2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女は平等ではない

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 21:26:02 ID:EYAtokLN
男性と女性が平等になるには男性と女性が訳隔てなく混じっても全然大丈夫にならないといけない
どう見ても人間は男性は自衛自活もできるきちんとした存在、女性は自衛もできない無力な存在
男性と女性が二種類いる限りみんな仲良く平等にするのは無理
http://questionbox.jp.msn.com/qa5708341.html
こういうの見ると分かると思う
全てを平等にして誰も不満に思わない世の中にするには女性の退場が絶対必要
女性を維持して追い詰められていくのは女性[自信w]ですよ


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 22:36:09 ID:GwsaH4PQ
2get

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 06:43:44 ID:jc4g6qkH
186 名無しさん 〜君の性差〜 New! 2010/03/08(月) 06:03:51 ID:2jBVnDYV
自力で生きてて
それを大半の女が望んでるならともかく

当の女は依存したがってるのに
やれば独りで出来ると吠えるばっかじゃお話にならないお荷物


4 :キン=オナ ◆nxAJOrENzY :2010/03/08(月) 14:58:21 ID:weWRR/Se
元スレの支離滅裂かつ荒唐無稽ぶりをうまく皮肉っていると思います。
さらに、「男性は加害側、女性は被害側」という主観的な解釈の部分を
より具体的で客観的な能力差に変えて示しているため、幾分か説得力が増しているといえます。

余談ですが、できれば[訳隔て]も笑ってほしかったです。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/15(月) 16:38:05 ID:hjOvpoW3
男には男としての責務や適正的な生き方があって当然、
勿論、
女には女としての責務や適正的な生き方がある。
ともにそれぞれの役割を適切に理解し、助け合い 尊重しあうのが男女である。
男と女は筋肉、骨格のつくりは全然違う。
何でもかんでも平等というわけにはいかない
女は差別されてるのではなく、女性の役割を怠っている
自分がブスで女としての恩恵を受けられない一部の嘘吐きババアが
男に責任転嫁して法律を捻じ曲げようとしてるだけ
「女性差別」と言ってるのは女としての価値なんかない
● 書名 別冊宝島Real069 「男女平等バカ」
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1136610532/l50
● 仕様&定価 176P/定価1260円
● 「女性差別」の発言はモテない女のヒガミである!
http://www5f.biglobe.ne.jp/~constanze/nomarin373.html
女はもっと世の中を広く見て今一度真剣に考え直せ。
しかし、決めるのは本人だから。女という価値ある存在になるのか、ありもしない平等を叫ぶアホになるかは女性自身で決めるべき。
広い視野を持ってみていただきたい。
そんなに差別されていることに文句のある女性は男に性転換しな。
「女性差別」を発言してきた女達には生きている資格ない。
http://www.k3.dion.ne.jp/~tenryu19



6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/20(土) 04:05:04 ID:vJuPGlMV
>>4

むこうが糞スレを続ける様なら、次のスレタイ時にはその様にしますw


7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/22(月) 13:08:47 ID:Psk7GnRz
また頼みますわ。

「神様が・・・」
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1269229064/l50

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/24(水) 01:23:20 ID:Bu2g+tjY


9 :九条 氷雨:2010/03/24(水) 02:19:58 ID:Y937Vzlk
>>5
>男と女は筋肉、骨格のつくりは全然違う。

貴様の様な男が現れる度に思うよ。
やはりボクは人類の上位種だと。


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/25(木) 20:55:42 ID:uLvYyf6s
220 名無しさん 〜君の性差〜 sage 2010/03/25(木) 13:05:16 ID:hNJvuwht
出産が女の「義務」ならそれ相応の「権利」が与えられてしかるべきだが、現状は女の自由意志のもとで出産は行われる。
すなわち、てめえらが勝手にやってることを盾に男性に負担を押し付けるなんてのはナンセンスってことだ。わかるか?


11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/28(日) 13:35:10 ID:SSbVL/4k
一方、そのころ内閣総理大臣は、

         *     *        *     +
         リゾートイェーイ!      彡巛ノノ゛;;ミ
     *      ノ´⌒ヽ,,   +     r エ__ェ ヾ   *
        γ⌒´      ヽ,      /´  ̄  `ノj` 、    
  *    // ""⌒⌒\  )    ( l_/l_l_|^|_Ll_l...ハ_)    +
       .i /   ⌒  ⌒ ヽ )    i / ―    ― ヽl 
     ∩!゙   (・ )` ´( ・) i∩   ∩!゙〈●〉` ´ 〈●〉 i!∩    エンジョ! イェーイ!
 +  ( ヨ |     (__人_)  |Е ) ( ヨ|  (__人_)   |Е )   
     ヽ.ヨ \   |┬|  /Еノ  ヽ.ヨ\  |┬|   /Еノ      
     \ヽ/   `ー' \/.    \/  `ー'  \//

【政治】鳩山首相、幸夫人とリゾートホテルへプライベート旅行…「この状況で夫人と旅行なんて理解できない」の声★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269733052/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)