しないということだ。

14 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/03/19(金) 19:58:46 ID:CTIMyenI
>>13
なるほどね。適当なのは容認出来ないか。
私は基本的に「平等」とか「差別」って単語をあまり使わないんだよ。
その辺を理解してるからな。
だが、「適当にやればいいじゃん」って思うんで、
この板のような話題も普通にアリだと思ってる。

しかし、その辺をなあなあにしない精神は実にパンクだと思うし、
そのまま突き進んで欲しい気分だな。
私も姿勢を正す必要があるかも知れん。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 22:02:28 ID:Kd+OAPiY
男女平等を叫んだのは左翼。

女尊男卑を行政、立法で実行したのは右翼の自民党。
さらに男性のみに兵役の義務を課す内容の徴兵制を実現させたい模様。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 22:23:00 ID:uLiyFMGN
左翼は覆面姿で機動隊に火炎瓶投げつけてるイメージがあるなw
男女平等にしても男性差別はスルーしてる感じ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 23:39:36 ID:EatlkNUs
女尊男卑社会より
男女平等社会のほうが

男性は幸せ。

だから男女平等を目指す、ってだけの話なんだが。

18 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/03/20(土) 00:00:35 ID:CTIMyenI
>>16
実に「左翼」だなw

>>17
要するに>>6たんが言ってるような事でしょ?
片方のカテゴリの者に対して一方的に有利にしないっていう。
純粋に鬱陶しくてムカつくしな。女が調子に乗ってる様が。
それによって被害を被る可能性だってあるし。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 00:30:12 ID:W90SqtAq
>>16
>覆面姿

無知。
日本の極左、所謂過激派はヘルメットにマスクが正装だよw

まあどっちにしろ左翼思想は男女平等であって、女尊男卑ではないな。
自民から街宣右翼まで日本の右翼は男性にやたらと責任や義務を課す
くせに女には義務責任免除を真顔で説くバカマッチョ思想。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 00:31:27 ID:W90SqtAq
本物のマッチョなら女に厳しい。
バカマッチョは女に甘い。

21 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/03/20(土) 00:38:13 ID:QPVZBN5y
まぁ街宣右翼は在日だけどね。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 00:51:04 ID:1H8WpLvS
>>19
左翼はよく右翼を男尊女卑だと批判しているが
それは間違いで、実は右翼のほうが女尊男卑だったというわけか
それにしても、なぜ左翼は、右翼の男性差別っぷりを批判しないで、
女性差別ばかりを批判したがるんだろう?

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 01:07:01 ID:pIvGDQJg
どちらにも『男性差別』という概念がインストールされてないから。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 01:18:00 ID:1LE11oyH
都合良く、右左を使い分けるのがメス思想

25 :九条 氷雨:2010/03/20(土) 02:46:10 ID:GZ2dKUAj
絶好調である

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 09:49:46 ID:N2HrT8zg
>>22
左翼にはカルト的思想があるんだよ。
「女=弱者、被害者、男=強者、加害者」であり、
さらに「女=被害者に味方することは常に正義、男=加害者に味方することを常に悪」だという。
これが、いかなる場合にもこの考えから変わらないから始末が悪い。

実はこれ、本質はキリスト教思想そのものなんだがね。
つまり、「女=神の側=絶対的に善、男=悪魔の側=絶対的に悪」
という一神教の思想なのだよ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 12:22:03 ID:pIvGDQJg
キリスト教ってバリ父権主義だった様な。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 12:25:33 ID:N2HrT8zg
だから、根底はキリスト教的思考だが
「何が神=正義で、何が悪魔=悪か」を挿げ替えたものが
フェミニズムや共産主義なのさ。
フェミニズムでは、「女=神、男=悪魔」だし
共産主義では「労働者=神、資本家=悪魔」という信仰だ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 12:25:35 ID:1eUBVUnu
善悪二元論的な思考形態がキリスト教と同じだと言いたいのでは?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 12:31:36 ID:BrkFxkK3
>>22
マルクスの思想と言うのは、考え方のおおもとが「労働」と「賃金」と言う二
つの要素なんだよ。
労働と、その労働の対価としての金。
その二つをもとに資本主義の矛盾を指摘し否定してる。
だからその尺度だと、役割分担で家事や育児などを担ってる妻は「その労働分の
賃金をもらってないので搾取されてる」と言うことになるわけ。
その二つの要素でしか見てないから、女は差別されてきたとなるわけ。

なので、「女にも賃金を得られる仕事を与えろ」
これが左翼思想の基本。

ここで重要なのは「女を優遇しろ」とは一言も言ってない事。

左翼で「女を優遇しろ」と言ってる奴がいるとしたら、それは後付けで勝手に
言ってるだけで、本来のマルクスの思想とは関係がない。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 12:37:57 ID:BrkFxkK3
>>26
>「女=弱者、被害者、男=強者、加害者」であり、

