2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館に男性が行かなくなっている

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 00:47:50 ID:BnBgJmIi
毎週レディースデーなるものの煽りで高額な金を支払わされ、
我慢して入館すると女尊男卑の作品ばかりで憤激。
男性の映画館離れが進むのは無理のないことだと思うね。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 00:56:23 ID:7LvmyGz5
映画館に来ていく服が無いw

は、おいといて見たいと思うほどの大作が無い

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 01:16:02 ID:OmPWC9yz
>>1
そんな統計があるのか?
確かに俺は映画館にはできるだけ行かないようにしているが。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 01:21:03 ID:9ogeTkrl
てことは
あながち間違ってないってことか?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 01:24:12 ID:TRJkJzsg
統計が無くとも実感として否定する奴はいないだろう

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 12:36:20 ID:s09f4Iyw
映画の内容は男尊女卑が基本だと思うよ。見てて嫌になるから行かない

頼りになる父親(笑)かっこいいヒーロー(笑)

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 20:36:45 ID:s09f4Iyw
>>231>>232
不満なんだったらにちゃんブラウザで勢い見てみんなが書き込みしているようなスレッドに書き込みするようにすればいいよ。
だいたい上の方に上がってるのは誰も書き込みしてないのに誰か少人数の人間によってアゲられているスレッドばかり。
男も女も劣等感むき出しで相手をののしるようなスレッドをあげている兆候はある。

勢いのあるスレッド↓(勢いが7〜でコメント数が多い。
大手小町監視スレッド
ロリコンじゃないけれども結婚するなら(ry
漫画アニメでの男性差別
男の大半は結婚しても不幸〜
非処女は中古
なぜこの板にはだめな男しか来ないの?
男は全体的に馬鹿パート21
恋愛に興味がない男性が増えている
男の結婚する魅力

ageられてるだけのスレ↓(上の方にあげられていてなおかつ、勢いが1台)
女性の刑罰適用は逆効果の証明
どうしてマスコミはいまだに女目線なんだ
若い男に女性がうらやましい症候群
日本の自殺増加は極端なフェミニズムのせい

↑こうしてみると男が女を馬鹿にするスレのほうが
女が男を馬鹿にするスレよりも
無駄にageられてるのがわかる

ageる男乙w

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 22:02:15 ID:1DNZYOQd
最近男尊女卑な映画が放映されたことなんかあるのか?
女尊男卑でない映画なら探せば少しはあるかもしれんが。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/15(月) 15:38:42 ID:s1oxyLnw
邦画って2007〜2008年あたり凄く面白くなったのに
今や馬鹿女のスイーツ恋愛邦画ばっかになってしまった。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/16(火) 03:35:17 ID:WWXwCt3u
このメディアが発達した時代に
金額で差別されてまで映画館に行きたがる奴がいるのかね

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/16(火) 08:48:47 ID:Nb+O6IeI
映画自体がつまらんし、値段は男だけが高いし、それでいて座席が窮屈だし、
あげくに馬鹿女に遭遇して痴漢でもでっちあげられたらたまらんしな

12 :名無しでGO!:2010/02/17(水) 21:17:17 ID:y+Cdzmn8
映画産業自体が衰退しているしな。同様に女尊男卑な百貨店業界も斜陽産業だべ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 22:57:53 ID:3Rm2B0JE
上野の映画館は増えてる

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 23:42:07 ID:ENZF+6PF
売り上げ自体は伸びているところもあるが
どんなジャンルが売れるかは昔とまったく違うな。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 11:08:09 ID:3SCXW7yX
映画館で見るより自宅の方がいい
今時大画面テレビに5.1chサラウンドシステム
自分の一番くつろげる格好でトイレの時は一時停止
電話がかかってきても対応できるし、とにかく自分の好きなようになんとでもなる

なんでわざわざ映画館?
戦後のテレビが無い時代じゃあるまいし理解不能だぜ
レディースデーとか関係ないね


16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 16:22:01 ID:KiCc9LpK
>>15のような人が増えてくると
そのうちテレビの女性専用割引とか出てきたりして。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 16:53:45 ID:rRdGYQXn
上野の映画館には良く行きます

