2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ男女板の核心スレは伸びないのか

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/06(土) 17:06:06 ID:sEhpkNsq
男女板では、>>1に正論が書かれたスレは決まって成長しづらい。
フェミニストは痛いところを突かれると沈黙を決め込むからなのか。

なんにせよ、いくら雑談が増えても核心スレが伸びなければ
男性差別の廃絶には繋がらない。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/06(土) 17:19:04 ID:WvrTadfL
あまりにも真意をつくのは、
言い換えれば「それ言っちゃお終い」というスレは伸びない

書くことねーもん

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/06(土) 23:38:04 ID:ucUXi5pb
むしろ核心スレが伸びる板があるのかと(ry

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/06(土) 23:46:42 ID:462m6xDX
ひまつぶしだしね

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 00:01:09 ID:+hxokMRm
まぁでも1の言ってることはわかるわ
女がどうたらとか異性を罵るようなスレばかり伸びても
男性の待遇改善にはなんの役にも立たないもんな

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 01:03:03 ID:2qdasshB
ごす

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 13:38:53 ID:XoX8dWNh
まあ、スレが伸びる時ってのは、大抵が賛成派と反対派のバトル勃発の時だからな。

>>1があまりにも核心過ぎて反論の勝算がないと、議論も生まれないし、さらに>>1
正論且つ詳細過ぎると、賛成意見を重ねる余地もなくなり、本格的に閑古鳥。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 13:52:26 ID:BQ1Qp0mM
>>5
クリティカルな情報の流布を妨害する為に
大量のノイズを撒き散らす『手法』がある。

過疎ってるわりに荒らしだけは活発だね、この板。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 14:40:54 ID:oVIenlmb
いまさら何故?って話ではないよなwww

ストーリーや設定が隙間だらけの作品は絵描きの欲求が沸いて同人誌が活発に出るけど
「ぼくらの」みたいな作者の中で完結してて隙間が無い作品は同人誌化されない
みたいなもん






あれ?違うか

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 19:10:28 ID:2q54qfEh
>>1
男女板の核心スレとはこれの事ですか?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1248863059/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1267185465/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1248984412/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1247792325/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1250023359/

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/07(日) 19:53:56 ID:VYTYu4Wi
>>1
おかしすぎてものびないよ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 07:33:04 ID:MIGYqHSG
>>8
最近だと薩摩とかいう見たこともないコテハンのスレが
フェミ荒らしによって立てられているな。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/08(月) 13:59:47 ID:zn+GRfTm
「薩摩」みたいにコテハンスレは板違いだから去年の暮れに削除依頼を出したけど、
時期が悪かったのか誰かの依頼と重複したのか結局実行されなかったみたいだな。
尤もこの板の各スレッドで勉強しておけばよかったかもしれないけどな。

削除のなりっじべーす : http://qb5.2ch.net/sakukb/

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/09(火) 00:06:25 ID:EmKfowUd
もともと男女板は削除依頼が通りにくいことで有名。
だから、消したいスレがあったら他の優良スレを上げ続けて、相対的に落としていくしかない。
ただし、削除依頼が行われないということは、それだけフェミによる削除荒らしにも遭いにくいわけだが。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/09(火) 10:27:00 ID:3mVxoZc5
糞スレを削除するなり完全に1から新しい板作れればいいんだけどな。
まともなスレも中にはあるんだけどその2倍3倍は糞スレがこの板に多いから
新規でこの板に来た人間の印象はあまりよくないだろうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)