2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減男性は女性から独り立ちするべき

1 :夜叉男優:2010/02/05(金) 16:30:22 ID:/EqJj20x
この板から一歩出れば分かりますが、2chを見ている一般男性も、女性に好かれる事だけがステータスですよね?
この板で嫌われているバカマッチョも、結局はそういう男性ねらーに共通するでしょう。
2chでは、そういう風潮が昔からあるみたいです。
女性から好かれたい、女に好かれる男は偉いという思想から、男性間の格差意識は強まり、それは自殺率の増加を助長するようです。
確かに薄々感づいていたのですが、男性社会は弱い者苛めを示唆し、日本における性別問題を悪化させ続けている。
実に陰湿です。
それに比べ女性社会は、横に広がっていると言われますので、格差意識からの孤独も少ないだろうし、男性が女性を想っている程、女性は男性を気にしていない。
女性から独り立ちできていない日本人男性は、世界から見て異様に映るでしょう。
その意識を取り除かない限り、男性の自殺率急増の歯止めはかからない。
自殺率は年を重ねる毎に増加し続け、いずれは男性の思い描く「女性神話」は崩壊する。
男女平等というならば、早く男性は、女性の現実性を見習うべき。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 17:15:42 ID:sRFusTj/
>>1
無理無理。
どんなに偉そうにしてるオヤジだろうが、
常に女叩きしてる底辺男だろうが、
女の尻に敷かれるのが野郎の生き様。

野郎は性欲の奴隷である。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 17:19:52 ID:se+Czmyi
キモッ。
こんなトンデモ思想掲げた女に発言権を与えるなんてとんでもないな。
こんな電波理論で知った風な口聞くな恥知らず。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 17:35:58 ID:se+Czmyi
見ろよ諸君、日本社会の歪みが作り出した、この異形の怪物を。
このモンスター共を全員無きものにするまでは、日本に平和は訪れないぞ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 17:55:42 ID:ELFQvb6E
男性から独り立ちできていない日本人女は、世界から見て異様に映ってますよ






6 :夜叉男優:2010/02/05(金) 17:58:58 ID:/EqJj20x
短縮していうと、日本人男性は、女性依存症

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 18:03:59 ID:dYRJuVuo
>>1
>この板から一歩出れば分かりますが、2chを見ている一般男性も、女性に好かれる事だけがステータスですよね?

最初の前提から完全に間違っている。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 18:16:33 ID:ELFQvb6E
いずれは男性の思い描く「女性神話」は崩壊するじゃなくて

崩壊してるの間違い

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 18:43:49 ID:A35hwEpa
リア充男;女に依存
二次元男;二次元女に依存
結論;女に依存。

問題点
リア充男;女に依存することが男の生きがいという価値観
二次元男;煩悩で生きてる
結論;悟りを開け

こんな感じか?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 19:11:34 ID:t7S4wsd9
「草食系」という言葉で評されるように、現代男性は恋愛に冷めて、女性に無関心になる傾向
にある。
そんな現実を忘れたい>>1が立てた、悲しいスレ。
それがここである。

11 :アリー☆マッくちび〜る♪ ◆SR8HAah6ho :2010/02/05(金) 20:10:50 ID:NemXuypF
>>1
そうね♪メンリブちゃんは、性欲すらも女性に依存するのは辞めるべき☆

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 20:19:01 ID:leq2L5Q/
>>1 = 女

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 20:37:23 ID:dYRJuVuo
>>11
今まさにそれが起きつつあるわけだが。
オナホール等のグッズとドライオーガズムの普及により。

14 :アリー☆マッくちび〜る♪ ◆SR8HAah6ho :2010/02/05(金) 20:43:42 ID:NemXuypF
>>13
ん?想像の世界ですら女性のお世話になってはいけないのです♪
ただただ物理的刺激による快感だけに集中するトレーニングをしなければなりません♪
ビバAセクよ☆

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 20:52:09 ID:hCL88jAK
マキグソにありがちなこと

