2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「男なら〜しろ」という言い方は差別だからやめよう

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/10(水) 22:35:28 ID:3Uyzslxz
男が「女なら〜しろよ」と言うのは差別にあたるということで、使われなくなりました。
ですが、女が「男なら〜しなよ」と命令する風潮は未だに消えていません。

「男なら〜しろ」という言い方も男性差別だからやめましょう。

2 :アリー☆マッくちび〜る♪ ◆SR8HAah6ho :2010/02/10(水) 22:38:59 ID:XaRnjW3R
男性自身の問題に拠る所が大きいんじゃないかしら?♪
妙な自尊心、虚栄心なんか持たなきゃいいだけの話☆

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/10(水) 22:44:40 ID:5tPA13lG
でも男性に対する期待を全うしないともてないですよ?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/10(水) 23:04:46 ID:3Uyzslxz
未だにモテるモテないでしか男女関係を語れないんだな。
今はとっくに男の方が女に愛想尽かしてますから。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/11(木) 00:37:04 ID:mq+fdUc9
女は男の性欲によって支えられていて、社会での地位も確保できている。って誰かが言ってた。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/11(木) 00:40:13 ID:Vgy2xb6x
そらそうだろ
性欲が無ければ本当に存在価値がなくなるからな女は

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/11(木) 00:44:03 ID:Txvyl1QE
今はAVや風俗店も増えたからな。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/11(木) 00:46:17 ID:8Y9jzEAv


【2:9】■ なぜこの板にはダメな男しか来ないの? 
beチェック

1 名前:名無しさん 〜君の性差〜 2010/02/10(水) 16:28:27 ID:4DL5bu2d
残念です



9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/11(木) 03:08:43 ID:1wMXY+va
>>8
ハロワ君も「男なら〜しろ」という言い方はやめましょうw

21世紀の日本は男女平等社会なので男性差別は禁止ですw

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 00:34:14 ID:QumkaFZu
テレビはいつ「男なら」を放送禁止用語にするの?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 01:44:08 ID:1JQqsG4V
俺は別にいいと思うけどね
ただし、それをいう奴は女は女らしくしろという奴にかぎる

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/13(土) 04:48:07 ID:omHxdFdC
>>2勘違い乙

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/14(日) 22:25:05 ID:eZTAh9qg
>>2
ある意味正論だな。
「女に負けるのがイヤだ」って考えなければいい話。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/16(火) 03:36:42 ID:WWXwCt3u
>>13
そうやって建前を述べておきながら
本当に女より弱い男性に対しては「男らしくない」か。
これだからフェミは。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/16(火) 16:42:27 ID:xbXpoVyq
>>1
その通りです。
age!

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/16(火) 16:44:10 ID:8kasAWbS

あのさぁ、本当に 男女平等社会っていうなら、

男性女性差別は禁止ですって書くよな? これ大事な質問ね?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/16(火) 16:45:24 ID:8kasAWbS

ダメな男とか書いてるお前が一番気持ち悪すぎwwww

お前の男じゃねーんだぞ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/17(水) 23:38:59 ID:ENZF+6PF
男性を召使いか何かのように扱う風習は捨てるべき

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/18(木) 11:09:25 ID:3SCXW7yX
>>1
別に男なら〜しろでいいと思うぞ
その代わり女なら〜しろってのもアリだぞ
なんでジェンダーフリーにならなきゃならんのだ



20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/24(水) 16:19:46 ID:MLjACE2p
>>19
少なくとも、女なら〜という言葉が日常的に使われるようになるまで
男なら〜という言葉も禁句にすべき
それが男女平等

21 :◆fTYFWwgMtw :2010/02/24(水) 16:39:38 ID:PeVRZyrv
>>19
お前がそのような心配をする必要は皆無。
女性と関わりなんてないんだから。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/25(木) 08:17:21 ID:6YJEESun
>>19じゃないが、たとえリアルの人間と会話しない日でも
テレビで日常的に聞こえてきて不快
>>21は大間違い

23 :クラウンコミスター :2010/02/25(木) 09:51:16 ID:Fk1ZEVaj
>>21 クスクス相変わらずの馬鹿丸出し

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/25(木) 10:08:07 ID:6YJEESun
>>21ってクスクスだったの?
口調がぜんぜん違うな

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/27(土) 12:04:32 ID:+7p6gsBC
「男ならいくら叩いても問題ない」というメディアや女の意識が差別を助長して温存している。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/27(土) 12:06:42 ID:94nX4Rr0
まぁそのせいで、最近の男は結婚に消極的になってるんだけどな。
女からしてみたら、デートに誘われない・告白されない・プロポーズされない
となるらしいけど、メディアやリアル女から叩きまくられりゃ、そうなっていくだろ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/27(土) 12:15:22 ID:+7p6gsBC
自分で蒔いた種も自分で処理できないようじゃ。
さんざん男性を避けて軽蔑しておいて、いまさら
「奢ってくれない」、「結婚できない」と言われても知らん、という話だな。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/27(土) 22:37:43 ID:afq3glfJ
>>19
> 女なら〜しろってのもアリだぞ
そんなもの、ナシでいい。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/03(水) 15:28:30 ID:MUwH+iRl
>>28
「男なら〜しろ」が死に絶えない限り、ナシにはできない。
男性差別を温存させる「平等政策」は平等ではない。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/03(水) 16:04:48 ID:bwJRaHYl


31 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/31(水) 00:43:23 ID:RGxo5P/b
>>29がいいことを言った。

32 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2010/03/31(水) 01:47:27 ID:7a01C1iT

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

平等?

そんんものあるわけねえだろうが。

男性の方が能力的可能性が高いのだから、期待され、尊重されて当然。

女をもっと積極的に差別する方向が正しいんだよ。

スレタイの方向性は間違っておる。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/31(月) 10:51:48 ID:ptHRFrPi
まぁそれも一理あるか。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/28(水) 19:27:32 ID:8NvjnKQ3
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)