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 22:36:50 ID:yi+x63rn
>>13,17
それピンク映画だろwww

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/24(水) 12:03:10 ID:MLjACE2p
思うんだが、みんな財産分与にばかり気を取られているけど
たとえ家が「財産分与」の対象にはならなくても
慰謝料のカタとして持っていかれることはあるんじゃないの?
財産分与と慰謝料ってたしか別払いだろ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/24(水) 16:18:10 ID:MLjACE2p
>>19は誤爆ですた

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/24(水) 16:32:51 ID:+1K5wHHe
プリキュアの映画なら見に行く様になったぜ

22 :私は可愛い:2010/02/24(水) 16:37:01 ID:Emg1zNyD

慰謝料のカタとして もってかれるなんて

書いてる変な女は門前払いじゃない?

テレビは爺さんばあさんしか見ないよ(笑)

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/24(水) 20:32:50 ID:K02PMOy0
・ちょっと見ようかっていう簡単に見れる場所に無い。
・上映時間も上映時期も調べないといけない。
・中絶だの妊娠だの、そんなの無責任なだけじゃないの?っていう話が話題作で馬鹿馬鹿しい。
・交通費、料金、食事代を考えると5千円近くなり、他に欲しい物を思いつく。

・見たい映画が少ない

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/25(木) 00:23:10 ID:EFRDdIiB
映画観るの好きだからよく行くけれど、レディースデイっていうのは不公平だな。


25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/27(土) 06:07:12 ID:X44sc3iV
映画館って暴力団に上納していると聞いたことがある。
女性だけに低金利のレディースローンは、最初は低金利で貸しておいて、
調子こいて借り過ぎて、返せなくなった女たちが、風俗などに売られて行く
そうです・・・

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/27(土) 12:02:57 ID:+7p6gsBC
それは流石に都市伝説。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/27(土) 13:12:28 ID:TDqsg1cu
>>21
一緒ー( ・∀・)ノ
プリキュア面白いよねw感動して泣いちゃったー((´;ω;`))

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/04(木) 16:16:40 ID:I/QtyoeE
映画館も男性向けの映画をどんどん作らないと危ないんじゃないの?
未だに「アダルトゲームの映画化などけしからん」と言っている頭の古い連中がいるようだけど

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/04(木) 20:17:09 ID:zjoq/NJV
自分の市の唯一の映画館(シネコン)は、
水曜日メンズデー、火曜日がレディースデー、ともに1000円。
また平日の午前中1回目のモーニングショー、レイトショーがともに1200円。
大抵、金曜日のレイトショーで見ている。

他のスレに何度も書いたけど、東京都を離れるほどメンズデーがあったり、
男女とも1000円の曜日がある映画館が増える傾向がある。

東京都内でも渋谷セゾン、調布パルコ、テアトル新宿等の東京テアトルでは都内7館、
水曜日は誰でも1000円、
ヒューマントラストシネマ渋谷、有楽町も水曜日は誰でも1000円。

あとは大手シネコンの東宝シネマズがレディースデーを誰でも1000円にしてくれれば…
東宝シネマズ宛に数百から1000通以上の手紙、fax、メールで、
その要望が届けば特定の曜日は誰でも1000円デーを実施してくれるかも。

女の新しい生き方(かどうか疑問だが)を賛美する作品が、映画、テレビとも増えたのが、
男性の映画、テレビ離れを促進した原因のひとつだろう。

たとえば孤高の探偵、弁護士、政治家などを主人公にした映画で、
傑作、佳作、良作を制作するなどしないと映画業界は危ないのではないか。

蛇足だが政治家は孤高ではやっていけない、カオ・コネ・ツテが重要とされているのは日本の話で、
政治家は本来文科系の学者と弁護士を併せたような仕事。
ブレア元首相など、閣僚に1人の友人も居なかったそうだし(笑)。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/04(木) 20:48:59 ID:2MH1GrD0
漏れも昔は映画館へよく行っていたが、レディースデーが氾濫するようになってからは、
ボイコットするようになり、すっかりご無沙汰だ。

