2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共同参画予算10兆円のうち、男性の自殺防止や

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/09(土) 11:58:14 ID:AiVBv6iq
ホームレス救済には何兆円使われているのか教えてくれ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/10(日) 20:51:45 ID:Q14OtP1A
>>1
0円です。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/12(火) 22:21:00 ID:fPw8qeIh
ホームレスは2万人(97%が男性)。
一人に100万円を使って救済すると
200億円で全員を救える。
女優遇予算は10兆円。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/13(水) 10:11:36 ID:PP6qJmln
弱者男性の救済か…

どうすればいいんだ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/13(水) 10:46:18 ID:zeZ0pzKT
自殺防止は管轄省庁が違うでしょう…。
http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/yosan/21yosan.pdf
もちろん、金額は約159億円で共同参画予算とは文字通り、ケタ違いです。
問題は充分かということと、充分ではないなら金額を増やせば自殺は減るのか?ということではないでしょうか。

NPOによる「自殺実態白書」は、
「98 年以降の日本の自殺率上昇、特に1998 年3 月前後の自殺率の増加は、〜「貸
し渋り」「貸し剥し」による債務問題の悪化と軌を一にしている」
「さらに、〜月次の男性完全失業者数、負債総額1000 万円以上の倒産件数は、
男性自殺者数の月次推移との相関が非常に高い」
などと指摘しています。
http://www.lifelink.or.jp/hp/Library/whitepaper2_3.pdf
ってことは、金融政策や雇用対策に力を入れた方がいいってことになりませんか。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/13(水) 15:06:40 ID:68lDMiU9
何れにしても女優遇予算を減らすべきだな。
その上で政党助成金やアメリカ軍向けの思いやり予算を止める事、
財界・大企業・大資産家からもきっちりと税金を取る事で
雇用対策や教育・育児対策にも力を入れるべきだな。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/17(日) 11:33:34 ID:gAtNYMK4
ちなみにホームレスは厚労省ですね。
20年度の予算案は31億。
http://www.mhlw.go.jp/bunya/seikatsuhogo/homeless05/index.html

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/17(日) 12:05:52 ID:8eyw19Yf
>>7
思わずため息が出た。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/17(日) 17:01:34 ID:OQrNQAco
メスの優遇のために国民は1人100,000円を払っています。
ホームレスの救済のために国民は1人31円を払っています。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/19(火) 22:52:33 ID:NLX70vGn
31円w

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/20(水) 01:04:13 ID:kM89yTCV
いや、笑い事じゃないって。

12 :福原の雄猫 ◆YXhdlSQiyA :2010/01/20(水) 01:09:29 ID:wOSXVDEk
おいおい諸君!常識的に考えろよなぁ〜
2万人のホームレスと3000万のコマッチャーどちらが票になるか
選挙屋の汚沢が計算できないわけないだろw


13 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/20(水) 22:30:47 ID:PMLHF5NS
国はホームレスに1年間3本のうまい棒を与えます。
国は男から奪った生存権を無条件で女に与え、さらにメス専用車両、不逮捕特権、生活保護受給権、楽な仕事、レディースデーを与えます。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/20(水) 23:11:36 ID:eCzovyQx
マジでふざけすぎ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/21(木) 01:10:36 ID:1yIZwsl7
女=生活保護でぬくぬく
  加えてまだ娯楽費が足りないと喚く喚く

男=生活保護など通らない
  男は働くもの働けないならホームレスか自殺(および餓死)しろ

女のホームレスってほとんど見ないでしょ?
それにはこんな事実があったんですねぇ

母子家庭では育児にも給付金が出て良いですね
男子家庭は例外でほんの一握りが貰えるだけ
どれだけ雌豚を優遇すりゃ気が済むんだよ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/21(木) 07:14:48 ID:5VzWbxnv
>>1
0円であると思われる。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/21(木) 08:14:27 ID:j7JHb2VE
もはやキチガイ国家

