2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

省庁、都道府県庁は女を優先的に採るのをやめよ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2009/12/29(火) 22:42:54 ID:EHaMNyaK
国民の模範となるべき国家機関が男性差別を行ってどうする?
国家の奉仕者たる公務員くらい、性別ではなく意欲と実力で選べ!

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2009/12/30(水) 01:54:46 ID:AJPZCU38
栄光の23get

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2009/12/30(水) 16:44:04 ID:utJGYNqX
公務員志望の大学生にとっては、かなりこの差別は実感があると思うんだが、
過疎っているのが不思議だな。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2009/12/30(水) 16:57:35 ID:XaZt8uVX
むしろ国家が「男女共同参画何某」と称して煽動しているのだから
当然といえば当然。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/01(金) 19:59:05 ID:ZkiPOdvE
職業選択の自由を本当に侵害されているのは男性、みたいなスレが昔あったな
こういうのを見るとまったくその通りだと実感する

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/01(金) 22:29:08 ID:46L5Mfhq
一番たちが悪いのは女公務員だから。多少いいケツしてりゃ、奴らは仕事辞めても、
男から一生食わせて貰える立場でありながら、役所で庶務程度の仕事をしながら
男並の給料を貰ってんだもん。ありゃ最強だよ。同じ公務員でも腹立つ

7 :エビちゃん親衛隊:2010/01/01(金) 23:10:31 ID:SiTPsVUG
>>6
私も公務員は出来るだけ男性だけ優先的に採用すべきだと思う。
結婚したら女性は公務員は辞めてもらう。
その後民間企業に勤めたければ好きにしてくれ。
パートやアルバイトなら今でも求人はあるはず。
自分が公務員の同僚に女性がいれば大変嬉しく、女に恨みや憎しみのない、
脊髄レベルで女性の生命と身体を守りたい男が言うんだから間違いない。
そうした方が社会の金が回転すると思う。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/01/02(土) 22:25:50 ID:3OO04IIe
ってか、女が無理して公務員になる意味が分からん。
30歳童貞の俺からすれば、喪女でも何でも、ケツさえくっついてりゃ
食わせてやるから、男の職奪ってまで就職すんなやって思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)