これは右翼思想ね。
日本の警察なんかに顕著にみられる考え。

>実はこれ、本質はキリスト教思想そのものなんだがね。

まずは旧約聖書から読むことをお薦めする。
人間が罪を背負うことになったのは誰のせい、としてるかな?
ちゃんと調べるように。

あと共産主義、社会主義の考え方は唯物思想。
宗教は否定されるよ。

だから二重に間違ってるよ言ってることが。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 12:43:53 ID:BrkFxkK3
>>28
>共産主義では「労働者=神、資本家=悪魔」という信仰だ

それだと男性差別思想ではないわけだが。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 12:50:49 ID:N2HrT8zg
なんか支離滅裂なことを言っているので反論する気も起きないが
一点だけ指摘しておこう。

>あと共産主義、社会主義の考え方は唯物思想。
>宗教は否定されるよ。

本質がわかってないようだね。
共産主義そのものが宗教なんだよ。
だから「他の」宗教を排斥するのは当然。


34 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 12:59:26 ID:BrkFxkK3
>>33
>共産主義そのものが宗教なんだよ。

宗教の定義を自分勝手に変えては駄目。

まさかネトウヨ得意の「共産主義だけは宗教で、他の思想は宗教ではない」
と言うダブスタではないよね?

ダブスタはフェミとバカマッチョの特徴だよ。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 13:00:32 ID:2siC4O0Q
>>31
馬鹿じゃねえの。元々左翼がどうゆう考えかなんざどうでもいいけど
今現在、左翼様とやらで男性差別を是正しようなんて流れあんのかよ?
フェミなんざ元々ないも同然だし、人権大好きな割にはそんな話まず聞かないね。

てか、ウヨサヨなんざ日本の男性差別において関係なんざほとんどねえよ。
単に脳みその古い連中とか、頭のバランスがおかしいやつらがいるだけ。
てか、そんなに左翼様が偉いなら、さっさと他の板でもどこでもいいから
男性差別是正でも頼んでこいよ。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 13:16:28 ID:N2HrT8zg
>>34
では、あんたの考える「宗教」の定義を言ってみてごらん。
そうしたら、こちらも宗教の定義と、なぜ共産主義が
宗教なのかを説明するから。

>>35
うん。左翼側の人間で
「現代社会は女性が優遇され過ぎていて平等ではないから是正せよ」と
主張している人間は見たことがないな。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 14:41:08 ID:VriP+qSz
フェミもメンリブもサヨ

38 :九条 氷雨:2010/03/20(土) 15:07:22 ID:GZ2dKUAj
迷える俗人達が世にこれほどの革命を望んでいる。
フッ…ボクの出番だな。

39 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/03/20(土) 16:17:09 ID:QPVZBN5y
宗教ってのは「信仰」と、「その信仰を疑わない事」で成り立つ。
と、私は勝手に思っている。

あと、ソビエトの頃にもロシア正教はあったんじゃあないのか…?

まぁ>>34たんとは別人ですけどね。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 17:31:41 ID:EpAU+FZt
左翼は平和主義。
戦争に反対しているし9条も守ってくれているから。

41 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/03/20(土) 17:43:22 ID:QPVZBN5y
>>40
日本のサヨの国防に関する主張は妄言と言っていい。
このままだと9条が邪魔になって中国や半島に攻め込まれそうな勢いだからな。
隣国が危険な存在である事をまず考慮に入れないとね。

右翼思想には賛同出来ない部分が多いが、
このサヨの妄言に対して正論で反論しているところがかなり評価出来る。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 17:49:06 ID:JvDG950u
九条さんだ、九条さんならやってくれる

43 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/03/20(土) 17:58:08 ID:QPVZBN5y
九条さんは無関係じゃあないのかw
あの人の場合、選民による統治とかを望んでいそうだ。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 18:54:30 ID:CytauLZx
>>40
平和主義なのは左翼というよりリベラルじゃないか?
左翼自体は暴力革命も辞さないラディカルな主張が普通にあるし
別に平和主義ではないだろう

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 19:11:43 ID:EpAU+FZt
日本人が朝鮮民族を差別しているのでは

http://www.youtube.com/watch?v=OJjb-Hozk1E
http://www.youtube.com/watch?v=w13PL2T3Oi8
http://www.youtube.com/watch?v=vm-qwbqtxN0
http://www.youtube.com/watch?v=R9479yht3x8
http://www.youtube.com/watch?v=Jonm2SGmu2Y
http://www.youtube.com/watch?v=y52UEKLoanM
http://www.youtube.com/watch?v=3FPGfqjacQg



46 :椿姫 彩菜:2010/03/20(土) 20:40:13 ID:RzNXgz2n
>>38 >>42 フッ オマエ達は茶番だ(笑)

