2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギリシャ神話では人間に災厄を与える為に女が造られた

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/05(金) 03:13:28 ID:akjj37IN
1 :Ψ :2010/03/04(木) 18:12:23 ID:Fh26L24i0
そして、日本の神事では、女は不浄な存在として避けられる。
世界共通だね!

33 :Ψ :2010/03/04(木) 18:39:44 ID:LR2hl78O0
どんなに奇麗な女からでも、確かに内面の汚さは感じるんだよね。信用するに足りない
何かを発してる。

61 :Ψ :2010/03/04(木) 19:09:02 ID:x2CPkHbQ0
「私は大事にされる特別な存在」みたいな育て方のせいだよね。
公共性に反する人格形成だよなあ。

62 :Ψ :2010/03/04(木) 19:11:34 ID:ta+IQf0E0
>>61
そう、それ。意味もなく他の女を殺して数千の腐った遺体の上でやっと少し満足してニンマリしてそうな
自分の為に他者が犠牲になることが空気を吸うより当たり前に思ってるような、そういう感性。



2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/17(水) 13:06:19 ID:HKOtHpfx

http://contax2.hp.infoseek.co.jp/greece/pg-greece2010.htm

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/19(金) 13:59:19 ID:/q6Va0yp
ユダヤ教では、アダムの肋骨から女が作られたんだったか。

曲がった骨から作ったから性格も曲がりやすいという詩を、けっこう高名な詩人が残してたな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)