2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己愛性人格障害@男女板

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/11(木) 07:48:52 ID:fJns7g4O
自己愛性人格障害(じこあいせいじんかくしょうがい、Narcissistic Personality Disorder)とは、ありのままの自分を愛せず、
自分は優越的で素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思い込む人格障害であるとされるが、
過度に歪んだルールである内的規範が弱いケースであるため、精神病的に扱われる事もある。


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/11(木) 13:55:04 ID:4JmrAQ1O
自己愛が強いと恋愛もできないのかもしれないね

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/12(金) 00:25:18 ID:IxElWNd2
3get

4 :アリー☆マッくちび〜る♪ ◆SR8HAah6ho :2010/02/12(金) 00:46:17 ID:JxUP5AvW
>>2
そうね♪
自分の命より〜というのはうそ臭いにしても、自分と同じ位大切だと思える
相手に、自分が可愛すぎて巡り合えない人たちということね♪
だから、そこから先の想像が稚拙で、あからさまに本気で人を愛したことがない
愛されたことがないのがバレバレなのよねw

5 :九条 氷雨:2010/02/12(金) 00:58:21 ID:0yAambZn
まずは、母なる地球を命の根源を愛したまえ。
その為に何をすべきか、解るはずだ。

人が、世界が、星が、
革新を望んでいる…
そう、
金でも宗教でもない、我等新人類の手による恒久和平をな。
http://p.pita.st/?m=hb38bbcl


6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/15(月) 05:03:00 ID:HvoGKrHc
恋愛はおろか、人間関係を上下関係でしか見ることができない。
すなわち、俺の敵か身方か。
さらなここでいう身方とは、子分。

情けないことだ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 13:11:03 ID:6UsA0cFd
なかまいり

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)