映画が大好きなので、もし映画鑑賞の手段が映画館しかなかったら、不快感を殺して通って
いたと思うが、レンタル店があるおかげで、その必要全くなし。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/06(土) 00:44:18 ID:Y1v7EeR1
>>30
シネコンにメンズデーあるって珍しくねえ?
良いよなー、そこ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/06(土) 00:45:28 ID:Y1v7EeR1
すまん、アンカーの番号間違えた。
>>29
が正解

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/08(木) 22:53:06 ID:XUfC27+B
てす

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/09(金) 01:22:00 ID:ZvdgtxFm
今の映画は面白いよ
が、一部の糞女によってトラブルに巻き込まれるのが嫌だから滅多に行かない

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/09(金) 02:47:17 ID:VS1rb9KH
今時メンズデーがない映画館って
どこの田舎だよ

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/09(金) 12:25:18 ID:zn1wEmLR
俺は、男だが1,000円なのでたまーに行くな。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/15(木) 23:29:17 ID:Hydw/m9x
なんでか知らんがなぜか最近全く行ってない。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/15(木) 23:56:13 ID:otIHVi4y
近くのシネコンは1回見るとクーポン券をくれる。
最近、行っていないが、たしかメンズデー、レイトショーのような割引料金で観る時も1枚くれたはず。
で、これを7枚集めると、映画が1回只で見られる。
田舎だからこうでもしないと観客が減るのだろう。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/14(月) 09:43:12 ID:bKCqNBJF
age

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/14(月) 14:03:44 ID:0MDA0ogN
映画館よりも家の大画面+5.1chサラウンドで優雅に見た方が楽しいだろ
トイレに行きたい時は一時停止できるし、お菓子だって飲み物だって食べ放題に飲み放題
座るのに疲れれば寝転がる事もできる
更に1800円あれば何本レンタルできるんだって話

今のご時世映画館なんていらないね


41 :九条 氷雨:2010/06/14(月) 16:52:18 ID:huL9Tq5o
>>40
何でもそうなんだけど、それは場所に価値を見いだせるかという問題。

インスタントコーヒーとケーキがあれば喫茶店はいらないかという話と同じだね。

後、一軒家とか分譲マンションの住民ならともかく
アパートに一人暮らししてる層が一々ホームシアターを設置するほど凝り性ではない。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/14(月) 17:24:51 ID:0MDA0ogN
>>41
映画館だと落ち着けるかい?
逆に目の前に高身長がいて、画面が欠けたりとか
隣がくっちゃべるとか、他人の何か食べてる音とか
雰囲気を楽しむとしても厳しいような気がする

ま、それでも価値を見出してる人が足を運んでるってのは理解するけど



43 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/14(月) 19:06:49 ID:UCGjgvwN
俺も自宅に大画面テレビとホームシアター設備を設置できるようになりたい

44 :九条 氷雨:2010/06/15(火) 06:08:31 ID:qSKZXxhC
>>42
落ち着けるね。
ボクはレイトショーが好きなんだ。客が少なくなった映画館でキャラメルポップコーンを食べながら、ハリウッドを見る。
贅沢な時間だ。
ボクの部屋には機械の類が殆ど無くて、本と雑貨しかないからね。ホームシアターも無い。

ところがこの九条の仕事は夜だ。朝まで12時間は仕事がある。だからなかなかその時間を作る事が出来ない。休日は疲れて寝ているし、昼間は陽射しが強いから外に出られない。それでも話題作はよく見に行く。

映画館を愛している層というのは、いつの時代にも少なくないんだよ。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/15(火) 21:44:30 ID:8UL/CQo9
レディースデーとか男性差別をやってるところと思い始めると
1800円も払えん。そんな金あるなら美味い物を食うわ。
1000円でも高いと思い始めたからな。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/15(火) 22:26:13 ID:l/s2iUfl
映画館と聞いただけで吐き気がする
男性差別の映画館なんか潰れろや