47 :九条 氷雨:2010/03/20(土) 21:38:53 ID:GZ2dKUAj
>>42
人類は変わるのではない。変えるのだ。
君にも怒りはあるだろう。他人への怒り、悲しみ、失望。人々は無垢だ。だがそれは罪ではない。
これを利用し益を貪りその手に世界を欲する俗人達。彼等を諭し、全人類をしかるべきステージへ導くのが天才の仕事だ。
天才の先導なくして、過ちを繰り返す人類の進化はないんだよ。
これは大切な使命だ。

>>43
ボクは、地球と人類を守ろうとしているに過ぎないよ。
しかし人類の進化を洞察出来ない者達には、いづれ消えて貰わねばなるまい。
戦争は起こるよ。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/21(日) 07:10:06 ID:bRlZTJds
女の都合の良いようにばっかりしていたら、
日本はおしまいダ!

男女は平等になれない
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1267185465/l50
日本の将来を真剣に考えませんか?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1223773137/

男女平等?ふざけるな
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1258385715/
女にとって、都合のいいことだけが男女平等か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1241821950/
女が言っている男女平等?アホか!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1232489958/
男女共同参画&ジェンダーフリー総合スレッド
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1191796489/
男女雇用機会均等法を撤回すべき
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1241428700/
女どもは心の底から男女平等を望んでいるのか? 2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1245947157/
▲ジェンダーフリーは,男らしさ,女らしさについて▲
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1197453620/

49 :エビちゃん武装親衛隊:2010/03/21(日) 07:28:50 ID:aucRYj7f
現在の女主導とねね様尊重は違う。
ねね様尊重社会では、お義姉様の人格・意志は尊重しても、
家計は労働で収入を得た父上様が握る。
男主導でお嬢様をエスコートする。
でも、お嬢様を男性の上には決して立たせない。
貴女はパートナーであって、主人ではない。主人は夫であり、父上である者である。
しかし、女性は女として男性が持つ金や空間を占拠する事は認められないが、
一人の人間として男性と全く同等に尊重される。
今の日本はねね様への抑えが効いてないからダメなんだ。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/21(日) 08:24:09 ID:y1uabtsn
人権左翼って共産主義者の事?

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/21(日) 20:54:07 ID:0varq9La
馬鹿左翼だろ

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/22(月) 09:40:06 ID:ef30hnjt
どうでもいいよ。
シロかろうがアカかろうが
男性の人権を拡大する翼が良い翼だw

53 :エビちゃん武装親衛隊:2010/03/22(月) 10:27:56 ID:1kbbu7Aq
右翼左翼の対立は経済政策にあるのではない。
人間観の相違である。その原点は明治直前の小御所会議にあり、
大きな流れは
武力倒幕派→太政官→立憲政友会→自民党青嵐会
武力反対派→立志社→自由党→社会党→民主左派・社共・その他(四トロ・アナ系等)
である。
右派も左派も小泉・竹中・世耕ラインには反対しているが、
右派は復古主義の立場から、左派は労働者の権利防衛の立場から反対している。
中国・北朝鮮への批判もねらーは民族主義一本であるのに対し、
私の場合は社会主義を掲げながら社会主義がないという反スタ民主主義防衛の意味合いがある。
中朝から防衛したいのが右派は日本の伝統文化であるのに対し、
私は民族主義の立場に立っても、あくまで日本の民主主義・人権防衛の為のそれなのである。
まあ、メンズリバーとしては原点がどこでも、最終的に男性の人権が防衛されれば良いのだろうが。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/23(火) 20:23:24 ID:cOxZ23M2
>>53
よく勉強しているものだな。






・・・・そう言えば男女論の読書家のスレみたいなスレッドが嘗てあったな。
ひょっとするとそこにも出入りしていた?!

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 02:15:39 ID:tzEazfIR
左翼はモテる。 美人と付き合っているのは左派なんだよ。ネトウヨモテない。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 03:38:58 ID:qkwMY9dA
学生運動してた連中の大半は、女とやりたい!だからなwww

57 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/03/25(木) 18:39:01 ID:H2qMd2Cs
>>53
おお、なるほど。

まぁ取り敢えずは私に迷惑を掛けないヤツが正義だけどなw

>>56
しかし団塊はよくもまぁエラそうに…w

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/26(金) 09:42:51 ID:3t43ff8L
団塊世代の青春は輝かしき日々だった。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/26(金) 09:43:42 ID:g51wgla5
おおう

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/26(金) 15:09:34 ID:FhaS1eHu
第二次大戦では、日本、アメリカ問わず世論を戦争に導いたのは左翼
左翼が平和主義とか!?戦後においても左翼の活動をみてみろ、平和とは程遠い行動をしているから
平和の名を借りた、過激暴力犯罪活動をしている


61 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/26(金) 15:29:04 ID:QFZKtJJy
コミンテルン陰謀史観かよ ('A`)

そらネオリベの源流はトロツキストとも言われてるが…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)