・都合が悪くなると下ネタに走る
・都合が悪くなると極論に走る
・都合が悪くなると相手を包茎認定
・都合が悪くなると相手を童貞認定
・都合が悪くなると相手を厨二病

16 :dengeki_:2010/02/05(金) 21:12:47 ID:A35hwEpa
>>14
しかし夜叉男優はこの前
Aセクに対しての可能性への限界を示唆する文章を見て、
越えられない壁なのだなと納得していた。

それはそうと、女に好かれる男は偉いって言う考えに問題があるなら

※ただし、イケメンに限る

↑こういう文章は男男格差を助長している、って言うことか?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/05(金) 22:40:38 ID:vfv0HtX4
>>14
キリスト系カルト狂信者の方でつか?w

18 :アリー☆マッくちび〜る♪ ◆SR8HAah6ho :2010/02/05(金) 23:58:16 ID:NemXuypF
>>16
一連の男女の諍いは、どっちかに一方的に非があるわけじゃないと思うわ♪
それを子供みたいにいつまでも一方のせいにばかりしてるのなら、
一切、性欲すら異性に依存するのを(できるものなら)止めてみ☆ということw
無理なら、歩み寄るしかない♪

19 :アリー☆マッくちび〜る♪ ◆SR8HAah6ho :2010/02/06(土) 00:00:52 ID:NemXuypF
>>17
いいえ♪
マッくちび〜る♪は、エロティカで世界を平和にする会の広報部長ですのよ♪
会長はイタリア人のチチョリーナさん、副会長は黒木香さんよ♪

20 :dengeki_:2010/02/06(土) 21:57:51 ID:HxxbDyAq
男は
女性のために装い
女性のためにほほ笑み
女性と気のきいた会話をし
女性に共鳴し
女性に媚び
女性を理解し
女性に敬意を示し
女性を楽しませ
女性を引き付け
女性のために生きる
モテナイ男は
モテル男を罵倒するために
女性のための男を罵倒し
モテル男は
モテナイ男を罵倒する
男は自分自身を誇示するために
男はいがみあい
男はいがみ合うのが嫌で
また男は精神年齢が低いので
男はいがみ合っている理由を女のせいにする
男はそんなことをしていては健全でないだろう
男は精神年齢が低いので
男は自分だけで精神を保つことができない
男が健全でなければないほど
男は女に簡単に言いくるめられる
男はまた不快に思い、
男は別の男を罵倒することに懸命に動く()笑

21 :夜叉男優:2010/02/07(日) 08:46:12 ID:LkGXBtBZ
>>16
そうね。
「ただしイケメンに限る」という表現は、2chで規制した方がいいかも知れない。

顔はどうでもよくても、孤独に追いやられる男の悲痛な叫びが聞こえてならない。

22 :くぁwせdrftgyふじこlp:2010/02/07(日) 12:29:19 ID:9E/IjD/X
そして、
「ただしイケメンに限る」
という表現は男ばかりがしているから笑えるww
それでいて男は自分が苦しい状況に置かれていると思って絶望するw

ネットって自虐的な書き込みが多いよね。目立つやつは徹底的にたたかれるから
防衛本能なのかなw半分冗談で書き込んだコメントのせいで、みんなどんどん苦しくなっていく。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/07(日) 20:58:12 ID:7bcsuy8n
>>22
※ただしイケメンに〜 は
「俺らはキモいんだからこういうこと(スレの内容)をやってもキモがられるだけだからな 勘違いすんなよ」
ってことなんだと思う

こういう人たちだって自分の価値をわかってるのに世の女(全員とはいわんが)は・・・

24 :エビちゃん親衛隊:2010/02/07(日) 22:18:47 ID:Ul2TPlBJ
別に頭の中が女性でいっぱいなんで、リアルでモテなくても
結婚しなくても全然孤独じゃないですけど。
住んでいる所は田舎でも、頭の中はずっと青山、渋谷、ハワイです。
脳内デートでもう十分です。私は脳内ではイケメンか女性モデルですが。
カタログやファッション誌を見る毒男は一生独身でも満たされてます。