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/16(水) 00:52:47 ID:KwfR9BTT
>>44
ドラキュラみたいなやっちゃな


48 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/16(水) 04:57:26 ID:JpSiZlI4
本当に見たい映画なら評判を聞いたうえでDVDを買う。
大して興味も無い映画なら見ない。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/16(水) 06:26:26 ID:rZntYeJ7
TSUTAYAで普通に借りれば良いし。
でも、本当に最近良い映画がないように思える。

50 :九条 氷雨:2010/06/16(水) 10:20:08 ID:S4ZtQ7we
>>48
あ〜、嫌だ嫌だこういう人。解ってないわ〜
良い作品ってのは他人の評判聞いて探すんじゃなく、出会いなのだよ。
理由も確信も無く何気なく見た映画が、後に口コミで人気を博すというのはよくある話。その時思うんだよ、日常に潜むワンダーを。
確かに情報社会だから、全米何位とかの前評判は入ってくるけど、あれは気にする物ではない。
映画だけじゃない。アクセサリー、洋服、絵画、須らく心に残る買物とは運命的な出会いで決まる物なんだ。物が人を呼ぶんだよ、生きてるからね。

>>47
うん。ボクは初恋の子と一緒にお祖父さんの馬車で学校へ通ってたよ。
あの頃はみんな生きるのに必死だったから、とにかく強い奴がモテたんだ。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/17(木) 15:42:23 ID:KdjdpMQb
>>50
オマエみたいな花畑くんは悪い気がしない
脳内花畑思考全開でクレイジーっぷりを見せてくれ

でもオマエのウンコ臭いんだろう?




52 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/18(金) 00:49:11 ID:WyZHerer
俺も九条さんの花畑は結構好きだ。
お祖父さんの馬車ってハウスの世界名作劇場みたいだ。
あとドラキュラって昼夜逆転生活の事を言っているのに、アクロバティックに曲解してしまう所が凄いね。


53 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/19(土) 00:16:07 ID:B2X/1CWM
差別されてまで行きたいとは思わんね。
うちで60インチkuroとLX91でBlu-ray堪能できるし。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/20(日) 21:56:07 ID:CAFXvSo8
36歳であるが、一度も映画館に入ったことがない。
学校での上映会でなら見たことがあるが…。

登場人物、セリフ、人間関係等の描写を正確に把握したうえでみたいので、
リプレイができない映画館は論外といったところ…。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 00:25:42 ID:wRAe6b/T
そういう見方じゃ、テンポもサプライズも演出意図もあったもんじゃないな。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 00:28:48 ID:mwKekI3H
押井守のアニメは必ず見に行く。エヴァは上映している映画館が遠過ぎるから行けない。宮崎駿はもういいや。
他に1800円を払う価値のある映画は思いつかない。でも映画館というのは好きだ。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 00:32:37 ID:wRAe6b/T
昨年のアニメ映画と言えば「戦場でワルツを」だな。
単館系のマイナーな映画こそ、劇場で観るべきだ。
DVDになるとは限らないし、下手したら観られなくなってしまうからね。

58 :九条 氷雨:2010/06/21(月) 21:08:50 ID:lgE0rP1P
>>54
偉そうにしやがって。
貴様みたいな奴を、くだらない人間と言うんだよ。
逆に言えばリプレイ機能を使わなくては、映画一つ理解出来ないマヌケと言うわけだ。

そんな唐変木は逆立ちで鼻糞をほじりながら、I AM MANUKEと泣いていろ。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 21:19:02 ID:SdANl5FQ
ホームシアターも無い九条が貧乏で嫉妬臭くキモいことはわかった

w

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 21:33:24 ID:YAXamX1n
しかし、リプレイ機能がないと映画が理解できないというのは、面白発言だろw
それは確かだろw

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 22:53:13 ID:SdANl5FQ
より深くストーリーを楽しむために
ホームシアターでの
リプレイ機能で認識を深めるのだろう

