2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になることに失敗した人

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/07(日) 06:10:24 ID:Py4VmnnZ
age


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/07(日) 17:41:09 ID:wCljQEab
sage

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/20(土) 22:33:14 ID:94JTlqku
全然関係ないけど
w多用する人って頭悪いよね。
カチンときてムキになってるのを悟られまいと
おちゃらけてますよーって態度をわざわざ文字に表してアピールする。

バレバレですよん。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/23(火) 05:00:35 ID:vhcjBlS3
よく、「男は女に子供を産んでもらうんだから」というような表現を目にしますが、
どうしてこんなにへりくだった、或いは恩着せがましい言い方をするのでしょう。

女は子供を欲しがらず、男が無理言ってお願いしているのなら別ですが、
女は女で自分の子供が欲しくて産む場合がほとんどなのに、
「産んであげる」とか「(好意に甘える的なニュアンスで)産んでもらう」という言い方は変です。



5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/23(火) 05:14:44 ID:q+fdloUp
この板で言えば、つみきや安里屋の事でしょ。
あれは大人になる事に失敗した高齢子供そのものだよ。


6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/23(火) 07:11:30 ID:hMTxRlRH
以降このスレッドにレスを付ける時は、
先にメール欄に sage と御記入願います。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/23(火) 18:47:16 ID:Nj/eYy4q
どんな場合でも他人に対し何らかの説得を試みたいのであれば、相手の利害を考えた論理が必要。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)