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/21(木) 21:52:59 ID:JuqUlZco
女は氏ね

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/22(金) 21:57:53 ID:YzJ0PZbE
立場の上にあぐらをかく無能女

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/23(土) 12:56:31 ID:zvKn19lI
こうなったら
女のホームレスを増やす法律を作ろうぜ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/23(土) 17:56:33 ID:HyXAs2uj
確かに女性の職員(働いている人)を増やそうとしているなら
ホームレスを増やす工夫もしないと差別になってしまいます。


22 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/24(日) 05:44:50 ID:L7OCXKPy
自殺の方が深刻だと思えますけど…。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/24(日) 10:42:43 ID:QoYdE+8p
自殺の半数は女にしないとな
女性専用生存権を廃止しろ

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/26(火) 22:29:00 ID:LsBryIcv
12年連続で3万人越えの自殺!
70%が男性!!!
女は一体、何万人の男性を犠牲にすれば気がすむのだろう!!!???

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/30(土) 10:15:32 ID:1qNiy0qx
男女の自殺率格差推移
---------------------
1970年以降、格差は広がるばかりですね。
年代 男性 女性 男女格差
1950年 24.0 15.3 約1.57倍
1955年 31.5 19.0 約1.66倍
1960年 25.1 18.1 約1.39倍
1965年 17.3 12.2 約1.42倍
1970年 17.2 13.2 約1.30倍
1975年 21.4 14.6 約1.46倍
1980年 22.2 13.1 約1.69倍
1985年 26.0 13.1 約1.98倍
1990年 20.4 12.4 約1.64倍
1995年 23.4 11.3 約2.07倍
2000年 35.2 13.4 約2.63倍
2004年 35.6 12.8 約2.78倍

http://www.shisokan.jp/hansei-joseigaku/jisatsu-kakusa/

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/30(土) 13:28:36 ID:xithADUK
格上の人間を犠牲に無能がのさばれば国力が減退する
自殺の機会均等を法制化しろ

27 :夜叉男優:2010/01/30(土) 13:42:49 ID:ExVk3LCD
>>25
そこがメンリブの課題だろ。
連中も伊達にやってる訳じゃないだろうし。

政治家の怠慢が甚だしい。
コイツらこそ、一体何千万人を足蹴にしてのさばれば気が済むのか。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/31(日) 13:39:18 ID:R5jKATDa
国家衰退を招く女優遇に大金(年間10兆円)をつぎ込んで財政をさらに悪化させる
もう国自体が自殺しているとしか思えない

29 :エビちゃん親衛隊:2010/01/31(日) 13:48:00 ID:fE8KtKJT
追い討ちかけるようじゃが、男で写真売ったり、
風俗で稼げる奴は女以上に限られとる。
AVには「おふくろさんシリーズ」みたいな「熟女もの」があるけど、
男はそれこそ若い奴しか騒がれません。
そういう意味でも男は損なんよw

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/31(日) 14:18:18 ID:8YkkHfbt
まあ女の自殺が少ないのは国家が、っていうより男が面倒みるからなあ。
実際中年男性以上になると奥さんに捨てられること恐れてる男は多いよ。
女は友達さえいれば良いって感じだけど。
ちなみにうちの親父もそう。
お袋は内心かなり別れたがってる。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/31(日) 15:43:44 ID:8bg8wH5g
>女は友達さえいれば良いって感じだけど

これ実は、それ以上に金なんだよなw。
老後は、女の方がコミュニケーション能力があるから安泰みたいなことを言う人がいるけど、
それが事実か否かは置いておいて、男では得られない様々な優遇があるのが大きい。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/01(月) 04:32:46 ID:0euEQLEM
>>29
>AVには「おふくろさんシリーズ」みたいな「熟女もの」があるけど