映画館での一方的な上映に身を任せるのとは別の楽しみ方ということだろう

贅沢で良いじゃない

婆にはわからないかも


w

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 23:21:56 ID:YAXamX1n
いやいやw
余裕ぶっこいても、アルツ入ってるのは誤魔化せませんよw

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/21(月) 23:27:09 ID:ZBP2iWKF
ID:YAXamX1n は アルツ持ちで
ホームシアターも無い 貧乏おばさん とは
わかる

w

64 :54:2010/06/21(月) 23:31:30 ID:cMfBXzmR
>>61
字幕スーパーでどのような翻訳がされているかも興味深いですよ。
法廷サスペンス等の法律英語 スラング、軍隊英語等。リプレイ。

あと、登場人物がどのような腕時計を身につけているかも気になって
仕方ないす。これはリプレイじゃないと到底識別できない。



65 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/22(火) 00:38:45 ID:qC44WAuq
映画館にはホームシアターにはない良さがありますからねぇ。
ホームシアターもそれなりに揃えると迫力有るサウンドが楽しめますが
音響システムは、どう転んでも映画館にはかなわない。
それだけでも映画館に行く価値はありますよ。
T4のサラウンドは凄かったなぁ。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/22(火) 02:13:49 ID:9zDKT5B7
家で気軽に観れるとか言えばいいのに、リプレイしないと把握できないとか言うから馬鹿にされる。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/22(火) 03:20:57 ID:s6v+mpEm
男は映画館で涙を流せないから感動的な映画は家でテレビでじっくりと・・・
タオル(とティッシュも)片手に

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/22(火) 11:38:20 ID:jDFLb6Ku
ニューハーフ割り引きも、是非希望します!

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/23(水) 11:07:52 ID:nFN0VyOI
女は頭と性格が悪いしなあ

馬鹿女と映画館に居るのは苦痛だよ

いい映画が台無しになる

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/06/23(水) 12:31:07 ID:Lv6M9SQT
閉経マキグソ
   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ                  
  /       /i \   ヽ       
  | | /////.∧ | | | | ∧ |\、           
  | | |-| |〔 ==・.〕--〔==・〕--ヽ < 私は40過ぎて独身で#?$・@$%&*        
  | .|| || ゛`ー'(、●^●,)ー'゛ ヽ          
  |  | || *  ノトェェイヽ  ・  l         
  .|  | ||::::  ノ ヽ`ー'ノ ヽ :::: /        
 | i ゝ:::::::::::     '⌒ヽ :::: ノ            
//∧| \__ '、__,ノ_/           

九条 氷雨
     ´/|iiilllllllll;;;;;;;`ヽ
    /iiilll::::::::::::::::;;;::::::llliil
  /iiiiiiillii:::::Y///;;;  :::;;iiilllliillヽ
 /iiilliill//        \;;;:iilllliilヽ
 |iilllliilll  ::::::::::  ||| ::::::::  ‖iilliil < そしてボクに生殖の本能が存在しないから。
 |iililliill >-=・=- ;; ;; -=・=-< lliilliill    __
 |iiiiillllll  ____:ノ:::|  | ヽ____   liiiilii|  r<r,.\
  |iilliiliゝ_   ノ/  ゝヽ   iiiliiillソ _/ヽニヾノ,}
  |iiiliillliil  ノ   ̄v ̄ ヾ lilllllノ/ ` ,,/
  ヾiiilllllノ  <=======ゞ ノ /   /
   ` ̄ ̄ ヽ=====ノ ノ/   /
      }   ` '' ー "´\ /
     /       /⌒ヽヽ、
     |   \__,,/  ,,' |  ヽ、    .。::・。゚:゜゚。*::。.
     \  '´  __,/(,ノ!   (3 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
       \_  _∠,,_  _人_,ノ     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚
        | ̄    ̄    /        ゜+:。゜・:゜+:゜*。
        /      ,..  〈

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/12(月) 01:39:49 ID:EM3fruWV

女と会話させられることのない週末がやっとくる。
女のいない時間は本当に心が安らぐ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)