25 :くぁwせdrftgyふじこlp:2010/02/08(月) 23:17:27 ID:JlMWH4RF
>>カタログやファッション誌を見る毒男は一生独身でも満たされてます。
ぼく本屋できゃんきゃんとか読んでんのに全然満たされへんわ((´・ω・`))なんでやろぅ・・・・・・
いやそうじゃない、絶対やれる気持ちの問題だ、できるできるあきらめんな、そこであきらめんながんばれ、あきらめんなおまえ、もうすこしがんばってみろよ、
あともうちょっとのところなんだ、だからあきらめんな、人間熱くなった時が本当の自分に出会えるんだ、そーネヴァーギブアップ!!

26 :名無しさん@男女板:2010/02/09(火) 10:49:03 ID:015Y2YP+
女は男がいなくても平気って本当?

なんか離婚した後とか女のほうが強いらしいよ

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/09(火) 22:42:06 ID:Y3B68SGq
今の時代、女より弱い男くらいしか結婚しないからだろう。
もちろん全員とは言わないが。

28 :名無しさん@男女板:2010/02/09(火) 23:38:17 ID:015Y2YP+
いや、しかし、夫が他界した後とかでも女は強いらしい。

夫が他界=相当年配=今の時代の結婚じゃない、という意味ね

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/10(水) 23:14:02 ID:0YTUDwTX
女は強いらしいって誰との比較なのか。

妻が他界した後の男であるなら、
やっぱり女より弱い男くらいしか結婚しないからだろう。

30 :名無しさん@男女板:2010/02/11(木) 13:54:15 ID:4JmrAQ1O
>>29の考え;
結婚している男は女より弱い

結婚している男のほうが結婚していない男より強いとぼくは思うんだけれどもどう思う?
(何故なら結婚生活をするだけの覚悟ができている人間だから)

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/11(木) 20:23:44 ID:lVMJsLD+
覚悟ができていようが弱い者は弱い。
強いからといって、
妻や家族の奴隷として生きていく選択肢しかないわけでもないし。


32 :名無しさん@男女板:2010/02/12(金) 10:10:25 ID:H1/1xWCQ
最初から弱い者は弱いって決めつけてるじゃんwなにそれww

ぼくが思うに男女板でいろいろ話してる人たちは別に何か議論したいわけじゃないんだ
自分が満足するような価値観を認めたいだけなんだ。

自らの不満や不安感をイデオロギーや大義名分の衣を纏わせてネットにぶつけている人間がほとんどじゃないかな

たとえば結婚した男を否定する人間は、結婚できない自分の不安をネットにぶつけてるんじゃないかと僕は思うね。
君の考えは感覚的だと言われればそうだけれども、しかし、感覚を上塗りするための屁理屈と、屁理屈の源泉となった感覚とどちらが価値があると思うね?w

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/12(金) 22:02:18 ID:zxGQ0wwp
>>32
>最初から弱い者は弱いって決めつけてるじゃんwなにそれww
決め付けているのは確かだが、
覚悟ができているからといって弱くないとは限らないという意味でもある。

>ぼくが思うに男女板でいろいろ話してる人たちは別に何か議論したいわけじゃないんだ
そう決め付けてそれがあんたの満足する価値観だったりして。

>たとえば結婚した男を否定する人間は、
>結婚できない自分の不安をネットにぶつけてるんじゃないかと僕は思うね。
さあね。ちなみに私は弱いとは言ったが否定したつもりはない。
結婚するのはその人の勝手だ。

34 :名無しさん@男女板:2010/02/13(土) 12:41:53 ID:s09f4Iyw
反論しやすいところだけ反論してるwまぁぼくにとってはどうだっていいんだけれどもね、君が誰であろうと

しかしここのところは問題があるだろう↓
女性から好かれたい、女に好かれる男は偉いという思想から、男性間の格差意識は強まり、それは自殺率の増加を助長するようです。
確かに薄々感づいていたのですが、男性社会は弱い者苛めを示唆し、日本における性別問題を悪化させ続けている。

現実問題僻んでいる男のほとんどは自分がほかの男からさげすまれている意識からではないだろうか?
草食系が多いのは他の男にさげすまれたくないから、初めから戦いに参加しないように演じているのではないだろうか?