フェミには、こういうのを認めない奴も多いけどな。
曰く、

「日本の男どもは幼稚なので、若い女性にしか興味がない!」

フェミどもに、熟女AVを見せてやりたい気がするときがある。
もっとも、フェミどもは熟女AVを見たら、

「日本の男どもは幼稚なので、みんなマザコン!」

とのたまうだろうけど。

33 :ボヌール:2010/02/01(月) 04:43:27 ID:IDX/zYA+
暴言悪口嫌がらせF本@都島

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/01(月) 08:33:58 ID:5NxGDB3M
>>28
>もう国自体が自殺しているとしか思えない

上手いこと言いますね。
笑い事じゃないけど。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/06(土) 13:45:35 ID:H8vqIrW+

「自殺予防にもっと資金を」、国際自殺予防学会が訴え

「国際自殺予防学会の学会長を務めるケベック大学のBrian Mishara教授(心理学)は〜『米国では自殺率が大幅に下がっているが、その理由は政府が自殺予防に資金を投じたからだ』と、
自殺予防策に重点的に予算を投入している国では自殺率が低下していることを強調した」

http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2360388/2707049



36 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/06(土) 23:23:01 ID:x9fITklf
>>35
日本の場合は暗黙的に「(女性の)自殺予防に」大量の「資金」が使われるんだろうな。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/10(水) 21:33:58 ID:lq690+BQ
男性の自殺を予防しろ

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/12(金) 17:08:55 ID:JCTN0ZAn
男女共同参画局のホームページに、「女性に対する暴力の根絶」はあっても、「男性の自殺防止」ってのはありませんね。
http://www.gender.go.jp/index.html

39 :夜叉男優:2010/02/12(金) 17:14:10 ID:DmZ/INNg
自殺の防止は即ち男性の救済になる。
男女参画に不服があるなら団結して行動を起こしたらどうだ?
3人寄れば文殊の知恵という。
本気で考えている人達だけでオフ会でも開いたらどうだ?
どうせ男性差別反対だって、HPとしてサーバーに進出しているだろ?
この板にいる時点でまだまだ暢気って事さ。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/15(月) 22:04:26 ID:howYznAv

「企業の課長相当職に占める女性の割合は3.6%と低水準。政府は4月に女性の社会進出を促す行動計画を決定した」
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/men_and_women_cooperation/

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/13(土) 20:22:44 ID:SjhQOD0c

警察庁による【平成20年中における自殺の概要】

1 総数
平成20年中における自殺者の総数は32,249人で、前年に比べ844人(2.6%)減少した。性別では、男性が22,831人で全体の70.8%を占めた。

2 年齢別状況
「50歳代」が6,363人で全体の19.7%を占め、次いで「60歳代」「40歳代」「30歳代」の順となっており、この順位は前年と同じである。

3 職業別状況
「無職者」が18,279人で全体の56.7%を占めて最も多く、次いで「被雇用者・勤め人」「自営業・家族従事者」「学生・生徒等」 の順となっており、この順位は前年と同じである。

4 原因・動機別状況
原因・動機が明らかなもののうち、その原因・動機が、「健康問題」にあるものが15,153人で最も多く、次いで「経済・生活問題」「家庭問題」「勤務問題」の順となっており、この順位は前年と同じである。

http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki81/210514_H20jisatsunogaiyou.pdf

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/28(日) 13:55:22 ID:Pfad82Kp
男女共同参画会議の答申案、「女性の管理職を多く登用する企業を入札で優遇」って、無茶ですよね。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/03/28(日) 14:21:21 ID:RsA3O+nf
>女性の管理職を多く登用する企業を入札で優遇
バカ丸出し!!

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/04/13(火) 20:56:38 ID:9/sj49+b
>>43
放って置いても自滅するから良いんじゃない?

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/05/26(水) 13:11:54 ID:qqGqK8RB
自滅するといいけど、どうだろうなぁ…。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:43:42 ID:zWBij72I
千葉景子と玄葉とアラキが居座る限り男性差別はなくならない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)