35 :夜叉男優:2010/02/13(土) 17:36:24 ID:Lquz5fLI
腐女子はもう少し尊重されるべき。
女性狂いの男性の頭を冷やせるとはいっていないが。
キモオタの派閥では、異性愛にばかり固執してるオタの方が、発言的に女性に媚びているとしかいいようがない。
たまには着色料で固めたBLにも目を向けようや。

36 :エビちゃん親衛隊:2010/02/14(日) 01:43:46 ID:zBYnFVBF
>>25
もし、ファッション誌を見る時に自己認識がリアルの自分に近づいたら楽しめない。
私はリアルの私に似た男性は他人だと思っている。
しかし、私と似ていない女性やイケメンや白人男女は私自身だと勘違いする事がある。
だから良いのです。
自分そっくりのロボット見て不快感を感じても、癒される事はないので、絶対送り返します。
リアルの自分をどれだけ忘れる事が出来るかが大事なんです。
自己認識がずっと日本人男性では息が詰まってくる。
自分がエビちゃんか、彼女がいるイケメン男だと思うから癒されるのですし、
たまにはイタリア人かフランス人にでもならないと、
今の自分が自分だと思い続けるのはストレスなんです。
女の存在は不快ではないが、今現在自分の存在は自分にとって負担であり、
改造する必要があるでしょう。
都合が良い事に女が目の前に来るとイケメンになったような錯覚を覚えて
セックス出来なくても、それだけで十分快なのでR。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/14(日) 02:57:56 ID:Q3WnxDbU
>>34
>反論しやすいところだけ反論してるw
他に反論すべきところがあったか?
そもそもそんなのは相手である私が決めるべきことであるはずだが。

>まぁぼくにとってはどうだっていいんだけれどもね、君が誰であろうと
どうだっていいならわざわざ書かなければいい。無駄口が多いな。

>しかしここのところは問題があるだろう
女から好かれたいというのは大抵の男がそうだと思うが、
女に好かれる男は偉いという思想は今ひとつピンとこない。
また、それがどう男性自殺率の増加と結びつくのか、
自殺動機の統計と照らし合わせて釈然としない。

>草食系が多いのは他の男にさげすまれたくないから、
>初めから戦いに参加しないように演じているのではないだろうか?
私はそうは思わない。
他の男がどうというより、女に対して冷静になったのだと思う。

38 :名無しさん@男女板:2010/02/14(日) 11:04:45 ID:rKyi2Wt8
>>37
ぼくの感覚では、モテル男はモテナイ男を暗に馬鹿にしたり、自分よりも下だと思い込んでると思うんだけれども
そのへんは感覚のずれがあるから仕方がないな。
しかし僕の感覚ではそうではない
モテル男がモテナイ男に一片の優越感もモテナイ男に表現しないというほうが受け入れ難い。
優越感を暗に表現されただけでモテナイ男は自分の社会的状況を認識して馬鹿にされたと思うだろう。
高校生や大学生でも彼女が居なければ冷やかされたりしている。
35や40を過ぎた中年の男が独身だと自分の価値を低く自己認識しそうだ。
自分自身が自分を否定してしまった場合、自分自身を否定する根底から逃れられない限り心は解放されないのではないだろうか
と僕は思うのだ。
その意味でそういう男は女依存から抜けれないと思うのだ。
さらにモテテル男も女依存している。

しかし依存している限り、利用されるのではないか、これはレディーファーストに愚痴愚痴文句言ってるメンリブの奴らの主張と共通するのだが
根底には男が女に依存しているからという理由があるのではないか、と僕は思う

しかしこの辺は感覚の問題なのでこれ以上は発展の余地があまり見られないと言われれば確かにそうだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)